奶奶作文1200字-小学五年级作文
奶奶是农村女教师,有30多年的教学经验,现在已经退休在家。每个见过她的人都说她很漂亮。奶奶有一头乌黑发亮的短发,这是奶奶的骄傲。奶奶眼睛大,鼻梁挺直。如果眼角深处的鱼尾纹没有透露她的年龄,没有人会相信她已经60岁了。
奶奶很负责。去年,奶奶以前的几个学生希望奶奶帮助他们的孩子,奶奶同意了。她把那些孩子当孙子,有时候甚至吃的比我好。如果有人生病,她比父母更焦虑。奶奶当然有自己的教学方式,不管孩子刚来的时候有多差,但是一个学期下来,她不说别的,就会有很大的进步,就是连当老师的妈妈也总觉得不如自己。但我知道那是因为奶奶在他们身上花了很多时间和精力。我妈一直劝我奶奶不要那么认真,但是我奶奶说:“人家给我孩子之前都信任我。我永远要对得起我的学生!”
奶奶总是给东西留地方。有时候会让人哭笑不得。就说买菜!每次去市场,奶奶就再也不回来了。等她回家,菜绝对不会超过十种。而且每一个量都是足够的,就像明天市场就要关闭一样。做菜也是这样,所以虽然奶奶说今天真的没菜,但是七八十天就上了。然后她在冰箱里放了很多食物,说明天可以吃。但是有些菜第二天就不新鲜了。大家都不喜欢,奶奶却舍不得扔掉。她必须在冰箱里放几天才能扔掉。爸爸妈妈总是劝奶奶以后少买点吃的,但是奶奶总是一意孤行。所以我家总是吃一半一半,真是浪费。
奶奶也喜欢买零食。每次去超市,我总是想买很多零食,饼干,梅花,糖果等等。但是她买的时候很少吃,总是说没时间。只吃了一片就放了一包好饼干,其他东西也是。过了十天半,有的潮了,有的过期了,然后我妈给她扔了。我妈说一个月扔不下五十块钱,每次扔都要被奶奶骂。
奶奶的脾气也很奇怪。她心情好的时候对我们很好,但是一生气就变成泼妇了。有一次,我哥哥住在我家。为了让他早起,我假装把他喜欢的奥特曼扔出窗外。弟弟信了,突然大哭起来,哭着说:“你们这些大坏蛋,我再也不来你们家了。”奶奶听了,赶紧跑下来说:“姐姐不好,不过是跟你开玩笑。”我得给我哥哥穿衣服。但是哥哥不肯穿,一直哭。奶奶也不知道发生了什么,坚持要给哥哥穿。弟弟恼羞成怒,一把抓住奶奶的脸。奶奶心情不好,现在被弟弟抓了,开始歇斯底里。她看到自己整张脸都红了,嘴巴闭得紧紧的,眼睛圆得像两个铃铛,坚定地盯着弟弟,好像要吃了。然后她把被子和花瓶都扔了,吓坏了我们全家。我吓哭了。真不敢相信这么温柔善良的奶奶会这么生气。
事后大家都觉得奶奶的脾气可能和更年期有关。当然,这只是猜测,但我真的希望奶奶以后能开心的过好每一天,不要再发脾气。真心祝福奶奶身体健康,心灵健康!