我爱家乡的春天作文500字-小学五年级作文
春天是万物生长的季节。春天是许多作家赞美的季节。春天也是我最喜欢的季节。家乡的春天永远是我心中最美的。
春天来了。打开门一看,太阳照在地上,柔和的金光照在湿漉漉的地上。微风给人们带来清新的气息。我赶紧跑出屋去呼吸春天的空气,朋友们都出来了。我们坐在草地上玩游戏。我大叫着跑过去追着他们玩。
刚来公园的时候,闻到一股淡淡的花香。环顾四周,一片片嫩绿色的草地上开满了花朵,姿态各异。看着红色的花,我忍不住低下头,就像一个蓝色的害羞小女孩。黄花在微风中摇摆,仿佛在向游客招手。旁边的草地,抽出嫩芽,一片绿草如茵,踩在舒适的地毯上。如果赤脚上去,有一种毛茸茸的感觉。仔细听,还能听到吱吱沙沙的声音。原来苏醒的虫子在唱歌,就像在唱春天的赞歌。一时之间。来到池塘。池塘边上矗立着一棵发芽的柳树,它的树枝在风中吹进池塘,像一个有着纤细头发的优雅的女孩。鸟儿在天空中自由飞翔,嘴里叽叽喳喳,仿佛在高兴地说:“春天来了,春天来了! "一路有一片春绿,让人向往。
啊!我的家乡春天多美啊。我喜欢家乡的春天。