杨万里《晓出净慈寺送林子方》写道:毕竟西湖六月中旬的景色和四季不一样。第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。这首诗表达了夏天的美丽。我像诗人一样热爱夏天。
我喜欢夏天,因为它五彩缤纷。有的荷花开得满满的花骨,有的开了两三瓣,有的开了起来,显示出荷花的独特之美。绿草随风飘扬,草地上许多野花五彩缤纷,吸引了无数的蝴蝶,使花朵更加美丽。柳姑娘在河边照镜子,用清水洗头,很美!
我喜欢夏天,因为动物在夏天非常忙碌。蝉在树上吸够了树液,唱完了就大声唱歌,歌里好像在说:“爽!酷”蜻蜓沐浴在夕阳的余晖中,在水和天空之间飞翔,霞光照耀着蜻蜓,它似乎有一双金色的翅膀。郭果在月光下开演唱会,唱的很精彩!
我喜欢夏天,因为孩子们在夏天快乐而兴奋。暑假一到,一些孩子就跑去游泳。他们在水里玩得很开心:游泳、潜水,还和朋友们打了一场水仗。也有很多孩子参加过夏令营。他们在玩的过程中迅速成长,在玩游戏的过程中增加友谊,在冒险的过程中增加勇气,可以收获很大。
有些人喜欢温暖的春天,有些人喜欢凉爽的秋天,有些人喜欢下雪的冬天,但我更喜欢夏天。