我去过杭州的西湖,南京的玄武湖,深圳的世界之窗和欢乐谷,香港的迪士尼和海洋公园,但每次想到去海边的乡下,心里总是暗暗发笑,因为那是我最享受最快乐的活动。
那是几年前一个阳光明媚的早晨,我带着两个孩子来到深圳的海上花园。这次活动有两位家长陪同,但我们一致认为所有的游戏活动都应该由我们的孩子自己决定。
刚进公园的时候,走了很久也没发现什么有意思的项目。当我感到有些失望的时候,我的眼睛突然被许多不寻常的桥梁吸引住了。我忍不住跃跃欲试,赶紧冲了过去。我第一次来到一座浮板桥前。我一踩上去,第一块板就抖了,身体也抖了。我毫不犹豫地跑了。奇怪的是,当我跑步时,我刚才还在摇晃的整个身体,却不得不保持平衡。不,过了一会儿,我的主人冲到了另一边。当我回头看着同伴走来的时候,我被眼前的景象惊呆了:所有的木板都在不停地来回晃动,我无法想象自己是多么勇敢的过桥。越看越觉得好玩。一口气来回弹了十几遍,彻底上瘾了。
后来休息了一会,就开始玩电缆桥,木桥之类的。但不是每次都想像浮桥一样顺利。玩荡绳三级跳的时候不小心“扑通”一声掉进了水里。原来我的脚没有碰到平板,只是松开了手中的绳子,掉进了水里,成了“落汤鸡”。这让我呛了几口水。还好水不深,我立刻站了起来,但是衣服都湿透了。看到这一团乱麻,大家笑得合不拢嘴。我不仅没有感到任何悲伤,而且感到非常好笑。
啊!已经过了好几年的新年了,但是每当我想起这次海上的乡村之旅,我就感到非常高兴,因为那是我最愉快的时光。