时间很久了,但我仍然记得很清楚。
那是一个星期天的下午。我和一些同学去了体育场。我们玩得很开心。回家的路上,我蹦蹦跳跳,没注意脚下,却被一块大石头绊倒了。我检查了膝盖,流了很多血。我当时泪流满面。
突然,一个慈祥的声音从我耳边响起:“小朋友,你怎么了?”一个骑电动车的大叔问我。我说:“我走路的时候被什么东西绊倒了,流了很多血。”他看着我的伤口说:“不行,我得马上去医院!”他把我抱到他的电动车上,送我去医院。支付破伤风费用,包扎伤口。
做完一切后,他问我:“孩子,你知道你家吗?”我说:“是的。”他听从我的指导,送我回家。
爷爷追出来感谢他:“谢谢你,小伙子。送孙子回家。”我爷爷问他:“我给你多少钱。”他说:“没事,没事,这是我应该做的。”说着,便头也不回的走了。我看着他远去的背影,眼睛瞬间湿润了。我看到他的声音和影子越来越大.
这些年来,我一直想感谢他,但他再也没有出现在人群中。
啊!多好的叔叔啊!