五年级写爱的作文优秀作文)
和同龄人相比,我很幸运,因为我有一个好妈妈。
记得有一天晚上放学回家的路上,天气不太好,突然下起了大雨,孩子们上学的路上很困难。途中无处藏身,无处藏身。正当我埋着头向前走的时候,从前方传来了熟悉而温暖的“明明明明明明”的声音,我知道“大救星”来了。“妈妈,我在这里……”我赶紧大声回应。昏暗的灯光下,一件雨衣迅速披在我身上,紧紧地裹住我。夏雨来得快去得也快,很快就停了。我看着自己半干半湿的衣服,努力孩子气,埋怨妈妈迟到,但回头一看,走在我身后的妈妈浑身湿透了,我含着泪咽下肚子。刹那间,一个简单而又简单的词从我的心里冒出来:“谢谢你,妈妈!”和妈妈只是相视一笑,这笑容永远留在我记忆的长河里。
妈妈对我的爱一时半会说不出口。那是一个月光皎洁的夜晚,妈妈为我家做了几只大螃蟹,让人回味无穷。最后我妈给我挑了最大的螃蟹。给我剥螃蟹的时候,妈妈不小心被螃蟹捅了一刀,鲜红的血滴了下来。我迅速在柜子里翻找创可贴,小心翼翼地包扎母亲的伤口。我想,我妈不小心给我扎了手,我只好给我妈剥了一只螃蟹。我妈看出了我的想法,对我说:“明明,你吃吧,我就吃几只蟹脚……”我看着妈妈,津津有味地吃了起来。
母爱伟大而真诚。我想,无论现在还是将来,我所拥有的一切,所能做的一切,都将归功于我天使般的母亲!