秋天的思念——改写《秋思》作文700字-小学五年级作文
秋天思念
——重写《秋思》
原诗:(唐)
一年一度的秋风,吹向洛阳城,在洛阳城,流浪的儿子,不知家乡的家庭如何;给和平写一封信,说得太多,不知道从何说起。
信写好了,又担心自己想说的话没写完;送信的人开始时,他打开信封,递给了他。
这是初秋的洛阳城。天很高,凉风习习。远处的枫叶已经被秋风染红了。附近的银杏树和杨树的叶子被秋风吹得金黄。细长的柳条在荡秋千,上面有黄色和绿色的叶子以秋天的渲染,这里可以说春天比春天好。
在这明媚的一天,住在美丽的洛阳城的大诗人张继无意欣赏如此美丽的景色。风中吹来的秋风,勾起了他的乡愁。随着中秋节的临近,张继不知道他是否能像往常一样回到家乡与家人团聚。此时此刻,张继特别想念他的家乡和亲人。唯一的办法就是给他的家人写封信。
摊开纸,举起毛笔,张继的思绪万千,一时间不知从何说起。想到家乡亲人的无限思念,想到异乡的孤独荒凉,想到了很多。他想问:“我的老父老母还像以前一样健康吗?”他想问:“衣服和柴火准备好过冬了吗?”“家里的食物储存的好吗?”他还想问:“今年老家发生了什么变化?”.他想了很多,想到了似乎无穷无尽的事情。
一大早,张继早早起床,拿着信在门口等信使。不知道什么时候,拐角处传来一阵清脆的马蹄声。“来!来!”张继非常兴奋。只见寄信的年轻人跳下马,接过信说:“放心,我一定会寄的!”之后,我刚要上马,就听到后面传来一声大叫:“请留步!”年轻人转过身问:“先生,有什么事吗?”“我我想再读一遍这封信。”年轻人犹豫了一下,把信递给了张继。张继迅速打开信,仔细检查了一下,然后给年轻人封上了信。年轻人骑上马,抽打而去。张继站在同一个地方,眼里充满了泪水一阵秋风吹来,“滴答,滴答”吹掉了他的眼泪,落在洛阳城的小径上.