学会异想天开作文600字-小学五年级作文
如今,异想天开充斥着傲慢。面对“填鸭式”的教育模式,听着老师的训斥,“只有这一条路,没有那一条路”,搞怪几乎成了我们的禁地。当一个新奇的想法从我脑子里蹦出来,一个简单的“异想天开”就会把它绑在一块大石头上,沉入深海的海底。
难道只能墨守成规,怨天尤人,一味的遵循那些固有的说法吗?不,我们不需要一群只会点头说好的胡涂。我们的国家,我们的人民,我们的建设需要这样一个异想天开!
谁说异想天开就注定异想天开?不,看看这些活生生的例子!亚里士多德的地心说被封建教会视为不可动摇的真理,哥白尼异想天开地提出了日心说,开创了天文学的新世界。中国的“贫油论”让中国默默忍受着进口外国石油的不公平待遇。是李四光“异想天开”的地质研究发现了中国丰富的石油宝藏。一个世纪前,“月亮女神”只被认为是一个“神奇”的美丽神话,但现在,人类可以站在月球上,对着地球微笑。看着今天日益繁荣的港澳,谁会质疑邓小平爷爷“异想天开”衍生出来的“一国两制”?中华人民共和国成立之初,谁不会觉得祖国有今天这样的繁荣昌盛是“梦幻般”的?然而,事实上,中国在当今世界的森林中屹立不倒,沉睡的狮子醒来的声音在任何地方都令人恐惧。
异想天开没有错。我们都应该学会成为这样一个异想天开的人。虽然我们这个异想天开的人很可能会成为饭后被人鄙视的笑话,但很难说它不会成为世界第八大奇迹。