母爱很深
有一天早上还是阳光明媚,六月的天真是孩子的脸,说着说着就变了,下午放学就开始下雨。大家都没带伞,学生们陆续被家长接走。只有我爸妈没来。我等了很久,但还没来。我想:通常我妈都忙着接我。望着天空依然乌云密布,仿佛没有停下来。我要冒雨回家。这时,我听到了脚步声。我出来一看,是我妈。我高兴得跳了三英尺高。妈妈笑着说:我们快走吧!我和妈妈在回家的路上手拉着手。突然天空被闪电划破,雷声震耳欲聋。我妈鼓励我说:“别怕,你是男生,勇敢点。我鼓起勇气,又开始和妈妈一起散步。这时候雨越下越大,风吹得我们脸颊鼓鼓的,眼睛迷糊了。雨水淘气地藏在我们的衣服里,绕着裙子跑,钻进我们的脖子。风又把我们的衣服掀起来了,雨趁机又溜了进来。天太冷了,我们的上牙都直往下掉,风拖着我的腿。他们只是一对互相伤害,步调一致的兄弟。走在路上,我妈打了我的伞,她自己没打中。走在我前面,有一块石头,一半在土里,一半露在外面。突然不小心踢到了石头,差点掉进水里。妈妈把我抱在怀里,慈祥地说:“儿子,让我抱你。“我正要说,不知怎么的我没有勇气说出来,我妈就用双手撑着我的屁股,我用双手抓住我妈的肩膀。我妈抱起我又上路了,我趴在我妈温暖的背上不知不觉睡着了。
第二天,妈妈一大早就开始咳嗽。我爱我妈,从这件事我更爱我妈。我知道我妈给我咳嗽。