在我的记忆中,有一件事让我始料未及。他总是牵着我的心。
有一次,我在离家不远的河边钓鱼。我在河边等了半个多小时,连一条小鱼的影子都没看到。看到周围一片寂静,让人觉得一点兴趣都没有,就想回家。但是转念一想,回家就没事干了,很无聊。还不如钓一两条小鱼改善生活!想着,我耐心地继续钓鱼。
大约五分钟后,我看到水面上的漂浮物正在下沉。我心里一阵激动,心想:天网恢恢,疏而不漏!这时,我的手开始有点颤抖,因为我很激动,也很开心。我用颤抖的手慢慢举起鱼竿。鱼竿渐渐露出水面。哦,不,你是怎么抓到又长又圆的东西的?会不会是蛇?哦,我看到蛇就害怕。别说我现在抓蛇了!我开始想:蛇,如果它咬人,会中毒,甚至一下子死掉……不行,我得赶紧扔掉,免得它突然咬我,我可不想这么年轻就死掉。我想都不敢想了,就把鱼竿扔在草坪上,人跑回家。我跑得特别快,一口气跑回家,把门关得紧紧的。
回到家,我不停地喘着气。可是我突然又后悔了。那个鱼竿是个好鱼竿。扔了真可惜。我不应该扔掉它!怎么办?还是应该回去拿!那条蛇可能已经游走了。然后,我鼓起勇气打开大门,大步走向河边。
来到河边,看到鱼竿还躺在河边的草地上,没有被河水冲走。于是,我立刻弯腰捡起鱼竿。我一拿,马上就觉得下面还很重。蛇还在钩子上吗?于是,我继续小心翼翼的往上抬,人转身做了个很好的逃生姿势。如果是蛇,就要赶紧跑,免得被蛇咬了麻烦!啊,它又长又圆又银,像一面镜子。哈哈,绝对不是蛇!我揉揉眼睛,仔细看了看。啊!让我抓一只大乌龟!这时,我心里别提有多高兴了。这真的让我很惊讶!你要知道这龟比鱼好吃,营养价值更高。回国后,爸妈很努力的夸我,我很开心!
这次钓鱼其实让我钓到了一只大乌龟,不仅提高了食物,也让我更喜欢钓鱼。这真的让我很惊讶!