8月1日晚7时的天气预报说:“北京将在前半个晚上下大雨。”过了一会儿,大雨来了。
我住的楼17层,我住17层。17楼左侧有两个大阳台。我们家就是其中之一。我们家对面阳台漏水堵了。雨越下越大,那个烘干站的水越来越多。当我们发现阳台上的水有1英尺多高时,通向阳台的门就占了上风。不然房子就变成游泳池了。
我和哥哥正在玩电脑,这时有人敲门。我走到门口,突然发现脚下有水。不知道该问谁?门外的人说:“是楼下的人。”我打开了门。刚开门,那人说:“你家漏水了吗?”我惊奇地说:“等等,我去看看。”我转过身来,看看通向阳台的门和台阶没有漏水。我对那人说:“我们的烘干平台没有漏水。”然后我爸就走了,和那个男的聊了一会。然后,突然,降权了。吓我一跳!
然后爸爸关上门和那个男的出去了。我对哥哥说:“外面是什么声音?出去看看?”他说:“别走,躺下!”过了一会儿,我妈妈从大雨中回来了。妈妈打开门说:“哎呀,别急着用会扫水的工具在走廊里扫水!走廊正在变成游泳池。”我和哥哥出去用扫帚等工具扫地。我一出门就吓了一跳。我第一次看到洪水。成年人在那里找水。我清扫楼梯上的水。看到楼梯都变成瀑布了!我哥哥在他家门前打水。大人们东张西望,终于找到了出水的地方。原来水是从我们对面的房子里出来的。一个阿姨打电话给物业。然后物业上了楼。一看到这栋楼里的人都出来扫水,我猜他是被感动了,哈哈!当物业到达16楼,即将上17楼时。看着走廊像瀑布一样往下流,我惊呆了。然后物业慢慢涨。
物业看了看,说:“谁给我手机?我打个电话!”一个阿姨把手机给了物业。打完电话后,他敲门说:“有人在家吗?”父亲说:“这房子已经很久没人住了。”物业想了想说:“我先下楼,叫别人上来看看情况。我们楼层的人又开始扫水了。时间长了,物业上来了。他们还带来了那所房子的备用钥匙。他们打开了门。他们一看到它变成了游泳池,就去了晾晒台。一看阳台,惊呆了!他们寻找漏洞。
找坏天气,终于找到了。过了一会儿,我们大楼的所有成员终于把水冲走了。哎~真的好累!背疼脚弱!好痛苦!