我的特殊朋友600字
在我的生活中,我有很多朋友。这些朋友有的是我们班的,有的是我们家属院的,还有的是我的亲戚。在这些朋友中,我有一群非常特殊的朋友。他们不能整天在橱柜里说话。虽然他们不能动,但他们知道世界上发生了什么。那是——号书。
我是一个爱学习的女生,从小就爱看书。从小时候喜欢的画报到现在喜欢的小说,我都是认真认真的看。有时候,当我一头扎进那堆书里的时候,我不按时吃饭睡觉。我知道对身体不好,但是——的车,就像刹车坏了一样,停不下来。因为书的世界是丰富多彩的,有了书,我就像一对强大的翅膀,在广阔的世界里飞得又远又高,也不觉得累。对于一头扎进书堆的我来说,用高尔基的名言来说再合适不过了:我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。书一到手,就像打开一切的金钥匙。我抱着它,即使走到天涯海角,也不用担心前面的门打不开。书不仅是我的好朋友,也是我的好老师。有什么不懂的问题,就问吧。无论你问什么,都打不过。它就像一个博学多才的智者。只要有这个“聪明人”,什么都不能麻烦你。一本书对我来说也是一艘大船。我可以把它骑在任何书海上,也不用担心它沉没,因为它是一艘像诺亚方舟一样的船。
书是我特别的朋友。