书籍是知识的海洋,智慧的宝库。
早在我三岁左右,父母就让我读《三字经》。但是在我不懂事的时候,一句话也听不进去,就没有一直读下去。
后来上了幼儿园,读了《西游记》。那种漫画让我很享受。从此我对绘本产生了好感,从《西汉演义》,《三国演义》到《岳飞传》,《东周列国》等等。通过不断的积累,我们对历史有了更多的了解,养成了阅读的习惯。
小学毕业后,我爱上了童话和其他文学书籍。其中《夏洛的网》太美了,我看了很多遍,回味无穷。然后,我渐渐喜欢上了科普和科幻书籍,《八十天环游地球》让我紧张;《地心游记》又让我大吃一惊,《神秘岛》和《海底两万里》让我觉得很奇妙。《格列佛游记》,一本神奇的小说,吸引着我在书海中畅游,永不归来。四年级的时候,我读书比较多。《森林报》和《昆虫记》里的描述太精彩了,我差点忘了吃饭睡觉,读了忘我的境界。更让我着迷的是《穿越喜马拉雅山的信鸽》。花颈鸽的勇敢表现让我感动,它通往鸽王之路让我惊叹。我经常贪婪地阅读,我感到无比幸福。
现在,我在五年级。我相信我会在过去的基础上增加一些比较难的书。我要让珍藏多年的宝库活起来,多读点有趣的书,多吸收点营养!