有一天放学回家,看到路上一个大人左手拿着一袋橘子,右手拿着一个橘子,边走边吃,把橘子皮扔在地上。这时,我看到他扔得到处都是的橘子皮。我觉得这个人吃橘子很多,卫生习惯很不好。这样做,他不仅会影响环境卫生,还会让踩橘子皮的人摔倒。然后可能会有意外。
就在这个时候,我听到身后“啪”的一声,回过头来。我看到一个小孩不小心踩到了那个人扔的橘子皮,摔倒了。于是,我赶紧去扶孩子,叫他不要哭,把身上的灰尘都拿掉。然后,我走过去对吃橘子的大人说:“叔叔,请不要扔橘子皮!”那人看着我说:“你这个小家伙,别管我的事!”我大声说,“就算我不关心我的事,我也应该关心别人,尤其是那个踩着你扔过来的橘子皮摔跤的孩子。胳膊断了脚断了怎么办?”他脸红了,转身捡起扔在地上的橘子皮。我很高兴看到他认识到自己的错误并主动改正。我立马和那个男的拿起橘子皮。
捡起来我再回家。