缝书包作文400字-小学五年级作文
前几天,我的书包被桌子上的钉子划破了。周日早上,吃完早饭,看到妈妈在给我缝书包,我就上前说:“妈妈,我自己的事我自己做。”我妈看着我说:“可以吗?”我说:“试试吧!”
我带上书包,把书倒出来,把书包里面翻过来,开始缝。我的书包是帆布的,太硬了,针都插不进去。我想,我手劲不小,为什么进不去呢?好像不想找聪明的办法,但是做不到!过了一会儿,我终于想出了一个好主意。我把钉子指向书包裂口旁边,然后把针的背面靠在桌面上使劲推,哎!果然进去了。但是针进去了,那么小的针尖,怎么拔?哈!是的,我把整个头放进书包里,用嘴咬着针尖,拔了出来,终于出来了。就这样,我花了很大力气把书包缝好,只觉得汗水直直的往下滴。
我看着歪七扭八的书包,开心又可笑。开心,我开心的是我终于缝好了书包,没有找父母帮忙;太可笑了,太可笑了。我的书包歪了,很丑。但是很有意思,因为这是我自己努力的结果。