小学五年级作文:做什么事都要专心致志
如果你不专心做一件事,那我很想问,有什么意义?既然你的时间已经付出了,你不妨尽力而为,因为你的时间已经付出了,利益最大化就是做好了。与其这么做,还不如专心做,因为既然肯定有必要做,还不如全力以赴。你想得到老师的表扬还是批评?其实有些事情,我们可以做到最后,选择。
无论是老师还是家长,我都从他们嘴里听到过这样的话,就是玩的时候要开心,做事情要专心。玩的时候可以放开玩,什么都不用想,可以专心玩,没人打扰你,可以随心所欲的开心。但是做事情的时候,无论做什么,小事还是大事,都要保持一个稳定的心态,认真去做,一丝不苟的去做。什么是专注?投入就是什么都不能想。只有你脑子里除了这个什么都没有,你才能把自己的事情做好。有些事情,既然可以选择最后做,为什么不做呢?既然可以选择,就选好的。不要害怕失败,勇敢的对抗懒惰的怪物,我相信我们总能成功!
如果你全神贯注于一切,你真的会受益匪浅。我不管你以前是什么状态,但我的建议在这里。如果你把生活中的每一件事都做好了,你的生活就会随着时间的推移而改变。现在就开始!