公交车上的温暖作文700字-小学五年级作文
今天,我上了87路公交车,车上挤满了人。站着的人堵住了车厢狭窄的过道,我终于站到了一个座位旁边。停了一会儿,一个叔叔在那个座位上站了起来。我的眼睛很快,我立即坐在那个座位上。
又过了两个公交站,一个白发苍苍的老太太来到了公交车上,她一步一步走在我身边。我犹豫了一下:要不要给你奶奶让座?但是现在离学校还有很长的路要走。而且,我还背着这么重的书包,公交车上那么多人。站着肯定不舒服。啊,算了。反正这么多人坐,还没让座。但是我是少先队员,五年级学生。坐公交车不知道怎么让座,太对不起胸前的红领巾了。在我挣扎的时候,一个比我小四五岁左右的小女孩站起来让座:“奶奶,坐下!”老太太连连谢过她,笑着在座位上坐下。我很佩服这个小女孩:没想到一个比我小的女孩,竟然懂得尊老爱幼,助人为乐。同时我也很惭愧:真的,你在纠结什么?我很难站,我奶奶不是更难站吗?想到这,我立刻起身,把座位让给了身边的小女孩。那天小女孩用孩子真实温柔的声音对我说“谢谢姐姐”的时候,心里比蜜糖还甜。
“帮助别人就是幸福。”我觉得这句话很有道理。当你帮助一个残疾人过马路的时候,当你给一个老弱病残的人让座的时候,当你给一个卖艺的人捐一元钱的时候……一种幸福的花会在你的心里绽放,会让你感到温暖。
是的,如果每个人都有一颗心,每个人都会付出一点爱去关心别人。那么这个世界就会像春天一样温暖,充满活力。幸福的天使会把这种爱带到世界的每个角落,温暖每个人的心。