找书包700字
找一个书包
今天,是开学的第一天。我和张南一起坐32路公共汽车去学校。我们从四方站上车,在延安路北站下车。
到了之后,我喊了一声,“楠楠,楠楠!起来,快点,下来!"南七站现在正在睡觉,也叫不醒。我打了他,终于起来了。我们下了车,以更快的速度步行去学校。
过了一会儿,我的手又出血了,我就向南借了纸包起来。我找楠借,他赶紧答应了。“好的,没问题,我帮你找。”“不好,不好”楠叫道。“怎么回事?”张南说:“没有,因为我太粗心了,我把书包忘在公交车上了!”“那我们去找吧!”还是张南又厚又薄,让我拿出纸和笔。我问他在干什么,他说:“写一个发现事物的启示!让别人帮我们找书包!”于是,我们写了十几篇寻物启示录,贴在32路汽车站的牌子上。过了一会儿,我们没有找到书包。我们向一位好心的大叔借钱,给32路公交终点站站长打电话:“你见过绿色的卡通书包吗?”“不知道,你自己来找吧!”
于是我和南叫了几个同学来到32路公交终点站,我们分头搜索。过了一会,有个同学叫“来看看,有个书包”,我们跑去看——,根本不是南的绿色卡通书包。于是我们去了北站,一个个找,最后在一个调度员叔叔的帮助下找到了南的书包。楠松了口气,长长地舒了一口气。“找不到书包,爸爸肯定会打屁股。”楠自言自语道。
好像丢书包的人还挺多的,以后一定要认真,不能再马虎了!