秋风吹来,树叶黄了,草枯萎了,大树上的叶子变成了成千上万只蝴蝶悠闲地飞下来,一个黄色的新世界就在眼前。诗人站在洛阳城,秋风突然吹在他脸上。梦见家乡的诗人凝视着蓝天,想到家乡,心中不禁酸楚:我离开家乡这么久了,妈妈是不是皱纹多了?父亲白头发是不是太多了?他老婆好点了吗?我儿子女儿还这么幸福吗?这些问题经常让我担心。
我坐在桌边,摆纸磨墨,正要给家里的父母写信,举起笔。千言万语不知从何说起。突然,我的脑海里浮现出童年和父母在一起的快乐时光,和弟弟妹妹一起玩耍的快乐场景想着,想着,我不禁泪流满面。有那么一瞬间,我心里的情绪像泉水一样涌出来,把所有的想法都倾注到我的笔下,寄托在这本家庭书上。我写的。时间过得很快,一分钟,一秒钟,一瞬间我终于费了好大的劲写完了,长长的叹了口气,怕有些重要的字因为赶时间没写完,就一遍一遍的看,一字一句的看,直到确定无误。我刚把信封准备好,放在桌子上。
晚上睡觉有困难的时候,总会想到家乡的欢笑和欢笑,眼泪打湿了枕头,时间久了慢慢就睡着了。
第二天早上,我早早起床,匆匆赶到邮局,小心翼翼地把信交给送信的人。信差正要出发,脑子里蹦出一连串的话,脑海里浮现出一幅又一幅的画面。我立刻把信拿了回来,打开信封,听着风吹过信纸的沙沙声,把我的思绪带到了远方。我怕我没有把所有的想法都写出来,把烦恼变成了客套话,把想法写在墨水上。我再次磨墨,再次向那张苍白无色的纸倾诉我的想法.
我把信交给信使,告诉他把它带回我的家乡和我的亲戚。我看着信使离开,看着他带着我的思绪离开。这时,一股秋风吹来,凉风吹在我的脸上,黄叶飞舞。我好想把思绪化作秋风,让秋风带走我,摇摆我的家乡…