诗人张继离开家乡,风尘仆仆地来到洛阳。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,中秋节就要到了,树叶枯黄。洛阳城内,寒风阵阵,让人觉得这个世界很荒凉,张继严禁不涌出乡愁。
张继碰巧遇到了他的老乡,正准备回老家。决心写一封老家的信,委托老乡把信转给父母,以示孝心。我只怪对家人说的话太多。我想说的话没有完全表达出来怎么办?张继很不安。
信使即将离开,但张继还没有写信,信使黯然失色。
张继似乎要回家了。他真的很想对着天空大喊,告诉上帝他有多么想念家乡和亲人。
罗阳成看到了秋枫
玉坐在家里,什么都爱。
对富足和不敬的恐惧
行仁而寄幽开封。