读书的好处作文450字-小学五年级作文
爸爸总是说多读书会带来很多好处。连老师都说读书有很多好处,就是所谓的开卷有益。但是不知道读书到底有什么好,在生活中有什么作用。
但是很快就改变了我的看法。
有一次学校组织了一次课外知识竞赛。有个问题是这样的:为什么树袋熊浑身都是香?有三种选择:a与生俱来,b生活在芬芳的气味中,c吃一片芬芳的叶子,时间长了就会芬芳。这个问题我在哪里见过?哦,我想起来了。这是我前天看的一篇科学论文。里面提到,据说考拉爱吃桉树叶。叶子里有一种成分,时间长了会很香。我选了c,过了几天试卷发了出来,是c.还有很多问题是我看到了才能够答对的。
还有一次,我上作文课。老师让我们写一篇关于说服的文章。我引用了一些名言和古诗。很多人没想到,我想到了。在评论作文的时候,老师把这篇文章读给大家听,让大家学习,还夸我爱读书。这些都是我平时读书多,积累多的结果。
我终于明白,读书可以帮助我们补充课外知识,写出好文章。当然,最重要的是读书让生活更精彩。所以,读书有很多好处。