五年级作文最美优秀作文)
画画是最美最直接的表现。我喜欢画画,神风神骨的水墨画,黑白速写,色彩斑斓的油画,有趣的漫画,这些都有自己的特点,所以作为一个画家,这是我的梦想。
如果我是画家,我会用毛笔写下祖国的大好河山。
用水墨画来诠释黄山的壮美,一点墨与水的融合变得缥缈,色彩深沉的迎客松像一个壮汉屹立在峰顶,所以《林云》中的黄山有一种精粹。黄山四周云雾缭绕,仿佛披上了纱衣。若隐若现,无数凌厉的黄山都软化了。“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。黄山是我当画家的第一课。
草原风清爽舒适。站在草原上,蒙古人的英气冲击着我这个江南画家。绿草倒映着世界流淌着绿色,绿色即将滴落。我要用大而华丽的绿色来描绘草原的清澈的脸庞、气魄和神韵。油画能给我最好的帮助。
如果我是画家,我也想捕捉到人事室温暖的画面。
汶川地震后我打算用素描来助一臂之力。一张张爱心的纸条留下了孩子们的愿望,我想让他们幸福的微笑和行动永恒。“一方有难,各方都支持”,这就是社会关怀。夕阳下,牧童坐在牛背上,老两口走在夕阳下。他们互相扶持,窃窃私语,默默行走。夕阳把他们的银丝染成流苏红色,很温暖。即使在黄昏时分,也能看到太阳,尽管它很辉煌。
“我能想到的最浪漫的事就是和你白头偕老。”人生最美好的状态,就是用温柔的眼神看着爱人老去。我会毫不犹豫地用我的油画记录下这珍贵的一幕。
如果我是画家.