童年是丰富多彩的。在童年的港湾,无数载着我喜怒哀乐的小船停在了童年的港湾。时光飞逝。转眼间,许多船只已经离开了港口,但只要一想到它,我就会泪流满面。
那是一个星期天,天气不是很好。天渐渐黑了。我跑回家。我遇到了一个失明的祖父。老师说为了帮助盲人,我上前一步,拉着盲人爷爷往前走。
不可预见的天气,天空突然出现一大片云,天空突然变暗,很快就开始下雨了。我和爷爷慢慢地走着。突然,一个井盖出现在我面前。我赶紧帮盲人爷爷往右走,防止摔倒。盲人爷爷的拐杖碰到了井盖,他立刻停住了。我说:“你怎么不走?”瞎子爷爷问我:“这里有没有没盖的井盖?”我说,‘是的,我们幸免于难。没事的。我们不会倒下。“我们走吧,”瞎子爷爷说:‘不行,如果没人看见,肯定会掉下去。我会报道的。”说完,瞎爷爷蹲下身子,摸索着井盖,慢慢把井盖推了回来。盲人爷爷确认了井盖后,他挺直了身子,我们慢慢地走着。
看着失明的爷爷,那一刻,我流泪了,我很感动。即使他是瞎子,他也知道如何关心别人。我们要学习他帮助别人的精神,知道帮助别人就是帮助自己!
杨老师,你还记得我第一次被你叫去背课文吗?因为我性格内向,每次上课都不敢和你对视,总是低着头怕被你问,更别提主动举手了,所以没几个老师注意到我,我总是静静地坐在被遗忘的角落里。你的…