家乡的春天作文500字-小学五年级作文
我的家乡在郭华山,位于永川区的东部。我的家乡也有一个古老而神奇的传说,我来给你讲讲。
传说孙悟空的老家在郭华山水帘洞里,那里有石桌、石凳、石床,还有顾腾做的秋千,满山都是好吃的野果和五颜六色的野花,住着一群活泼的猴子。事实上,我家乡的郭华山有一个开采了近百年的煤洞,一条蜿蜒的河流和一座起伏的青山。人们通过努力工作生活在这片热土上。
我家乡的春天美丽、多彩、快乐。春天来了,一切都在苏醒,春天回到大地,冰雪融化,春天挤满了人。当你走在小路上,路边的樱草对你微笑。樱草花是由五六片花瓣组成的小黄花,发出一点点红光。它像爆炸一样膨胀,是金色的。停下来,把鼻子伸过去,香味就会来到你眼前。
小溪边的柳树吐出嫩芽,取出绿色的树枝。在微风中翩翩起舞,仿佛在为春女的到来欢呼。
早上起来打开窗户,会看到一两只活泼的燕子在蓝天上自由飞翔。是的,他们又从南方飞回来了。看,他们用剪刀尾巴剪了多少美丽的风景!
这是我家乡的春天,如此美丽多彩!