我在祖国的怀抱中成长作文800字-小学五年级作文
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮。作为一个中国人,我们应该感到骄傲。所以,我们要时刻对自己说:“我是中国人,我以此为荣!”我很坚定
只有关心祖国,祖辛才能健康成长!"
到现在,我们的祖国已经60岁了。当我重温毛主席1949年在天安门门说的:“中华人民共和国和中央人民政府成立”时,我想到了红军战士为祖国拼命战斗的场景!不怕吃苦,不怕牺牲的战士们一个个冲到了生死的边界,冲向了敌人。我们赢了,但是为了胜利,我们伟大的祖国失去了很多可亲可爱的战友!
有人说:“青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富,青少年的力量导致民族的独立,青少年的自由导致民族的自由,青少年的进步导致民族的进步。如果他们比亚洲强,就赢了亚洲,青少年就赢了地球。“的确,祖国的未来取决于我们这一代人来描述,然后我们才会真正成长。因为国家的进步和倒退都和我们这一代人有关。所以,所以,我们要努力回报祖国。努力学习,天天向上是我们的目标。
我出生于1998年。当时是改革开放时期。和前辈相比,我们很幸福。我们不愁吃不愁穿,条件那么优厚。不像过去,有时我们甚至不能吃米饭。只有在新的一年里,我们才能吃到一些美味的食物。一年买几件衣服很难得,还要帮家里干活。而我生活在这么好的环境里,就像蜜罐一样。我父母经常去超市给我买各种各样的美味食物,尤其是肯德基和麦当劳。但是我们挑三拣四,不吃这个不吃那个。比起我们父辈,我们很幸福!
在我们那个年代,每隔几个月就买几件衣服,放不下。父母呢?但是他们只有一两件衣服,而且经常穿很久。如果坏了,他们会缝一个补丁。我们的物质生活与我们的父母相去甚远。
这些无疑反映了中国在过去60年的快速发展。我们在祖国的怀抱中成长,看着祖国日新月异,祖国更加繁荣昌盛。我坚信,在不久的将来,我们的祖国,——中国,会更加繁荣,人民生活会更加美好!