我的家乡是一个美丽的地方。四面环山,风景秀丽,家乡的春天更加醉人。
春天到了,万物复苏。我家前面一公里是一片很大很大的森林。山上所有的树都吐出一排排嫩绿的嫩芽。又小又软的枝叶让人想伸出手轻轻抚摸。林下绿草如茵,开满了蓝、紫、粉、鹅黄的野花,像一张彩色的地毯铺在树下。
春天是百花齐放的季节。我家种的桃树已经开出了粉红色,金色的油菜花也开了。好像满地都是金,晶莹芬芳。我家南边还有一片郁郁葱葱的森林。森林后面是一条绿色清澈的河流。水在岩石上流动,发出清脆的叮当声和颤抖声。丁咚丁咚自然乐器演奏的音乐在宁静的山谷中旋转飘荡。
春天不仅使植物复活,也使动物充满活力。看,我的鸭子有条不紊地排着队,扑通扑通地跳进水里。他们真是“春江水暖鸭先知”!青蛙,庄稼的小卫士,忙着在田里抓害虫。那边有一群蚂蚁。他们围着孩子们团团转,好像在跳春舞!然后一个“叽叽”的声音从我的头上传来。哦,原来燕子是从南方飞回来的。勤劳的农民一直在地里忙碌。他们播下种子,播下希望,形成了“春暖花开人又勤快又美丽”的画面。
家乡的春天真的很醉人。