游德天瀑布作文500字-小学五年级作文
久闻广西中越边境有世界第二大跨国瀑布,——德天瀑布。我利用这个美好的假期看到了她的美丽。
车子驶进盘山公路时,我听到远处有“砰”的一声,导游说:“这是瀑布的轰鸣。”我一感兴趣,就想快点去看瀑布。下车后,我们走下一级石阶,石阶周围是花草树木,似乎在欢迎我们。在石阶的尽头,壮观的瀑布展现在我们面前:瀑布从悬崖顶部直泻而下,注入深不见底的桂春河,犹如翻江倒海。水和石头的碰撞发出一声巨响,一阵微风吹过瀑布,如烟、雾、尘。
为了近距离观察瀑布,我们坐在竹筏上骑在桂春河上。我们的竹筏渐渐漂向瀑布,在瀑布下仰头迎着太阳。参差不齐的岩石喷出的水像一串水晶珍珠一样被抛向蓝天,生长在悬崖上的树木被冲刷得一尘不染,更加生机勃勃。“珍珠”洒了下来,让我浑身湿透,清凉舒适。那是一个炎热的夏天。
这种情况让我想起了唐代诗人李白的一句诗:“飞下三千尺,疑银河落九日。”环顾瀑布,远处山峦起伏。这样的山围绕着这样的瀑布,这样的瀑布衬托着这样的山,就像一幅美丽的风景画卷!可以这样描述:人们在蓝色的波浪上,在一个绘画的世界里旅行。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了德天瀑布,那幅美丽的“风景画卷”深深地留在了我的脑海里。