写景的作文600字 姿态万千的岱仙瀑布
德化瓷闻名于世,瓷国山水秀丽动人。代县瀑布是镶嵌在瓷国的一颗璀璨明珠。没有它,瓷国就会失去很多色彩。
眼见为实。今天早上,我们乘公共汽车去了德化。吃过午饭,睡了个午觉,我坐了一辆旅游大巴,向岱仙瀑布所在的山顶走去。在路上,我忍不住想象了一下瀑布的姿势:像珍珠一样的窗帘;像宇宙中闪耀的银河;像千万条白蛇想了想,忍不住把小脑袋伸出车外,想马上见到她。然而,在我的眼前,却是一层层的高山和青翠的森林。
最后旅游大巴来到了代县瀑布所在的山上。我们开始走路。在路标的指引下,我们成功完成了一半的路程。“喊!我走不动了!慢点!头疼。”我呼吸急促。大家都笑我,说我从小体力就这么差。我耸耸肩,没有回答,继续往前走。我们停下来走了一路,最后来到代县瀑布。
来到岱仙瀑布,四周是震耳欲聋的流水声。如千马奔腾,如雷击和电崩。这震耳欲聋的声音吸引了我,我迫不及待地向前跑去。在这里!抬头,啊!一条无比宽阔的银链,从天而降,倾泻而下忍不住唱道:“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”妈妈爸爸爷爷奶奶也很震惊。
找了一会儿,我走上几步仔细看了看瀑布。特写镜头。看,从山上滚下来的白色波浪俯冲下来,跳进了绿色的湖中。瀑布里飘来水蒸气,不仅打湿了我的头发,还打湿了我的衣服。突然,凉意传遍全身,神清气爽。
天快黑了,没时间了。我们不得不反射绯红的夕阳,拍照留念,依依不舍地离开这壮丽的代县瀑布。