五年级旅游作文800字 游黄河壶口瀑布
今天是xi旅游的第二天。导游说他今天要带我们去参观黄河壶口瀑布。我高兴得跳了三英尺高。我早就想看我们母亲河——黄河,壶口瀑布让我着迷。
黄河壶口瀑布是中国三大瀑布之一,以其壮丽而闻名。黄河是我们的母亲河,壶口瀑布是母亲的精华。来到壶口,俯瞰四周青山环绕的黄河。广阔的滩头上光秃秃的是坚硬的石头,石头被洪水冲走了,河岸上有很多游客。游客们戴着五颜六色的雨伞,五颜六色,生机勃勃。它只是一个活生生的《清明上河图》。蜿蜒的河床上,一条金色的水龙滚下来,聚在一个凹下去的石槽里。当地人称之为“龙槽”,凶猛的河水在槽上直泻而下,就像一串无尽的闷雷,震撼着大地和人心。就像一个轰轰烈烈的《黄河交响曲》,气势磅礴,激情澎湃,气势磅礴。
当我们来到瀑布时,我为眼前的景象感到兴奋。海浪咆哮,山势势不可挡,雷声势不可挡,山河被吞没,非常壮观,让我感到害怕。汹涌的河水,像一只狂暴的野兽横冲直撞,更像是前面的千军万马,前呼后拥,挤来挤去,毫不犹豫地从龙沟里掉下来,发出巨大的吼声,对面说话的两个人都被海浪的声音淹没了。这是瀑布的第一个奇迹,“旱地打雷”。河水跌入槽底,掀起巨浪,溅起水花,形成水雾,像黄色的烟雾。这是瀑布的第二个奇迹,“水下烟雾”。那些细小的水滴像细雨一样弥漫在空气中。太酷了,让人有种飘飘欲仙的感觉,这是瀑布的第三大奇观;“晴天下雨”。瀑布,金色的水幕,磅礴的气势,让我不由想起李白的诗:“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头。”这首永恒的绝句可能会被这里的诗人传唱。从龙槽冲下的河水打在一排引流花上,形成一个大漩涡。然后咆哮着向下游飞奔。突然,水雾中出现了耀眼的彩虹,这就是壶口瀑布的第四大奇观:“霓虹玩水”。我赶紧让妈妈抓住机会拍照,记录下这个美好的瞬间。
壶口瀑布以其独特的魅力,吸引着来自世界各地的人们,影响着全世界华人的后代。今天,我不仅领略了壶口瀑布的壮丽,也感受到了黄河不屈不挠的勇敢精神!黄河我爱你!更爱你,壶口瀑布!