温暖的寒冬
温暖的冬天
严冬的一个下午,可恨的北风如利刃般刮来,钻进行人的脖子、身体和鞋子里
在孩子身上。灰尘被扫向空中,无情地拍打着行人的脸。我和妈妈冻得浑身发抖,急着要回家。
在离家不远的一个小巷子里,我发现有人在卖爆米花。我立刻买了一包。
这个卖爆米花的好像是农村夫妇。他们互相推着一盒冷米饭。我瞥了一眼,看到它又干又冷
在冰冷的白米上,有几棵黄色的卷心菜在爬行,好像被冻成冰。男主一边拉风箱一边摇爆米花机。
“我不饿,狗娘养的!还是你先吃吧!”尘土飞扬的女人温柔地说:“孩子的父亲,或者
你先吃,你这么辛苦,中午吃了一点!”两人出口,女人固执地喂他,然后男
大师别无选择,只能扒开胡子,捏捏嘴,咬了一口。突然停下来,把饭盒推到女人面前;
“孩子他妈!你也咬一口!”就这样,他们俩你咬,我咬着吃。反映熊熊大火,这对夫妇
瘦瘦的黑脸上,绽放着山茶花般灿烂的笑容,在傍晚的寒风中格外温暖。
这时天气更冷,风更大。我妈轻轻推了推,看着我:“孩子,我们该走了……”