我爱新安江作文300字-小学五年级作文
今天我很兴奋,因为爸爸带我去了新安江和千岛湖。真想一下子摸到河边,站在岸边欣赏美景。
早上,我和父亲从酒店出来。在我们到达河边之前,一阵冷风吹过。我想起去年来的时候,正好是水闸打开的时候,一阵凉风吹过,却让人浑身颤抖,脚被放在水里,水凉到了骨头。这次来到河边,水并没有像上次那样泛滥上岸,但是雾很大,不由得想起一句对联:雾锁山山,天满水。
白沙大桥在雾中很美,对面的山峰被雾覆盖。整座山在雾中隐约可见。沿河而行,犹如漫步仙境,让人如痴如醉。河面是鲜绿色的,山的影子似乎映在河上,很美。美景还没尽收眼底,老人已经悄然离去。
要回酒店,我是多么的不情愿!真的希望每天开窗都能看到心爱的新安江。