书包是每个学生的必需品。里面有甜有苦的故事。
书包很甜。你尝过吗?每次成绩好,听着老师的表扬,听着家长的表扬,感受着同学羡慕的目光,心里总是很开心。
书包酸了。你感受过吗?总听爷爷奶奶说:“你真幸福!我们没有带书包去上学。”爸爸妈妈总是满怀期待地说:“儿子,你要好好学习。”我深深的知道,父母挣钱供我们一起上学并不容易。这个书包里不仅有父母的辛勤汗水,也承载着他们对我的期望。
书包苦你知道吗?随着年龄的增长,我进入了高三,作业也多了起来。回到家,不仅要做老师布置的作业,还要做家长买的一个又一个习题。书包承受不了那么大的重量,要么“缺胳膊少腿”。你觉得书包能不苦吗?
书包辣,你信吗?每当考试不好,老师公布成绩的时候,他就很不高兴。下课后被同学嘲笑,滋味更不好受。一回到家,我爸妈又念了一遍“紧缩咒”,哪怕有陌生人。这是,我的脸总是在燃烧,我迫不及待地想消失。
一个书包就像一个百味瓶,只要你细细品味,就能尝到各种味道。