小学五年级作文那次优秀作文)
那次我真的很尴尬
亲爱的同学们,你们曾经掉进过沟里吗?我曾经,以前,我总是嘲笑别人掉进沟里,但是当我掉进沟里的时候,我尝到了味道。
我记得去年五一,我和父母去了奶奶家。一路上,我和爸爸骑摩托车,妈妈骑自行车。快到村口的时候,我想炫耀一下自己的开车技术,就对妈妈说:“妈妈,把我叫醒一会儿!”我妈二话没说,把车给了我,跟我说:“小心点。”我拿着自行车,爬进去,骑得很快。那天下雨了,路两边都是平的,中间有很多石头。我笑着把车骑到右边,想着回家奶奶会怎么夸我。突然,两只喜鹊把我的注意力转移到树上,我忍不住抬起头。突然,意想不到的事情发生了:我骑自行车骑得太快,自行车的把手摇摇晃晃地掉进了沟里。突然,大量的水灌进我的嘴里,我只好闭着嘴,双脚重重地踩在旁边的土上。“救命,救命!”我大叫起来,感觉像一条鱼在游泳。我只听到妈妈的脚步声。妈妈来了,我的心里爆发出喜悦。我妈说:“把手给我。”因为水多,人也不重,所以水拖着我的时候,我就能到妈妈的手。我妈把我抱起来,我闻到了我身上的味道。我爸马上过来把我的自行车拉上岸。篮子里有一只虾!爸爸问我冷不冷,我说:“好冷,我是落汤鸡!”我骑着摩托车回家,瑟瑟发抖。奶奶看到我这个样子,惊讶的张了张嘴。我尴尬地低下了头。我想被表扬,但是嘿!
这件事让我深刻认识到,无论做什么事,都要三思而后行,千万不要轻率。一时的失足会引起别人对你的嘲笑。