我是一个大胆的女孩,没有什么能打败我。但是——失败了,我最怕。如果我失败了,我会很害怕同学的目光,同情,安慰,嘲笑,甚至幸灾乐祸,让我失去了真实的自己。
我好强到不能容忍失败,所有的内心都很脆弱。每当考试或比赛临近,心情都会高度紧张,但快乐的报告会让我感到寒冷。
但是,房子漏水,就下雨,就下雨。五年级的时候,我的成绩有一个很大的苦恼:数学成绩一落千丈。我只能尝试那些数学考试,在培养优秀学生方面,我已经远远落后于尖子生。我不敢理解别人的成就,用偷钟来欺骗自己。
演讲比赛的时候,老师让我和马新禄一起写演讲稿。一直以为自己写的还可以,没被选上。我太失望了。我有那么差吗?不,我想振作起来,努力学习。失败是成功之母。不经历风雨怎么看彩虹?我想努力学习。写不好也没什么。
这才是真正的自己,人生就是这样。我不可能一直都是假的。我只能在沉默中正确,改变不了什么。
从那时起,我学会了真正的勇敢,拥有了真正的勇气。从此,我不再害怕。虽然我失败了,但我觉得我成功了。我明白成功的真谛:一直害怕失败的人,终究不会成功。
我有一个新朋友。——失败。