水仙花作文600字-小学五年级作文
水仙花是我最喜欢的花。而且它还有很多别名,比如“大蒜”、“灵波仙子”。
记得有一次,我来到外婆家,看到一盆水仙花。我惊讶地问奶奶:“你为什么把大蒜放在水里?”奶奶说:“这是一朵水仙花。花开了就好看了。”我又看了一遍。翠绿细长的叶子像洋葱,白色的茎像大蒜一样丛生。会开花吗?我有点迷茫。
又一年春天,我来到外婆家。我一进门,就闻到一股淡淡的香味。我循着气味,发现水仙花已经开了。绿叶点缀着黄白色的花朵,清新淡雅,芳香四溢。此时水仙花既美丽又优雅。它的底部有无数白色的须根,像白胡子老人的胡子一样聚在一起。突然就喜欢上了。我贪婪地闻着它的香味,激动地对奶奶说:“水仙花开了。”奶奶高兴地说:“是的,水仙花开了,很幸运。”
水仙花的茎就像人们经常吃的韭菜的核。这个茎很直。茎上的花更漂亮。它由六片白色小花瓣组成。花瓣散开,只看到花瓣里的黄花芯。整个花就像一个特殊的酒杯,闪闪发光。水仙花就像微风中的花仙子,真的很赏心悦目。
水仙花是中国十大名花之一。它美丽、优雅、芬芳,被誉为“灵波仙子”。许多文人墨客写了大量的诗,“借水从陌生的地方绽放,水沉入筋骨如玉。”“花前有一种独特的诗意,也是凌波的一步一步。”赋予水仙花淡淡的意境,唤起人们无尽的遐想。我喜欢水仙花。
出版日期:2006年3月5日
那天我转了一整条街
?甚至没找到你
?在秋天干燥的风下
?漫不经心地乱发
?在我心里
?你和她一样是个纯洁的人
?喜欢她,所以我必须找到你
?做我的心和灵魂
?今晚我的梦想突然开放了!
?蛋黄的雄蕊
?在自由的橙色灯光下
?说出一朵水仙花的语言!