星期天,我去河边钓鱼。我在那里钓了半个多小时,连鱼饵都没上钩。我看到周围一片寂静,静得让人一点兴趣都没有。我只想回家。但是转念一想,我回到家没事干,很无聊。而且如果能钓到一两条鱼,午饭就能改善,有鱼吃。有鱼吃不是很好的事情吗?是的,我必须耐心地坚持钓鱼。只要我坚持钓鱼,我一定会钓到一条鱼。我开始自言自语,耐心地继续钓鱼。
五分钟后,我看到水面上的漂浮物正在下沉。我的心突然激动起来。我觉得天道酬勤,终于捉到鱼了!这时,我的手开始有点颤抖,因为我很激动,也很开心。我用颤抖的手慢慢举起鱼竿。鱼竿渐渐露出水面。哦,不,你是怎么抓到又长又圆的东西的?会不会是蛇?哦,我看到蛇就害怕。别说我现在抓蛇了!我开始胡思乱想。蛇如果咬人,可能会中毒甚至死亡不行,我得赶紧扔掉。于是,我再也不敢想了,就把鱼竿扔了,人跑回家。我跑得特别快,一口气跑回家,把门关得紧紧的。
回到家,我又后悔了。那个鱼竿是个好鱼竿。扔了真可惜。我不应该扔掉它!怎么办?还是应该回去拿!也许蛇已经游走了。于是,我打开大门,向河边走去。
来到河边,我看到鱼竿还躺在河岸上,没有被水冲走。我立刻弯腰捡起鱼竿。啊,下面很重。那条蛇还在钩子上吗?于是,我继续小心翼翼的往上抬,人转身做了个很好的逃生姿势。如果是蛇,就快跑,免得被蛇咬!啊,长长的圆底像面镜子。哈哈,绝对不是蛇!我揉揉眼睛,仔细看了看。嗯,我居然钓到了一只大乌龟!这一刻,我别提有多开心了。这真的让我很惊讶!要知道,这种龟比鱼好,营养价值高很多。
这次钓鱼之旅真的让我大吃一惊。回到家,大家都夸我:奶奶夸我抓乌龟的能力;爷爷夸我有毅力,做事有头有尾;我妈夸我钓鱼技术好,改善了伙食;爸爸表扬了我的巨大成就。我为此骄傲!