读《朋友》有感作文500字-小学五年级作文
读后感《朋友》浙江省象山县西洲镇中心小学603号郑,有个叫皮西亚斯的年轻人,被判处死刑,死前想见见母亲。双鱼的朋友达蒙自告奋勇代替他坐牢,让双鱼回家见妈妈。行刑那天,当人们以为皮西亚斯不会回来时,他出现了,回来接受惩罚。他感动了国王,赦免了双鱼座。
这个故事也触动了我。双鱼和达蒙是真正的朋友。达蒙死时并不害怕,因为他知道双鱼座一定会回来的。双鱼座有达蒙这样的朋友,我真的很骄傲。
我们身边很少有这样的友谊。是的,就是:所有的朋友都是春风人,所以很难找到知音。如果你正在享受这段友谊,你必须珍惜它,不要让它从你身边溜走。
身边有很多朋友,却没有知己。为什么?因为我没有真正帮助他们。我想有一次,我的朋友,他需要50美分来买一把艺术课用的尺子。他对我说:“你能借我五毛钱吗?”我口袋里有一元五角,放学后用来买鸡子。借的话,我吃一顿大鸡子饭的梦想就破灭了。最后没借。我能看出他有多失望。他在美术课上被老师批评了。从那以后,他不再和我说话了。现在想想,后悔了。为了五毛钱,我失去了一个朋友和一段友谊。友谊是无价的,但我是。
我一定要真心交一个真正的朋友,坦诚相待,不会因为小事亏钱。朋友,让我尽快找到你!