我的好朋友──红领巾作文700字-小学五年级作文
我的好朋友——红领巾
我的好朋友——红领巾,与我朝夕相处,时刻督促我做一个文明的学生;生活中,我和它是好朋友。
被少先队录取
四年前的一天,我们还是一年级小学生,等着戴大红围巾。主持人宣布第一批红领巾的时候,我特别激动,因为这几天我总是按照少先队员的标准要求自己:上课积极发言;认真做作业;多帮助别人;不骄傲不调皮…真不知道会不会入队。当主持人举报其中一个进队的同学时,我的心像小兔子一样怦怦直跳。耶!我被选中了,我高兴得三步并作两步跑上了领奖台。然后,一群五六年级的师兄师姐上来了。他们手里拿着红领巾,给我们戴上红领巾。这时候只听见红领巾在说“小主人你好!”。
做朋友
红领巾,自从戴在胸前,我就经常问它:“你愿意做我的朋友吗?”“我可以和你一起玩吗?”.红领巾似乎也在对我说:“好吧!”每周都会给它洗澡,用肥皂擦;而且,我每天都把它叠得整整齐齐,放在一张小床上——我的枕头旁边。每天和它一起睡觉,一起起床,一起上学,一起长大。
希望
在年级层面,学习压力越来越大,红领巾也一次次教育我,帮助我;有一次,作业很多,一直不忍心写,就爬上床,抱起心爱的娃娃开始玩。我胸前的红领巾对我说:“你怎么玩?做不完就被妈妈骂。”我犹豫了一会,心里有两个小人在说话。一个小人说:“你是少先队员,怎么能这样?”另一个人说:“没关系,你第一次没写,没关系!”.后来质量的力量突破了我的思想,我回去写了。
我的朋友——红领巾,你永远是我的朋友。