最美的微笑作文600字
你的微笑就像清晨的微风,看似简单,却又如此不平凡。你的笑容永远是最美的。——铭文
一头乌黑的短发,一副红色镜框的眼镜,给我留下了深刻的印象。但最特别的是你看似简单却隐藏的笑容。
那天中午起床后,我在去教室的路上遇见了你。你让我和你一起去办公室拿试卷,然后对我说:“很多人的证明题的步骤完全不符合要求。把试卷发给他们,说我写了重写的步骤,让他们写在旁边,我今晚去查。”“哦!”我回答。“怎么像他们一样参加期末考试!怎么考好!”你叹口气说。“我觉得我做不好。”我在一旁小声说,你还是听见了。“你是我的部门代表,怎么会考试不及格!”你笑着说。我回头一看,我的目光正好落在你美丽的笑容上。我知道你的微笑包含着对我的鼓励、信任和希望…
开学的时候你拿着成绩单看到我100分。我明显从你的眼神中看到了失望。那天你突然问我:“上学期期末怎么考的,只考了100分?”虽然心里有点失望,但是翟总脸上的笑容并没有变。看着你一成不变的笑容,我真的不知道该怎么回答,心里却对你充满了愧疚。作为你的部门代表,本来应该是我在前面,结果掉进了后面,我就笑笑不回答。
你的微笑一直在我身边。在课堂上,你总是微笑。我给你带作业的时候,你总是笑着说“谢谢!”我考试不及格。你总是微笑着鼓励我。我进步了。你总是微笑着肯定我你的笑容永远是我心中最美的。
你看似简单的笑容包含了很多东西,你最美的笑容在我心里永远不会忘记!
虽然你的长相、身材、气质都不是美女,但你的笑容永远是最美的!