天空下着蒙蒙细雨,让人走得慌,行人也加快了脚步。
学校的孩子们并不感到悲伤。谁告诉他们太年轻了?孩子们在雨中玩耍,但他们不知道大雨后该如何回家。谁告诉他们只是孩子?
很生气,下起了倾盆大雨。倾盆大雨过后,下起了暴雨,孩子们很伤心!
放学后,孩子们担心如何回家。有家长来接孩子了,孩子都蹦蹦跳跳的打着伞。谁的父母不给孩子更多的温暖?所以,父母多给孩子打伞。但是父母没来接的孩子怎么办?
老师借给他们雨伞,但是借了之后怎么办?有些孩子没有。
这时,孩子们拉着老师的手说:“老师,你带我回家好吗?”“好吧。”老师笑着说。我当时也在孩子们当中。(当时我七岁)
老师拉着我的手,在风雨中走着。这个时候怎么会感觉不到温暖?
就这样,我回家了!
第二天美术课,老师说:“这次你画你最接近的东西。”老师认为孩子必须画肉。(因为在乡下)
果不其然,大多数孩子都画肉。
然而我画了一双手,老师问:“谁画的?”“是牧羊人成功了。”“不,是手给他肉!”学生们争辩道:“不,不,老师,这是你的成功,因为老师给了我无限的温暖!”我说。
全班保持沉默,只听到老师在哭.