美丽的神女瀑布作文600字-小学五年级作文
今年寒假,父亲开车带我们一家去陵川县蓝田县瑶族乡参观神女瀑布。据那里的村民说,女神瀑布是大自然送给蓝田乡的“神秘宝藏”。它是蓝田第一处自然风光,山高、景美、山连绵、花落。听了村民们的介绍,我不禁想象起女神瀑布的美丽.
不一会儿,我们来到了梦寐以求的女神瀑布。我一走进去,眼前是一座13米左右的大吊桥。我看到它挂在两座山之间,山上布满了绿色的‘大宝石’,镶嵌在光秃秃的山上。吊桥的绳柱恰好在山脚的泥土深处,绳子沿着缺口向前延伸。也是用木板修的,方便人们‘打开’我们一个个有序的过吊桥,踏上凹凸不平的碎石路。四周非常安静。我们只看到几只小鸟在空中自由盘旋,不时给寂静的山林增添一点‘音色’。我们继续向前走。突然,“奔腾”的声音打破了我们周围的宁静,一个闪闪发光的瀑布倾泻而下,就像天空中的精灵。这个瀑布的水流从天而降,像一串珠子,突然被人扯下,随风飘散。最后,瀑布的水落进了一个大池子里,池子里的水因为阳光的洗礼和水里的鹅卵石,已经从白色变成了绿色。绿得好像不仔细看就以为是一片在微风中轻轻摇曳的小草!
天空渐渐变暗,夕阳的浅色笼罩大地,亲吻着群山,最后一丝阳光照亮了每一个角落,直到消失。我们不得不踏上回家的路。我坐在车里,想着女神瀑布的美景,真的舍不得走!