在成长的道路上作文900字-小学五年级作文
在成长的道路上
不知不觉已经过了人生的第十个春秋,回忆一路走来,经历了成功的喜悦和失败的痛苦,而在这十年的成长过程中,我最感激的人是我的母亲。在成长的道路上,妈妈就像一盏明灯,指引着我。妈妈给了我很大的关心和帮助,她引导我从幼稚走向成熟。
这段时间我们班很多同学都玩陀螺,我也很想玩。可惜我没钱买。没想到机会很快就来了。由于四川发生8级地震,学校呼吁所有师生向灾区人民捐款。一回家就管好了,骗我妈。我怀着忐忑的心情对妈妈说:“妈妈,学校要捐钱。”妈妈说:“真的?你打算捐多少?”“两个二十块钱够了!”我结结巴巴地说。我妈凌厉的看了我一眼,吓得我心直打颤,心想:我的谎言一定被我妈识破了,只觉得脸上火辣辣的,可是没想到,这时一张全新的50块钱递到了我的面前。“拿着吧,我们要给贫困地区一些关爱。”妈妈说完就走了。我有点惊讶,也有点不爽。
拿钱后,我赶紧买了个陀螺。我玩了一整天。我笑着回到家,打开门,我回家了。我说你好,“妈妈,我回来了。”但是我妈没有像往常一样热情的回应我,我偷偷看了我妈一眼。我看见她盯着我说:“过来,我妈要告诉你一件事。”我不知道我妈要说什么,心里忍不住一跳。我怯生生地走过去,在妈妈身边坐下。只听妈妈淡定的说:“我今天早上去逛街,遇到了你的班主任。她说你平时听话认真,她说你没捐50块。”经过我妈的追问,我说的是实话。我妈听了之后很难过。我妈警告我:“我一直很信任你,但是你让我失望了。其实这是小事,但你失去了最重要的东西——诚信。你已经达到了你的目标,并感到不安。你幸福吗?”我流下了遗憾的眼泪。“一个人可以一无所有,但他必须有爱,你明白吗?”我哽咽着向妈妈低头认错。妈妈说:“一切都结束了,我不追究,但你要答应我,以后不再犯了。”我坚定的对妈妈点点头,妈妈开心的笑了。
在我成长的道路上,母亲一路耐心的引导鼓励我,让我茁壮成长。我相信母亲的谆谆教诲会永远照耀我的一生。