石头“专卖店寻宝”作文800字-小学五年级作文
一次课外活动后,我们班来到后山玩。我们几个女生来到石头的“专卖店”寻宝。
我们冲上去先找好石头。爬起来,看到上面长满了杂草。真的是“平原上苍茫的草,随季节来来去去”!我跑向石堆,感觉像踩在了一个金元宝上。我走到一堆看似干净的石头前,小心翼翼地翻找着。没多久,就听到了别人的欢呼声。我很着急。我在这里找,在那里翻找,还是两手空空,什么也没找到。卢辉也是“寻宝人”之一。当她看到我急切地看着她手里的石头时,她给了我一块黑色光滑的石头。我抓住斯通,怕她反悔。
看到他们的记录,我立刻有了战斗的意志。看到我成了“残次品回收站”,楼慧劝道:“其实不难,连小刘都发现了,需要耐心。”突然,我发现有一块石头,“小何露出尖角。”拉起来的时候上半身还好,下半身却破烂不堪。是“人不可貌相,海不可斗量”!有了这个经历,我立马又找了一遍。没过多久,我的眼睛看起来像卫星扫描仪,发现了一块“金子”:这块石头没有我的手掌大,是深蓝色的。平,宽,窄,仔细看看!像婴儿的小脚还在子宫里,也是憨厚!小巧玲珑,越吸引人。当我找到猎物时,我变得更加精力充沛。我移动了一下位置,在两块大石头之间发现了一块雨滴状的石头。中间是白色,外圈是黑色,中间有一个淡淡的观音游廊。连卢辉都赞不绝口!
石头展开始了!每个人都把石头放在石阶上,供每个人参观。不一会儿,石阶上出现了许多不同形态的石头:小时候的糖心丸;微型擀面杖,和“二合一”。说到“合而为一”,只有卢辉的石头配得上这个“桂冠”,而世界上最聪明的事情就是,当卢辉找到一块破碎裂开的石头时,他也用锐利的目光找到了石头的另一半。就这样,一对失散的兄弟姐妹又重逢了;它像一个独立的台湾省,回到了祖国母亲的怀抱。下一个是石头交易会,我们坐在一块大石头上,交换不需要的石头。我用观音石换了小刘的石头。娄慧不要很多石头,但是她最喜欢的石头——猪蹄让我大开眼界。嘿!世上无难事,只怕有心人。
经过这件事,我学会了凡事忍耐。在石头里找“金”不容易!