五年级作文最美优秀作文)
我们小区有一群忙碌的清洁工,默默无闻,无私奉献。虽然没有人表扬他们,但我经常想起他们勤劳的身影。
夏天,当我们还在熟睡时,清洁工已经开始忙碌起来。他们早起打扫小区,只是为了让大家清醒过来,有一个干净舒适的环境。当太阳公公调皮地跑出来,烤着大地,我们在家吹空调还嫌热的时候,他们正在认真打扫。阳光透过树叶照在他们的脸上,大如珍珠的汗水从他们的额头滴下。此时此刻,他们工作得多美啊!
秋天,许多树叶落下,清洁工忙得不可开交。他们总是拿着扫帚,把落叶扫成一团,然后装在袋子里。这种清扫每天要重复几次,路面才会干净,因为树叶调皮,扫落,扫落。扫完落叶后,他们累了,但需要用水再洗一遍。一边洗,一边清理死角,直到路面变得“一尘不染”。虽然这是一个简单重复的动作,但在我心里,他是那么的优雅美丽。
冬天,我们都冻得瑟瑟发抖,清洁工还在坚持打扫。迎着寒风,他们时不时地小心翼翼地扫一扫,从不抱怨。清理垃圾桶是最难的事情。当人们经过时,他们必须用手捂住鼻子,迅速走动。
但是负责清理垃圾桶的清洁工每天都要清理臭气熏天的垃圾桶。他们弯下腰,把手伸进去,一个个拿出来,放在移动垃圾车里,然后擦洗每个垃圾桶,套上一次性塑料袋,最后把推车推走。他们不怕脏不怕累,他们的背影深深烙在我的心里。
一年到头,一年又一年,清洁工都在努力为我们创造一个干净的环境,这让我深深的觉得,劳动是最美好最光荣的。