改写《秋思》作文700字-小学五年级作文
覆盖《秋思》
秋天来了。在洛阳,诗人张继像往常一样坐在家里的书房里看书。这时,一阵萧瑟的秋风吹来,张继不禁打了个冷战。他站起来,慢慢走到窗前,轻轻地掀开窗帘,向窗外望去。橘黄色的叶子随风纷纷落下。院子里的花已经露出了光秃秃的树枝,草在风中瑟瑟发抖,一派荒凉压抑的景象。
此时此刻,张继的心情似乎很沮丧,因为那种场景已经构成了他对家乡的回忆。他低下头,摸了摸妻子的绣花钱包,心想:我好多年没回来了。不知道父母过得怎么样,不知道孩子有没有好好学习。
突然,一个想法油然而生:他想给他的亲戚写封信。想了想,他摊开信纸边磨墨边自言自语道:“这里东西那么多,我先写哪一个?”
张继准备好一切,慢慢坐下,右手拿着毛笔,左手拿着袖子,闭上眼睛,陷入了沉思。良久,他睁开眼睛,迅速写下一句话。当他感到不满意时,他把纸揉成一团扔在一边。然后他喘着气,摸了摸额头,摇了摇头。但他冷静思考,继续写。
不知不觉到了晚上,信终于写好了。张继放心地看了一遍,改了几个字,小心翼翼地把信放进信封,然后吹灭油灯,开始休息。躺在床上时,张继仍在回忆,想着错过了什么。
第二天一早,信使敲响了张继家的门。张继突然想起了什么,迅速打开密封的信封,拿出信,加了一句话,然后慢慢折好,放进信封,递给送信人,还告诉他一定要把信送成功,送信人再三答应。
信使骑上马,渐渐消失在张继的视线中。张继看着信使失踪,认为他的家人会在一个月后看到他的信。他不禁如释重负地笑了起来。