我喜欢水仙花600字
我喜欢美丽的牡丹花,泥泞的荷花,清新优雅的兰花和迷人的野花。但是我最喜欢的是那些婀娜多姿的水仙花。
春节期间,奶奶买了一些水仙花,放在装满水的花盆里。过了几天,水仙花吐出黄色的小花蕾,仿佛一个小脑袋的娃娃从妈妈怀里探出头来,好奇地看着“新家”。
于是,我期待着星星和月亮,终于有一天,我期待着水仙花!那是星期六的早上,我惊喜地发现一朵水仙花拔了茎。我看到茎上有一朵形状像扁豆的花,花上覆盖着蜡纸一样的皮肤,真的像一个裹着面纱的害羞女孩!很快,花的顶端像蜡纸一样破开了外皮。慢慢地,外花瓣向外延伸,而内花瓣紧紧地合在一起。两天后,整个花盛开了。快看!洁白柔嫩的花瓣,层层叠叠,点缀着黄色的雄蕊。当你在底部闻到它们时,淡淡的香味让人神清气爽。绿叶衬托着白花。啊,真正的花仙子!
通过查资料,我知道水仙花从一粒小种子到开花大概需要三年时间。三年内;在房间里,它积攒了一点点养分,默默度过了1000多个日日夜夜。终于,在这个寒冷的冬天,它给了人们芬芳!当你吹嘘水仙花的芬芳和美丽时,你有没有想过它们一千多个日日夜夜的“充电”?同样,当你吹嘘一个人的成就时,你有没有想过他为这一刻的到来所付出的漫长而默默的努力?
看着这朵优雅的水仙花,我不禁赞叹道:“我爱美丽的水仙花!”