在记忆的长河中,很多事情都被遗忘了,但有一件事我永远不会忘记,那就是争论。
下课后,学生们静静地坐在教室里。音乐老师来了,他们自然高兴。这门课是关于柳琴的。老师在电脑上放了两遍艺术家柳琴演奏的音乐。然后,老师问:“上面艺术家演奏的音乐是欢快的还是代表风景的?”教室里乱七八糟。一半人说是风景,一半人说是欢快,我说是欢快,同桌说是风景。他对我说:“你错了!在上面的电脑上,艺人正在播放场景频繁的图片,你完蛋了!”我也不示弱。“你错了。这首歌的声音都是欢快的!”他补充道,“那幅画是干什么用的?”我说:“当然是为了增加兴趣!”他又说:“看谁赢!”老师叫我们安静,于是教室里就安静了一点,然后宣布答案:“是欢快的,那些图只是为了增加趣味性!”“我们赢了!”教室里爆发出欢呼声.
虽然这场争论很激烈,但我们是团结的。