我的好奶奶作文400字-小学五年级作文
我奶奶今年七十多岁了。虽然她已经七十多岁了,但是她的身体很强壮。一双粗糙的手,做事相当利索。她那张饱经风霜的脸上总是挂着慈祥的笑容,大大的眼睛里也时常闪耀着慈祥的光彩,给人一种亲切而单纯的感觉。
上学期的一个星期二下午,放学后,突然下起了倾盆大雨。我没有带伞,所以我不得不在学校门口等。十分钟过去了,二十分钟过去了等等,没人来接我。我看了看四周,空无一人,同学已经被父母接走了。雨越下越大,天空越来越暗。心里火烧火燎,不禁暗暗恳求上帝:“不要下雨,可怜可怜我吧……”正在这时,一个人影突然从雨中出现。我揉揉眼睛,仔细看了看。啊,是奶奶!我跳得很开心。我看到奶奶右手拿着伞,左手提着包。很明显包里有雨具。在雨中向我走来。我想:奶奶昨天说疼,今天不顾疼给了我一把伞。想到这里,让我失望,眼泪在眼眶里打转。
奶奶不仅关心我,还照顾我,堪称“家政典范”。爸爸妈妈在门市部,我去上学了。奶奶承担了做家庭主妇的重任。买菜做饭,她全包了。不要让任何人浪费食物。
奶奶勤劳朴实高贵的品质值得学习!我为有这样一位祖母而自豪。