劳动最美作文600字-小学五年级作文
亲爱的老师,亲爱的学生,大家好:
今天我演讲的题目是“劳动是最美的”
我记得陶铸说过:劳动是一切知识的源泉。没错,我们先想象一下:没有劳动的世界会怎样?没有劳动,我们就不能吃新鲜的蔬菜和水果。没有劳动,我们的家会一片混乱。没有劳动,世界就乱了……难以想象。
如果学习好,工作差,有什么用?长大了还是无能。如果工作好,学习差,长大后至少可以做一些累的工作。赚点小钱。同学们,你们在浪费粮食的时候,有没有想过,这粮食是农民的劳动生产出来的?俗话说“谁知道,五谷杂粮都是硬的。”我们不仅要学会工作,还要尊重他人的工作成果。劳动是人类生存和发展的基石。没有劳动,就不会有我们这样多彩的世界。但是,劳动也是辛苦的,需要汗水和努力。所以,我认为每个人的劳动成果都应该得到尊重。没有理由不尊重。这是一个人的良心问题。劳动不仅伟大,而且神圣。劳动创造了人类五千年的物质生活、精神文明和灿烂的文明史。劳动人民用自己的勤劳和智慧为全世界做出了巨大的贡献!“鸟之美在羽,人之美在勤。”劳动是人生必不可少的。当初我们也想象过没有劳动的世界会是什么感觉。我们的世界将会陷入混乱。所以,让我们努力工作吧
唯有努力才能点燃智慧的熊熊烈火;只有努力工作,才能获得有价值的生活和生产知识;只有努力工作,我们才能达到成功的顶峰。