小学五年级作文:我的成长“足”迹
成长是年龄和身体的成长,也代表着心智的成长。从生活中的一些琐事,可以看出我们在成长。
五岁洗脚
我记得我五岁的时候,我喜欢洗脚。看到奶奶倒水,我高兴得跳了三尺高。脚在盆里,像两条欢快的小鱼,永远安静不下来。奶奶走近我,就像是装在屋里的喷泉,水溅得到处都是。看到奶奶泼水,我顽皮地笑了。盆里的水没干我是不会放弃的。看到我的大作《奶奶——》和我的身体和脸,没有一个是干的,地面好像刚下过雨,我高兴地鼓掌。
每当奶奶哄我睡觉时,她都悄悄地把地板擦干净。
八岁洗脚
八岁的时候,我觉得自己对自己懂事多了。我安安静静洗脚,默默看动画片。
奶奶经常跟我开玩笑:“我愿意让你洗脚。一整天,除了睡觉是安静的,此刻是最安静的。”洗完脚,我拿起水走了出去。“砰——”足球砰的一声撞在门框上。奶奶幽默地说:“如果我们家住着一个心脏病患者,你早就吓死了!”
现在洗脚
上了五年级,我渐渐意识到自己长大了。
很多时候,我会在睡觉前学习到很晚。所以,我洗脚的时候,爷爷奶奶都睡着了。
所以我做任何动作都小心翼翼,生怕影响到他们的休息。门也处理的很好。奶奶宽慰地说:“你晚上像只小猫。”
我终于长大了!我知道别人的爱,也知道如何去爱别人。
“书是知识的源泉”这句话没错。读书真的可以获得很多知识,很多道理。在我的成长道路上,陪伴我成长的是书籍。对于热爱阅读的人来说,阅读是生活中的一大享受。情节曲折、语言优美生动、层次分…