你是最美的风景
你是最美的风景。
我不知所措,犹豫着,问自己:什么是幸福?
他,一个流浪者,给了我一个确切的答案。在熙熙攘攘的城市里,他的笑容是我见过的最美的风景。
他凌乱的头发粘在额头上,留着淡淡的胡子,穿着颜色暗淡的外套,满是黑色污渍的右手拿着一瓶冰红茶。他仰起脸,幸福从眼睛里眩出了鱼尾纹,他看着初升的烟花,开心地笑了。他身后是变成晨星的霓虹,是和他一样看天空的市民。他旁边的红灯笼温暖了他快乐的笑容。
为什么他一无所有无家可归还笑得那么开心?是冰红茶的甘甜,是烟花的五彩绽放。他笑的原因就这么简单!事实上,如果我们降低幸福的标准,我们会发现生活中充满了幸福的分子。
人太多,对幸福麻木。幸福是不是只有当你拥有一切的时候?他最快乐最美丽的笑容触动了人们心中最脆弱的心弦。思绪铺天盖地,对幸福的浅见已经融化在指尖。
给幸福留有余地,这会在你的生活中留下辉煌的足迹:你放学回家,父母会为你开门,关切地问你一天的喜怒哀乐,提醒你加衣服。幸福此刻来找你。学会从简单中品味快乐,从白水中品味甜蜜。
单纯的幸福,只有不期待的人才能实现!这种幸福是一个世俗人的终身追求,是一代人的老心愿。
街上有恐怖的脸,也有忧郁的脸。他简单快乐的笑容,是这个城市最美的风景!