帮助别人是一件快乐的事情。不仅让别人受益,也让你体会到帮助别人的快乐。
“叮,叮”学校的铃声终于响了。我迫不及待地收拾书包,在学校门口迈出了一大步。我不知道今天发生了什么,但我觉得很开心。我沿路蹦蹦跳跳,哼着轻快的歌,伴随着路边车辆的汽笛声。
不一会儿,我走到拐角处,正要往下拐。一个骑着三轮车的老妇人从我身边走过。我停下来,看到她正吃力地踩着车的踏板,正往山上走。车起不来。她无助地回头,失望地转过脸去。我二话没说,直接上了她的三轮车,双手扶着两边的车,东张西望,见没车,就想办法慢慢把她推上去。她好像意识到了,突然回头。她太惊讶了,不知道该怎么办。她过了半天才反应过来。奶奶说:“真是个好孩子。”我震惊了。除了甜甜的一笑,我什么也没说。
每个人都需要帮助,就像老妇人一样,请伸出援助之手帮助那些需要帮助的人。回过头来看刚才的场景,突然觉得路更明亮了,心更宽了,天更蓝了。