幸福就像天使,永远陪伴着我的童年。小时候身体很虚弱,经常生病。因为这个原因,我奶奶并没有少打扰,只是“软弱”一直靠着我,不肯离开。没办法。我只能在刘钊读书,一个农村的小幼儿园。
幼儿园的时候,我去参加了歌唱比赛,第一次拿到了奖状。我高兴得恨不得跑回家告诉爷爷奶奶,全家人都给我竖起大拇指,夸我是个好孩子。继续努力,上一段楼梯。我高兴地跳着舞。我妈高兴极了,赏我去溪口武陵头。星期天,我妈从百忙之中抽出时间带我去溪口武陵头,我立刻就被那里的美景迷住了。满山青松如碧海。在绿色的海洋里,不知名的树绿意盎然,姿态优美。草坪上的草用它自己的小绿织成一张绿色的地毯。兰花长在绿色的茎上,像阳光下的星星一样闪闪发光。洁白如雪,五颜六色的花朵散发出浓浓的香味,沁人心脾。雾灵山有很多景点和古迹,让我感到轻松愉快。
七岁那年,妈妈带我去溪口读书。一次春游,我身体不舒服,奶奶怕我受不了,就给我请假了。我知道后,就像晴天霹雳。一股无法抑制的悲伤涌上心头。晶莹的泪珠像一颗破碎的珍珠从我的脸颊滑落。爷爷康复后,带我去逛蝴蝶谷,买了蝴蝶书签。我立刻笑了。
去年九月,妈妈来奉化工作,我又开始担心了,因为这意味着我要转学。转学后会怎么样?我会适应新的学校环境吗?同学会用异样的眼光看我吗?但事实证明我的担心是多余的。我一到学校,老师就在同学面前看我的作文,表扬我,让同学们以全新的眼光和耳朵看着我,让我从此对学习充满信心。下课后,同学们又和我聊天,一起玩,热情出乎意料。这些都很快让我适应了新的环境和新的生活。
我坚信幸福会伴随我一生!