读书的好处500字
从小到大,我最喜欢做的事情就是读书。我看过很多书,包括《永远的布谷鸟》,《乌丢丢的奇遇》,《小狐狸买手套》,《窗边的小豆豆》.
阅读对我来说有很多好处。它不仅可以帮助我在阅读时更好地理解文章的含义,还可以帮助我使用更好的单词和句子,还可以帮助我们学习很多知识,理解很多原因。读书让我们快乐!读书让我们有更多的欢笑和欢笑!
其中我最喜欢看《居里夫人》。居里夫人和我们一样,从小就享受着与自然的亲密接触,哥白尼就是她的榜样。她发现了两种元素,——钋和镭,以她伟大的忘我精神、谦虚朴素的高尚品格和坚韧不拔的毅力和毅力。她一生中获得了两次诺贝尔奖。谁能想象她是镭的“母亲”,为全世界贡献了巨大的财富,却连1克镭都买不起研究用。作为一个伟大的女性,她赢得了全世界人民的同情、支持和钦佩。
看完《居里夫人》,我觉得我应该向她学习,向她学习不要向困难低头,向她学习坚韧不拔、艰苦奋斗的顽强精神。现在我想努力学习,长大后成为像她一样的科学家。
让我们一起来做:好好读书,好好读书,好好读书!
生活的乐趣一点也不像读书。它可以让我们了解世界和生活。它能让我们培养自己的气质,不以物喜,不以物悲。书籍是我们精神的巢穴,是我们生命的源泉。古今中外的成功人士,都与书结下了不解之缘…