给奶奶的一封信作文500字-小学五年级作文
给奶奶的信
亲爱的奶奶;
您好!
我们很久没见了。我太想念你了我想告诉你一件寒假发生的事,让我很难忘记。
寒假的某一天是晴天。我看到家里的脏衣服没有洗。我想到妈妈一天工作有多辛苦,就想到帮妈妈洗脏衣服。
我记得我妈妈通常给我洗衣服的时候。我转身接过脸盆,给它浇水,拿起脏衣服洗了洗。按照我妈平时的洗衣方法,我先把香皂抹在衣领上,揉了揉。搓完之后,我的领子还是黑黑的,没那么干净。我把肥皂放在袖子上,仔细擦了擦,还是洗不干净。我心想:衣服这么难洗,我就不洗了。但是想想我妈经常帮我洗衣服多难受啊!想到这里,我又继续洗衣服。我拿着脸盆去洗水,拿起脏衣服去洗,用肥皂擦。仔细摩擦后,衣领干净多了。然后,我用同样的方法洗了衣服的其他部分,衣服的其他部分干净多了。我用清水洗了几次衣服,然后把水弄干。
看着洗好的衣服,说不出的开心。我的心比喝蜂蜜还甜!
过了一会儿,我妈回来了。我妈看着挂在竹竿上的衣服,一眼就知道是他们让我洗的。她对我说:“你真棒,你学会洗衣服了!”
祝你
身体健康!