秋天是一个悲伤的季节。
在洛阳,路人很多,其中有一个张继。
叶子是黄色的,经不起风,一片一片的掉下来。这种诗意的风景,在流浪的流浪者张继——的眼中,是极其荒凉的。带着片片落叶,就像自己一样,没有亲人的关心,一次又一次的挫折和伤害,在太多的痛苦下终于失败。然后,忍着无尽的嘲讽——,就像一片落叶被践踏,没有人来安慰,没有人来关心,甚至没有人知道,也没有人理解其中的痛苦。父母,最了解自己的两个最亲近的人,也是唯一能减轻自己痛苦的人,离得很远,却不知道自己的孩子是怎么看待自己的。当然,张继不明白他们父母的生活是什么样的。
秋天是一个充满乡愁的季节。
凉风似乎抚慰着人们的乡愁。信使走过张继。对了,你为什么不写封家书,想想想家?他匆忙回家,迫不及待地拿出他的钢笔。一时之间,他不知道从何说起。是的,这充满了情感和无尽的乡愁。你怎么能收到家里的信?
唉,不管多少钱,放心报就是了。至于悲伤——,父母还是不要担心的好。“我老家的老母亲和老父亲,你们没事吧?我想你。”.信被泪水浸湿了。他迅速把信纸折好,放进信封,匆匆忙忙地把它交给信使。但是,我怕父母看了信,担心不知道自己的情况。信差走后,拿出稿纸匆匆加了几句:“我没事,每天过得很好,不用担心我。”当我把信交给信使时,我感到眼睛模糊了。我只是模模糊糊地看到送信的人渐渐远去,几片枯叶又落下来了.
秋天,一个充满泪水的季节.