我喜爱的文具盒作文600字-小学五年级作文
我有一个漂亮的铅笔盒,是我十岁生日时妈妈给我的。
这个文具盒是用布做的,这样上课的时候不小心掉在地上就不会发出很大的响声,也不会影响其他同学上课,也不会坏。脏了可以清洗。它的颜色是蓝色,一个大包连着一个小包。他们就像两个好兄弟。包裹上有一个可爱的卡通男孩,戴着橙色棒球帽,穿着浅蓝色t恤。他正坐在那里聚精会神地看书。他一定是被书中的故事吸引了。你看,他笑得嘴都咧到耳朵了。
这款文具盒做工精细,内层是真皮的,所以密封性很好。即使放一小块纸屑在里面,也不会掉出来。难怪店里卖的这么快,一天能卖几十个!
从外观上看,这个文具盒的颜色有点单调,但是很实用。里面有很多东西,比如铅笔、橡皮、尺子和钢笔,还有一个小卷笔刀。都是我的日用品。他们就像我的好朋友,在我需要他们的时候,他们会站出来。比如数学课画画的时候,铅笔和尺子都会帮我。在他们的帮助下,我的绘画作业将会非常漂亮。如果写错了字,一直不为人知的橡皮就大有用处了。它不顾痛苦,用它洁白的身体赢得了我干净整洁漂亮的作业。
铅笔盒就像一个大家庭。钢笔、钢笔、橡皮、尺子……都是这个家庭的成员。他们和睦相处,从不争吵,帮我完成每一项作业。文具盒是文具之家。没有写案,就没有家。多孤独啊!
我爱我的铅笔盒,它是我学习的好帮手,也是我生活中的好朋友。