我欺骗自己太久了。
我曾经夸过我的雇主,抱怨我每个小时都面临着困难。对我来说,工作是为了生存而付出的惨痛代价。我出生的时候上帝一定闭上了眼睛。他没有把金子放在我手里,也没有把王冠戴在我头上。我以前多傻啊!现在我知道了,产出来的果实是最甜的果实。天才可以从事伟大的工作,但必须通过努力才能完成。在这些卷轴的帮助下,我终于睁开了眼睛。如果我用以前用来找借口逃避工作的精力去寻找改进工作的方法,我的工作会多么轻松!
成功有一个伟大的秘密,它使所有其他法则相形见绌。毫无疑问,它包含在数百年和数千年来证明的创造更美好生活的原则中。因为太难实现,大部分人一次次拒绝。财富,地位,名誉,甚至不确定的幸福都会到来,只要我下定决心,每天付出比以前更多的热情和汗水。还有一种方法可以帮助我们记住生活中最难的原则。如果别人让你走一英里,你应该主动多走一英里。几个世纪以来,很少有人做出这样的决定,只有他们享受着成功的荣誉。
从今天开始,我会尽我所能去做任何事。
现在我知道,为了事业的繁荣,我必须严格遵守自己的职责,永远保持领先。那些高层对自己的职责不满意。他们比普通人做得更多,走得更远。他们不期待任何回报,因为他们知道最终会尝到果实。
一个人要想达到目的,离不开艰苦的脑力和体力劳动。如果我不想付出这样的代价,那么我的未来将充满泪水和贫穷。我会为没有笑花的未来捶胸顿足,悲叹自己的不幸。以后,我不会再为自己感到难过,也不能再走老路。
我会尽我所能去做任何事。
我不是一个注定要工作的奴隶。即使我讨厌我不得不做的工作,但我仍然明白,艰难困苦是挖掘精神财富的必要条件,只有它才能改变我的命运。就像为了收获果实而犁地播种。如果我没有忘记,我出生在这个世界上是为了成功,那么我一定不会满足于分配给我的工作。
不管我做什么,让我把我的爱倾注进去,那我就不会失败。虽然我每天做的事情有限,但也是有意义的。世界的进步不仅仅是靠英雄们强大的臂膀推动的,每个老老实实做事的人都贡献了自己微薄的力量。对工作的真正热爱并不是来自成功本身带来的骄傲和对满足的渴望。优秀作品最大的回报就是已经完成了。
我会尽我所能去做任何事。
从此以后,我每天都会以自己的成就惊叹这个世界。每天都想延长自己在工作上的时间,让付出的汗水成为明天的投资。以这种在我们这个自私的世界里罕见的态度,我不会失败。当然,如果我以这种态度工作,每天多走路,一定要准备好面对那些从不努力的人的嘲笑。为了在我短暂的生命中有所作为,我不得不集中精力、力量和时间,我试图忽略那些无所事事的人。就是这样。
我会尽我所能去做任何事。
给我爱,给我工作,就这两样东西,我就能过上满意的生活。我知道没有衣食住行,生活不会幸福,但当一切都有了,生活还是不会幸福。溪流最大的优点是它源源不断。一旦停止,就变成了死水。对我来说,最好的事情就是让自己处于不断的变化中。很少有人意识到他们的幸福是建立在工作的基础上的,取决于他们是忙碌的、努力的还是静止的。幸福的第一要素是有所作为。
我会尽我所能去做任何事。
我不再拒绝前进,也不再懒于付出。从现在开始,我会把所有的精力都投入到工作中,不仅要完成计划的任务,还要做得更多。如果我像我经常想的那样痛苦,那么我还是要继续工作。我会全身心地投入到工作中。到那时,天空会变得格外晴朗,我一生中最大的幸福很快就会在迷茫和痛苦中到来。让我遵循这个特别的成功誓言:
我会尽我所能去做任何事。