小学五年级作文:一个寒冷而又温暖的清晨
“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲!”高尔基为什么会发出这样的感情?因为我妈历经千辛万苦把我们带到这个世界上,让我们健康快乐的成长,却从来没有要求过孩子的付出。她可能没有那么坚强,也可能没有那么高大,但他对孩子的爱是温暖的,无私的,博大精深的。
我每天早上六点起床,随着时间的推移,形成一个生物钟,每天六点前几分钟就设定好了。而我对母亲的理解,是从一个寒冷的早晨开始的。
这是一个寒风凛冽的早晨。我像往常一样早醒了几分钟,但我不想起床。床又暖又舒服!所以我总是等到闹钟响了才慢慢起床,然后慢慢穿衣叠被子。那天,我正在享受我的床的温暖时,突然听到门外有熟悉的脚步声。我想一定是妈妈要做早餐了。不出我所料,我妈确实去厨房做饭了。
所有这些似乎都不引人注目。母亲给儿子做早餐是理所当然的事。“打——”,窗外刮来一阵大风,几棵大树的叶子沙沙作响。家里的窗户虽然关得很紧,但还是觉得有点凉,忍不住缩成一团。这时我想起了我妈,她只穿着睡衣,在寒风中给儿子准备早餐…
想到这里,我的眼睛湿润了。就在这时,闹钟响了。我知道闹钟一响,妈妈就会进来叫醒我。我不想让我妈看到我哭,她会难过的。“一方,起来,别躺在床上!”母亲笑着说话。在我回答“嗯”之后,我妈走出我的房间,关上门……这世界上有几个人在寒风刺骨之后还能笑得出来?
啊,妈妈!在寒冷的早晨为儿子准备早餐!啊,妈妈!在刺骨的寒风中坚持住!啊,妈妈!感冒后可以露出会心的笑容!这些都是为了什么?为了让孩子忘记,长大。
从那天起,我了解了母亲的伟大和艰辛。就是从那一天开始,我就知道了中华民族为什么离开了“尊父母”的传统美德!