家乡的春天作文400字-小学五年级作文
到了春天,人们总会想到“花开”、“鸟语花香”、“春暖花开”之类的景色。但是我家乡的春天和其他地方不同。
其他地方,尤其是南方,春天来了,万物复苏。孩子们脱下沉重的棉衣,穿上单薄的衣服,到外面去寻找大自然的气息。这时,他们会看到微风吹在鸭子身上,在水里玩耍,田野里发芽的小树,甚至盛开的花朵。然而在我的家乡,情况就不一样了。立春的气节早就过去了,但大地还是冰雪覆盖,我们要穿厚重的棉衣。当雪终于融化时,邪恶的沙尘暴再次袭击了我们。这时,天很黑,黄沙漫天,路上很少有人。被迫出门的人都是灰色的骷髅头,满嘴黄沙。无事可做的人很少出门。这样恶劣的天气也是人类造成的。因为人们砍树,烧杂草,扔垃圾,气候自然变坏。我们应该保护环境!
过了五一节,虽然风还在肆虐,草还是从土里探出头来,树枝上长出了嫩芽,偶尔几棵桃树上的花也开了。如果像石油一样昂贵的春雨来的恰到好处,漫天黄沙的景象就很少发生了。这就是为什么孩子会快乐,打电话的朋友会去寻找大自然的气息。
春天终于来到了我的家乡。