小书包的自述700字
我是一个小小的书包,身体只有主人的背那么宽,全身都是蓝色的。我的身体旁边有两个网兜。那是我的小耳朵,用来给我的小主人装水壶。背上有两条带子,像两条加宽的拉面。每天都把肩带搭在小主人肩膀上,睡在他背上陪他上学。我的身体分为三层:第一层用来给少爷装学生卡和早餐券;第二层是给小师傅装作业本;第三层是小师傅的铅笔盒,水彩笔,学校杂物;四楼当然是给小师傅装书啦!还好我的四楼比较大,不然放那么多书在主人身上也不会爆炸。
每天小主人上学,我都会和他一起去,所以我们整天形影不离,成了好朋友。我家小主人特别“喜旧厌新”。别人的书包换过几次。我太高兴了,我还没有被打入冷宫。(小师傅:“我没有看到你的好品质,所以我不会改变你。别以为我是出于对你的感情。”)
随着我硕士成绩的上升,体重逐渐增加。现在,我的体重是六七公斤。小主人天天背着我(攒了六千万)是一件很可怕的事。当我的小主人像老人一样弯腰时,我有点同情他。现在全国各地都提倡“减负”,特别希望能早日减肥!
另外,我也成了小主人的“勤务兵”。小主人需要的时候,我会从肚子里拿出笔、书、作业本递给小主人。我的小主人总是夸我能力强,心里充满喜悦。
有一次,我和小主人去广场玩。小师傅看到同学,马上把我扔在地上,去和他们玩,把我一个人留在草地上。突然,小师傅好像想起了什么,以“一亿米冲刺”的速度“飞”了起来,把我从地上抱起来,帮我脱了灰尘。唉,虽然被虐过一次,但还是喜欢我的小主人。
你喜欢我可爱的小书包吗?