第一次洗书包500字
今天早上我妈说:“xx,我今天正好有事要出去。我帮不了你洗书包。”“妈,我知道了,我自己洗!”我自信地说。我想:只是一个书包,很难得到我的天才。刚开始:我先把书包里的东西拿出来,然后用水浸湿。水打在我脸上,很冷!我拿了肥皂,很滑,差点掉下来。我使劲捏了一下,肥皂还是不行,拼命的掉下去,好像是想让我难受。经过很多努力,终于把肥皂抹到了每个角落。现在可以刷了。我拿起刷子,白色泡沫变成黑色。嘿,怎么回事?哦,这个书包太脏了。我打开小包使劲刷。黑色液体流出后,让人恶心。刷完,该冲水了。我打开水龙头。冲水后,我看到透明的水变成了污水。结果摸了还是有泡,又要洗。最后我在外面洗,水洗,在里面洗。妈妈回来的时候,看着我狼狈的样子,笑了。
以前我觉得洗书包很容易,但是自己洗的时候觉得很累。这次洗书包让我深受感动。以后一定要多帮妈妈做家务,不要让妈妈太累。