大家好,好久不见。最近课多考试多,没时间写。请见谅。
言归正传,你还记得我之前买了个diy的柜子,一直没时间装?
这些天,我和妈妈设法抽出一些时间来建造橱柜。
柜子分为两部分,第一部分三层,第二部分两层。这个柜子高1.7米,宽60厘米。
我和妈妈从一个简单的两层橱柜里搭建起来。用乳胶的时候,装满乳胶的袋子背面露了出来,但是我妈没注意到。她在袋子前面又切了一个口,把胶水从两头挤出来。我妈不小心弄了一只手,胶水干了,变成了一层皮。在我不知道的时候,我妈骗我说我手上粘了一层皮。其实我已经卡过一次了,知道是乳胶皮。
设置两层橱柜的程序很简单,只需要在每层隔板之间插入木棒,涂上乳胶,钉上,再插入另一层隔板,设置一层再设置另一层即可。两层的柜子完成的很快,但是不稳定。
我在搭建三层楼柜的时候,发现我用错了木棍,就重新搭建。当我建立的时候,我听讲故事的杨家将,我跳上跳下。我太激动了,自然不想再摆柜子了。但当我不得不拿着板子时,我不得不阻止杨家将去帮忙。
最后要把两层和三层的柜子连接起来。我顶着,妈妈底着,“1,2,3,放!”砰的一声,柜子被立了起来。
在做橱柜的过程中,虽然没有参加大部分的劳动,但是经历了辛苦和快乐。