小学五年级作文那次优秀作文)
今天看了《那次,我被他冤枉了》。
本文主要写:作者和他的好朋友张武在一起写作时,因为走得匆忙,把笔落在了朱家。三天后,张武来看他,说朱偷了他的笔。吵架后,他打了起来。当张武看到他的钢笔在桌子上,他甚至没有拿它,他气冲冲地走了。奶奶知道后,拿着笔去张武家说明事情的来龙去脉。张武知道自己错了,赶紧道歉。朱也原谅了他。
看完之后,我感慨万千,明白了:做任何事情,首先要想清楚,是对是错,错了尽量不做。不要像张武那样,不假思索地诬告别人偷自己的笔,最后才意识到自己错了。所以,不能只是冤枉人,要先了解事情的来龙去脉。