给汶川灾区小朋友们的一封信作文500字-小学五年级作文
亲爱的汶川小朋友们:
你好,我是湖北省潜江市物探小学五年级小学生。因为我的班级开展了“心连心,手拉手”的活动,我首先想到的是你,我激动地给你写了一封信。
当我从新闻中得知汶川发生了0.8级地震时,我的心情非常沉重,仿佛看到了楼房倒塌,山体滑坡,仿佛听到了废墟下孩子们的呻吟声。同胞被杀,我们怎么能坐视不管?我们学校举办了捐赠活动,慈善机构也捐了很多钱。现在源源不断的物资已经送到,温家宝、胡锦涛等领导已经赶赴汶川看望你们。这让你感到温暖吗?虽然你可能会为失去父母亲人而难过,为自己残疾被别人看不起而难过,但是请记住,把社会当成你的衣食父母,社会没有抛弃你,你永远是这个大家庭的一员!
虽然这次地震会给你幼小的心灵蒙上阴影,但汶川各地都建起了希望小学。往日的笑语笑语都被请了回来,读书的声音在天空中回荡。地震只是回应了一句“灾难无情,人民深情!”人心相连。每当你遇到困难时,都会有人伸出援助之手。祝你早日脱离灾难的阴影!
祝你。