“阳光”伴我成长700字
四周还是静悄悄的,天空灰蓝色的,整个大地还在沉睡。突然,一点点红色的辉光散落在群山和天空相连的地方,红色辉光的范围在不断扩大和扩大。过了一会儿,太阳的一小部分终于出现在我们面前。他就像一个戴着红帽子的孩子,一步一步慢慢往上爬。尽管速度很慢,他还是爬上了小山。太阳升得越来越高,发出成千上万道金色的光芒。漂浮在半空中的几朵白云被镀上了灿烂的金边,然后染成了玫瑰。与此同时,东方的半边天被染成了红色,就像一条闪亮的大缎子。当太阳升起时,阳光穿过树梢,照射在小块的森林草地上。大树上的露珠就像一颗晶莹剔透的珍珠,被阳光照射,立刻蒸发消失。
大自然的阳光是耀眼的,但生活的阳光更美丽。
知识是我的阳光。书籍是进步的阶梯,是流失的血液,是智慧的生命,是无尽的源泉。所以,每天读一本好书也可以算是一种乐趣。在学习的同时,我可以从中学到很多,知道很多道理。这种知识就像一缕温暖的阳光,取之不尽,用之不竭。而我,就像一棵小树苗,需要吸收阳光茁壮成长,学习更多。
微笑是我的阳光。保加利亚哲学家基里尔瓦西列夫曾经说过,爱的微笑就像一把神奇的钥匙,可以打开灵魂的迷宫。我站在班级的讲台上,老师突如其来的提问让我不知所措。环顾四周,大家都在期待我的回答。但我更紧张,什么也说不出来。这时,我看到我的朋友对我微笑,我的眼睛里包含着真诚和鼓励。那微笑,像一缕阳光,射进我的心里。我慌张的心慢慢平静下来,然后对着大家笑了笑,说:我能行!
温暖的阳光,耀眼的阳光,湿润的阳光,穿过层层云层,照亮大地,照亮我们前进的道路。