用指尖去温暖聋哑人400字
在华夏中专,聋哑人用手语“唱”《祈祷》。看到这个消息我很震惊。他们听不到节奏和音乐。他们怎么能“唱”《祈祷》?但转念一想,为什么聋人不能“唱”歌?他们除了听不见,和正常人没什么区别!只要我们用指尖温暖他们,用手语和他们交流,我们就会成功。
常说无障碍设施是城市文明的一个“米”,沟通和信息无障碍也是重要方面。电台要引入字幕向电台报道。有些公交车只有语音报站,没有字幕。有些公交车有字幕,但大部分都播放广告。这样经常走的路线都没问题。如果你不熟悉路线,你应该在上车前看看公共汽车站的标志。上车后,聋哑同胞数着要坐几站。如果,这个时候,一个人发了一条短信,聋哑同胞收到两条短信,忙着回复,再抬头看也看不清是哪个站,下错站了。但是如果有字幕报站,对他们来说就很方便了。
只要用心去感受,用指尖去温暖,我们就能在心里和他们架起沟通的桥梁!