水仙花开作文700字-小学五年级作文
“打开!”一天早上,当我起床时,我的眼睛突然亮了。我苦心栽培水仙花10多天,终于露出了小花。这时,我抑制不住内心的喜悦,高兴地跳了起来。
这水仙花是我妈妈离开学校前10天在摊位上买的。水仙花虽然有一定的毒性,但是花开的时候很美。
一开始,我在这个新奇的东西周围徘徊,从左到右看着它。但是,你怎么看,怎么了。图中娇嫩的白色花朵就像草地上的小仙女。看看眼前这个家伙,屁股圆圆的,树叶散落一地。怎么能和大名鼎鼎的凌波仙比呢?这简直就是美女与野兽!
妈妈说:“十天之后,你就可以看到它开花的样子了。”我很怀疑,但是我把这种形状像大蒜的水仙花放在一个打开的塑料瓶里,在瓶子里装满一些水,然后把瓶子放在电视柜旁边。
过了4、5天,我给水仙花换了水。突然发现水仙的叶子变得又密又厚,和我第一次买的时候大不一样,里面藏着一个小花蕾。不仔细看,真的找不到。我有点相信。几天后,小蕾拔了一个小蕾。我有点惊讶。看花要抽多少次烟?
终于,今天,我看到了水仙花的美丽花朵。那花真奇怪。既没有玫瑰那么热,也没有牡丹那么有钱。然而,这六片洁白如雪的花瓣有一种神奇的魅力。令人耳目一新,赏心悦目。甚至,值得玫瑰和牡丹的高贵热情。
白色优雅,包裹着金黄色的雄蕊。最长的是雄蕊,也是白色的。但在雄蕊的颜色上,也有一抹绿色和生机。精致的六瓣,像一个拿着剪刀的小天使,一劳永逸地剪下了这个精致的弧线。雪白的花瓣,像仙女的无缝连衣裙。那些凸头的都是仙金舞鞋。
我捧着头,静静地看着水仙花,静静地想着水仙花,静静地享受着它们在微风中翩翩起舞的美妙和敏捷。