每个星期天,我妈妈都会问:“我们去爬山吧!”没有,我又问我爸那里了。“爸爸,我们去爬泰山吧!”我妈喊。我爸居然回答:“好!”母亲激动万分,赶紧收拾行李准备去桃花坞。我问我妈:“为什么去桃花坞?”“山清水秀,红门离这里太远了。”
“不行,我就去红门,不去桃花雨!”我抗议道。
但是父亲命令我去找陶华雨。爸爸把我们送到那里,说了些什么,先走了。我妈妈和我想去蔡氏溪,那里有登山标志。走了很久,我们仍然看不到蔡氏溪的影子。妈妈说:“我觉得是后面!”“不,不,在前面,就在前面!”我妈跟我没法比,只能往前走,但是走不了很久,只能往回走。走了很久,我们回到了原来的地方。我对妈妈说:“我们休息一下吧。”我们看了蔡世熙三个字,就这样了!这些字写在一块石头的背面。难怪你看不到他们。我想在小溪里玩,但是我妈妈不让。我辩解道:“不,我要玩水!”
“这几次水里出了很多事故,绝对不是!”
“怎么,我什么都不会!”但是最后我妈还是让我玩了。我刚脱了鞋,不小心滑进水里了。我拼命想把他们抓回来,但是我妈不让我去。这时,一个正在玩的大哥给我拿来了。这很安全!
这次,我丢的是命,不是鞋!