庐山瀑布作文350字-小学五年级作文
庐山瀑布
暑假的时候,爸爸带我去庐山玩庐山的彩图,给我留下了深刻的印象。我特别喜欢庐山的达口瀑布。
那天,我和父亲来到庐山,正好赶上雨天,瀑布看起来很壮观。快看!一大块白色的水从空中飞下来,伴随着“哗哗”的声音。快乐的小水滴快乐地跳下来,亲吻我们的脸。快看!云来了。云围绕着瀑布,仿佛在对着瀑布低语。
庐山让我想起苏东坡的诗:《题西林壁》:“望岭侧成峰,远近不同。我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”是的,庐山是如此的婀娜多姿,变幻莫测。
瀑布让我想起诗人李白的一句名言,下三千尺,却疑银河落九天。我觉得李白写的一点都不夸张。庐山瀑布是这样的。
看,苏轼的诗里有庐山,李白的笔墨里有庐山瀑布!