我喜欢水仙花700字
在所有的花中,我最喜欢水仙花,虽然没有玫瑰蛤那样高贵华丽。它没有蝴蝶兰那么优雅大方,也没有兰花那么多样,但我爱它。
仙花又叫“灵波仙”。它通常在12月初和第一个月开花。快要开花的时候,它的叶子像蒜头叶,细长扁平。先取出一根细花茎,再长出一个小花蕾,羞涩腼腆,像个小姑娘,雄蕊如花生豆。随着时间的推移,雄蕊膨胀起来,然后慢慢绽放,带着淡淡的香味。当花儿都盛开的时候,香味无处不在。它的叶子像大蒜叶。你看,它优雅,美丽,幽香,醉人。它五颜六色,它的花瓣有的含苞待放,有的怒放,有的清纯美丽,有的精致成粉。整个房间变成了水仙花的世界。
今年春节,爷爷买了几盆水仙花给我。看到他们,我好奇地问爷爷:“爷爷,这是什么花?”我全神贯注地盯着那盆花。爷爷说:“这是一朵水仙花。和向日葵一样好,而且不不雅,很好,对环境要求不高。它有着向日葵一样强大的毅力,冬天再冷,越冷越热情,越茂盛,可以雕刻成很多形状!”没想到水仙花有这么顽强的精神,长得这么好看。明年我必须买一盆水仙花。
从冬天到早春,花开到永远。一朵锦缎总是安静美丽,傲然挺立,因为水仙花特别顽强,经得起寒冷的考验。冬天,刺骨的寒风呼啸,康乃馨开花,兰花开花,就连端庄典雅的桃花也失去了神采。只有水仙花是优雅的。
啊,水仙——水仙,好好听的名字!