读书的好处作文400字-小学五年级作文
生活的乐趣一点也不像读书。它可以让我们了解世界和生活。它能让我们培养自己的气质,不以物喜,不以物悲。书籍是我们精神的巢穴,是我们生命的源泉。古今中外的成功人士,都与书结下了不解之缘,善于从书中汲取营养。从读书中养成爱读书的习惯,体验读书的乐趣,学习掌握一些读书方法,不就是人生第一大乐趣吗?接下来我就和大家分享一下读书的所有乐趣。
读书最大的乐趣之一就是,当你在为一个问题绞尽脑汁的时候,你感到困惑,或者当你似乎听说过某个问题的时候,当你翻开书的时候,你会发现有人已经对这个问题进行了充分的讨论,这只是让你感到痒痒。你对“另一个前途光明的村庄”的感觉是如此的舒服和惬意。
读书对不同的人有不同的乐趣,读书是体力劳动的一种休闲;对于从事脑力劳动的人来说,书籍可能是万灵药。无聊时,读书可以解闷;苦难的时候,读书可以忘记烦恼;当兴奋时,阅读可以顺畅地进行.
读书给人以心灵的宁静,心灵的宁静和快乐,这是名利所不能替代的。书籍就像人类的精神食粮。没有它,人生就有缺陷。让我们不要留下遗憾,拿起书!相信你能从书上了解到人生的真谛!