不可思议的盘龙峡瀑布800字
有人曾说,这个世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。泰山的雄伟,庐山的瀑布,九寨沟的神秘,都不足以媲美盘龙峡的瀑布之美……这些都体现了大自然的神奇和神秘。
于是,在一个炎热的暑假,我们一家和几个朋友去了盘龙峡。据导游的姐姐说,这里有许多瀑布,其中最著名的是三大自然奇观:“龙腾瀑布、田玲瀑布和禹岩瀑布”。水势变化在华南很少见。最大的龙腾瀑布落差90米,是广东省最大的瀑布。
当我们来到盘龙峡的第一个瀑布——龙腾瀑布时,我们看到瀑布旁边有一大片原始森林。森林里每一棵树都参天古柏,每一棵树都长得很茂盛。每棵树的叶子都绿得无比。周围还点缀着一些奇花异草。我心想:要是能爬树看瀑布就好了!在两侧森林的衬托下,瀑布就像一条白色的蟒蛇,翻山越岭,蜿蜒下山。顺着瀑布,到了急流的底部,猛烈撞击着不同大小的岩石。当时水花四溅,水声震耳欲聋,真的很壮观。真的有“飞下三千尺,疑银河堕九天”的气势。人们在身体上和精神上都感到震惊。我们张开双臂,立即感受到了飞流的浪花。我们大喊:“好大的瀑布!”“太酷了!”整个人都湿透了。这时我心里想:原始森林里有这样的景象,真是不可思议!
至于烟雨瀑布,顾名思义,烟雨摇曳,像风从空旷的山谷吹来湍急的水流从崖顶流下,溅起层层水花,升起一团团水雾,弥漫在峡谷之中,人如仙境。在强烈的阳光下,水雾会生出五颜六色的彩虹悬挂在峡谷中。多奇妙,多不真实!人们情不自禁地抚摸他,抚摸它。
最后我们来到了著名的勇士漂流,这是我最期待的。我看到五颜六色的橡皮艇在奔腾的峡谷中激烈碰撞,激起人们的尖叫声,回荡在山谷中.
盘龙峡之旅虽已结束,但盘龙峡的美景时常出现在我的梦里。感觉被大自然包围的感觉真好!