树叶变黄了,被秋风无情地吹走了。住在洛阳的诗人张继不禁想起了他的家乡。
他想给他的家人写封信。就在我要落笔的时候,我的心里充满了担忧。远离故土,想说多少话,想写多少事!一个人生活久了,他想谈多少话?借此机会把他想说的都写出来!经过思考和思考,诗人终于写出了行书,讲述了离开家人和心灵后的故事。
信终于写好了,但诗人的心情久久不能平静。他小心翼翼地包装好信封,并告诉信使原封不动地交给他的家人。但当信差正要离开时,诗人打开信封,仔细读了几遍,生怕漏掉一个半字。
信使终于上路了,诗人看着他,直到他消失在天空。