今天是我哥哥的12岁生日。终于到吃蛋糕的时候了。当我打开蛋糕盒的时候,《金鸡独立》太美了!当我许下一个愿望时,我真的希望我的弟弟快乐成长。就在我睁开眼睛的时候,我脱口而出:“祝你一辈子赞助。”我刚说完,父亲就像晴天霹雳一样击中了我的头。我怎么能承受在这个公众场合失去这个人?我哭着跑进门,把门锁上,心里却委屈极了。
妈妈,爷爷,阿姨,姐姐,姐夫都来敲我的门。我一句话也没说,好像没听见一样。后来哥哥敲门说:“姐姐,我给你带了个蛋糕。”那稚气美丽的声音让人落泪,于是我打开门,但出现在我面前的不是弟弟,而是脸上带着一丝遗憾的父亲。她打电话给我,我立刻回到床上,用被子蒙住头。父亲手里拿着食物、蛋糕和饮料,对我说:“我们现在谈谈吧。如果你是对的,我承认我打了你。”你是对的吗?那句话是今天最忌讳的,许愿的时候我知道你可能不是故意的,但是你怎么能这样呢?无论你说什么,你都要经过你的大脑。“我还是默默地坐着,看着爸爸的背影,一夜没睡。
第二天黎明,妈妈对我说:“我昨天半夜跟你说了我爸爸的事。”妈妈的话音刚落,我的眼泪又忍不住流了下来。