成长的滋味作文1200字-小学五年级作文
我热爱写作,写作是我生活中不可或缺的一部分。三年级的时候,老师让我们写周笔记。我对这个奇怪而新奇的东西产生了好奇。什么是周记?哦,原来是每周都要记的东西。我每天都仔细观察,天上的鸟,地上的虫,水里的鱼。我爱打听,总是问个没完。在宁静的夜晚,我总是趴在桌子上写日记。日复一日,年复一年,我的写作水平有了很大的提高,就像芝麻花——越来越高。
因为我能写好,所以有幸成为我们学校第一批《岭南少年报》的记者。当时刚知道这个消息,真的很开心,很激动。站在讲台上,我心想:“很快,很快,我就可以成为名副其实的小记者了。一瞬间,我终于明白,成功背后总有代价。”胸前调皮地挂着五颜六色的小记者证。在明媚的阳光下,小记者证格外耀眼。内心,有一种慷慨,一种说不出的激动。
虽然我很努力的写,但终究会碰壁。每次交完论文,总会焦急的期待。期待什么?当然我的作文可以发表。第一次听到学校小记者站的指导员给全校读这个振奋人心的消息:“刘嘉轩4 <3 >班同学的文章《习惯》发表在《岭南少年报》。”当时全身好像被铅捆住了,动弹不得。毕竟是《岭南少年报》发表的第一篇文章。我突然迸发出一个愿望,我的文章也能发表,我的文章和名字要深深印在印刷精美的《岭少报》上。我探索了自己的不足,试图发现其他优秀文章的特点。有时候,我也会问老师和同学
一些句子的用法。比较好的文章和自己的文章。知己知彼,百战不殆!每周一是学校图书馆的开放时间。我冲进了图书馆,一头扎进了知识的海洋,吞噬着精神的养料。有同学小声跟我说:“你是傻子吗?这样的小说也会引起你的兴趣。看《脑筋急转弯》可以吗?你脑子灵活!”但我只对她笑了笑,就迫不及待的看了几本名著。但是每次我爱它的时候,我就拿起这个,却舍不得放下另一个。我总是不分昼夜地看书。
天道酬勤。有一天,简老师拿起一本《现代小学生报》神秘地告诉我:“你看。”当时我就懵了。我仔细看了看,“哇,我的文章登在报纸上了,成功了!”突然跳了三尺高,在老师办公室里发出一声巨响,不少老师投来惊讶的目光。别提当时有多激动了。很长一段时间,我拒绝放下写有我名字的报纸。只有第一次成功的人才能尝到。
寒假,我不会就此止步。无意中发现《番禺日报教育周刊》有提交邮箱。这不是我的大好机会吗?于是借此机会发了几篇我觉得写得不错的文章。一周好像很长,周一终于到了。迫不及待的拿起日报刷了几遍才翻到《成长阶梯》版。哟!我又发表了我的文章!欢呼声盖过了拖拉机的嗡嗡声,在屋里久久回荡。我的愿望变了,愿望实现了。终于感受到了自己成功背后的滋味。
六年来,长大的滋味真的是酸、甜、苦、辣。但我明白,有一种滋味叫“先苦后甜”,成功后的喜悦和甜蜜,只有先苦的人才能感受到。以后我会写更多精彩的文章给大家分享快乐。