为爷爷奶奶烧菜
放学后,我跑到奶奶家,很快完成了作业。因为我有一个计划——来帮助我的爷爷奶奶。正好爷爷要做饭,我就带头帮爷爷做饭。
首先,我决定要一盘西红柿炒鸡蛋,这是我的拿手好菜。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿,把鸡蛋打快放入葱花,然后把西红柿切成小块,然后把油倒进锅里加热,然后把西红柿放进锅里翻炒几下,关小火。过一会儿,加入鸡蛋,翻炒大约一分钟。一碗漂亮的西红柿炒鸡蛋出来,香味诱人,却看到鸡蛋黄嫩,西红柿红嫩嫩,葱花正好在其中。光是这种鲜艳的颜色就大大增加了人们的食欲。因为爷爷有糖尿病,又爱吃青菜,所以我特意做了炒青菜给爷爷吃。奶奶也喜欢吃一些蔬菜。我按照奶奶的口味做了一碗干菜炒竹笋。你不能只吃蔬菜。我们再吃一碗清蒸鱼吧。最后我花了很大力气才把这些菜吃完。已经有四个菜了,但是少了一碗汤。但是我从来没做过汤,只好做最简单的紫菜汤。我吃完后尝了尝。啊,怎么有点奇怪?本来我把糖当盐放,还好没放多。我加了盐,又尝了一遍。又咸又甜,味道很好。就这样,一桌菜做成功了。
爷爷奶奶一边吃我做的菜一边不停的鼓掌,心里很开心!
我奶奶一直住在乡下。有一个周末,我周末在家的时候,她兴奋地背着一个大包来到了城里。奶奶第一次进城,对城里的新鲜事物不太了解,就闹了很多笑话。为了热情地对待奶奶,我们一家人中午去了一…