雪中暖600字
窗外大雪纷飞,但房间温暖如春。
——铭文
窗外,像柳絮、蒲公英,雪像梨花花瓣,像轻盈的玉蝴蝶,在空中飞舞。晶莹剔透的六边形雪花一碰到什么就融化了。
夜深了,气温越来越低。在这场雪中,有微弱的光在闪烁。
我的门被轻轻推开,灯亮了,房间里有一个模糊的身影,穿着薄薄的睡衣,抱着被子,向我走来。这时,我的眼睛似乎被一层雾覆盖了。朦胧中我看到——是我妈,我差点哭出来。这时,我突然感觉到一股暖流强烈冲击着我,然后迅速传遍全身。母亲铺开被子,小心翼翼地给我盖好,然后打了个寒颤,摇了摇身子,悄悄地走了。
第二天早上起来,看到屋顶是白色的。这就像把一顶白色的小帽子放在地球上。太美了。我不由自主地从床上爬起来,穿上睡衣,欣赏着雪景,走到书房,看见妈妈坐在电脑桌前,大概又在写报告了。我就想再问一次是不是没睡好,可是话到嘴边又被妈妈的喷嚏打了回去。我马上给妈妈做了一袋板蓝根,然后轻轻地把药拿给妈妈。我妈看了看,如释重负的笑了。
这时,窗外飘着雪花,可以让沙漠中饥寒交迫的人们感到神清气爽,但却能让在雪中微微颤抖的人们感到如春天般温暖。