我天生胆小,最怕身居高位。只要往下看,就会觉得自己要掉下去了。
我们一家人利用暑假时间一起去外面旅游。导游介绍第三个景点——瀑布的时候,看到有人在瀑布上爬。我问导游:“那些人在干什么?”导游回答说:“那是去下一个景点的必经之路。”我又看了看:瀑布底部是一条深不可测的长河,瀑布高耸入云。水从上面流下来,发出山体滑坡的声音。
我对爬瀑布既兴奋又害怕又紧张。这时,我看到一个人倒在瀑布中央,上不去,下不去。我退出了。爸爸看透了我的心思,对我说:“半途而废是个坏习惯。”我说:“还没走到一半。应该把我从悬崖上叫回来。”
爸爸妈妈爬上来,另一个小哥哥跟着。我心想:小兄弟都可以上。为什么我不能?我也拿着保护装置爬了上去。
不知不觉爬到一半,低头一看,吓了一跳。我看到下面有1500英尺,上面有1500英尺。现在我处于最困难的状态。我感觉手脚麻木了,没有多少力气了。泉水像一群马一样向我冲来。我感觉自己的力气都用光了,看着上面的小哥哥。他似乎一点也不累。他像牛一样看着瀑布,看到了红色的东西。
我一直在爬山,累了就喝点泉水。最后,我要爬到瀑布的顶端,所以我付出了一点努力。经过我的“翻山涉水”,终于爬到了瀑布,浑身湿透了。我又看了看瀑布下面,我不再害怕了。有句话叫:世上无难事,只怕有心人。