游黄果树瀑布作文600字-小学五年级作文
坐了很久的车,屁股已经快没了,就来到了著名的黄果树瀑布。我们争着下车,让麻木的屁股好好休息,让自己好好呼吸,远离车内难闻的气味。“哇,桂花!”还是妈妈的鼻子最敏感,闻到香味。大家也开始闻鼻子,到处闻。等桂花够了,就开始玩。
到了大门口,门卫说我不用买票,我就第一个“冲”进去了。从远处,我听到瀑布的声音,从另一端一路飘来。路上,阵阵桂花陪伴着我们走向瀑布,然后前行。过了一会儿,我来到河边。
澎湃的水仿佛是一面腐烂的镜子(所以比喻不美!),这低那高,这平那陡。把一个个体“改变”成一个丑陋的大怪物。瀑布倾泻而下的水溅了四十多米的浪花,从山脚到山顶,浇了一地。我们从头到脚都被水淋透了,等妈妈们赶到的时候,我们已经成了名副其实的超级“落汤鸡”军团。我们更加开朗快乐。大家都站在强烈的“阳光雨露”里拍照,让照片能留住这快乐的瞬间。
眨眼间我们来到了水帘洞。我们走进去,天太黑了,我们看不见手指。太可怕了。走了几步,嘿,这里有个洞。去看看!我刚走进去。哇,真亮!瀑布从上方倾泻而下。还好我穿着薄雨衣,没有被“大雨”浇到。这真像《西游记》里的水帘洞。孙悟空大概是从这里进来的!
参观完黄果树瀑布,我准备“进军”第二个旅游景点——天星桥!