我最喜欢的小狗——黑豆500字
我奶奶家里养了很多动物,有可爱的小鸡,胖乎乎的小猪,漂亮的小猫,调皮的小狗,又高又壮的老牛。我最喜欢小狗。
这只狗的皮毛是黑色的,它好像穿着一件黑色的外套,所以我把它命名为“黑豆”。夏天,黑豆喜欢躺在阴凉处伸伸舌头呼吸。一开始觉得很奇怪,后来才知道太热了,正在降温。别看“黑豆”。它以极大的力量咀嚼骨头。它只在听到“吱吱嘎嘎”的声音时,才会把又大又硬的骨头吃得粉碎。“黑豆”耳朵厉害。一有动静,它就竖起两只小耳朵,张开一双小黑亮的眼睛,四下张望,像是在警告别人:不要靠近。
其实“黑豆”的鼻子最好。它的鼻子总是湿的。我妈跟我说,就是因为它的鼻子湿了,所以它的嗅觉最灵敏,什么都能闻到。
我家的“黑豆”还是很忠诚的。爷爷奶奶不在家的时候,“黑豆”会照顾好一家人,连一只鸡都不会丢。每次去外婆家,“黑豆”一见我就摇尾巴,跑前跑后的叫,好像在说“小主人你好,欢迎回家。”我一蹲下身子,就迫不及待地扑进怀里,像是多年未见的老朋友。
你喜欢我的“黑豆”吗?我觉得太可爱了。