秋天又来了,思念家乡的感觉特别加重。
凉爽的微风吹走了黄色的树叶。看着枯萎的花朵,我的心很难过。
我想写封信,但不知道从何说起。我想先问候一下妈妈。还是先汇报一下最近几天的情况?或者.
停了一会儿,我写完了信。然后担心自己?s?s写的信不能很好的表达自己的意思和想法,怕家人看不懂或者写不清楚会担心。刚看完信,信差来了。他在房子外面催促我。我把信放在信封里,交给了信使。当他走出不到一米远的时候,我追上了他,让他把信带来。确认无误后,我迅速打开信封,放进信封。
望着远方的信使,我默默地希望他能尽快把信送来,这样家人就不用担心我了.
送信的人渐渐变成一个黑点,直到消失,我仿佛能看见他走在路上。直到天黑我才回家休息。
(本文取材于唐代张继的古诗《秋思》。)
[唐]
一年一度的秋风,吹向洛阳城,在洛阳城,流浪的儿子,不知家乡的家庭如何;给和平写一封信,说得太多,不知道从何说起。
信写好了,又担心自己想说的话没写完;送信的人开始时,他打开信封,递给了他。