秋思作文1100字-小学五年级作文
忧郁的秋思
秋夜起舞,犹如少女尽情起舞。落叶飘回到树的怀抱,但只是一瞬间。中秋节那天,张继和他的亲戚聚在一起,每个人都为节日的快乐而欢呼,而张继则看着刚刚从树上落下的树叶。亲戚们和张继吃了顿团圆饭,每个人都很喜欢。晚上,天空中有灯光闪烁。这时,光还是一个孩子的张继。我只知道是一个圆盘子在发光,他的家人在笑啊笑。他一点都不在乎,只是奇怪为什么灯是圆的。
秋风萧瑟,风好冷,就像一把刀,刺穿诗人的筋骨。农历八月十五,今天是中秋节。树叶又从地上卷起来,落在树上,虽然已经从树上飘下来无数次了。诗人住在洛阳的一家客栈里。站在窗前,感受着秋风带来的凉意,看到秋叶纷纷飘落。花儿的姑娘,草的官员,已经枯黄如落叶。而大雁成群结队在天空中自由飞翔,却总要离开这里。
刺骨的寒风,树叶的苍凉,花草的凋零,大雁的南飞,造就了一颗关爱家乡的心。
突然,诗人对家乡的关心似乎发酵了,他忍不住想给家人写封信。但是就在我要铺开纸写的时候,我的心里充满了很多像海水一样的烦恼和感情,又有多少诗人不能和自己所爱的人谈心、写字、谈心!但是诗人应该怎么写这些东西呢?秋风吹来,诗人构思并回忆起过去的美好时光。
月亮出来了,夜深了,该赏月了,该吃月饼了。大人在看月亮有多美,孩子在吃月饼玩得开心。这时,张继想起了没有亲人陪伴的孩子们是多么可怜。他还记得他曾经互相学习,帮妈妈打扫房子,但是房子越脏,他就越和伙伴们争着抓鱼爬树这些快乐的时光,张继越想越怀念。
诗人从记忆中走出来,下定决心,终于落笔。有那么一瞬间,似乎诗人所有的感情都在这支笔里,每一个字都代表着诗人所有的牵挂。用文字说出自己的感受,尽情表达自己的乡愁。这时的月亮又圆又亮,被改变太多的诗人精神依然那么充沛,没有一丝倦意。诗人看着天上的月亮,越看越模糊,像一轮残月。渐渐地,它变成了一道光,像圆盘一样闪烁着,但诗人的周围一个人也没有。不知不觉就睡着了。在梦里,诗人想起了那年的中秋节。
第二天,诗人张继准备了他昨晚写的信封,但他的心久久不能平静。他珍藏着那个饱含深情的信封,叫信差把信交给家人,信差也坚定地点了点头。送信的人刚走,就要求把信要回来,赶紧打开,看了又看,33.354万字,怕漏一个字。
树叶又被风吹落了。过了一会儿,树叶被风吹起来飘到树上,等等。信使终于上路了,张继目送她回来。渐渐消失在秋风中。树叶飘回到树上,风比上一次刮得更大了。树叶似乎下定了决心,无论风怎么吹,树叶都没有落下。
后记:东望故乡路漫漫,双袖泣不成声。
马上见,没有纸和笔,请告诉家人我很安全。