这个秋天不知不觉就来了。早晨,我打开窗户,迎面吹来刺骨的寒风,仿佛冻僵了我的心。我像往常一样穿好衣服,冲出家门去做早操。顺便体验了一下秋天的感觉。一阵凉风扰乱了我的思绪。我拉紧衣服,继续向前跑。现在天气不太冷。我的家乡秋天很美,天气很清新。中午坐在一棵大树下,一股秋风吹走了夏天的闷热和人们心中的烦恼。风很清爽,从头到脚都很凉爽,让人神清气爽。望着家乡的田野,一片黄灿灿,绿色的果蔬都熟了,美了!每当这个繁忙的季节,农民没有时间欣赏和光顾秋天的风景,忙于秋收。小时候我妈每天早上总是煮一锅粥,烤一些我爱吃的蜜饯蛋糕。一切收拾停当后,我妈带我去地里收,结婚,我爸我妈忙着收割。而我则坐在地里吃着蛋糕,喝着小米粥。看着远处的收获,感觉很舒服。每当秋天,我总是坐在树下,感受秋天的凉爽,回忆童年的秋天。哦,真的不知道什么时候才能回到童年,回到久违的故乡,去体验感受秋天的感觉!我爱秋天的风和一切,更爱家乡的秋天!