小学五年级作文:我喜欢的小狗
如果你问我喜欢什么动物,我会毫不犹豫的说我喜欢小狗。为什么?你不知道,是吗?我慢慢告诉你吧。
去年冬天,爸爸从同学家带了一只小狗。这是一只正宗的小哈巴狗,满月刚过,毛茸茸的,可爱极了。它有一双聪明的大眼睛、一个小鼻子、一张尖尖的嘴和一根金色的头发。哦对了,我也给它取名叫米奇。
我让爸爸给小狗准备一个温暖的狗窝,求妈妈给小狗准备食物。爸爸马上给小狗准备了一个干净的大纸箱,上面盖着柔软的棉花和稻草。妈妈拿来豆奶粉,让我让它喝。小黑祝福吃的津津有味,连鼻子都吃,更别说满嘴了。我用小毛巾擦干净了。在我的细心呵护下,小黑夫渐渐长大了。
一天下午,我放学回家,看见米奇在门口等我,我连看都没看,就去书房写作业。米奇发现我没理,就跟着我去了书房,一直喊。它好像在说:“小主人,你怎么了?”但我还是忽略了。过了一会儿,它好像发现了我的不快,走了出去。儿子。谁知道,一瞬间,它又进来了,但是让人发笑的是,它嘴里叼着一根筷子,在我身边跳来跳去,扭着屁股一会儿,伸着爪子一会儿。这似乎让我很高兴,但我最终还是苦笑着被它逗乐了。然后他捡起来说:“米奇,谢谢你,你又让我开心了。”说完,我开心地笑了。米奇似乎听懂了我的话,高兴地叫了起来。我们俩都沉浸在喜悦之中。
我奶奶家里养了很多动物,有可爱的小鸡,胖乎乎的小猪,漂亮的小猫,调皮的小狗,又高又壮的老牛。我最喜欢小狗。这只狗的皮毛是黑色的,它好像穿着一件黑色的外套,所以我把它命名为“黑豆”。…