美丽的水仙花作文500字-小学五年级作文
梁山第一实验小学五年级八班李桂元
今天我和奶奶去姨妈家玩。我一进去就被客厅里的一盆水仙花吸引住了。今天我和奶奶去姨妈家玩。我一进去就被客厅里的一盆水仙花吸引住了。
在一个美丽的花盆里,五朵优雅的水仙花站在凉爽的水中,开着许多美丽的花。有的已经发芽了,有的还闭着眼睛。如果不是睡觉的时间,我真的很想看看他们有多开放。
第二天睁开眼,闻到一股淡淡的香味。突然想到水仙花。我连衣服都没穿,就下去看花。不出我所料,昨晚那两个未开放的花蕾,变成了优雅的花朵。带着颤抖散发出一种安静清爽的香味。有几种颜色,如雪白色、灰色、金黄色等。比如诗歌里的韵味,歌曲里的旋律,绿叶的衬托,真的像仙女。
它的叶子总是那么绿,似乎只要把叶尖掐掉,它就会像山泉一样冒出来。它的茎有些像“洋葱”,很多叶子都是从这里抽出来的。“洋葱”下面有许多又白又细的根,就像一对白胡子,交错在石缝里,毫无情趣。
水仙没有《风寒三友》宋、竹、梅那种刚毅的性格和寒领,却以其飘逸飘逸的风韵给人带来春天,让人觉得不是春天,而是比春天更好。
我赞美水仙,因为水仙是春天的使者。有了碧玉般的叶子和婀娜多姿的花朵,我想:水仙花开了,春天还会远吗?