读书的好处700字
阅读对不同的人有不同的乐趣。对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休闲;对于从事脑力劳动的人来说,书籍可能是万灵药;无聊的时候看书可以解闷,难过的时候看书可以忘记烦恼;兴奋的时候,书可以和你分享.
如果你问我们小学生:你觉得语文学习最难的是什么?十有八九,答案是写作文。我们学生把写作视为语文的头号负担。多读书对写作特别有用。阅读时最好做笔记,写下一些漂亮的单词和句子以及一些写得好的段落。时间长了,积累的名言自然会增多。说到写作文,没必要担心。
你看,每次写作文,总有一些学生面对着作文本,绞尽脑汁,只能把几行拼凑出来。而那些学生只是那些平时不爱看书,只想玩的人。你看看那些平时爱看书爱看书的同学,都是滔滔不绝,滔滔不绝。
记得曾经写过一篇关于龙水西湖的作文。感觉得到了一个很好的施展才华的机会:平时用来形容风景的词汇,起到了酵母般的作用。我用平静的湖水把倒影和绿岛连接起来,很和谐。我用春夏秋冬来反映龙水西湖,不同季节有不同的场景。我的作文如愿以偿,取得了好成绩。
书籍带我们进入知识的海洋;书籍,带我们畅游神秘的历史;书籍带我们进入梦想的天堂;书籍是一种对人类有益的营养。书籍是人类进步的阶梯。
读书的好处可远不止这些,还有很多很多无数。我建议学生多读一些有用的好书,因为读书不仅可以增加我们的知识和洞察力,还可以提高我们的作文水平,增强我们的语言能力采取行动,多读一些好书,你一定会收获很多。