小学五年级作文:夸夸我的好朋友
韩是我的好朋友。他五官端正,白皙的脸上戴着一副篮子眼镜。很温柔。他笑的时候小眼睛眯成一条缝。他说话时清脆的声音有时会脸红,这使他非常害羞。
虽然他外表虚弱,但他是一名优秀的运动员。我记得他在初三田径会上获得了100米赛跑第二名。从那以后,让我们用新的眼光看他。
学校即将举行田径运动会,报名时老师选择了韩参加男子100米比赛。跑100是热门项目。很多同学都渴望尝试,希望自己能参与这个项目,但是老师选择了韩来参与,这让很多同学很不服气。下课后,大家聊了很多,有的说:“韩那么瘦,他能赢比赛吗?”有的说“为什么选他不选我?”还有人说:“我想和他比,他跑得快。”我悄悄走到韩身边,问他:“你对这次比赛有把握吗?”他斩钉截铁地说:“我一定会用自己的表现来证明自己的实力。”我能从他的小眼睛里看到必胜的信念,也能从心底里说服他。
在同学们的期待中,“田径运动会”终于来了!当广播中播出:“男子100米乙组同学请到点名处报到”时,同学们的目光突然集中到韩身上。他去集合点报道。我悄悄地跟着他,帮他拿外套。在体育老师的带领下,运动员们来到了跑道上。韩在第三跑道上,旁边是4 (2)班的龚宝田。只见韩微微前倾,左手在前,右手在后,两眼盯着前方,全神贯注地等着发令枪。听着裁判的枪响,韩像离弦之箭一样奔向终点线。一开始,他跟龚宝田并驾齐驱。然后,就像草原上飞奔的小鹿,奔向终点。最后,韩第一个跑到了终点,赢得了比赛并进入了决赛。果然不出所料,他在决赛中获得了第二名。我兴奋得跳了三尺高,同学们都“尖叫”起来,把韩团团围住。石老师激动得满脸通红,称赞道:“韩,你能为我们班争光!”
有这样一个好朋友,我感到很荣幸。