家乡的春天作文700字-小学五年级作文
第一个月是春天的开始,但是我家乡的天气总是很阴沉。北风还在吹着,呼啸着从这卷到那卷。下雨了,气温一直徘徊在零度到几度之间。人们窒息而死,跺着脚诅咒寒冷的天气。
其实这个时候,田里油菜花,家里水仙花,山坡上茶花,都是香香的。快看!田野里的油菜花迸发出金色的波浪;家里的水仙花亭亭玉立,娇小动人;山坡上的山茶花就像守护大地的白雪,穿着绿色的裙子在寒风中翩翩起舞,它们是春天的使者。
“轰——”,一道闪电划破长空,接着大雨倾盆而下。人们都说:“春雷使万物生长。”然而,一个竹笋娃娃从地上钻了出来,不到两秒钟,另一个竹笋娃娃钻出了陆地。一瞬间,山坡上长出了几十根小竹笋。一些树也长出了新芽。我老家有一种香椿。老百姓喜欢吃带有香椿新芽的煎蛋,称为“香椿煎蛋”。很好吃。
雨后,青蛙在田里呱呱叫,小鱼忙着下蛋,树上的麻雀又叽叽喳喳,燕子回到屋檐下的巢里,不时停在电线杆上。成群的蜜蜂在欢快的8字形舞蹈中忙着采集蜂蜜。我家乡的蜂蜜很有名,因为甜而纯,远销国内外。
转眼间,3月3日,孩子们可以忙起来,钓鱼,摘草莓,放风筝,找荠菜,但我最喜欢和爷爷奶奶一起收集野蒿。选择一个阳光明媚的日子,在一条长满杂草的小河边,采摘艾蒿的嫩叶。爷爷摘了一个大袋子,洗了,煮了,捣碎,再用糯米粉蒸,就叫“蒿饼”。爷爷经常一边吃一边笑着对我说。“你知道吗?纯天然绿色食品,不含农药”。
桃花、梨花、杏花纷纷盛开。“桃花岛”是人们去郊游的好地方。坐在桃树下,品尝山野菜肴,欣赏山里的桃花,困了就在吊床上小睡一会儿,真的很有趣。
春天真的来了。随着山野的花朵,山野的草悄悄地来了。这是我家乡的春天,——,充满了“游戏”。