夏天的风作文700字-小学五年级作文
每个人都说春风很美,但我认为夏天的风更多变、更深远。
一个夏天,天空晴朗,阳光灿烂。我走在街上,路上热气腾腾。人们有气无力地来来往往,整个城市笼罩在一片睡意之中。我,不,人家是渴望吹一点凉风的。但是突然,我感觉到了风。它从我身边走过,如此轻盈。虽然看不到,但好像看到一个舞者在跳舞。它的到来让人抬起低垂的头。人们变得更加贪婪,想感受一些新鲜的风。过了一会儿,风越刮越大。从凉风到阴风。因为它卷起了地上所有的灰尘,漫天飞舞。人们睁不开眼睛。我悻悻回家,风真的很恶心。也许是因为人们的厌恶,风才生气。它赋能而吹,由浊风变狂风。吹着口哨,树叶沙沙作响,就像人们在咧着嘴笑,仿佛在风的命令下,把人们吓跑了。这时,风就像一个清洁工,卷起地上的灰尘,可惜它没有簸箕,把灰尘扫得满天;这时,风就像一个指挥官,命令人们戴上太阳镜。其实这只是因为扫风技术太差;这时,风更像是一个牧童,把所有的羊都赶在一起。云暗了,天空变短了,光线也变暗了太晚了,太快了。先是几滴水,一滴,两滴,三滴,“哗啦!”下起了倾盆大雨。歌中唱道“走吧,天上下着雨,街上的人都在跑;去吧,出租车,他们的生意很好……”这不是现场吗?“六月天,娃娃脸”,雨下得出乎意料,所以他们没带伞。看到大家的狼狈,风得意地在雨中穿梭,在雨中咆哮。看它的傲气!暴风雨过后是平静,狂风早已远去。留下的是它的小姐姐——青峰。在这里,依然是光体,美丽的舞蹈萦绕左右。不同的是这个时候天空更蓝,花更亮,树更绿,人更有活力,空气无比清新……这个时候我觉得风是五彩的,是五彩的。