家乡的春天作文100字-小学五年级作文
春天来了!因为地处北方,春女的到来比南方晚了很多,但四月的景色已经精致醉人。
到了春天,自然离不开雨。家乡的雨又细又软,像牛毛,又像碎珠子。更像是一个泪流满面的女孩,用花针把细线编织成美丽的梦。
清晨,有轻雾,空气很凉爽,甚至有些冷,路上的行人也披着厚厚的大衣。白天,天高气爽,微风习习,阳光温暖地照在大地上。到了晚上,温度突然变冷,迫使你重新穿上一些衣服。
大约在这个时候,草探出了头。刚开始只是一个破土而出的蓓蕾,很快就绿了一地。路两边的树也长出了嫩芽,枝叶随风摇摆,仿佛在吹春姑娘的头发。桃花盛开,白色和淡粉色,每一朵都是如此娇艳,就像春风孩子们的笑脸。如果你仔细看,你会发现一些不知名的野花,一些藏在树根下,一些藏在草丛里。红色如火,粉色如霞,黄色如金,白色如雪,五彩缤纷,给春天增添了许多奇妙的色彩。
野鹅是第一批赏春者。它们经常整齐地在空中飞行。他们从南方回来,第一个向我们传递春天的气息。燕子喜鹊都出来了,叽叽喳喳聊个不停。
春天是放风筝的好季节。不管你在哪个广场,你总能看到各种各样的风筝在空中漂浮。人们的脸上洋溢着微笑,每个风筝都带着希望。随着气候变暖,越来越多的人在锻炼。随处可见踢毽子、跳绳、抖空竹。
春天也是农忙季节。白菜开花结籽,葱也冒出来。田野生机勃勃。农民们忙着播种、浇水和施肥,期待秋天有好收成。
我爱家乡的春天,爱她的自然,爱她的愤怒。如果我能化身为一个春天的女孩,我会用彩色铅笔在我的家乡画一幅更美丽的春天的画!
我的家乡真是个好地方!虽然那里有很多建筑,但是有不少美景!春天来了,万物复苏,死寂的土地变得生机勃勃。门前的一片桃林,也在阳光雨露的呵护下,带出了蓓蕾,开出了美丽的花朵。柳条展开黄…