一件意想不到的事作文900字-小学五年级作文
下午放学很早就回家了,因为今天是周五,妈妈说要带我去超市,所以我心情很好,琳琅满目的商品似乎就在眼前,触手可及。
当我回到家时,我妈妈已经准备好了晚餐。她见我回来,连忙说:“来吃吧,吃完饭再去超市。”“好的!”我开心的扔掉书包,拿起碗,然后嘴里扒饭,很快吃完了。妈妈收拾好,用一个小包催促:“走吧,别太晚了。”我怕我妈回心转意,就跑到门口穿上鞋子喊:“催我?你再不快点,我的鞋都穿上了。”妈妈小跑着过去穿鞋,步出门槛去系鞋扣。妈妈叫我关门,以便快点。我听到砰的一声,意想不到的事情发生了。我条件反射地喊道,“我没带钥匙,妈妈。有吗?””妈妈赶紧摸着包裹:“哦,没有,我也没带。刚用钥匙开门,希望放回包里。“我们的心情突然变得紧张起来。因为我们都知道爸爸出差,没有钥匙可以开。这个防盗门并没有防盗,而是把自己挡在了门外。”怎么办?我该怎么办?”我温和地问妈妈,怕她发脾气。我没想到我妈妈会发脾气。也许她认为自己没有钥匙是有责任的。她只听见她焦急地说:“让我想想。”说着拉着我下楼。一路上,我妈一言不发,我也没敢吭声。天渐渐黑了,路灯亮了。我妈把我带到一户人家门口,喊道:“木兰,木兰,你姐夫会修锁。不知道他能不能解锁。希望带钥匙。”我只听到门里的回答:“好的,等一下,我帮你叫他。“我和妈妈一听,相对笑了笑,轻松了很多。
但是事情并不像我们想象的那么简单,因为是防盗门的师傅在门口一直说了半个多小时,却没有动静。我妈又急了,问:“师父,你能打开吗?”不然我就借个梯子,从我们家四楼阳台爬到五楼。刚才我注意到我的玻璃窗是开着的。”师傅擦擦汗回答说:“好吧,你借梯子,我继续开。”我妈对我说,“孩子,你留在这里,我去借楼。”说完妈妈赶紧跑下楼梯。过了一会儿,我听见妈妈在楼下喊:“欢欢,门开着吗?我借了这栋楼。”就在我准备回答“不”的时候,还没等声音出来就听到“咔嚓”一声,然后就听到主人开心的声音:“好的。”我高兴地拍着手,把头伸出窗外,喊道:“门开了!”妈妈听到气喘吁吁的跑上楼,“哦,我累坏了。终于打开了。谢谢师父。”说着掏出钱来给老师付。
经过这件事,我觉得无论你做什么,都不要慌张,仔细想想,否则会遇到很多不必要的麻烦。