随着年龄的增长,我的担忧增加。回想以前无忧无虑的生活,只会暗暗感叹已经失去了,而现在,随着年龄的增长,烦恼也随之而来!
头号烦恼是我进了更高的课程;考试科目会多一些。有句话说的好:“考,老师的法宝;分了分,学生的命根子。”作为我们这一代的学生,最大的担心就是这个。老师几乎每周都有考试。当你的成绩提高时,父母和老师都会微笑。如果你的成绩下降一点,家长和老师的脸上就会像夏天一样“乌云密布”。雷公火一闪警告:“你成绩再降,那就等着吃苦头吧!”警报声在我们耳边回荡,仿佛如来警告孙悟空,仿佛移向一座“五指山”,把我压在山下,压得我喘不过气来。
第二大烦恼是我进入高三后就没时间玩了,大三爷爷给我买的乒乓球和乒乓球卡也很久没用了。记得四年级的时候,爷爷奶奶禁止我打篮球,打乒乓球等不必要的业余活动。有时候看到别人打篮球,只能盯着看,心里就像被猫抓伤了一样。有一次,我忍不住约好朋友出去打乒乓球。我还没打几盘,我奶奶就发现了,把我拖回家了。与此同时,我爷爷一直在读“我高三了,像个孩子一样,整天不知道怎么努力学习。”而且更强调:“别再来了!”也就是说,这种事情以后是不允许发生的!
另一件困扰我的事是严格限制我交不三不四的朋友,小学三年同学的好朋友,现在因为升到高三关系中断了。虽然我有点舍不得,但是这个没有办法!让我真的放弃了,但也无可奈何。不过还好爷爷让我和一些成绩好的同学一起玩。但是,依然是“知己难寻”。我是一个受不了孤独的人,我迫不及待地想和别人分享我所有的快乐,但我就是找不到可以倾诉的人。我的心又忍不住烦躁起来。我不能告诉我最好的朋友我心中的秘密,这也困扰着我!
现在应该说大人觉得自己最麻烦,这样还不如说我们的孩子比大人麻烦多!