奶奶家楼下的院子1000字
奶奶家楼下有个小院子,四周都是栏杆,但是栏杆并不能困住院子里可爱的生命。
小院子里长满了挺拔茂盛的青草。不仅有绿油油的嫩草,还有挺拔的杂草。当一面平整整齐,一面是高耸的粗壮浑厚的杂草堆,另一面又小又平,另一面又粗又直,宛如行云流水的绿波。每年春天,草地上都有不止一朵花。黄色的金赛迎来春天,栀子花洁白如雪,还有许多大小不一的不知名的花朵。
院子里有几种树。这些树的大小和种类也各不相同。大松树长满了松枝,枫树挂着小红旗,柳树披着绿毛,茶树像盆景。有时树叶会在阳光下闪闪发光,树叶会像海滩上的新鲜贝壳一样闪烁。一阵风吹来,枫叶会在空中摇一面小旗,好可爱,好欢快。
院子里的东西都是免费的。迷人的蝴蝶可以停在娇嫩的花朵上。没人会抓到。胖乎乎的蜜蜂在树叶上飞。没人会把她赶走。树上的花想开多久就开多久。虫子可以爬上树或花。如果他们想变成蝴蝶,只需要耐心等待。现在一只画眉和一只黄雀在飞翔。他们会去哪里?做什么?谁也不想。天空格外蓝,空气格外清新,院子里的人心情特别好,有云有花。郭果不仅晚上唱,白天也唱,她的歌声清脆明亮。哦,只有她知道她唱什么。
许多老人喜欢走在鹅卵石路上。这条银白色的蛇正在静静地睡觉。老人光着脚在他身上走来走去,按摩脚底,还和温柔的蛇一起睡觉。他们时而交头接耳,时而开怀大笑,身影在树梢的缝隙中闪现,树叶映在上面,许多精致的花朵印在上面。
我的童年一刻也离不开这个院子。一岁的时候,我在院子里的草坪上打滚,偶尔会像其他人一样施肥。当我三岁的时候,我尽力拔下新鲜的草,在毛毛为我的狗安顿下来。五岁的时候,我把掉在地上的花瓣像林黛玉一样埋在一个土坑里,希望明年能发芽。七岁的时候,我坐在外婆家的窗前,迷迷糊糊的看着院子。我上学了,不能在院子里发疯。
歌中唱道,花儿明年死了再开,太阳落山的早晨再爬起来,我童年的小鸟就不来了。多漂亮的院子啊!每一棵小草都给我留下了一串回忆,让我刻骨铭心。