最美妙的旋律作文500字-小学五年级作文
最美的旋律
当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当雄伟的《义勇军进行曲》一遍遍铿锵作响,一种自豪感和使命感油然而生。这首歌,《中华人民共和国歌》,田汉作词,聂耳作曲,是我最喜欢唱和听的歌。它比任何其他歌曲都更令人愉快和鼓舞人心。
然而,今天繁荣的中国却遭到了外国土匪的入侵。骇人听闻的南京大屠杀和未宣战的鸦片战争,用洋人的坚船利炮打开了中国的大门,让中国接近了王国的危险。但也有革命英雄唱道:“中华民族在最危险的时候,我们都团结在一起冒着敌人炮火的危险前进,前进,前进,前进!”他们有着和梅花一样的灵魂、性格、骨气,举起大刀,砍在敌人头上。终于,祖国迎来了今天。
现在,呈现给世界的是一个充满活力的中国。1984年,许海峰开枪,打破了中国奥运会0金记录。《义勇军进行曲》第一次想起在奥运会,让很多人泪流满面!1997年7月1日,在北京历史博物馆前的“香港回归中国”倒计时牌上,当大“0”出来的时候,人们心中的爱国情怀喷涌而出。美丽的“东方之珠”香港终于回到了祖国的怀抱,《义勇军进行曲》第一次在香港的土地上奏响。2003年9月,杨利伟叔叔驾驶神舟五号进入神秘空间,神舟五号传送的《义勇军进行曲》在中国大地上播放!
让我们带着这壮丽的《义勇军进行曲》前进。