小学五年级作文那次优秀作文)
记得,我是在暑假的一次拓展训练中认识他的,那次经历证明我和他都不错。
那年暑假,我报名参加了一个“暑期拓展营”,这是一个训练和培养孩子独立适应能力的活动。我是在这次活动中认识他的。那一天,他穿着白色的短袖和黑色的裤子,总是很害羞,躲在队伍的最后。我和他是一排的,我就用右臂轻轻推他。他转过身,看到他的嘴微微向上移动。我轻声问他名字,就这样。
在这个训练营里,所有的项目都超越了个人的极限,挖掘潜力,一直让人望而生畏。悬空断桥和高耸的云梯根本不是一般人可以企及的,第二天我们会进行这样的训练。
第二天,凌晨五点半,教官的哨子像声波一样刺穿了我的耳朵,把我从睡梦中惊醒。穿好衣服后,我冲进了队伍。今天的第一个项目是爬上高高的断桥,然后跳过去。我以最快的速度冲到对面5米外的梯子上,拿起上面的旗子。我也需要一起努力。看着高耸的铁架,难免让人退缩。虽然安全设施那么多,但精神障碍还是很大的。终于轮到我了。我看到了和我合作的人。是他!我看出他害怕了。我用胳膊摩擦他。他举起拇指表示鼓励。他笑了。然后他来到断桥。他拉了下面的绳子。我系好安全带,爬上断桥。我心里暗暗鼓励自己,看着他。他和我一样,用拇指站着。于是我咬紧牙关,直视前方,冲了过去。
最后,这段代码成了我们之间的一个小秘密,我和他都很好。