五年级写朋友作文优秀作文)
我的安安,我的好朋友
501班正在展出
记得那次团队活动,我兴冲冲的带你回家,找到一个大纸箱,轻轻的把你放进去。你红宝石般的眼睛盯着我,长长的耳朵耷拉着,看起来有点紧张。也许是因为寒冷,也许是因为陌生,你缩在箱子的角落里,不敢动弹,浑身发抖。我轻轻摸着你毛茸茸的身体说:“别怕,别怕,我会保护你的。”你好像听懂了我的话,慢慢变得活泼起来。从那天起,我们成了好朋友。
每天放学后,我一放下书包,就来看你。你看到我,我就跳上跳下,很开心。当我写完作业又来看你的时候,你歪着头好像在问“作业写完了吗?”吃完饭来看你的时候,你用乞求的眼神看着我说:“小主人,快把饭给我,我饿了!”我马上给你拿你喜欢的豆渣青菜放在你面前。你不要忘了礼貌,两只后爪踮起脚尖,两只前爪呈拱形,做一个鞠躬的手势表示感谢,逗得我哈哈大笑。你陪我快乐的过着一天又一天。
一天早上,我起床的时候,看见你还躺在箱子里。我以为你还在睡觉,但转念一想,你每天总是六点钟醒来。我想再见你一面,但是该上学了,所以我不得不让你走,直接去学校。
放学回家,奶奶沉重地告诉我:“安安死了。”我难过得眼泪不停地流。我默默擦了擦眼泪,小心翼翼的埋葬了你。
现在已经两年了,但是每当想起你,眼泪都会无声的流下来,我会在心里念出我给你起的名字:“我的安安,我的好朋友。”