“啊……”这是谁在说话?哦,是一个会说话的小书包。
它叹了口气,接着说:“唉,我们的书包家庭真可怜。看,垃圾桶里的书包是怎么破的?那是因为它的小主人放了太多东西在里面。那个小师傅真的是,不管他放什么东西,书,作业本,铅笔盒,玩具和绳子,等等。东西多,重量重,书包承受不了,只能放开一个洞。华,一切都完了。这位小师傅不但不自责,还埋怨书包不结实,扔进了垃圾桶。”“嗯,我的主人不错。他经常减肥,把一些不用的东西拿出来放在家里,想用的时候再放进去。我伺候主人五年了,还是和新买的一样!”“当然,你说的是对的。只是我觉得如果学校分发的书少一点,或者有专门放书的地方,那么书包的内容就可以减少。我们没必要被主人打破!”“耶!看,垃圾桶里有一些旧书包和破书包。其实我也是个老书包。虽然还没坏,但是如果我主人给我多放点东西,那我就买不起了,也就坏了。这样,我就离地狱之门不远了。哎,我真想像人一样减肥。”“是的,这是我们书包的共同理念。”
“嘘,别出声,我的小主人要起床了。我又要工作了。再见,我的朋友!”房间又安静了。