成长的足迹作文800字-小学五年级作文
不断增长的足迹
一个阳光明媚的早晨,我蹦蹦跳跳地去上学,走进教室,看到同学们都在早读,便蹑手蹑脚地走到座位上,拉开椅子.
甜食
多多,过来。我回头一看,是王先生在门口向我招手。我赶紧跑过去问,‘王先生,你想见我吗?’?哦,我们要选一个同学参加书法比赛。我觉得你写的不错。我想让你参加?发生了什么事?不能吗?是的,我当然会!那就回去好好练!在那次毛笔课上,王老师还夸了我用毛笔写的古诗——;并宣布决定参加中国书法比赛。所有的学生都对我投以赞许的目光。心里甜滋滋的,被集体信任我的老师推荐。我不提我有多开心。
努力地
又是一个周末,本来要和同伴一起骑车去小区花园玩游戏,现在失去了快乐的星期天,被妈妈锁在房间里练字。听到同伴们嬉闹的声音,我越写越没精神,趴在桌子上睡着了。睡了没多久,只听见我妈喊着“多多,我让你写书法,你在干嘛”?什么?是第一名”?唉,我在做梦。我梦想骑自行车!因为这个,我没时间看电视,我妈说等比赛结束了再补我的比赛时间。苦!
加有香料的
周一上午,我兴致勃勃地把自己最满意的两幅书法作品交给了王先生。老师仔细看着他们,皱起了眉头。看到不对劲,我就准备“溜”了。但还没走几步,王先生就喊了一声“回来”,我战战兢兢地去找王先生。你的书法越来越差了。怎么才能去比赛!“这个因为”。我还没说完,王老师就喊道:“这是什么?给我写两个更好的明天。”。唉!味道多辣啊!
酸的
比赛当天,我妈反复提醒我,比赛要认真,不要写差:“这次比赛一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。你一定要给我带个一等奖好不好?”我是一只啄米点头的鸡。
比赛结果出来了,我拿了二等奖的第二名,晕。回家的路上,我妈一个劲儿骂我,拿着二等证心里酸酸的。
这是我作为一个普通小女孩的成长足迹。酸甜苦辣让我体会到了丰富多彩的漫长人生。