你一来学习,就要做好军训的准备。听说很难到,教官不让你笑,不让你说话,等等。出了事就踢你,骂你。但是通过五天的军训,感觉这一切其实都是那么美好,那么温暖。
当我们的大巴缓缓驶入集合基地时,第一个迎接我们的是我们的教官“李丽”。刚认识教官的时候,穿着军装的教官立马让我肃然起敬。看着一本正经的教官,我以为接下来几天的训练我们会吃很多苦头。正如我所料,午饭后,我们开始了第一堂培训班。烈日下,我们的教官开始教我们练习走路和军事姿势;我的腿不到十分钟就疼了。但是教官根本没有让我们休息的意思。啊,教官太严格了。
到了吃饭时间,教官一扫训练的严肃性,开始耐心的教我们摆放餐具,和我们谈笑风生,性格如此爽朗,突然觉得教官和我爸妈一样善良。原来他们不是钢铁般的人,也是有感情有感情的人。有一次,午饭后,我去洗碗。因为腿疼,所以走的比较慢。突然,教官拍了拍我的头,和蔼地对我说:“走一走!比蜗牛还慢!”我笑着忍着痛跑了一会儿才又开始。“我又追上你了!”教官笑着说。我一路跑到水槽边,教官冲我笑笑。
我们迎来了军训的最后一天。当我们要告别基地,告别教官,告别这里的一切时,我们舍不得走。回顾这几天和导师的相处,他们是那么的严谨幽默,认真苦教我们。这时候我最想说的就是“谢谢你,我们在这里很开心”。这句话虽然很普通,但却包含了很多。感谢他们教会我们做好每一步,感谢他们告诉我们如何做人,感谢他们在如此艰难的时刻给我们带来快乐。
当大巴慢慢把我们带离聚集地的时候,我看着我的教官“千里”。我看着基地,突然觉得要离开住了很多年的家了。再去学校的路上,教官沙哑的声音和他们的笑容和面孔时不时的浮现在我的脑海里,让我第一次觉得很难分开。这个时候来是舍不得,这个时候来是开心,离开是舍不得。