书包里的对话700字
我的书包一整天都很重。里面堆满了书、笔记本和文具,但我把它们按一定的顺序放好,以免它们因为拥挤而打架。第一是语文书,第二是数学书,其次是德、音、体、美书。平时都很平和,我也很珍惜。
有一天,我发现我书包里的书坏了。我对自己说:“怎么回事?”这时,书包里突然出现一个声音:“你不知道,他们经常在里面吵架,有时候甚至会撕破脸打架。听着,又不吵了!”听语文书毫不示弱地说:“我说我最重要!没有我,我的小主人就不能说话或读书,他会变得又哑又瞎。他不能和别人进行言语和情感上的交流,什么都做不了。你看,我多重要!”
语文书的话刚停,数学书慢吞吞地回答:“虽然你很重要,但是如果没有我,小主人不知道一加一等于二,他连书都数不过来,更别说算月亮飞宇宙了。恐怕我错了好几年几个月了。”数学书上的话立刻引起了一阵嘲讽。英语书愤慨地说:“今天的社会科学发展迅速,世界将成为一个地球村。在2008年北京奥运会上,来自世界各地的朋友聚集在首都北京。没有我,人们就不能学好英语,也不能和世界各地的朋友交谈。如果他们英语学不好,就不能宣布金牌。真可惜!”……
这时,书包公公动情地催促他们说:“别吵了,你们都很重要,谁都不能矮。大师应该是德智体美劳全面发展的好孩子。你应该为小主人做贡献。不能整天吵架!”
书包公公的这些话真的很有用,真的是内心无声。我暗自发笑,没想到书包里会发生这么有趣的故事。好好笑!