没去过长城,但能感受到威严;我没去过大海,但我能体会那种汹涌。读书是一次奇妙的旅行,可以让你感受到不一样的风景。
我爱看书。书可以开阔我的视野。俗话说:“士不出门,知天下。”读书可以让我不出家门就感受到浩瀚宇宙的无穷魔力。
年轻的我会静静地躺在妈妈的怀里,听着《一千零一夜》,《卖火柴的小女孩》之类的故事。然后乖乖甜甜地睡着。学完拼音妈妈?0: 00,有时感觉空虚,也有些惆怅;有时他兴高采烈,好像赢得了大奖。当我阅读百科全书时,我学到了许多科学原理和天文学知识。看古代文献,虽然不太懂,但还是能感受到李白的浪漫自由,杜甫的忧国忧民。但我最喜欢的是看散文,它把我带入一幅又一幅美丽的画面。除了感受大自然的美丽和神奇,我也体会到了家庭的温暖,友谊的价值,爱情的永恒。
书就像一块巨大的磁铁,吸引着我,让我乐在其中。他们不仅给了我很多知识,也给我带来了很多快乐。同时,书是一个巨大的宝藏,等待我去发现和挖掘。我相信在我漫长的人生旅途中,我永远不会一个人带着书,有这么好的老师和朋友陪伴。