小学五年级作文:听“三孝”感恩专题讲座有感
今天,我们学校邀请到了中国双高教育创始人、中国职业教育学会会员、海安县工作与责任委员会老干部许巍老师来做“三孝感恩”专题讲座。下午第二节课,全校师生恭敬地坐在座位上,认真听着广播里许巍老师慷慨激昂的话语。
讲座中,许巍老师用生动的例子、真挚的情感、温和的态度、友好的表情、高调的语言向学生们讲解了如何充分理解父母,全方位关爱父母,孝敬父母,如何面对贫穷弱势的父母。演讲中,许巍老师侃侃而谈,注重与学生的互动,让我们喊出对父母的爱。我深受感动,决心用实际行动回报父母养育孩子的恩情,回报老师教学的恩情,回报社会的关爱。
最后,顾校长对本次“三孝”专题讲座进行了总结,并鼓励所有同学:一是要有孝心,把这种孝心转化为强烈的责任感;第二,要有孝心,践行感恩,回报父母,回报老师,回报社会;第三,要有孝心,争取将来有这样的实力,发扬中华仁至义尽的美德。
这个讲座让我更加注重孝顺、感恩等成长习惯的培养,了解到拥有高品质的同时也有高技能的好处。