水仙花作文400字-小学五年级作文
水仙
我爱端庄典雅的牡丹,我爱红色丹顶红,但我特别爱芬芳的水仙花。
春节的时候,爸爸从市场上带回了一盆水仙花。我赶紧跑过去,看到水仙花的根像大蒜的根,又白又肥。一大丛水仙相拥,远远望去,像一束绿花。爸爸告诉我,“水仙花需要每天换水,就像我们一样。我们需要每天吃饭。只有当我们吃饭时,我们才能有精神。水仙吃‘米’有早开的精神。”
过了几天,我仔细一看,每束花中间都有一根花枝。在它开花之前,花枝顶端几乎有3——6个花蕾。我想如果花儿都开了,香味就会飘满整个屋子。
几天后,三?四朵花默默无闻的时候,都悄悄的笑了。
过几天,大部分的蓓蕾都忍不住睁开眼睛,要我微笑点头。还有少量的花芽剩下,还在沉睡,沉浸在美好的梦里。今天,水仙花终于盛开了。闻到香味,让你神清气爽。香味似乎在迎接春女的到来。
啊!水仙真的很可爱。