秋风轻轻吹过洛阳城,金叶在空中飞舞,然后飘到张继的手中。张继皱着眉头,仔细看着叶子,心想:“这叶子是给秋天的人的信!还应该给家里的老父母和兄弟姐妹写家书吗?”
张继回来后,他小心翼翼地拿起笔,小心翼翼地写下了他对家乡的长期思念和对亲人的怀念。
“啊!这封短信怎么表达我对家乡强烈的乡愁?”一边说着,我一边用浆糊把信涂上,封上,所有对家乡的思念都封在了信里。
信使要走了。张继的手在微微颤抖,他把辛辛苦苦写的信递给了信使。有人告诉他时,他松了一口气,信使骑上了马。看着马扬起的尘土,听着马蹄践踏大地的声音,张继突然觉得自己好像落下了什么东西,于是三步并作两步往前跑,不停地挥手:站住!住手。送信人停下来,张继小心翼翼地打开信封,看了一遍,确保没有留下任何东西,然后把信封交给了送信人。
张继在心里祈祷这封信一定要寄给他的家人。