我最喜爱的工艺品——铜马作文600字-小学五年级作文
我最喜欢的工艺品——铜马
前几年我爸从大连买了一匹青铜马,放在我厅的柜子上。虽然柜子里有很多漂亮的手工艺品,但我最喜欢的手工艺品是青铜马,它最引人注目,最强大。
这匹古铜色的马,眼睛明亮,精神饱满,总会反射出两道耀眼的光芒,特别有活力。两只小三角耳朵竖起来,好像随时在听周围的动静。身上的马鬃排成一排排,让这匹矫健的青铜马驰骋起来更加威武耀眼。更让人意想不到的是,这匹青铜马在它肥硕的身躯后面拖着一条棕色的大尾巴,在你的眼前就像一道闪电一样闪烁不定,真是潇洒!前面,马蹄铁一直在飞,另一只微微弯曲,另外两只马蹄铁使它们的身体向前疾驰。这种飞奔的姿势真的很有气势,霸气。
每当我看到这匹奔腾的青铜马,我就不禁想起这匹马不屈不挠的品质。就是因为马有这样的性格,不怕困难,所以它遇到的困难可以很容易地一一解决和克服。不是吗?就像唐代著名诗人杜甫写道:“方向无空,真配死。是这样的,千里可以横行。”这两首诗代表了马的意志和性格。所以,每当看到这匹威武健壮的铜马,我都会努力做到无所畏惧,永不退缩,勇往直前,战无不胜。
这匹青铜马象征着“勇往直前”和“立刻成功”,只要你不半途而废,不退缩,你就一定会成功。这匹青铜马一直激励着我,它会陪我走过风风雨雨,它会陪我走向成功的彼岸,永不退缩,永不放弃。