爱的奔跑
我喜欢跑步,享受凉爽的风带来的凉爽。我总是喜欢张开双臂,感受爱情的跳跃和微风的起伏的结合。我经常在业余时间和父母在芙蓉路比赛。
在长跑中,我和妈妈总是保持足马力向前冲,但不到一半的路程,我就气喘吁吁,速度越来越慢。妈妈在前面得意地挥手,我只好更加努力。当我跌跌撞撞、汗流浃背地跑到终点的时候,妈妈已经到了,脸上挂着得意的笑容,我不愿意再阻止爸爸参赛。
在激烈的长跑中,我像离弦的箭一样向前跑,太可怕了!爸爸就要来了,但是这个时候,他总是渐渐慢下来。我带着疑惑往前跑。每次,每次,我都站在最后看着他每次,每次,我总是和他一起赢得比赛。
后来才知道,和妈妈的比赛就像是一场漫长的比赛。有时候你遥遥领先,但你的对手冷酷无情,他会毫不留情地超越你;和爸爸的比赛是短期的比赛,更优秀的人总是在积累力量,只有经受残酷的考验,才会充分发光。
我喜欢和父母一起跑步,一起沐浴爱河,虽然离真正的终点还很远…