改写秋思作文400字-小学五年级作文
覆盖《秋思》
西工大附属第五、第四小学王雨桐
又一个秋天来了,风在吹,树叶一片一片飘落,地上铺了一层厚厚的。我一个人在洛阳,身边没有亲戚朋友.
秋风吹来,行人匆匆,都急于回家。我非常想念我家乡的亲戚,所以我打算给我家乡的亲戚写封信。回到家,我提起笔,但我想了又想,却不知道从何说起。因为想说的话太多,一时难以下笔看窗外,夜已深,对亲人的思念紧紧缠绕着我。终于开始写了,看完觉得不能很好的表达自己的担忧,就反复修改,直到满意为止。
第二天,信使来了,准备把信带走。他正要离开,我拦住了他。我又要了我的信,想看看有没有遗漏,开始一次又一次的改。我总觉得有些话还没说完送信人等不及了,再三催促,才勉强把信封写完,递给送信人。
使者骑马走了,马蹄扬起了许多落叶。我心里长了一颗长长的心事。看着远处的马,我忍不住哭了.