奶奶作文400字-小学五年级作文
奶奶弯下腰。裹着的脚在能映出人影的花岗岩地板上一寸一寸地移动,有时需要身体前倾,用手扶着墙,就像蹒跚学步的孩子一样从一个房间移动到另一个房间。当你去帮她时,你会发现老人的手伸出来,紧紧地抓住了你。他颤抖的身体和灰白的头发提醒我,老人需要更多的帮助和理解。
每天晚上睡觉前,他只是扶着墙,到每个房间走一会儿。老人很孤独。我想可能她是怕自己就这么睡了,再也见不到儿孙了。她似乎害怕打扰我们。奶奶很少说话,但当我们聚在一起洗脸刷牙时,她会坐在凳子上慈爱地看着我们。我看不清她的表情。我害怕看到那小小的满足的笑容,看到那些更难读懂的文字。
老人是一本书。我们看不懂,他们也很少告诉我们。我们不能理解他们接近死亡的恐惧和孤独,除非我们老了以后经历——…
也许接近死亡也是一种幸福。与其去寻找外面的东西,不如变得简单一点
事物和感动,满足,甚至太阳和空气.
眼泪夺眶而出,但不知什么原因,我忍不住哭了。