那一次,我真的很委屈
道真县玉溪小学五(2)班柳岩
有一次,我被冤枉成这样。
学期考试快到了,老师让我们赶紧复习。我的数学书上一个思想问题我想不出来,所以请我们班最好的思想问题来告诉我这个问题。
在他告诉我之前,他让我先写出这道题的正确公式,然后慢慢给我讲道理。
当李林过来的时候,我正在写我想告诉我的公式。当他看到他擅长告诉我计算时,他喊道:“柳岩在抄别人的作业!”还在黑板上写了抄别人作业的事。我急了,怕他误会,赶紧跟他解释。但他不听,只说他相信自己眼睛看到的一切。然后他一转身就跑到老师办公室汇报。
老师来了,学生也来了。我心里开始害怕了。老师走到我面前,严厉地问道:“柳岩,你真的抄了别人的作业吗?”我委屈的说:“老师,我没有。请让我解释一下。我……”
我正要向老师说明情况,李林走过来打断我:“老师,柳岩真的抄了。我亲眼看到,亲耳听到!”听了他的话,老师严厉地批评了我。同学也嘲笑我是骗子,不再和我玩了。我孤身一人。
当时心里好难受好委屈。为什么他们不听我解释就指责我批评我?
我真的很委屈!