买水仙花记作文500字-小学五年级作文
人们说“水仙花像水中的仙女一样美丽。”我一听,心里准备养一株——的水仙花。
周二,爸爸妈妈去花鸟市场买水仙花。我来到一家水仙店。一进店门,就看到整个店里堆满了洋葱一样的东西。我心想:这是洋葱店还是水仙店?这时,店主走出来问:“你想买什么样的商品?10元、15元、20元,或者30元。”“买2个10元的。”母亲回答。店主在包里放了两个洋葱。这时,我问店主:“这是水仙花吗?”“可以!”店主回答:“有问题吗?”“没什么,再见!”我匆匆离开了。
在公交车上,我问妈妈,“这是……这是传说中的水仙花吗?”显然是洋葱。”妈妈笑吟吟地说,“别小看这个洋葱!它会发芽,开出美丽的花朵。”“有耐心,不小心就会发展成大蒜。”爸爸神秘地说。
我们笑啊笑啊,脑海里出现了一幅美丽的画面。在一个可爱的小窗平台上,黄色的花在阳光下非常耀眼。我仿佛闻到了淡淡的清香,沁人心脾。这是《水中仙子——水仙》。