夏天作文450字-小学五年级作文
夏天悄悄地来了,知了也加入了兴奋的行列,整天唠叨个不停。
中午,我顶着烈日回家。街道上郁郁葱葱的树木遮住了又圆又大的太阳。在树荫下,一只狗正在休息。狗不停地伸出舌头,发出高-高-高的声音,好像在说“烫”。一群孩子跑到我面前,满脸汗水。夏天真是一个折磨人的季节。
我三步并作两步回家。一进屋就开了空调,赶紧进厨房去拿冰棍,好像耽搁了一秒就热死了。回到房间,我坐在床上,享受着空调和冰棍带来的快乐。
“啊,吃完真舒服。”
转身扔棍子,却看到另外两个场景:
那是一个农民的叔叔在田里做农活。他无视阳光的暴晒,在田里移栽水稻,用自己的汗水浇灌每一棵幼苗。“锄草的日子是中午,汗水淌进泥土里”;我向右看,看到建筑工人在努力工作。他们在阳光下搬运砖块、水泥、瓷砖和油漆过的墙壁。汗水浸湿了他们的衣服.
夏天,请快点过来!