书包里的一张废纸
书包里有一张废纸,没用过,被书包里的师傅丢弃了。他整天躲在一个角落里,整天看着师傅拿的作业本、书和笔。
有一天,他终于忍不住了。他找了支笔诉说自己的苦恼,但笔用傲慢的声音和态度说:“你这种水平的人没资格跟我说话!”潘说着走开了。废纸去找善良又老的字典爷爷,他是书里最有名最伟大最有智慧的国王。字典爷爷问废纸:“你在这里干什么?”爷爷请废纸喝杯茶,废纸开始诉说他的痛苦。爷爷笑着说:“孩子,其实你跟我和其他文具一样。我们只是看起来不同。你总是藏起来。其实你是成功之星。你需要努力,成功之路在你心中。”
废纸大吃一惊。他不知道为什么成功之路在他心里。他努力解决问题。有一天,师傅忘了带纸,刚好有课。这是废纸门看到的机会。他站起来,看到了“废纸”。主人拿起纸,高兴得跳了起来。他成功了!他不再被抛弃,他不气馁,这就是他理解字典爷爷说的“成功之路在你心中”。
他也学会了坚持,让我们知道成功需要经验,不断的失败和挫折,我们需要坚持。俗话说“坚持就是胜利!”