中秋思外婆作文600字-小学五年级作文
中秋节对外国女性的思考
中秋节是8月15日,月亮像玉一样嵌在天空。这时候,我听到了“?云?云?云?"我跑到窗台上,打开窗户,看到对面邻居家五颜六色的烟花。我不禁想起了我在上海的老祖母。这个中秋节她没和我在一起,我越来越想她,因为我不小心走楼梯的时候她扭伤了脚踝。
我小时候是奶奶带大的。她是一本故事书,每天晚上。我睡不着。奶奶给我讲了“野人婆婆”“八斗罗”“狼外婆”的故事。奶奶摸了摸我的头,摸了摸我的背,把柔软的被子盖在我身上,我在她怀里安详地睡着了。
早上,我和奶奶起得很早。洗完后和奶奶去阳台拿菜篮子,小铲子,大锄头,中黑桶。我像个跟屁虫一样和奶奶出去了。在一个绿色的大菜园里,我看到一大群蝴蝶在菜园里自由飞翔。我也像一只小蝴蝶,在我奶奶前面飞,在她后面飞。我奶奶急于指责。“这是个大沟,是个大深坑,小心!”
中午奶奶怕我热,关了门窗,开了空调,急匆匆进厨房做我拿手的菜。过了一会儿,一阵美味的菜肴把我钩进了厨房,红烧鱼、红烧肉、小青菜、胡萝卜小青菜是绿色的,小胡萝卜是红色的而我的暴食症又犯了,我对善良的祖母说。奶奶看到我好吃的样子,高兴的脸红了。
中秋节真的很美。我可以在外婆家享受“山珍海味”,可以和亲戚住在一起。我希望明年中秋节能和奶奶度过美好的一天。