这时,铅笔妹拄着拐杖走过来,悲伤地说:“唉,昨天小主人心情不好,拿我出气,把我的‘腿’摔断了。”之后,珍珠般的眼泪流了下来。橡皮哥舔着肚子委屈地说:“小师傅上课不认真听讲,还刻在我身上,疼死我了,哦哦!”话音一落,尺哥也叫道:“今天我师父和他同学玩飞镖,我师父没有飞镖,就拿我当替身,把我摔得鼻青脸肿。唉,我真倒霉。”这时,姐姐笔,姐姐自来水笔,爷爷带,等文具大臣闻讯赶来告诉国王。国王看到文具王国那么多大臣都被小主人欺负。他很生气,马上下了一道圣旨:小主人,你太欺负王国的成员了,让我很生气。希望你能洗心革面,否则后果自负。
第二天,小主人看到了这份圣旨,又看了看受伤的信纸,想到了自己的错误,心里感到非常懊悔。他惭愧地对文具王国的所有成员说,“很抱歉让你们变成那样,请原谅我。从今以后,我不会再伤害你,我要和你做好朋友。”
从此,文具王国的成员和小主人幸福地生活在一起。