书包里的战争作文700字-小学五年级作文
突然有一天文具盒说:“我可以装各种文具,所以我的作用很大!”(日语)“谁说的?我的作用最大!”语文书赶紧辩解,“胡说,胡说!”数学书傲慢地说:“5 4(我是)最有8(大)效果!”。“我的作用最大!”一只软铅笔从铅笔盒里跳出来,尖叫起来。“宓西(胡说),你,不,都不是我的对手,我的功劳是从西到西!(最大!)”,日语专用词典打断了所有文具。“看来我们要来第五次文具‘大战’了!”字典里大胆地说:“对,你可以从西方来做!”日语专用词典同意。“好的”英语词典上说,“我们都同意!”所有文具都同意了,但文具盒沉默了。“第五次文具大战”明天就要开始了!“大家都同意了。
第二天,各行各业的军队都到了。字典陆军也准备了“空军”和“海军”,还有三枚“中子弹”备用。pen陆军和pencil陆军也装备有爱国者防空导弹、alm-7海雀导弹和小牛导弹。战争开始的时候,军队装备最简陋,扛着“步枪”,穿着“凉鞋”,其他军队扛着“冲锋枪”,穿着“靴子”。战争开始不久,钢铅笔军的雷达发现,字典的f-16“战斗机”已经渗透到我军“总部”。在这个紧要关头,钢铅笔军慌忙发射了两架“幽灵”飞机,发射了两枚“哈姆”超视距导弹。但是,书军没想到浑水摸鱼。这时,他的军队发射了三枚“黑尔”导弹,拦截了两枚“哈姆”超视距导弹。这时,又一枚“黑尔”导弹飞向字典军的“舰”。然而字典军万万没想到的是,字典军的雷达已经发现了书军的“黑尔”导弹。他们已经发射了五枚“战斧”导弹和十艘“舰艇”
就在字典军想把三颗“中子弹”扔进书军“总部”的时候,铅笔盒出来了。他说:“其实每个人都有自己的长处和短处。我们不能只看到自己的优点而忽视别人的优点。要取长补短!”大家听完文案都陷入了沉思。
从此书包又回到了平静的生活。