改写秋思作文600字-小学五年级作文
一天晚上,诗人张继吃了晚饭,在一条小路上散步。他看了看白天生意很忙的店铺,现在都关门了;过去树木茂盛,现在树枝上长满了黄叶,树叶不时飘到地上;过去在屋顶上飞的大雁都飞到南方去了。诗人不禁想起了远离家乡的家人。中秋节快到了,什么时候可以回老家?
于是,诗人很快走回了他在洛阳的家。我匆匆准备了墨水,从木柜里拿出一些宣纸,拿起毛笔蘸了点墨水,但他正准备写的时候,不知道从何说起,因为他想说的太多了。先说离开家乡后的第一个中秋节。
大约一个小时后,他终于开始写这封信了。又一刻钟,两刻钟,三刻钟过去了诗人写了五页,似乎还没到一半的内容,因为他想说的永远也写不完,似乎没有结尾。
鸟儿回到树枝上歌唱,太阳慢慢地咆哮起来。就在这时,诗人伸了个懒腰,因为他已经写完了那封长长的家书。诗人轻轻地收了信,装在一个很久没用过的信封里,在上面写下地址,踏上了去邮局的路。
大约一刻钟后,诗人到达了离他住处最近的车站。郑重的交给邮局的一个信差。送信人收拾好信封,上了马车。正当信使要离开时,张继喊道:“等一下!”使者停下来问:“先生,你还能做什么?”“请让我再看看我的信!”信使打开装有信的袋子,把它递给了诗人。诗人接手后,阅读速度很快。确认后,诗人松了口气。
当诗人回到住处时,他很快写下了这首诗:
忧郁的秋思
见洛阳秋风
写家书意义重大。
我不能急着告诉你
行人又打开了门。
诗歌流传至今。
晚饭后,在洛阳的张继出去放松,看着母子的戏,听着男孩们的笑声。张继不可避免地产生了一些思乡之情,但现在他忙于生意,这是一个前所未有的放松耳朵。他怎么还有时间给父母写信?张继打破了这…