劳动最光荣作文700字 帮奶奶缝珠子
五月,真爱五月。人类有今天的美好和文明,不就是劳动的功德吗?劳动就像咖啡里的方糖,让我们的生活变得有趣;劳动就像路边的一幕,让我们的生活变得美好多彩。
五一节,我们回老家陪爷爷奶奶。我们一进屋,就被一堆五颜六色的小裙子迎接。看到这一幕,我和朋友都惊呆了。我惊讶地问:“奶奶,怎么这么多裙子?”“奶奶就是这么打发时间拿回来的!”奶奶笑着回答。我欣喜地说:“奶奶,我也想缝纫,可以吗?”“女孩子都是这样。你也想做吗?”奶奶笑着说:“奶奶,劳动不分男女。”我说抱着奶奶。奶奶被我的“撒娇”弄得不知所措,只好答应。于是,我从奶奶那里学会了缝珠子。
奶奶教我从哪里拿针,缝的时候要注意什么。奶奶缝缝针缝得那么仔细,我也不甘示弱地仔细看着。看着奶奶熟练地用针穿过,珠子像听话的孩子一样排列得很漂亮。不一会儿,一条漂亮的裙子缝好了。
“太简单了,”我惊呼道。我效仿奶奶的做法:先抿了一口线,左手拿了根针。我想把线穿过去。针眼很小。我以为把线穿过:不容易。但是我很认真的拿针。我慢慢地把线靠近针眼,试图穿过它哎呀!很宽!但是我没有灰心。经过我一次又一次的努力,终于熬过来了!我像奶奶一样在后面打了个结,很顺利。
我又开始像奶奶缝珠子一样缝珠子了。一开始这个针根本不听我的。它总是乱钻,经常粘在我手上,让我痛得尖叫。“我不学习,太难了。”我妈对我说:“一切都会遇到困难。但最宝贵的是学会坚持,学会成功。”然后我又缝起来,缝的过程中手被扎了好几次。然而随着时间的推移,我缝纫越来越熟练。就算让我妈缝一会儿,我也能打她。(事后我才知道,是我妈有意让我更有信心。我为自己感到骄傲。
平凡的劳动,伟大的劳动。让我们为明天欢呼,为五月歌唱,为工人击掌!