今天晚上,我看了一部让人泪流满面的电影。
这部电影是关于可怜的孤儿花的。一个寒冷的早晨,村长发现了一张带着小女孩的小木床。她是小花。这时,朱宝的父亲过来拿走了小花,这使得小花逃离了死亡线。因为不是自己的,所以小花从来没有被香草喜欢过。香草想送花。但每次都被朱宝爸爸及时制止,即便如此,小华也不讨厌香草。后来,小华用善良的心感动了香草的momo和无情,被香草给服了。后来,小华努力学习,考上了大学。
这部电影有很多地方让我感到羞耻和感动。
最让我惭愧的是,小华让老师用只有一根手指长的铅笔帮他批作业。说,为了让爷爷少剪柳条,编竹篮给她买书。为什么会让我觉得羞耻?那是因为我觉得自己是个废物。我有很多草稿和作业本,所以我觉得没什么好浪费的。有的时候飞机是用没用过的纸折叠的,草稿很乱。本来一页可以做八道题,但是因为写的乱七八糟,一页只能写四道题。看到小花这么节约,我突然脸红了,想把废纸都给小花。但是现在说又有什么用呢?
你知道小华最让我印象深刻的是什么吗?我不知道,那我告诉你,那就是孝顺!说到孝顺,从爷爷给小花编竹篮上学开始。为了让小华去上学,朱宝爸爸不得不一大早上山去打检票口,然后晚上带着十几斤的检票口回家。有一天,原本晴朗的天空突然布满了乌云。小华看到了,就知道暴风雨要来了,爷爷还没回来。小华迅速拿起薄膜雨衣,向山上跑去。走,走。暴风雨开始降临了。雷在咆哮,风在咆哮。朱宝爸爸用十多斤重的柳条挣扎着。突然,他看见小花跑了过来。他正要走过去,但他太虚弱了,以至于一时昏了过去。小华把爷爷抱回家,爷爷一直昏迷不醒。当小华害怕爷爷会死的时候,她害怕的大叫:“爷爷,请你睁开眼睛,看着我。我是小华。”说完,还唱了今天刚学的那首歌。也许天堂也被感动了。朱宝的爸爸醒了。看到这里,我忍不住哭了,我忍不住。这一刻,我想起了我之前对父亲做过的一些行为。有一次因为好玩偷偷去别人家玩。回到家,父亲给了我一个黑脸,严厉的批评了我。我当时还嘴,生气的爸爸就打我。我当时不理解他,觉得他是拿我出气。后来才知道,他也是在尽力。我应该报答他,感谢他。而不是恨他抱怨他。
总之,这部电影给了我很多启发,很多感动。我一定会再看一遍这部电影,因为我觉得它是人类必看的电影!