一个暑假的一天,我妈妈带我去镇上购物。
我们回家的时候,路过一条老街,我妈说她有个老同学就住在附近。她是一名小学教师,教过许多学习成绩好的学生。
说话间,我妈把我带到一个学校的后门,老师家就在我旁边。
很快,我们看到一个短发阿姨从远处走来。她有一双大眼睛和一张鹅蛋脸。她没有她妈妈高,但是她很苗条,不胖也不瘦。
她带我们去了她的家,在那里我看到了一个和我差不多大的男孩。他继承了母亲的鹅蛋脸,但更厚,留着短短的寸头,皮肤白皙。
“小利,这是斗仔!你们俩同岁!”他妈妈介绍我们认识的。
我们只是相视一笑,觉得有些尴尬。
“好处少就是学习,结果还是那么好!”妈妈看到桌子上的书和纸,上面的分数足以看出他是一名校长。
“好吧,小惠给阿姨背几首唐诗。”大妈的话刚落,男生居然站直了身子,大嗓门背诗,有我听过的,有我没听过的。但是,我被他的勇气和气场震惊了,在陌生人面前也不胆怯。
从大妈家回去,我跟我妈了解了小艺的优秀,他妈对他的严格。所有的成绩,真的是通过默默的努力积累起来的。