观《爸爸的爱》之感作文1000字-小学五年级作文
观赏感《爸爸的爱》
[size=6][/size]中午我去学校,带着学生去鄂尔多斯剧院。到了之后,我们一起看了《爸爸的爱》。这部电影讲述了发生在我们身边,被灵魂震撼的家庭故事。这个故事背后有一种让我们难以忘怀的东西。让我们的心去感知世间最初的温暖和光明,去品味康乃馨的芬芳.
故事是一个善良美丽的妻子因病去世,留下一个婴儿。她老公是大学老师,也是有学问的语文老师,书法也很优秀。平时什么都不会的大学老师可以带宝宝吗?他失了心,老家在农村,母亲早就去世了,孩子的母亲是孤儿,没有亲人,只好找邻居的阿姨照顾孩子。一边教书,一边带着自己的孩子。好景不长。孩子得了血液病,一个月要住院两次,1000多块钱。这位大学教员的父亲为了救孩子,把家里所有值钱的结婚用品都卖光了,还不够。每个星期天都没有办法去车站卖水,以维持孩子们的生活。然而,当孩子们长到十几岁时,他们的状况恶化了,他们不得不失去父亲的血。他吃不好,很累,最后晕倒在站台上。因为长期的不良饮食和浮肿,他身体垮了,残废了,现在站不起来了。他永远只能坐轮椅上课。
当他处于最困难的时候,他想到了他的父亲。当他回去借钱时,他发现他父亲很穷。他把学生捐的毛毛钱给了父亲。他回去后,和他一起长大的同学也开车回去了。这个暴发户通过给猪注水发了大财。这小子发了大财,回去给村民发红包,和他形成鲜明对比。当年考上了大学,现在还不如这个不读书的杀猪贼。这能说明什么?大学老师不如杀猪师是社会现实。
然而,他为孩子所做的一切感动了他身边的人,包括医生、护士和他的学生。医生用脐带移植成功救了孩子,但是哪里找来的高额医药费,他的学生到处筹钱。最后他捐了180万,在付了孩子的医药费后,还捐了那些需要帮助的孩子。
看完这部电影我再想,老师,老师!虽然你很穷,但是唯一支持你的,是那些朝夕相处的同学。他们是老师的财富。五班和我们班的孩子们的哭声让我震惊。昨天我打算退休回家。但是,我不能没有和我一起生活了四年的孩子,因为他们都是我心中的心上人,我爱他们。吻他们。他们也吻我!
让我们学会用一颗感恩的心去面对学习、工作、生活中的各种问题。感恩让我们学会珍惜生命,善待生命。让我们深深感受到生活的丰富。我们教师在现实生活中生活贫困,但我们的精神生活却是世界上最丰富的,因为有一批批学生支持我们的教学。