那一次,我流泪了
小学五年,漫长而短暂,所以有很多事情让我流泪!这些东西就像一朵接一朵的浪花,其中美丽的浪花是让我难忘的东西。
那是三年级的一天。我发高烧住院了。我每天看着那些白衣鬼魅般的天使,内心感到孤独。医生说,我想住院一周,但是期末考试快到了。我该怎么办?雨,淅淅沥沥,你在为我哭泣吗?树叶,疯狂的颤抖,你在为我叹息吗?青蛙,呱呱呱呱,是在为我抱怨吗?病了,大家都可怜我,你为什么不能?唉。每天看着不远处的杂货店,买不到一本书。每天听着风中读书的声音,却因为生病买不起那本沉甸甸的书。可怜的我,为什么不注意卫生?为什么不注意增减衣服?如果我听妈妈的话,我会穿更多的衣服。学生们不知道如何认真学习,虽然他们很累,但他们比我在这里无聊好得多。回顾过去,我希望我没有去上学,留在家里,但现在,我担心不去上学,张喜燕!为什么这么矛盾?
敲门声打断了我的思路。我用接近蚊子的声音说:“请进。”他们进来了。原来是我同学。他们在这里做什么?“彦希,你掉了很多课。从今天开始,我们轮流给你补课。”“真的吗?太好了,但是你会很累的。”“不,帮助别人快乐,我们会很快乐。闲话不多说,开始吧。”“那谢谢你了!”于是,他们开始给我补课。时间过去了,时针从五点飞到七点,学生们要走了。我热泪盈眶地说:“谢谢你给我补课。”“怎么了,同学?他们应该互相帮助。”然后,他们离开了。我不知道窗外的雨什么时候停了。上帝停止了哭泣。这一定是他对我的祝福。
那一次,我哭了。那是一滴动人的眼泪。虽然已经很久了,但在我的脑海里,这美丽的浪花却常常卷起。