人生有很多难忘的事。我忘不了开心的笑声,骄傲和恶作剧。我最不能忘记的是,我被我妈打了。
那是我一年级的时候,我很贪玩。有一次中午放学,听同学说她家有很多玩具,有变形金刚,钓鱼玩具,还有我理想中的电子琴。我抑制不住喜悦,赶紧对同学说:“我去,我去,我去,我能去你家玩吗?”那个同学关切地问我:“你跟我妈说了吗?”我听说你妈妈是老师。她很厉害。回家晚了会被打。“我想过了,是的,我妈妈对我很严格。上次因为我说了一些脏话,她就像冰雹一样打了我一巴掌,我的脸又黑又紫,像京剧里的大脸。又一想,妈妈只是我的孩子,爸爸平时不在家,所以最爱我。我想买什么就买什么,就像老鼠离不开米饭一样。于是我结结巴巴地说:“我我告诉我妈妈太晚了。“我和同学一路唱着歌回到她家。
放学后,我妈妈回家等我,因为她看不见我的影子。十分钟过去了,我没有回去;半个小时过去了,没有我的踪影。这让我妈妈很担心。她不在乎做饭,更不在乎吃饭,于是给亲戚朋友打电话,连郑州的爸爸都慌了。但是一个小时过去了,没有我的消息,一直很平静的妈妈变得焦躁不安。她围着校园跑了好几次,也围着小区转了好几次,问什么时候见人,什么时候见人就问。我对此一无所知,在同学家吃的津津有味。下午两点多,我和同学高高兴兴的往学校走。突然我看见很多人站在学校门口。我走进去,原来是我妈。我看到妈妈一脸悲伤,好像一下子老了很多。这时我才想起忘了跟妈妈打招呼。当她看到我时,她的眼泪立刻流了下来。我吓得不知道该怎么办,躲在同学后面。突然,我妈把我拉了上来,我开始抓啊抓,打架。连校长都拉她,她不肯放手。我知道我妈这次真的生气了。我从未见过她如此生气。我双手抱着头,疼得只喊了一声:“妈,别打了,我知道我错了,疼……”看着我痛苦的泪水,妈妈终于停下了手,却失声了。没错,这哭声包含了妈妈对我的爱!我妈一个人把我带大,照顾我好,对我要求严格,不容易,免得我犯错。
我忍住疼痛,擦了擦嘴角的血,走到妈妈面前说:“妈妈,我再也不敢听你的话了。”我妈抱着我,“安安,你知道我妈找不到你有多着急吗?……"
这是我被妈妈打得最痛苦的时候,也是我哭得最伤心的时候,因为通过那一顿打,我更明白了妈妈对我的爱。