小学五年级作文那次优秀作文)
打开一个金色的笔记本,就像打开了一个五彩缤纷的童年,里面藏着很多对过去的回忆。突然,一片闪着金光的玫瑰花瓣出现在我眼前。看着它,美好的回忆把我带进了金色的童年.
我记得那是一个炎热的下午。从外面回来,浑身都粘糊糊的。耶!太热了!就连日常生活中叽叽喳喳个不停的鸟儿也躲在树荫下乘凉,那个夏天最勤劳的歌手——都知道,此时此刻的歌声是那么的干涩、嘶哑、缺乏气。而太阳公公真的发脾气了,只好烤大地!
一边擦额头的汗,一边迫不及待的从冰箱里拿出可乐一饮而尽。突然,一股寒意弥漫全身,啊,真舒服。这时我才发现,平时很得意的阳台上的玫瑰,在太阳公公的“烧烤”下,耷拉着脑袋,显得很无精打采,真是心疼死我了!这时候爸爸从外地带回来一盆优质玫瑰。我和妈妈把它视为掌上明珠。这么热的天一定是脱水了!
我赶紧拿起一杯水,三步并作两步向阳台走去。准备下去的时候我就想:这清水肯定没什么营养,我妈一般会弄点啤酒什么的。不然我就给它换个口味,弄点饮料,给它尝一口可口可乐。于是,我拿了一瓶可乐,慢慢倒进花盆里,看着它一点一点被吸进干土里,心里有说不出的开心。
“妈,我给下午快死的玫瑰倒可乐!”嗯?怎么可能比下午还糟糕?玫瑰的小脑袋已经无精打采地耷拉下来,叶子也枯萎了。看到这里,我的眼泪像碎珠子一样流了下来。我哭着跑向妈妈说:“妈妈,我的花是怎么死的?下午我给它倒了可乐!”快要笑出来的妈妈抚摸着她的小脑袋说:“哦,我的小傻瓜,可乐不能给花。可乐里的成分适合花木!”“那你有时为鲜花倒啤酒!然后把啤酒倒些水,其成分适合花。”“哦,我明白了!”
唉,真后悔那次。如果时间可以倒流,我就不会那样做了。如果…