爱睡懒觉的老爸作文600字-小学五年级作文
人们每天有三分之一的时间是在床上度过的,但我爸似乎并没有利用这一点。他每个周末都睡懒觉来补觉,一直睡到九、十点。他睡得像头猪。他的“主动”睡眠,是我的催促和我妈的教育必然造成的。
不,我爸爸又在睡觉了。有一个周末,我和妈妈起得很早,但只有爸爸还在睡觉,蜷缩着像只煮熟的虾。我跑到爸爸的床边喊道:“瘦猪,起来,起来,9点了!"爸爸大吃一惊,勉强坐了起来。他抬头看了看钟。才七点,对我说:“哼,你这个小恶魔,你想骗我起床。没门!”说完,就睡着了。爸爸的睡姿真难看,躺在床上像只被压扁的蛤蟆。“我必须让你起床,否则我就不姓陆了。用什么招?"我心里想。“对了,挠他的脚。”我忍不住傻笑。我挠我爸的脚,他醒来就痒。他睡眼惺忪地问:“谁?谁在挠我痒痒?”“起来,起来。”我大声说:“太阳晒屁股了。”“我还没睡够。"爸爸又睡了,好像周公在六国梦游。唉~ ~ ~ ~ `没救了,真的是标准的大卧铺。
爸爸直到十点钟才起床。他伸了个懒腰,嘴里嘟囔着,“舒服,舒服,睡懒觉就跟享受哇!”如果他知道自己马上就要被妈妈教育了,这句话恐怕就说不出口了。他一从卧室出来,妈妈就板着脸站在他面前,开始了几分钟的教育:“~% @ $ #."爸爸听了这话,跪下求饶道:“阿姨,这些话我听在耳朵里,我怕你。为了保持耳朵干净,我再也不睡懒觉了。”但是他没有说这句话。直到现在,他每个周末还是睡懒觉。我想100年后他的灵魂会在天堂沉睡。
我爸就是这么个大卧铺。