文具盒作文500字-小学五年级作文
我有一个漂亮的铅笔盒。这个铅笔盒是我姐姐给我的。
外面是紫色的,文具盒上有一幅画,画着一座小房子和几棵大绿树。在一片开阔的绿色草坪上,有大大小小的野花,有红的、绿的、黄的、白的……就像地毯上绣的五颜六色的花。微风吹来,千朵小花仿佛轻轻点头,一股美丽的花香扑鼻而来。在草原的尽头,两匹好马疾驰而来。我旁边有一只淘气的小猫。小猫正在咬着尾巴玩耍。树下有一只大猫。它正在树下乘凉。
打开文具盒,可以看到是一个可折叠的三层文具盒。关闭时会自动折叠,打开时会自动显示三层,好像是三层楼。当我想用笔的时候,只要稍微倾斜一下文具盒,我就可以轻松地取出我需要的文具。我把胶带和尺子放在一楼的房间里。通常都是躺在里面睡觉。当我需要他们的时候,他们会上前帮我开始工作,完成作业。
我的铅笔盒好像是一个大家庭。钢笔、铅笔、尺子、橡皮都是这个大家庭的成员。他们互相合作,帮助我完成学习任务。每天跟着我去学校。每天跟着我回家,陪我做作业。
铅笔盒是我最好的伙伴。它帮助我管理文具。它防止我的钢笔被弄坏。让我随时使用最好的文具。它把我的文具整齐地放在它自己的地方。我爱我的铅笔盒!