异想天开作文500字-小学五年级作文
奶奶家刚盖好,院子里还剩下很多沙子。我经常去玩。
有一天,我在院子里专心玩沙子。不一会儿,一座沙堡建成了。
“真漂亮!我希望我能住在里面。”听到声音我回头一看,原来是“丸子(表哥的昵称),心血来潮——异想天开。
我说:“小傻瓜,这座城堡这么小,你怎么能住在里面?”
表哥毫不示弱地说:“表哥,你真傻!笨的跟大笨熊一样!”听到这里,我的小脸气得通红,我的小手比石头还硬,我愤怒地说:“只要你,你就能进入这座城堡,哪怕你很聪明,好吗?”
表哥不慌不忙地说:“你从小脑袋往大脑袋看的时候,可以把远处的东西放大,看清楚。相反,当你从大镜头看向小镜头时,可以看到近处的东西远了,近处的东西缩小了。”
我刚想否认他说的话,这时表哥冲进屋来,慌忙拿着望远镜跑过来说:“表哥,你先用望远镜做实验,然后照我说的做——没错!”
我用望远镜试过,没错!我开始听从表哥的指示。但是在他的前脚进入之前,城堡就被他踩倒了。
我很生气,说:“表哥,你应该相信我这次说的话。人家根本进不去,还踩下来!该死!”
表哥像豆芽一样低下头,自言自语道:“这一招怎么不管用?”为什么人进不去?如果你把它建得更大,也许."
我打断他的话,毫不客气地对他说:“表哥,不要异想天开,还是先洗手吃饭吧。”