在一片绿色的森林里,住着一只名叫丽丽的袋鼠。有一天,他出去散步,走到第十小学。丽丽看到广场上的人群,不解地对自己说:“怎么这么多人?”
丽丽看着学校前面的牌子,突然意识到:“今天是开学日!”但是为什么孩子会如此抑郁,无精打采呢?莉莉又看了看他们的书包。有的鼓鼓的,有的拉链没拉上,书尖角还露着。他们一个个像老爷爷老奶奶一样驼着背,迈着沉重的步子一步一步走着,那些脚印印在地上。
李莉心想:这些可怜的孩子,负担太重了。有什么方法可以帮助他们?莉莉是一只聪明的袋鼠。它灵机一动,想出了一个可以帮助孩子赚钱的好商机。
丽丽赶紧跑回家,找到一块牌子,用笔在上面写了“运输用的袋子”,在学校里走来走去,等着它生命中的第一桶金。
直到中午,一只小白兔来到姗姗香离里。李丽二话没说,把姗姗的书放进了口袋。一放进去,李立就沉了,腿酸酸的,很累。它看起来,语文书,数学书丽丽送姗姗回家,也送书包回家。莉莉一放下书包,就放心了。丽丽对自己说:“原来学校给学生的负担和压力太大了。
从此,丽丽的生意越来越好,力气越来越大,但是孩子的书包还是和以前一样重。