一次意想不到的惊喜作文700字-小学五年级作文
期待的一天,期待的一夜,期待已久的新年终于到来了。奶奶把我的小表妹李欣怡带到了吴川。令我惊讶的是,我的表弟带了一只小兔子。惊讶自己从来没养过兔子,怎么照顾?开心的是我最喜欢这样的小动物,这是我的梦想!
小白兔的名字叫小白。它的白发没有噪音。它看起来像冬天的雪一样白,雕刻得像白色的大理石。摸起来柔软光滑,仿佛穿着一件漂亮的皮衣。顾名思义,真是个男人!它的耳朵像一把张开的大剪刀一样立在头顶,又大又长,耳朵中间有一点淡粉色。它的听觉极其灵敏,所以只要外面有一点动静,它的耳朵就会立刻竖起来,警惕地四处张望。白兔的眼睛又大又圆,像两颗闪闪发光的红宝石。它最具特征的器官是嘴。它有三个嘴唇,两个上唇和一个下唇。它的短尾巴像一个小绒球,撅着,像一个在强风中摇晃的银铃。
小白吃起来也很有趣。它从来不选择吃萝卜青菜白菜花菜。只要你把食物送到它嘴里,它就会吃。有一次,我拿了一些白菜叶子喂兔子。它好像闻到了大白菜的香味,半直立着,用鼻子不停地嗅着。我故意逗他,他要吃的时候缩回手让他吃不到叶子。玩了几下,它好像懂了,嘴巴不停的动,好像在说“你怎么不给我吃的?”现在,当我不注意的时候,我用嘴抓住树叶,好像在说,“嘿,嘿,我还抓到它们了。”最后是“毫不客气地”把东西“扫走”。小白真的让人快乐和充满爱心。
一天,我起床后立即去喂小白。我发现他情绪低落,就不吃了。我吓了一跳,连忙喊道:“妈妈,小白怎么了?”妈妈走过来仔细看了看,说:“小白拉肚子了。”我焦急地对妈妈说:“妈妈,我们送小白去看医生吧!”妈妈说:“放心吧,我们能治好的。”经典的
这真是意想不到的惊喜。小白的到来给我带来了太多的快乐!