读书的好处作文400字-小学五年级作文
生活中,很多人都要看书。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书就像一个好朋友,一个品德高尚的老师。
记得有一天早上,班主任说:两天考试,要好好学习。学生们听完之后,教室里顿时一片恐慌,读书声响起。我赶紧从书包里拿出语文书,认真复习。
考试时间到了。我们早上还在复习,直到上课才停下来。老师开始发试卷。我看着他们。太简单了!可能是因为这两天努力学习的缘故吧。一篇论文上两节课。一节课下来,基础题做完,下课。我仔细检查了试卷。上课又开始了,我开始写作文。作文的要求是写一篇关于旅游的作文。这时,我能听到一根针落地的声音。不知不觉我的作文写完了,我仔细检查了试卷。过了一会儿,老师把试卷收了起来。这一刻,我的心像一块大石头。
几天后,我的成绩就下来了。结果我考了96分。这时,我的心里欣喜若狂。我跳了三英尺高。突然意识到成绩这么好,是因为复习和看了很多课外书。
读书的好处是我们的电脑更发达,知识更丰富,胜利的把握更大!