颁奖仪式开始了,大屏幕上出现了一棵枝叶繁茂的大树。大树上来的不是果实,而是孝顺少年的励志话语。这是另一个为最美丽的孝顺青少年举行的颁奖仪式。他们怀着一颗纯洁的心来到这里。爱的指引引领我们找到你;孝顺的承诺温暖了我们的心。
推着一辆铁皮车带着父亲四处求医的黄凤,把骨髓献给母亲的邵帅,还有瘦瘦的肩膀的何秀勋的姐姐和哥哥……都是这次颁奖典礼的主角。他们用自己的行为解释了如何更好地写孝道这个词。
最让我感动的是一个叫高雨欣的女孩。父母离婚后,她和母亲一起卖烧烤。虽然她一直害怕老师同学嘲笑她,但她还是坚持下来了。她从来没尝过烤肠,因为她知道,多吃一堆,就亏一文钱。在家里,她必须做饭和洗衣服。这些杂务压得她喘不过气来,只剩下一两个小时的学习和生活。但是她的成绩在班上名列前茅。她说,只要上课认真听讲,认真完成作业,多做课外练习。这让我觉得有些人的家庭条件比高雨欣丰富多了,但是成绩却总是在倒计时之间徘徊,说明优秀的成绩取决于自己的勤奋和努力!
看到最漂亮的孝顺少年收到奖杯和奖品后的激动表情,我觉得他们应该在想:爸爸妈妈,你们看到了吗?
久而久之,颁奖仪式结束,无数演员走上舞台,举起双手,唱起了《众里寻你》这首歌。