那一次,我成功了
人有很多成功,每个人都渴望成功。我也向往成功,因为成功能带给我们快乐和喜悦。我有过这样的经历。
记得上学期四年级双科竞赛前夕。如愿以偿,被陈老师选中。我暗暗下定决心要取得好成绩,为班级争光。我只允许成功,不允许失败。
多少个早晨,当第一缕阳光透过窗户照进房间,我已经开始朗读课文;多少个黄昏,当最后一抹彩霞消失在天空,我还在教室里复习功课;多少个夜晚,别人进入了甜蜜的梦境,我依然在办公桌前钻研难题。
我记得那是一个冬夜。我完成作业的时候是8点钟。我拿出《奥林匹克习题集》像往常一样写了,但是我在做。一个路障挡在我面前。我想了想,画了图,算出了公式,做了草稿,绞尽脑汁也白费劲。于是,我拿起书仔细看了一遍,翻着看。脑子里闪过一道光——,有了新的想法,于是打了一个完整的草稿。啊,终于成功了。外面寒风呼啸,额头却满是汗水,心中却充满了胜利的喜悦。
一切都有回报。我在双科竞赛中获得了一等奖。当大红证书发给我的时候。我激动得留下了泪水,喜悦的泪水,成功的泪水。这个证书包含了我有多少汗水。
不劳无获。不经历风雨怎么能看到彩虹?只有付出,才有回报。那一次,我真的尝到了成功的喜悦。