奶奶对我的爱作文500字-小学五年级作文
世界上到处都有爱。爱是不需要回报的东西,是无形无色的,是你无时无刻都可以感受到的东西。爱情是多么纯洁美好啊!
去年暑假,我爸妈本来打算带我去姥姥家玩,但是我爸因为临时有事不能陪我去姥姥家。到了外婆家,我妈接到电话,一脸紧张,赶紧说:“我工作有事。琪琪,你得听奶奶的!”我点点头说:“是的,我明白了。”妈妈走了。
中午的时候,我的肚子早就在唱《空城计划》了!我心想:今天爸爸妈妈不在的时候,奶奶会做什么好吃的?正想着,只见奶奶一手端着碗,一手护着,小心翼翼的端着午饭。哇,是一大碗香喷喷的排骨面,上面盖着一个油乎乎的荷包蛋,让人垂涎欲滴!我一句话也没说,接过来立刻狼吞虎咽。奶奶见我吃得津津有味,一边悄悄离开一边开心地笑了。
不一会儿,一大碗面就被我卷走了。我心满意足地拍了拍肚子,才想起刚才连谢谢都没跟奶奶说一声,真丢人。于是我主动把筷子送回厨房。刚到门口发现奶奶在吃饭。餐桌上我的目光一扫而空。我看到桌子上有两个盘子。奶奶过去常吃剩饭,但脸上明显流露出满意的表情。突然,我的心好像被什么东西刺痛了,我感到一阵剧痛…
啊!爱情一直在我身边!只是每个人表达的方式不一样,但真的是心有灵犀。