成长的故事作文700字-小学五年级作文
成长的故事
童年是丰富多彩的。在我成长的道路上,我经历了很多事情,有些给了我快乐,有些给了我骄傲,有些给了我启示像五颜六色的气泡漂浮在天空,也像天空中闪烁的星星,都给我留下了美好的回忆。其中一个我记忆犹新。
我五岁左右的时候,父母和爷爷奶奶一起下河抓鱼,把我一个人留在家里。我东逛西逛,什么都不会。太无聊了。我绕着房子走了一圈,然后去了厨房。突然脑子里闪过一个想法:如果爸爸妈妈在家,或者我做饭,我今天为什么不做饭,展示一下我的技术,让他们换个角度看我。嗯,与其行动,不如行动。立即开始工作。我跑到院子里摘了一把菜,洗了洗,然后洗了饭。当一切都准备好了,我们就可以做饭了。我觉得:(* _ _ *)嘻嘻我一般都要做饭。你说太难做了。别让我这么做。不是那么简单吗?这时,我发现了麻烦:这里用的是火,但我根本用不上。我试着在脑海里搜索我父母以前是怎么用火的,但是我想不起来了。我气得捡起柴火扔进了炉子。过了一会儿,火还没开始。我定睛一看,说,哦,还没开始呢。我拿起一块木头,点了一把火,扔进了炉子。终于搞定了。此时,我的额头已经蒙上了一层薄薄的汗水。我用手摸了摸头上的汗,长长地舒了一口气。这时,妈妈回来了。她看见我在厨房,就问:“宝贝女儿,你在厨房干什么?”我头也不回地说:“我在做饭。”“做饭?”母亲像第二个和尚一样问。“对。”我抬起头,闭上妈妈疑惑的眼睛。“天啊,孩子,你在干什么?你的脸……”“怎么,我的脸怎么了?”我想知道。“快点,去看看你的脸,o ( _ ) o.哈哈,太搞笑了。”我觉得不对劲,马上跑到镜子前看了看。哦,我的天,一开始我不知道,但是吓死我了。我的脸很黑,比包公的脸还黑。
每当想起这件事,我都会忍不住笑自己小时候的可爱。