读《大瀑布的葬礼》有感作文700字-小学五年级作文
今天看到一篇文章—— 《大瀑布的葬礼》。这让我深深感受到了人类对自然破坏的严重性。
塞凯达瀑布曾经是世界上最大的瀑布,汹涌的河水咆哮着冲下悬崖,喷涌而下,绵延数千里。它曾经是巴西和巴拉圭的骄傲,是全世界游客的宠儿,是地球上罕见的景观。然而,它会消失,但会因为人们对自然的破坏而永远消失!因此,1976年9月,在巴西总统菲格雷特的指挥下,举行了一场特殊的葬礼,“大瀑布的葬礼”。
看完这篇文章,我惊呆了。我从来不知道人类会对环境产生如此大的影响。而这种影响,是因为一些小事的积累。如果一个人小时候到处乱扔文件,对自来水龙头无动于衷,谁能保证长大后不去挖墙脚砍树?不要以为这些小事和环境关系不大。可能是影响你未来发展的重要因素。仔细算一算,说不定setkaida瀑布的枯竭就在你头上了,会有一大笔账。毕竟从来不乱扔垃圾,不浪费资源的人很少。
在学校经常看到这样的场景:几个人排队洗抹布,最后一个刚洗完就匆匆跑了,留下水汩汩作响,没有人心疼。水溢出金山的时候,学生会踩砖头,踩砖头,却看不到流水的龙头。最后,好心的老师关掉了水龙头。试想,几十年、几百年、几千年后,水库干涸,雨停不下来,到处都是酸雨,人类还有生存的条件吗?人类灭亡后,几个外星人来到地球,他们互相问:“人类是怎么灭亡的?”经过了解,我们认识到人类破坏了环境的自然平衡,渴死了。那真是活该!
有一则著名的广告说:人类最后一滴水将是自己的眼泪!
亲爱的同学们,记住巴西总统的号召。现在改正还不晚。让我们都努力成为环保的小卫士,为地球生命的延续做出贡献!