我是个爱哭鬼。我过去是,现在仍然是。因为我不能坚强,我只能用哭来解释我的人生。而当我看到那一幕的时候,我彻底改变了对人生的看法。
那是一个春天,满满的春天,带走了妆和玉的世界,迎来了多彩的世界。从北方迁徙到南方的鸟儿追着它们回到了老家。一只小鸟不知怎么的落在了院子里的花坛上,引起了我的注意。
它全身雪白,眼睛只有绿豆大小,像个公主,但一端的翅膀受了重伤。我诧异地看着它受伤的样子,发现翅膀尾部有子弹的痕迹,一定是被我逃命时从右侧射下来的子弹划伤的。突然,小鸟挣脱了我的手,朝着遥不可及的天空挥舞着翅膀。
它不会飞。我知道,而且一定很清楚。然而,不管他受了什么伤,鸟儿使劲扇动着翅膀――它想回到曾经属于自己的天空,它想回到未来可能仍然属于自己的天空!突然,它停了下来。你放弃了吗?不,他没有放弃,只看到幼鸟找了个顺风的位置,张开翅膀,用力荡向无边的天空。一次不行没关系,再来第二次,第三次……最后成功了,小鸟带着受伤的翅膀回到了自己的天空!它在蓝天上欢笑飞翔.
我看着它远去的背影,站在门口——我的心微微颤抖,我好像从它身上学到了什么……