奶奶带我看弟弟(日记)作文600字-小学五年级作文
有个弟弟我好开心!我很久以来一直想见我哥哥。今天早上我奶奶终于带我去看了。
一出门,强烈的阳光让我睁不开眼。我们上了603号双层公交车,但是一直倾斜,让我头晕。感觉车不能再靠了,不然会晕车。
去我哥哥家。我一进门就发现我妈在给我哥喂奶。弟弟出生不久,眼睛小,鼻子小,嘴巴小。他的头和我的手一样大。它看起来又小又可爱。
我妈叫我安静点,因为我哥真的没睡,一有动静就会哭。奶奶和妈妈在那里小声说话,我跑来跑去玩。
爸爸回来了,我马上跑过去拍拍他的肚子。爸爸抱起我,高高举起我,就像高高举起一个奖杯。但是我的脚还在爸爸的头下。
我妈把我哥放在床上,他哥没睡着。他的腿乱踢,一边踢,一边叫“嗯嗯”。但是很快就睡着了。没多久,他醒了,胳膊腿又开始动了,又开始尖叫。妈妈跑去接弟弟,心想弟弟可能不舒服。我也跑过去,看到哥哥睁着眼睛看着我的手,因为我把它弄得像只鸟。老板摘下来,我哥就哭了。
午饭时,我妈妈抱着我弟弟。我跑过去亲了亲弟弟。奶奶看到了,笑了。我哥哥睁着眼睛看着我们。他可能也饿了。我妈又喂他了。
当我中午醒来时,我感到沮丧,因为我不知道该怎么办。我想在院子里爬球,但我忘了怎么去了。当我一个人去的时候,我妈妈很担心。你在玩什么?我正在苦思冥想,突然发现房间里有一把转椅,于是我坐在上面,转过身来。很快,我又兴奋起来。
走的时候,我爸把我和奶奶送到单位门口,顺便给我们看了他的车贴,上面写着我和我哥躺在那里。
回到家,已经是下午六点了。晚饭后,我写了这篇日记。