小时候我和弟弟都很调皮,犯过很多错,比如今天弄坏他的玩具,明天让他的孩子哭,后天丢东西因为我们调皮的行为,大人们看到我们就跑了,我们的小伙伴也不想和我们玩了!于是我和哥哥下定决心不再做淘气的孩子。
有一次,我们走在路上,突然看到一个小孩。孩子倒在地上,想哭。我跟弟弟说:“我们去看看热闹吧。小弟点点头。”那一刻,我想到了大人和朋友。我转向哥哥说:“我们去扶他起来吧!”哥哥退后两步说:“我不去!你看他很脏,他会让我过去脏。”我不高兴地皱起眉头说:“你不记得那天的话了吗?”弟弟听了我的话,羞愧地低下了头。我跑过去把弟弟抱了起来。然后他拿起纸巾擦脸。说:“孩子别哭,哥哥带你去找妈妈。”这时,一个阿姨走过来说:“你怎么把我家宝宝撞倒了?”我赶紧解释:“阿姨,孩子不是我带下来的,是他自己摔的。我看到他在这里哭,就过来把他扶起来。”阿姨又说:“对不起,我误会你了,阿姨带你去买糖吃。”我吃了姨妈给我买的糖,发现比蜂蜜还甜。我真不敢相信我是一个多么快乐的聪明孩子。这是我最开心的时刻,我永远不会忘记。从此,我和哥哥不再调皮,而是聪明的孩子。大人看到我们也不躲,朋友也喜欢和我们一起玩。