《秋思》改编作文500字-小学五年级作文
一天,张继走在洛阳的大街上。只有当一阵秋风吹过他的脸颊时,他才知道又一个秋天来了。他在洛阳已经呆了很长时间了。张继无意中抬头看了看天空。他看到——的天空没有云,雁过飞向南方。这时,他想到了《游子吟》:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?他不禁想起了多年后的家乡,想起了自己的离开家。他考虑给他的父母写封信,向他们表达他的伟大思想。
回到家,张继什么也没说,直接去了书房,让妻子帮他磨墨。不知道他写了多少封信,最后写了一封自己喜欢的信。但是他心里还是很困。他的家乡离洛阳太远了,张继出门时忘记带信鸽。我该怎么办?当张继不知所措时,他突然听到一个令他兴奋的消息。一个流浪者要回家,独自住在一个村庄里。张继非常激动,他立即同意与他见面。当张继来到约定的地点时,他在看到流浪者之后更加激动。原来,即将回国的人是杨明,从小和他一起长大的朋友。
第二天,在张继和杨明向他道别后,他们正要把信交给他时,突然想起了几句关于照顾家人的话。他们打开信封,赶紧加了几笔,放心地交给了杨明。杨明走后,张继变得诗情画意,唱起了《秋思》:
见洛阳秋风
想要一个作家的书的意思。
我不能急着告诉你
行人又打开了门。