改写《秋思》作文900字-小学五年级作文
秋天到了,街上一个人也没有。秋风卷起一片落叶,把它吹向远方。诗人张继借自洛阳的一个朋友家。从窗台望去,四周是秋风的冷空气,黄叶枯花,给自然世界带来一片秋光秋色和耐秋的秋态。张继作为一个在异国他乡做客的流浪者,看到这些荒凉而又摇摇欲坠的风景,不禁想起了自己的家乡和亲人。
他躺在窗台上自言自语道:“我真的好想我的家乡!我想知道他们现在在做什么。不知道他们身体好不好。我不知道我是不是也想你了……”他一边躺在窗台上看秋风扫落叶,一边自言自语。突然,他大叫:“是!”他自言自语道:“虽然回不了老家探亲,但至少可以写封家书帮人家带回家!”后来,他向朋友借了《四宝斋》,但要写的时候,他没有动。他的朋友站在旁边问他为什么很久没有写信,但张继说:“在洛阳呆了这么久,我没有给我家乡的亲戚写一封家书。有一段时间,我让我给亲戚写一封家书。一千字不知写在哪里!”朋友听了之后,没有多说什么,只是让张继继续写家书,但张继还是不知道从何说起。当他抬头看窗外时,他看到一些孩子在玩耍。突然,他的脑海里出现了和父母一起度过的快乐童年时光,和弟弟妹妹一起玩耍的快乐场景,和父母分手的场景想着,想着,心里的情绪像泉水一样涌出来,所有的心思都寄托在这封信上。他写了又改,写了又改,又重写,终于写完了。他封好信封,整齐地放在桌子上。已经是深夜了,他就关灯睡觉了。他翻来覆去,还在想着信里的内容,难以入眠。
第二天,他起了个大早,拿起信,想跑到老家工作的朋友家。当他到达朋友家时,他的朋友还没有起床。他在门外等着。当我的朋友出去时,他看见他一动不动地站在外面。他很震惊,问他为什么在这里。他走过去把信塞到朋友手里,说:“刚才我怕吵醒你睡觉,就站在外面等你。这是我的家书,必须交给我爱的人!”朋友惊呆了,马上回答:“好吧,你放心,我会做事的!这封信一定会寄给你的家人!”张继笑着说:“一定要送!”朋友也笑了回应。当我的朋友跳上马背准备出发时,张继突然喊道:“等等!先别走!”张继抓起信封,打开,拿出他的信,仔细读了几遍,确定没有问题后,把它塞进信封,交给了一个朋友。
朋友走后,他回到住处,突然变得诗意起来,写了一首诗,名字叫《秋思》:
见洛阳秋风
想要一个作家的书的意思。
我不能急着告诉你
行人又打开了门。