秋思作文300字-小学五年级作文
忧郁的秋思
又到秋天了。奶奶又要给在甘肃的家人写信了!外婆的老家在甘肃农村,每年秋天外婆都会给那里的家人写信。从我记事起,奶奶只回过一次老家照顾我,每年只能写信!这让我想起了诗《秋思》。
洛阳已经是秋天了,让作者怀念起远方的家。他想:家里一切都好吗?大家都好吗?既然不能见家人,那就写封信表达一下自己的感受吧。但是,要表达的东西太多了。作者在写的时候是目不斜视,生怕漏了一个字。他既不告诉我们做什么,也不环顾四周,严肃而动情地坐在书桌前。
他把写好的信读了一遍又一遍,总是害怕他说的话。刚把信递给来人,却又仔细检查了一遍,是否有遗漏,可见作者的认真。
作者只把对家人的关心和关心放在一封小小的信里,真的令人钦佩。