我读过很多书,从中我认识了海力布,一个自暴自弃的蒙古猎人。憨厚的年轻人;蔺相如,足智多谋,勇往直前,顾全大局。但我还是喜欢文中《学弈》的故事。
本文主要讲述中国最好的棋手邱毅,同时教两个人下棋,但他们的学习态度不同。一个人“全身心投入”,“为了悟秋而倾听”。
而另一个人,却“一心以为有天鹅来了,想帮弓出钱射它”。两个人虽然一起学习,但是心不在焉。同时,半心半意的人永远学不会象棋,也学不会敬业的人。
记得有一个周六的下午,我在写作文的时候,外面的电视上播放着我最喜欢的流行歌曲,于是我来到客厅,一边写作文一边听音乐。写完作文,我妈检查了一下,说:“我看不懂,重写吧。”
游戏里的男人想一边下棋一边射鹅,我却一边写作文一边听音乐。