关于书包作文500字 书包的苦难
“看看你的包,再放在桌子上。我说过多少次了,今天要学的外套和课本本放在桌肚里,书包放在凳子下面。”这是赵先生第n次主动为我们安排工作。
我总是把书包放在桌子的肚子里,因为我害怕被同学踢脏。现在,赵老师正在挨家挨户地检查。眼看就要找到我了,我赶紧拿起沉重的书包,塞到凳子底下。但是赵老师没有在这里找到我。这时,是我书包苦难日的开始。
“哦,你的‘猪蹄’怎么又到我这里来了?”我有点生气,因为同桌又不自觉地把脚伸到我身上,把我的书包踢脏了。我生气地问,弯腰擦掉书包上半个人的脚印。我同桌趾高气扬,却又想笑,嘴歪到耳后。我愤怒地看着他,双手合十,摆出一副欺负人的样子,用脚踢他,以示“报复”。哎,可是我同桌的“猪蹄子”老是伸,我也没办法。
嗯?椅子发出声音!怎么回事?我回头一看,发现我的一个同学正把脚放在我的书包上。她发现我在盯着她的脚,我就不好意思拿回去。一开始我着急地问她:“你会踢我的书包吗?”“不。”她认为我相信她,结果啊,人有时候就是忍不住!
第三个“罪魁祸首”是我自己。我想回到我的座位,在同一张桌子上起来,让我坐下。结果跨过凳子后,我把脚放在书包上,就差一点用鼻子动了。
啊,无敌的悲哀!这就是我书包苦难的结束。明天又要“搬”书包了,不然这些苦难还会一个接一个重复。
自我评估,今天真是惨啊!