阳光下几滴悲伤的眼泪
猫叫声哭了一阵,看到了曾经那么幸福的王叔叔,现在因为没学历找不到工作。我跪在门口泪流满面,不禁心酸。
所谓“玉不琢,不成器。人家不学不知道怎么办。”一块美玉,不用心雕刻,还值得看吗?人也一样。只有努力学习,不怕困难,勇于思考,他们才能有美好的未来。反之,人不学习,就知道整天吃牛排,喝果汁,泡网吧这样的人不会有所成就,会被社会淘汰。
以王叔叔为例。当他还是个孩子的时候,他是名副其实的儿童之王,玩水晶球,打牌,踢足球和打篮球他可以做任何事。说他脑子挺聪明是有道理的,但他不把心思放在学习上。他整天穿衣服伸手,张嘴吃饭,偶尔泡网吧。“年轻人不努力,老年人难过。”他直到现在才知道后悔,可是世界上哪里有后悔药啊!这个时候,我真的很想对他说:“你年轻的时候不学,为什么要学?如果你不争取时间好好学习,时间会抛弃你,但你会一无所有。”
听着伤心的哭声,太阳底下伤心的泪水本该灿烂地闪耀,但这一刻,泪水变得呆滞,仿佛在说:“玉不打磨,它不打磨。人不学不知义。不要像王叔叔那样好好学习,好好学习。”