多读书的好处作文500字-小学五年级作文
多读书可以让你觉得自己有很多写作的灵感。它可以让你更好地运用写作的方法。在写作时,我们可以经常在书中使用一些好的词语和句子以及人生哲学。让别人觉得你更文艺,更漂亮。
多读书可以让你全身有礼貌。俗话说:“第一印象最重要。”从你的第一印象,你可以让别人看到你是什么样的人。所以,多读书,能让人觉得你懂书,挺优雅的。
多读书可以增加你的课外知识。培根先生说:“知识就是力量。”是的,多读书,增加课外知识,可以让你感觉充满力量。这种力量可以激励你不断前进,不断成长。从书中,你可以经常发现自己的不足,让自己不断改正错误,修正自己的方向。所以,书也是我们的导师。
多读书可以让你聪明睿智的打败对手。书让你变得更聪明,你可以勇敢面对困难。让你用自己的方式解决这个问题。这样,你向自己的人生又迈进了一步。
多读书也能让你感到快乐。阅读也是一种休闲,一种娱乐方式。读书可以调节体内血管的流动,使你身心健康。所以,在书的海洋里旅行,也是一种无限的快乐。通过阅读来放松自己也是非常明智的。
读书可以陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以要多读书,为以后的生活打好扎实的基础!