五年级写朋友作文优秀作文)
xx年11月20日星期六天气:晴朗
在二年级四班,我有一个最好的朋友,她的名字叫陈廷玉。
她有一双水汪汪的大眼睛,扁平的鼻子和一张樱桃小嘴。她笑起来,露出两个可爱的酒窝。她喜欢穿黑白相间的连衣裙,很漂亮。但她从来没说过:“看,漂亮吗?”她学习很好,在班上名列前茅。她不仅心地善良,而且乐于助人。
我记得有一次,是美术课的时间,但是我忘了带画笔,我很着急,在书桌前踱来踱去。坐在我后面的陈廷玉看到了,问道:“陈皓,你在干什么?”我着急的说:“忘了带刷子。”她说:“给,我借给你。以后别忘了带。不然等你长大了,就成了没脑子的人。”我接过毛笔,赶紧说:“谢谢!”但她说:“本来应该是这样的!”说着,甜甜地笑了。
下课后,她渴了。我把杯子递给她,说:“喝吧!”但她说:“我有水,我不喝你的!”说着,拿出了自己的杯子。我去看看,好!只剩下几滴水了!我把杯子送到她嘴边,她推开说:“我不喝你的。”她喝完水,我趁她不注意往她杯子里倒了点水。当她看到杯子里的水时,忍不住惊呼:“咦?为什么我有这么多水?”她看到我在旁边偷笑,指着我说:“你一定是把鬼砸了,谢谢!”说完,两个人都笑了。
现在还是暑假,但是我很想她。