风中最美的常春藤作文900字-小学五年级作文
春未老丝吐,秋烛泪变灰变厚。你美丽的形象似乎转化为春蚕,蜡炬,不管你有多香,但你只想用你的微笑让学生成功,未来是辉煌的。
八班的班主任杨老师,听起来可能平淡无奇,但她仍然是一个母亲,有一个女儿要照顾。同时她也是数学老师,一个人上两节课,负担很重。即便如此,她还是像夏天郁郁葱葱的爬山虎。无论土地多么贫瘠,环境多么寒冷,只要有种子,她就会快乐地生根发芽,只要有支点,她就会不惜一切代价爬上去。
在杨老师带领我们的短短两个月里,她证明了自己的实力。刚进入高中,我们班不算优秀,整体水平处于中下位置。对她来说,聪明是另一种压力。逃避?脸?她马上选择了后者。年轻给了她活力,她在岗位上来回巡逻了三十多年;generate的激情让她相信,这个集体总有一天会成为“一个又一个村庄”。
时光飞逝,眨眼之间。经过两个月的汗水和努力,期中考试的到来转瞬即逝。我们都有繁重的复习任务,没有人有时间去顾及杨老师此时有多担心。但此时此刻,她的笑容比以前更加灿烂,她一点也不紧张,我们也深受感染,我们学会了如何平复自己烦恼的心情,坦然面对这个考验。
但谁知道,那微笑,覆盖了多少沧桑,多少艰辛,多少未知的艰辛,又覆盖了多少无数悲伤的脸庞和泪水?她满脸笑容,一直“骗”我们,骗进考场,骗进成功的围栏,从后面骗进了领导的行列。
试想,当有人问她值不值的时候,也许她会笑着说:“值得!我能做的就这么多了,为孩子建立一颗平常心,然后迎接这场风暴的考验。如果他们成功了,我为他们的优秀而感动,为他们共同的心而骄傲;如果他们输了,只要他们尽力。”也许,这种“欺骗”不仅仅是她的良苦用心,更是她对孩子们“总有一天我要乘着长风破浪,把浑浊的船帆摆正,架起一座座深邃的桥”的坚定信念,甚至是她对“日月映鹤,热血献给新花”教育事业的崇高追求。
杨老师,我们没有看到你的眼泪,但我们知道你的眼泪一直滴在我们心里,你一直是我们心里的常春藤。请放心,我们不会让你哭,我们不会给你留机会。等你有一天退休了,不知道你最后会不会处于一种“始前流泪”的状态。
雪,最美的精灵,地球最喜欢的精灵,也是我最喜欢的精灵!是什么,白得像鹅毛,慢慢落下来,每一片都有她不同的姿势。有些人像星星一样向每个人挥手,有些人像舞者一样美丽地跳舞,有些人似乎渴…