那时候我从没想过湖南卫视长大后会一遍又一遍的播放,从第一部到第三部。不知怎的,魏紫尔康的五个哥哥一开始哭得死去活来,现在他们把它看做一部喜剧。小时候去吃饭总是选自己喜欢的食物。吃饱了,不在家的时候总觉得不舒服。我总是先吃几顿饭,然后吃最近的食物。小时候我以为人与人之间,我对你好,我对你不好,现在发现,有喜欢,有耐心,有包容,有感激,甚至有背叛。小时候笑啊笑,笑到肚子疼。我笑着笑着长大,忍不住又笑又哭。小时候,老人牵着我的手,我以为她不会离开,可是我长大了,努力了,她看不出来。我年轻的时候,我年轻的时候,我们年轻的时候,好像都一样,又好像不一样。小时候,小时候,有那么多事情我记不清,也说不清。小时候,你小时候怎么样?记忆中的你是冷还是冷?小时候,小时候,真的很爱你。这是我大人。我爱你。你认得我吗?你对我满意吗?小时候请告诉我要坚强。当我还是个孩子的时候,我知道只有你从未受到过伤害,所以只有你才会真正乐观地告诉我,世界可以是美好的,我可以是勇敢的。当我还是个孩子的时候,我不得不离开去前线,我会带着一个大而温暖的未来来见你,笑起来像风铃。你等我。