小学五年级作文:欣赏菊花
菊花,这种花大家都很熟悉。它来自秋天。它的颜色代表秋天的颜色。我欣赏菊花,因为它美丽、多样、富有诗意。
菊花有自己独特的美,虽然它没有茉莉花香,没有玫瑰引人注目,没有水仙花清新脱俗,没有牡丹优雅。它看起来很美,站在风中微微低着头,像一个害羞的小女孩。我欣赏菊花,不仅仅是看它的样子,更是欣赏它的价值。它的花瓣可以泡茶喝,冲泡出来的茶清香扑鼻;它的花瓣可以缝上香囊;菊花还有很多药用价值。
菊花的颜色多种多样,数不胜数,往往不同的颜色总是给人不同的想象:红色的菊花多愁善感,小巧玲珑,清新帅气,被风吹动,微微仰着,洋洋得意;黄色的菊花,花瓣在雄蕊周围伸出,像“观世音菩萨”。茉莉不如它香,玫瑰不如它艳,水仙不如它艳,牡丹不如它简单艳丽。
自古以来,菊花就受到诗人的赞美。俗话说“菊花如人,不倚霜”。这首诗生动地描绘了菊花的美丽,也描述了它们克服霜冻的坚韧。
菊花还蕴含着人们对家乡的向往。就像王维在《九月九日忆山东兄弟》中写的“每少一个人”,这首诗生动地描绘了诗人对家乡的感情,从侧面反映了菊花所蕴含的深厚情谊。
我欣赏菊花,是因为“秋菊可以傲雪,风霜多恶。他们的表现是耐寒,抗风抗冻又是什么?”。是的,每一朵花都有它的优点,但是很少有人能经历风和太阳。花呢?最后,它没有死。菊花即使经过风吹日晒也能傲然挺立。哦,谢谢你,菊花。你教会了我不仅要外表漂亮,还要有奉献精神。谢谢你,菊花,你教会了我在人生的道路上经得起风雨;谢谢菊花。是你教会我做人的基础。
菊花,你真不愧是“花丛中的君子”。