小学生五年级作文:水仙花
有些人喜欢红色艳丽的玫瑰,有些人喜欢桂花,但我喜欢优雅的水仙花。
水仙花可以在一盆水和一些小石头中生长。它的生长环境就是这么简单。水仙幼时是一个小球,长叶开花慢。小花开出白色花瓣。水仙好美!有的花刚开,除了白色的花瓣,还露出里面的黄花芯,有的还有花骨,看起来快要裂开了。水仙花在冬天生长。冬天来了,所有的花都枯萎了,只有水仙花还在盛开,它会一直开到明年春天,给节日增添了很多美丽的气氛。
黄花芯和水晶水滴让水仙花看起来更漂亮。他们真的像水上仙女,站在花盆上,非常漂亮!难怪人们称水仙花为“灵波仙子”!水仙还有一种独特的香味,让人忍不住闻一闻。
虽然生长环境那么简单,但是花很优雅可爱,香味那么诱人。