爱我的爸爸作文500字-小学五年级作文
爱我爸爸
山西省平遥实验小学程泰林
父亲有很多优点,世界上差不多一百个优点,其中父亲有九十九个优点。
父亲每天检查我的作业,能发现错误的地方,解决难题。可以说,他是一个聪明、细心、“挑剔”的爸爸。
爸爸非常重视我的学习。一天晚上,我父亲回来晚了,他很累。那天我作业太多,直到十点钟才完成。我正要睡觉的时候,爸爸问我作业在哪里。我想已经很晚了。让爸爸先睡觉。但是爸爸说:“这怎么行?你做错题了怎么办?”当我看到父亲焦虑的样子时,我感到精神焕发。父亲判断问题的时候,眼睛盯着我的作业,好像查了好几遍才放心。我躺在床上,装睡,却盯着我桌上正在评作业的爸爸。我隐约看到父亲的头发上有些白毛。鼻子酸酸的,失望的眼神里闪过泪光。突然,父亲皱起眉头,好像很生气。可能是我做错了。我恨我自己没有做好每一件事。他忍不住咬了咬牙。
爸爸就像一本书,里面包含着无穷无尽的知识。记得还有一次,遇到难题,想不起来,只好问我爸。看了问题,爸爸过了一会儿想出来了。爸爸告诉我怎么解决问题,我第一遍没看懂,他又耐心的讲了一遍。我满意地点点头,直到明白过来。
我父亲经常教我如何做人、做事和学习。我一直把父亲当成“朋友、兄弟、哥们”。
我爱我聪明、细心的父亲,他对我说“哥哥”太多了。