建国60周年作文:祖国发展我成长700字
祖国是我们的母亲,几代中国人在祖国的怀抱中成长。今年,祖国成立60年了。在这60年里,我们的祖国越来越繁荣,人民生活水平逐步提高,祖国发生了翻天覆地的变化。从我们家三代人的变化就可以看出来。
我爷爷年轻的时候家里没钱,只要会几个字,会写自己的名字,就只需要学习几天。他每天要走很长一段路去上学,天亮前就去上学了。回来还要在地里拔草打水,还要照顾弟弟妹妹。
在我父亲那一代,人们的生活有所改善,但仍然不富裕。虽然他们可以上学,但放学后他们必须回家做饭。我们整天吃玉米面馒头,直到过年才能看到鱼和肉。那时候最开心的就是夏天每天能吃五毛钱一根的冰棍。在我们这一代,我们祖国的经济变得强大,科技发达。孩子们不愁吃穿。他们应该去好学校,穿名牌衣服,去餐馆吃饭,想吃什么就吃什么。每个家庭都有一台电视和一台电脑,许多家庭都有私家车。周末或节假日,孩子坐飞机或火车去祖国各地,甚至出国旅游。
仅我们三代人的生活就发生了翻天覆地的变化。随着时间的推移,我们的祖国正在迅速发展,这种变化将越来越大。我们是祖国的花朵,有宽敞明亮的教室,有勤劳的老师,有照顾好我们的家长。怎么能不珍惜眼前的这一切呢?为了把祖国建设得更强大,我们必须“努力学习,天天向上”!