今天,天气晴朗,春天明媚,我们一家人去贾珍公园玩得很开心。
进入公园,一条小河展现在我们面前,沿河几棵大树郁郁葱葱,正在长出新叶。树下,一片草地是绿色的,就像地上的一堆地毯。
再往里走,是个祠堂,也就是彭将军的专庙。建于民国28年,1985年重修,历时两年。1987年,建成一栋面积15亩,建筑面积1000平方米的仿古建筑。除了原有的纪念碑,主楼还新建了大门、纪念馆和碑廊。寺门上方是张群题写的“彭将军特庙”横匾。门联是张绣写的,杨朝枢的书是:“千年王刚的雷与灰,将军的易水是大地的春城”。整个建筑古朴典雅,庄重大方。
进入祠堂大门,中间一座纪念碑指向蓝天。纪念碑四周刻有“彭烈士家属和简烈士纪念碑”。左边有一块小石碑,上面刻着彭的生平简历:彭1888年生于四川金堂,18岁毕业于成都陆军军事装备学校,后赴日本nco学校学习并参加团。他奉孙中山之命回国,先后担任京津同盟军部部长、北伐蜀军副总司令。在辛亥革命的紧要关头,他配合孙中山的第六次北伐,参与了杀袁世凯、亮壁、再泽的决策。1912年1月26日,他深入虎穴,杀死了清军总司令梁璧。23岁的时候。
绕过纪念碑,塔拜、雪松、樟树和梅花遍布寺庙。四周红墙环绕,中间有一条走廊通往纪念馆。
纪念馆牌匾为题写的“彭将军纪念馆”,左右为题写的“客家灯”、冯玉祥题写的“民族英雄”、吴伯雄题写的“效忠未来”、于右任题写的“彭将军”。
走进纪念馆,正中有彭塑像,上面镌刻着孙中山的“我是老彭”字样,左右排列着几位历史大将的题词,分别是的《长生殿》、的《英雄》、李宗仁的“浩然正气”、孙克的“丰功伟绩”、陈立夫的“英雄后人”。
通过介绍,我了解了鹏鹏将军的英雄事迹。1912年1月27日凌晨,京津冀军事部长彭到宗社党首梁壁住处,将梁壁杀死。彭也当场死亡。梁璧死后,清廷于2月12日正式宣布退位诏书,从而结束了统治中国两千多年的封建君主专制。
于是,我怀着崇敬的心情,举起右手,向彭将军的塑像庄严地行了一个团队仪式。我对自己说,彭将军,我们应该向你学习。
不知不觉,该回家了。我对彭将军的雕像说:将军,我会再来看你的。
我弓着腰,用手摸着肚子,心里埋怨我爸。这让我细心的爸爸发现了,说;发生了什么事?怪我?哦,等一下,你不知道怎么感谢我优秀的爸爸!说完后,我父亲摆出一副很好看的样子。我白了他一眼,对他说,‘:’哼,我很感谢你现在带我去医院!’说,等等,等等,亲爱的,我找你好久了!“我看见我父亲拔了一根草,”那是什么?哈哈!你父亲小时候很穷,但总是肚子疼,没钱去医院。那是我为了活命而吃的东西,”我听完,赶紧把草都拔了,说:‘爸爸,这是药!谢谢谢谢!还有什么!看这个,是石草!这是凤尾草!治胃痛有两种水煮药,一种是‘挺好的’,一种是……’
爸爸说完,我们就回家了。我赶紧把刚摘的草药洗干净,然后把水烧开。过了大概20分钟,药熟了!喝了一碗,突然觉得很满足,因为是我自己挑的‘中医’,我就成了中医!哈哈
从此以后,每当看到草药,我就摘下来,回家晒干。朋友们,为什么不试试呢?