水仙花开了700字
家里好几年没有水仙花了,但是今年,废弃的鱼缸里又多了两朵水仙花。
水仙花刚买回来的时候,有一种期待,想着花的幸福。它也不辜负我的期望,漫长而漫长。它是一片郁郁葱葱、宽阔平坦的叶子,向四面八方伸展,交错上升。
过了几天,水仙花长得很挺拔,根部一定被半个以上的鱼缸覆盖着,努力吸收养分。很长很长,但还是没有花和骨头。我也很苦恼。不开花会睡一冬天吗?
日复一日的等待,期待被无情的数学符号取代,迷失。
还好这种悲伤没有持续多久。我发现了一个绿色的圆形细长茎,顶部有一个巨大的芽。我越激动,水仙花就开了!蓓蕾也战栗起来,仿佛在说:放心吧,我马上就要开花了!
然后,水仙花在万众期待中被捧出来,两朵水仙花灿烂地笑了。乳白色的花瓣包裹着一个金色的花心。真的是一个仙女在水里跳舞,从这里跳到那里,从那里跳到这里,不知疲倦,没完没了。但是,没有以前家里养的水仙花香。可能是花太少,不能一起开,也可能是叶子长得太大,吸收了花的营养。但如果你靠近它,还是会被它优雅的香气所吸引,甜而不腻,香味还在腔内挥之不去。这是它独特的气味。它不奢华,不张扬,沉默如夜来香,单纯如莲花,却不像他们。它有自己高贵的气质。
水仙是仙女。它不是金银财宝,会让它闻起来像铜,也不是名声,会让它变脏,它有自己特殊的品质。它是纯净的,没有世俗的污染,可以保持它的黄金般的“核心”。它从不炫耀,隐居时带给你芬芳。它永远清高,冬天开放,和梅子争冬凉,可以在空中欢快地飞翔,轻盈地摇摆。
水仙花在我家盛开,一片净土在我心中开放。