拌着雨水成长(转载)作文1600字-小学五年级作文
风霜雨雪让大自然变幻莫测,让人喜忧参半,让人喜忧参半。风霜雨雪是一种语言,大自然向我们倾诉。
风,时而温柔时而疯狂,是一个魔术师,一切都可以在它的指挥下起舞,所以有人喜欢。雪,白色,不沾任何污渍,清纯美丽,绅士风度,从天而降不稳,所以有人喜欢。但是我特别喜欢下雨。喜欢清脆的声音,喜欢直线的美,喜欢欲望的豪放性格。
也许,对雨的爱珍藏在心里。我不需要别人的赞美。我喜欢,开心就够了。我不想和别人分享,因为不是每个人都喜欢雨。
很小的时候,喜欢在下雨天赤脚和朋友在雨中跑跳。有时候不穿雨衣不打伞,在雨中跑来跑去,追着玩。有时候会故意踏入一个满是水的地方,把水高高泼在脸上。我觉得很有趣很开心而不是怕脏。雨水带着泥沙,溅在衣服上,留下大大小小的痕迹。有时候衣服都脏了还舍不得回家,肯定会被妈妈骂。我妈看到我湿透了,总是心疼的给我换衣服,然后洗干净。会想起妈妈爱我,但总是一件开心的事。
有一次,我和朋友一起被雨淋了。那时候我们一直以为有水的地方就会有鱼。现在回想起来,觉得自己好幼稚,好可笑。在雨中寻找鱼,鱼找不到了,但它病了。于是,我妈匆匆忙忙带我去医院看病,放弃了繁忙的工作来照顾我。但我很享受,觉得无比幸福。之后我妈给我买了把伞,让我下雨的时候带把伞。一把漂亮的雨伞是我渴望的礼物。所以,我有了自己的伞,我把它视为珍宝。得到宝藏后,我每天都渴望下雨。渴望带着伞在雨中玩耍。
打着伞赤脚在雨中玩耍是一种乐趣。虽然我忘了我的宝贝伞是什么样子的,但是伞下天真无邪的童年故事却一直铭刻在我的记忆里。就这样,我在雨中慢慢长大。
长大了,还是喜欢雨。繁重的高中生活让人有点疲惫,不知所措。堆积在桌面上的小山一样的书,让人有点压抑,喘不过气来。做着没完没了的作业,感觉很累,很迷茫。有时候我会很烦躁。所以,我一直盼着下雨。
在我的希望中,雨终于不期而至。这时候我总是呆呆地看着雨,看着雨从天而降,打在瓦檐上,溅在树梢上,看着雨落在地上,汇成小溪。我目睹了漫长的雨路。我的心里容不下嘈杂的声音,可是?杰奎超?又冷又懒的是什么?l?可以梳理一下自己混乱的思绪,忘掉一些浮躁的事情。让灵魂腾出一点空间,什么都不做,只享受雨声演奏的美妙音乐。但是当生活忙碌的时候,谁有这样的闲暇去听雨,去看雨呢?
雨,轻轻地敲打着大地,发出一串美妙的音符,就像钢琴下飘荡的醉人的音乐。虽然没有指挥,也不需要人陪伴,但却是那么自然,那么独特。有时候,自然的声音是最好听的。听着,清澈爽朗的雨,不像一个多愁善感的女孩,窒息了她内心的惆怅和迷茫。我伸手去抓雨,他们却轻轻避开我,轻轻从我手心滑落。偶尔有雨滴溅到我脸上,好像我在哭。突然,一股凉气扑面而来。心里的惆怅和烦躁随着大雨落下,心里轻松了许多。听着无拘无束的雨声轻轻敲打着大地,滋润着心底的美,像一曲优雅的旋律在心里升起,然后蔓延,刻成记忆。也许,记忆可以忘记,但我对雨的爱不会结束。
雨是大自然的美和旋律。正是这种旋律伴随着我成长。面对风暴,我不再害怕,因为它是我进步的伴奏,是我成长的乐章。在这平淡的日子里,生活依旧忙碌,继续。你不妨感受雨的旋律,聆听雨的心,享受雨的乐章。从小伴随着雨长大,曾经迷茫过,但听到雨的声音就清醒了。伴随着雨长大,我记起了成长的音符,写下了自己美丽的歌曲,让我的歌声在明天绽放光芒,让我的歌声在风中扬帆起航,驶向成长的彼岸。