我喜爱的文具盒作文400字-小学五年级作文
我有一个好朋友,他每天和我一起上学。放学后,他是我妈妈给我的铅笔盒。
铅笔盒外观精美。看,在一个大大的问号里坐着一只可爱的熊,向我招手!他下面有方形窗户。里面住着许多小动物。嘘!小声点。上面的小猫、猴子和小猪正在睡觉。只有小狗在思考问题。3 2=?的特征。
文具盒不仅外形美观,打开时还有很多成员,如活泼可爱的橡皮擦、勤快的铅笔、安静的尺子、爽朗的圆珠笔、细心的红笔、距离规则的三角形。他们都和睦相处。
我在做作业的时候,铅笔飞快地向我走来,让我握着它写。当我写错字的时候,橡皮擦跳出来说:“小主人,该用我了!”中午来学校练字,圆珠笔就会出来,在你走过的地方留下脚印。评论作业的时候,红笔会显才华!它去了作业本,做了一道名菜——面条煮饺子(扁虱是面条,圆卷是饺子)。说到几何,尺子和三角是好朋友,牵手说:“小师傅,俗话说,没有规矩不成方圆,赶紧用我们吧!”
我喜欢我的铅笔盒,因为它有助于我的学习。