书包500字
我有一个非常漂亮的书包,是我阿姨这学期给我买的。书包很漂亮。它是用布做的,上面盖着玫瑰红,画着美丽的小红花,上面印着“好好学习,天天向上”的字样。这个书包每天陪我上学。可以说是形影不离的好朋友。
自从有了这个书包,我的学习用品就有了一个“幸福的家”。课本、课外书、铅笔盒、字典、蜡笔都是家庭的成员。他们整齐地呆在里面,随时听我的指挥。每当我需要它们的时候,它们就快乐地为我服务。虽然我的书包装得满满的,看起来像一只大肥猪,但它心甘情愿,从不抱怨也不累。每天放学后,我总是小心翼翼地把书包放在桌子上。每当它身上有灰尘的时候,我都会时不时的给它清洗,给它洗澡。
书包是我很好的学习伙伴。有一次,回到家,我把书包放在写字台上。我只想出去玩。我一转身,看到书包上的小花盯着我看,好像生气地对我说:“你是好学生吗?你是合格的少先队员吗?”我的脸突然觉得热,心想:我的书包每天都在为我努力,从不抱怨,也不累。如果我不好好学习,怎么对得起呢?于是,我认真开始写作业。
现在这个书包虽然有点旧,但是我还是很爱它!