春天来了,青蛙在池塘边呱呱叫。每天当我和邓去学校的时候,我都会经过那里。
周五我们约好周六去我家做抓蝌蚪的工具,周日去抓蝌蚪,观察蝌蚪是怎么变成青蛙的。
周六我们先找了个纱布、竹签、铁丝,把铁丝放在纱布上,然后把完成的网绑在竹签上,这样一张网就完整了。我们又准备了一个小水桶,所以抓蝌蚪的工具准备好了。我们期待着周日的到来。
星期天,我早早起床,邓和来了。我们准备带着工具出去。这时,我妈才起身:你去哪儿?妈妈问我们:“你们今天不去‘新东方’少儿英语培训班吗?”“啊?我们忘了!哎,辛苦白费,计划泡汤了。”
于是,我们带着书包来到了‘新东方’。一进门就看到几个醒目的大字:“新东方,我们梦想起飞的地方。”老师慈祥的笑脸,标准的发音,生动的讲课风格吸引了我们,我们在那里度过了一段快乐的时光。
第二天自然科学课上,老师给我们讲了蝌蚪是怎么变成青蛙的,还告诉我们青蛙是益虫,不要伤害它们。老师的解释弥补了我心中的遗憾。这一周去‘新东方’学习知识,也了解了青蛙的生长过程,意外的收获。