家乡的春天500字
家乡的春天是绿色的,家乡的春天是快乐的。
我的家乡在北方。
春天,雪还没有融化,但是还没有冬天冷,河水已经解冻。我家门前的河叫“清水河”。顾名思义,河水清澈明亮,欢快地响着。这条河看起来很清澈,一眼就能看出来。
初春的河水里,上面还漂浮着一些冰块,这些冰块看起来是白色的,没有任何瑕疵和污渍,就是一直那么白。
春天中期,植被也生长起来了。路边随处可见青草,远处密林,大如整座山,小如不知名的野草。已经成为人们生活的一部分。
不用说,孩子们开始玩耍,整个场地充满了欢乐的笑声,夹杂着人们的叫喊声。
抓住春天的尾巴,注意,你会发现天热了,树更绿了,动物更多了,甚至晚上醒来。
下雨的时候,整个村子好像都被pu雾覆盖了,青蛙蛤蟆都出来了。
雨后,村子又安静了,蚊子层出不穷。这个时候最惬意的事情就是打开空调。
而家乡的春夜又是那么的黑暗,像一层无法溶解的墨水,均匀的铺展在天空,给夜晚增添了几分浓浓的笔画。
早上,有时会有雾,稀薄的水蒸气,凉爽,让我们全心全意地放松。
这是我家乡的春天,是我最喜欢的季节。