最美的声音作文600字-小学五年级作文
美在每个人心中都有不同的定义。有人说,最美的声音是大自然般的歌声;有人说,最美的声音是雨打在岩石上的清脆声音;有人说最美的声音是开怀大笑……但我觉得最美的声音是妈妈的叮咛。
当我迷茫的时候,这种声音给我鼓励,激励我前进;遇到困难时,这个声音告诉我,尽管困难,也要前进;当我成功的时候,这个声音为我欢呼……11年的日、月、月,点点滴滴,这个声音陪我走过春夏秋冬。我小时候并不在乎,只是忽略了。但现在回想起来,听起来是那么美好,那么美妙!
回家准备作业的时候,那个声音提醒我:“做作业要认真仔细,不要因为急功近利而粗心大意!加油!”明天就要考试了,那个声音吼我:“放松点,我刚复习完,能做的题争取拿分,不能做的题争取思考,加油!”上学前,那个声音告诉我:“你有作业吗?你把手机放进去了吗?水杯呢?”“举手,上课积极发言!祝你上学愉快!”看书的时候声音告诉我:“边看书边记,摘抄好单词好句子,祝你书海之旅愉快!”成绩好的时候那个声音鼓励我说:“你真棒,继续加油!”当我累了的时候,那个声音鼓励我:“加油,如果你觉得累了,就说明成功不远了!”……
动人的画面浮现在脑海,美好的文字萦绕在耳畔。以前我只对最美的声音充耳不闻。我是多么有罪啊!这些点点滴滴可以用两个字概括——母爱!世界上最美的声音,是母亲的叮咛。这个声音比星星还要亮,比月光还要柔和,比童话还要温暖!那是最美的声音!