壮观的黄果树瀑布作文900字-小学五年级作文
五一假期,父母带我去了贵州黄果树瀑布。古人有一句话,完整地描述了这个瀑布:“白水如棉花,不用弓花散,清潭如何典,缺染卫兰。”黄果树瀑布世界闻名。它是世界四大瀑布之一,落差74米,宽度81米。
在一个阳光明媚的早晨,我们坐公交车去了黄果树风景区。走在蜿蜒的石路上,铁轨有点特别,是木头雕刻的,刻着许多眼睛般的形状。两边是茂密的参天大树,树叶深绿色。走在小路上很凉爽。我不知道走了多长时间,但我们听到了瀑布落下的声音,于是我飞快地向瀑布跑去。抬头一看,“哇!真是名声在外!它是世界四大瀑布之一!”我忍不住说了出来。看着黄果树瀑布,不知道有多开心!我们又往前走了几十米,才看到一阵水丝从瀑布里向我们走来,像雾和云一样,慢慢地飘动着;水雾飘在我们身上,凉爽舒适。本来我就很爽,用水丝轻轻洗一下更爽。在这个迷人的地方,我深深体会到了“世界真奇妙”这句话的含义。
这个美丽洁白的瀑布就像一群顽皮的孩子。他们光着脚从山顶跳下来,落地后像白莲一样跑开。走进瀑布,有一块大石头,上面写着“水帘洞”。这不是孙悟空住的地方吗?走进水帘洞,大瀑布就在眼前,出现在我们面前。从石床上直下,就像洪波炸裂一样,大海倒挂!它闪着银色的光,洒进了一个18米深的峡谷,于是峡谷里响起了成千上万的雷声,雪波翻滚,水雾汹涌。更有甚者,参差不齐的岩石搅起了水花,就像一串闪闪发光的珍珠抛向天空,让游客浑身湿透,也让悬崖上的树木洗得一尘不染,绿油油,生机勃勃。我站在白雾中,耳畔雷鸣,望着从淡蓝色的天空中飞出的雪白瀑布,心中的波涛随之汹涌。真的可以用“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”来形容我被这美丽的景色深深陶醉了.
我想象当大自然创造黄果树瀑布时,它会毫不犹豫地扔掉那些精美的雕刻刀,挥舞着最大的刷子,白色和绿色。所以留下了这个没有任何粉饰和雕刻的瀑布,留下了这个壮观的美,自然的美,朴素的美。
啊!壮观的黄果树瀑布,你真美!你有雄壮的精神和巨大的力量,无愧于世界大瀑布的美称。