五年级写爱的作文优秀作文)
四岁那年,我和父母去武夷山旅游。从天佑峰下来的路上,突然雷声大作,狂风大作,让人感觉寒冷。然后,豆大的雨滴来了,倾盆大雨倾盆而下。没有雨具,我们会变成落汤鸡。
父亲用力抱住我,母亲轻轻抱着我,生怕我从父亲怀里掉下去。我们还是被雨淋透了,我很冷,放声大哭,“哇——哇——”。父亲在雨中抱着我,但母亲悲痛欲绝的样子让我咬紧牙关,突然变得坚强起来,不再哭泣。风还在呼啸,把路边的大树吹得左右摇摆。不时有树枝吱嘎断裂,雨势越来越大。两三米外的东西看不清,路上的行人仿佛消失在烟雨中。爸爸脱下外套,给我穿上。我渐渐暖和起来,好温暖,像一个大火炉围着我,一种温暖的感觉流进了我的心里。我蜷缩在父亲的怀里,安然无恙地睡着了。
不知道过了多久,一声惊雷把我惊醒,雨一直下,却给人一种惬意的感觉。我看着父亲。他的裙子湿湿的,裤子里全是土,鞋子里全是水,但他还是慈祥地看着我。
最后我们到了目的地,坐公交回家,我还是感冒了,高烧,他们也顾不上找钱,就赶紧送我去医院急诊。他们让我晚上睡不着,第二天,烧终于退了。温暖的阳光透过窗户,我看到了父母疲惫的脸,但他们却开心地对我微笑,我心里感到无比的幸福。
每当想起这个雨天,我都会深深体会到父母对我的深爱,这让我终生难忘,也让我比以前更懂事。每到节日或生日,我都会亲自制作一张精美的贺卡,祝他们幸福,以此感谢他们的好意。一个星期天,正好是他们的生日,我想给他们送生日礼物,为他们做些力所能及的事情。于是我用一层黄色和蓝色的纸板把两个茶叶罐包起来,用彩纸做了两个风车,用图钉把风车固定在茶叶罐的盖子上。然后把丝带折成两个弹簧,剪一个爱心贴在弹簧上,写上“爸爸生日快乐!”还有“妈妈生日快乐!并分别附上幸运星,然后将弹簧附在茶罐底部。晚上,我进了他们的浴室。没想到衣服堆起来了。我知道我父母很忙很累,所以我带了很多衣服去洗衣店洗。冷水让我的手又疼又麻。但是我坚持洗了两个多小时的衣服挂在衣架上。虽然我的手冻红了,但我的心还是很甜。
晚上,我给爸爸妈妈做了一份中午做的生日礼物,爸爸笑了,妈妈眼里满是幸福的泪水。他们异口同声地说:“女儿长大了!”我也笑了,客厅被笑声包围。