水仙花作文600字-小学五年级作文
昨天放学回家,我一推门,一股清香就出来了。这是从哪里来的?——原来我家水仙花里有七朵小白花。
水仙花的根静静地浸在水里,就像在洗澡,又细又白,像厨师拉出的龙须面,放在水里。它们或长或短,相互交错。
水仙的茎很像大蒜,但比大蒜更白更嫩,而且靠得很近,但不拥挤。相对于上面的花头,隐藏在下面的花头既不饱满也不鲜艳,却默默承受着上面给的沉重和压力。就像朋友一样,不要想约束别人,要宽宏大量的对待朋友。
抬头,你可以看到水仙花的叶子,又薄又长。当你用手轻轻触摸它们时,你可以感受到它们的质地和凉爽,就像你触摸到了平静的水面。根部是淡绿色,中间是淡绿色,尖端是翠绿色。颜色明艳如玉,所有的叶子都像纤细的玉指,像仙女身上的丝带,更像仙女美丽的头发。
在碧绿如玉的叶子上,有比白云还白的纯洁、美丽、优雅的花朵。它们像雪花、阳光、星星,更像一场甜蜜的梦。花有六片花瓣,花瓣薄到可以折断,花心金黄圆润,像一个盛着香甜可口的酒的酒杯。雄蕊里有三根细的、白的、绿的柱子,上面托着一朵金色的花粉,像一颗小星星,像一根魔杖。难怪大家都管这水仙花叫“鱼台金盏”。
水仙花是短暂的,但它珍惜生命的每一分每一秒,认真绽放。它的生命打破了冬天的寂静,它只需要一勺清水就能活下去。多感人啊!