家乡的春天作文300字-小学五年级作文
春天到了,到处都是生机勃勃的景象。万物复苏,百花齐放。这美景令人陶醉。上周,我和姐姐去奶奶家享受这个美丽的春天。
我和姐姐去了奶奶家后面的小树林。有桃树、杏树和梨树这些树上开满了小花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。数百只蜜蜂在花丛下嗡嗡作响,大大小小的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。地上有许多野花,这一朵,那一簇,有名无名,散落在地上。
仔细看,树枝上有许多鸟儿在唱欢快的歌曲。有清脆的声音,有高亢刺激的声音,有纤细的声音。就像谱写春天的音乐。
向远处望去,有一条小溪。小溪欢快地流着,睡了一冬天的小鱼从水底游到水面,跳来跳去,跳来跳去。仿佛在说:“春天来了!春天来了!”河边的柳姑娘也披着长发,像在河里梳理自己的细嫩头发。
我家乡的春天很美。让我们出去用眼睛看,用耳朵听,用鼻子闻。让我们用心感受这美丽的春天!