每当我翻开作文书,看到那些粉红色的绣球花花瓣,那醉人的香味就勾起我对往事的回忆。想到这我很惭愧,我真的很后悔我不该那么做…
记得暑假的一个下午,我在外面玩了一会,汗流浃背的回家了。“今天真热!”我对自己说。今天真的比平时热多了。快乐的鸟儿在凉爽的树下睡觉。连夏天最红的歌手——都知道。这时,他的歌声变得如此烦躁和干涩。路上还有一层亮晶晶的沥青。孙公公好像发脾气了,要晒全世界。
回到家,我从冰箱里拿出一杯雪碧一饮而尽。它让我全身发冷,非常舒服。正在这时,我发现阳台上的绣球花正在遭受阳光的照射。走进去看看,啊!绣球花的小脑袋已经无精打采地耷拉下来,颜色由浅变深,由鲜变深,叶子都快枯死了。再摸摸花盆里的土,比水泥还硬。这时,我从浴室里迅速舀起一大盆水,三步并作两步走到阳台,迅速往绣球上泼水。我看到土壤就像一个婴儿,贪婪地吮吸着救命的水。我怕她不够用,又怕绣球会和不够丰满差不多,就把剩下的水倒进去了过了一会儿,花瓣的颜色由暗变亮,叶子也绿了。看到这里,我内心觉得无比。这是一个很大的成就,我妈妈会表扬我的
谁知道,吃饭的时候,我妈跟我和我爸说:“从土里看,好像中午有人倒水,把绣球花浇死了。”听到这里我突然意识到,我妈不是说中午不能浇花吗?我恨俄罗斯为什么不记得我妈的话,为什么不多看看课外书,让我知道中午浇花不行。它杀死了绣球花。这时,泪水像豆子一样留在我的脸颊上。我从地上捡起一些绣球花,保存在我的作文本里。
那一次,我真的后悔了!