给奶奶梳头作文450字-小学五年级作文
给奶奶梳头
63班:萧万兴导师:秦
重阳节随着金秋的脚步悄然临近。因为九月初九的谐音“九九”的意思是“很长的时间”,所以经常在这一天用来祭祖和开展敬老活动。民间也有一些有趣的活动,比如登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插吴茱萸等。
在这个重阳节,我能为爷爷奶奶做些什么?我心想:奶奶年纪大了,手脚也无力了,我就帮她梳头。
开始,搬个凳子让奶奶坐下。奶奶花白的头发像是抓的,上面覆盖着银霜。我拿起梳子,轻轻地梳理着。奶奶说:“你现在不好好学习,就跟我一样老了,想学都记不住。你要趁年轻学习,抓紧时间。”听了奶奶的话,我想:少年容易老,难学,一寸光阴一寸金!奶奶说的话让我深受启发,奶奶给我讲了当年打日本的事.
我梳理了一下奶奶的头,心想:奶奶老了,身边的时间不多了。我会尽我的孝心,尽我所能帮助爷爷奶奶,让他们每天都过得幸福快乐。