满足和宽容——观《暖春》有感600字
周三我们看了电影《暖春》。主角小华是一个善良、孝顺、懂事、知足的小女孩。同时,她是个孤儿。爷爷救了她,收养她教育她。小华还是一个善良的人。如果她爷爷对她好,她也会对她爷爷好。小华也是一个懂得包容和理解别人的人。她姑姑对她很凶,多次把她赶走。但是她一心一意的想着姑姑。感动了很多人。小华总是为别人着想,为别人付出,总是把自己当成最后一个。
我们比花幸福多了。小华的鞋子是爷爷用自己所有的积蓄买的,她舍不得穿。我们不知道一年到头有多少双鞋。小华直到七岁才穿新衣服。我们每年都穿新衣服。小华必须去上学,帮助她的家人。我们不工作,有足够的时间学习和玩耍。而且,小华家很穷,我们现在生活的每个家庭都很富裕。我们应该毫不犹豫地喊出:“我很开心。”人要学会满足,这样幸福才能保护你。人生不可能一帆风顺。振作起来,勇敢地面对前进道路上的挫折和困难。因为只有在暴风雨过后,你才能更深刻地体会到快乐和满足。
人不应该带着仇恨活着,仇恨只能让我们带着沉重的精神痛苦。所以,我们需要有一颗包容的心去化解伤害你的人。走在爱的路上;在享受无尽快乐的同时,才能真正理解善良的可能性。我们应该向小华学习,要有一颗善良的心、孝顺的心、懂事的心、知足的心和宽容的美德。对对你好的人关爱孝顺,对现在的一切都满意,不挑剔,对伤害你的人宽容理解。