最美的时刻作文600字-小学五年级作文
有一天,蔡老师又开始给同学布置小任务。她和蔼地说:“同学们,明天我们班有个“最美瞬间”的小活动。每个学生都应该在家里找到一张你认为是你最美的照片。拿回学校,我们来评价一下哪位同学的照片最美!”学生们为这个有趣的活动欢呼并做好准备。
下课后只听到两个女同学低声说话:“喂!明天,我们班的庄于颖就要出丑了!”“耶耶!她是我们班最丑的女生,这是最美好的时光!”“明天会有好戏看!”“嗯嗯!”
第二天,同学们各自捧着自己的照片到处炫耀。女生们手里都挥舞着自己的花枝招展的照片,男生们都举着发帖的帅气照片。只有女同学庄小英,默默地坐在座位上看书。
活动开始了,蔡老师说:“现在活动开始了!学生们拿出照片,然后一个接一个地走上讲台,向其他学生展示他们的照片。”
每个男同学都骄傲地展示了帅气的照片,女同学则自信地展示了很多漂亮的照片。最后她出现在庄小英面前,却看到她举起自己的照片,同学们发出了一阵惊呼。蔡老师转过头仔细看着庄小英的照片:上图是庄小英在喂一只饥饿、骨瘦如柴的流浪猫。蔡老师马上拍了拍手,然后说:是这次活动的冠军!她知道,美不仅仅是外表,更重要的是,灵魂,灵魂的美,才是真正的美!”雷鸣般的掌声立刻从教室里响起,蛯原姫奈盈害羞地低下了头。
美,只求外表,不全面,外表只是一部分,灵魂最重要。