我的好朋友作文450字-小学五年级作文
我有一个好朋友。她的名字叫吴婷。她有一头黑发,闪亮的眼睛,高高的鼻子和樱桃色的嘴。还有一颗善良的心。
我记得有一次,我和吴婷出去玩,然后上了一辆公共汽车。我们坐了一会儿,车上的座位和车站都坐满了。突然有一个白发苍苍的老妇人。吴婷看了看,发现公共汽车上没有空位了。她赶紧把老太太叫过来。在老妇人拒绝之前,吴婷帮助老妇人坐到了桌子上。老妇人和蔼地对她说:“谢谢你,小姑娘,你真是一个心地善良的小姑娘!”“不客气,这是少先队员应该做的。”吴婷说。过了一会儿,吴婷站在马车里的一个位置上。我看到她的脚站得很痛,所以我走过去对她说:“吴婷,我给你我的位置。快去坐下!”“没必要。”她和蔼地说。突然,一个年轻人跑过来,占了座位。吴婷对我说:“听着,如果你不坐下,座位就被占了。”吴婷快步走过去,对年轻人说:“你怎么能坐别人的座位呢?”“那又怎么样!”年轻人自豪地说。在吴婷的唠叨之后,那个年轻人立即给我们让座。
吴婷是我最好的朋友,也是我最好的“唠叨”老师!