最美丽的项链作文1300字-小学五年级作文
小女孩看着手中的日历,露出了甜甜的笑容:再过几天就是姐姐的生日了。我想给我妹妹一份礼物。可以发什么?这几天看看。
有一天,姐姐带着一个小女孩去散步,可是走到一家店外,她不由自主地走进去,眼睛亮亮的,用手轻轻摸着串着贝壳的项链,赞叹道:“好美!老板,这条项链多少钱?”老板马上招呼他:“50块,不贵!”“50元?”姐姐的眼神瞬间黯淡下来。50元,对她来说,是天文数字,50元,是他们半个月的生活费。她不能这么自私,就让他们为了一条项链争水漂他们生活费的后一半。“姐姐,我们走吧。”姐姐的语气里充满了落寞。其实小姑娘早就看出来了,姐姐很喜欢这条项链。她暗暗下定决心,一定要给妹妹买这条项链。
第二天,小女孩又来了。她指着贝壳项链说:“老板,把那条项链给我。”“给你的?怎么可能!”“老板,我很喜欢这条项链,但是我没钱。”小女孩失望地垂下眼睛。“帮我买这100朵花,就这么办!”老板做了承诺。“好!”小女孩笑成一朵花,蹦蹦跳跳地走了。
到了晚上,小女孩很认真的对妹妹说:“妹妹,这几天我要出去玩,吃完了才回来。”
就这样,小女孩的工作之旅开始了。
每天小姑娘总要来老板家迎接日出,提着满满一篮子花,然后丢下清脆的叫卖声在大街小巷:“卖花,花香。”小女孩看到一两个人,马上跑过去喊:“哥哥(姐姐)买花!”就算那些人不买,小姑娘也会去追。
有一次,小女孩遇到了一对夫妇。她飞快地跑过去,从篮子里拿出一朵玫瑰,说:“哥哥,给我妹妹买朵花吧!”“没必要。”那人笑着说。”“给我妹妹买朵花!”“不需要。”“买一个!”小女孩抓住男人的胳膊,恳求道。看到小女孩像跟屁虫一样跟着她,男人生气了,用力甩开小女孩的手。小女孩跌跌撞撞走了几步,摔倒在地上。委屈和痛苦立刻让她失声痛哭。男人慌了,赶紧拉过小女孩说:“我买,我买!”小女孩立刻放声大哭,笑了。
现在是夏天,天气一天比一天热,尤其是中午,但是小姑娘每次吃完饭,背个篮子出去卖,也不管日晒。小女孩心里只有一个想法:在姐姐生日那天把项链送给她。
过了几天,小女孩把花卖完了,正好是妹妹的生日。小女孩抱着一个包装精美的盒子蹦蹦跳跳地回家,好像看见了?妹子激动的脸!
我一回家,姐姐就骂我:“姐姐,你这几天去哪儿了?看,都晒黑了。”“姐姐,”小女孩神秘地走近姐姐,“今天是你的生日,这是给你的礼物。”姐姐奇怪地接过来,打开精致的包装,打开盖子。“啊?”我姐姐不可置信地看着这条贝壳项链。她高兴地问:“姐姐,这条项链是怎么来的?”妹妹回头一看,只见小女孩倒在地上。“姐姐,姐姐!”
在医院。小女孩慢慢睁开眼睛,听见姐姐在念叨:“姐姐,你怎么这么笨?为了一条项链,每天早出晚归值得吗?幸好你只是中暑了,不然你姐姐永远不会觉得遗憾。”
“项链好看吗?”小女孩问。姐姐摸了摸挂在脖子上的项链,眼里迸出晶莹的泪花:“漂亮,是世界上最漂亮的项链。”是的,为什么带爱情的贝壳项链不是世界上最美的?