今天秋高气爽,天朗气清。我一大早就来到学校,看看水仙花有什么变化。当我来到教室时,我发现水仙花高昂着头面向南站着。我赶紧量了一下。哇,今天的花蕾平均比昨天长5毫米。我喜出望外,连午饭都吃了一倍。
11月27日星期六可以
今天是周末。早上起床完了,却看到水仙已经醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台上,翻找着水仙的花蕾,但什么也没变。突然,我发现最大的水仙靠近根部的树枝上已经长出了半厘米左右的小芽。因为太开心了,听到了吱吱声。我一看,拍了拍胸口,说:“还好没摔坏。”。
11月28日星期天是晴天
我今天早上6点起床,因为我要和我爸爸去爬山。当然,早上起床的第一件事我是忘不了的。我一起床就拿起尺子跑向水仙花。可惜今天怎么把水仙花变懒?一点精神都没有。我看着坛底,哎呀,原来这几天公公孙溜出去了,把水仙的营养全偷走了。怪不得我没精打采的。我把罐子装满水,无助地看着他,心想:希望他能再站起来!
11月30日星期二可以
今天的音乐课真的很开心。我回家看水仙花哼着小曲。耶稣基督!他为什么会四肢着地摔倒?原来我妈晾衣服的时候掉了他。我捡了起来,怪我妈。我把水仙的根调理后放在一个小罐子里。我看着他,心想:老师说得对,养花比养动物好得多。
12月1日星期三可以
明天,我又要上综合实践课了。我给水仙花做了条件。在重新调整的过程中,我发现很多芽还是被小芽包裹着。我擦了擦水仙花上薄薄的灰,看起来很有活力,很干净,也很吸引人。我想我的水仙花明天会是班上最好的。可能有些同学不会再叫他洋葱了。