温暖的雪作文500字-小学五年级作文
温暖的雪
杨明洁
一连下了好几天大雪,到处都是厚厚的积雪。蓝天也被染成了白色,远处的房屋和树木披着雪白的棉袄,小草盖着被子,沉沉睡去。
雪下得太大了,我跑下楼去玩,却看到我的好朋友在那里。我兴奋地跑着,建议堆雪人,打雪仗。大家鼓掌。于是,我们一起努力,很快,一个美丽而强壮的雪人诞生了。我们围着雪人打雪仗,到处都是笑声。
正当我们玩得开心的时候,一个老人出现在满是碎雪的人行道上,却看到他手里拿着一把铲子,弯腰去铲掉我们扔过来的雪球,看起来像是在挣扎。我没有注意他。“咻——”的一声,一个大雪球飞过他的头顶,卷走了一丝白发。我以为他会狠狠地骂我们。但他只是默默地小心翼翼地走着,把它铲进了花坛。
好奇心驱使我去问老人:“爷爷,你为什么要铲雪?”让雪覆盖路面不是很美吗?”“孩子们,如果雪融化了,就会冻成冰,所以人行道会很滑,我们会不小心摔跤。我们应该为他人着想。从不照顾自己。”老人说着玩起来,又拿起铲子,小心翼翼地默默铲雪。
我为老人说的话感到惭愧。当我再次举起雪球时,我感到很重。我不禁感慨:“多好的热心老人啊!他温暖了寒冷的雪天!”