热爱生命作文600字-小学五年级作文
生活是什么样的?不是雨,在地上蒸发成水蒸气,又会落下;它不是小草,冬天干枯了,春天还会再茂盛。人生是一条慢慢爬到额头的河。当我们懂得珍惜的时候,河太深,深河中有深深的遗憾。
生活中不可能处处都有鲜花,也可以永远有掌声。也许我们努力了,对得起收获;也许,探险的风景总是沉重而苍老,却不清晰;也许,我们年轻的信仰会被沉积在千年的尘雾所缠绕,我们无法飞翔。但需要坚信的是,生命之海因为跌宕起伏而波澜壮阔,生命之路因为跌宕起伏而多姿多彩。每个人都应该尊重自己的生命,永远不要忘记自己对生命的责任。正如一位哲学家所说:日子就像你手里的扑克牌,不是你碰了什么,而是你怎么玩得漂亮。
人生的意义不在于成功,而在于不断的寻找。正如瞿子所言:路漫漫其修远兮,修远人来人往,我上下求索。有了这种拥抱生活,热爱生活的信念,生活会更充实,更有价值。
如果把人生放在人生的某一个站,进出口就是整个人生的符号。什么样的进口,就会有什么样的出口。但是,我们不应该花太多的精力在设计什么样的进出口上。关键是要懂得在进入的过程中,坚持理性地选择、行动、使用生命的季节,冷静冷静地对待生命的出口。那么,无论什么样的生活季节,留给车站的一定是美丽迷人的风景。
这样,面对每一个夜晚的造访,我们都会坦然的看着对方,无论对错,浪漫还是深沉,好好度过,月残。只要我们自然而真诚地表达自己的人生,我们就会有平静而灿烂的人生。
写到这里,我不禁要问:你热爱生活吗?