我的文具盒作文600字-小学五年级作文
我有一个漂亮独特的铅笔盒。
这个铅笔盒是我阿姨在我生日的时候给我的。所以,我很喜欢这个铅笔盒。它长十厘米,宽四厘米,高三厘米。它小巧玲珑。文具盒的整个机身都是闪亮的红色,加上五颜六色的外壳,显得自然美观。盒盖上有不少图案。看,一只大头咪兔,穿着t恤,大眼睛,头上翘着耳朵,一看就是可爱。兔头表示“好好学习,天天向上。”英语单词提醒我在课堂上要一直认真听讲。
铅笔盒里住着许多“居民”。他们有一支光滑的钢笔,一支大胆的自动铅笔,一把漂亮的扫帚和一把长尺子。还有闪亮的荧光笔。他们和睦相处,分担我的学习困难。
有一次上数学课,老师教我们画图形,我画不直。然后尺子跳出来,好像在说;“小主人,跟我一起画。”我把尺子压在纸上,把它画直了。写错别字的时候在本子上跳舞,错别字就没了。语文考试,我突然用笔写不出字了。我急得像热锅上的蚂蚁,我的笔跳出来说;“少主,用我吧,我拿着笔,考完了才救了天;有一次下课,我的铅笔盒被重重的扔到地上。当时我觉得我的钢笔一定是坏了。打开的时候,我还躺在里面,但从那以后,我的铅笔盒就留下了“疤痕”
有一天放学回家,我闷闷不乐地坐在椅子上。兔子的大眼睛看着我,好像在说;“小少爷,你考试没考好吗?不要紧,失败是成功之母。我点了点头。
铅笔盒和里面的“居民”,你们是我学习的好帮手,希望你们能陪我度过一个完美的小学时光。