我喜欢的文具盒作文450字-小学五年级作文
我有一个漂亮的铅笔盒,是去年我生日的时候妈妈给我的。真的很喜欢!
我的铅笔盒是泡沫塑料做的。它长约2分米,宽约1分米。它是一个长方形,表面印有小熊维尼图案。
我的铅笔盒是所有小文具的家。用磁铁打开盒盖,就能看到文具盒的“卧室”。一楼是铅笔、钢笔和橡皮的家,另一层是尺子、三角形和量角器的家。
别看平时沉默。当我想用它们的时候,它们很热情。当我要做作业时,笔会“回答”站在台上,服从我的指挥,帮我完成作业;当我想测长度时,尺子“冲出去”帮我测长度;当我要上美术课的时候,铅笔会“冲出去”给我画画;当我写错作业时,小橡皮毫不犹豫地跳出来,帮我把错误的地方都画出来。
啊!普通的铅笔盒,我会永远珍惜你,喜欢你,爱你!因为你是我学习的好帮手!