一天晚上,我听到一个小声音说:“我是一个书包,我是一个小书包,我是一个漂亮的书包。但是,由于我的主人在高三,书也很多,所以我不是那个漂亮的。
我以前很苗条。我一进校门,无数双眼睛就敬佩地看着我!现在我一进校门就没人理我了。我心里真的很难过!”我说,“现在社会竞争激烈,每个家长都希望自己的孩子学得更好。所以学校老师把书填在书包里,怕学生掉队。每天发课外资料和练习册,书包越来越肿,变成了今天的样子。”书包拍了拍自己胖胖的肚子,难过的说:“以后怎么找婆家!"
一个白胡子的爷爷捋了捋胡子,笑着递给她一块手帕。临走的时候,他对她说:“如果你把它放在肚子里,你会变瘦的。”她照她爷爷说的做了。第二天,我又拿起书包,可是走着走着,书包突然变得很轻。于是我以更快的速度跑到学校,打开书包,看到里面有一盒七粒药丸。我正要回家拿东西,但一转身,我需要的东西都已经摆在桌子上了。
我高兴地说:“太好了!”我认真地听老师讲课,书包就在我眼前,仿佛在对我说:“顾,你要是好好学习,我就一直陪着你!”我开心的哭了。这时,一个声音想:“莎莎,你再不起床就要迟到了!”是我妈妈在叫我。那是一场梦!