游龙湾瀑布600字
我的家乡在泾阳,这是一个美丽的地方。有高耸入云的双石柱;一人守之,万人不能逼其古道雄关——关;有碧绿如玉,深不可测的清江;有龙湾瀑布,已经下了九天了在众多美景中,龙湾瀑布是我的最爱。
龙湾瀑布有100多米高。它是由一条宽20多米的河流冲破高高的悬崖形成的,河流沿着悬崖落入100多米高的清江。景色非常壮观。
一个暑假的日子,我和爸爸妈妈坐船来到龙湾瀑布,有幸见证了它的风采。在人们走近瀑布之前,远远地就看到一个白色的修行挂在高高的悬崖上,就像一条仙女的腰带从悬崖上垂下来。与此同时,他们听到了它雷鸣般的隆隆声。来到瀑布前,迎面来了一股水汽的雾气,似乎为我一路冲走了灰尘,让人神清气爽。透过迷雾,我终于看清了它的真面目:我看到流动的水被岩石撕裂,变成无数的小水晶滴,最后掉进了无底的清江。阳光下,一道彩虹划过我们的头顶,我突然进入了一个仙境。
不知道过了多久我才清醒过来。我看着瀑布往下流,听着震耳欲聋的声音。我不禁被它优美的体态所折服。
这时,小船开动了,望着远处的瀑布,我的心有些不情愿。于是,我在心里默默喊了一声:“再见,龙湾瀑布。等我再遇到你,一定会把学到的东西倾吐出来,让你更美。”