水仙花作文700字-小学五年级作文
我家有一朵美丽迷人的水仙花。2007年底刚买的。我特别喜欢植物或者动物,为此我妈骂了我好几次!~
我家有很多植物:如卉、紫罗兰、仙人掌、玉树、樟树苗等等。有许多植物不能命名。在这么多植物中,最引人注目的是水仙花。
水仙花的根是白色的,只有顶部有点黑。水下的根自己蔓延,不在水下的根自己粘在一起。不知道为什么。
水仙花有九个手柄,其中一个很小,长在中间。剩下的花梗在周围,最小的一个被圈起来,就像星星拱月亮一样。
水仙花刚买的时候没有花蕾。在家里养了几个星期,花蕾渐渐出现。既然水仙花有花蕾,我每天早上做的第一件事就是看水仙花开不开。我期待着马上看到水仙花开放。因为马上要上学了,学校是寄宿的,一周只能回家两天。然而直到开学那天才开花。但是当我这周回来的时候,我看到水仙花开出了它第一朵美丽的花。
水仙有六片淡黄色的花瓣,中间有一个喇叭状的东西。它是橙色的,里面有三个直立的东西,上面有一团黄色的花粉。如果仔细观察水仙花的花瓣,会有意想不到的事情发生。它的六片花瓣中,每隔一片花瓣,在花瓣的顶端都有一个刺状的东西,但不是在边上。但是很漂亮。这个奇怪的东西似乎给水仙花锦上添花,而且更漂亮,就像仙女一样!~~
水仙花的香味不是一般的香味。那种香味,让人闻着也想闻。水仙花的香味可以传得很远,简直令人陶醉。
我数过了。水仙方言有二十四个芽,一个已经开花了。其他的还没开始。真的很刺激。我希望明天,一切都会开花!