今天是正月十四。今晚,当灯亮的时候,明月高照,万里无云。
道路两旁,人行道上,甚至路灯上,都挂着漂亮精致的灯笼。家家户户也都挂着红灯笼。到了晚上,灯笼一亮,多惬意啊!
我和妈妈从市委走回家,最热闹的地方是城建局和公安局门前。
城建局门前人太多,堵车。各种灯笼都很好看,包括骄傲如孔雀的灯笼,一岁多的灯笼,处女的灯笼……最让人着迷的是一只眼睛巨大的超级大老虎,它张开的嘴巴甚至可以让我躺在里面睡觉!大家都在“老虎”面前拍照。
公安局门前的灯也很忙,人也在前面拍照。最特别的是公安局门前的灯笼。各种灯笼有大有小。大门上方有一个巨大的灯笼,里面有十几个小灯泡。我在想:这么大的灯笼不会让灯泡掉下来吗?迷茫中,我抬头看了看。啊,我在大灯笼里看到一个小灯笼!哦,我明白了。
除了看灯笼,元宵节就是在灯笼上解谜语。我家门前的灯笼上有个解谜语的地方,一对有奖!
今天早上,我和爸爸妈妈去打灯笼上的谜语。我猜对了几个,去兑换处兑换了七个,结果都没问题!经过询问,我才知道奖品是围裙和袖子。虽然不满意,但还是高高兴兴的带着七套奖品回家了。
分发奖品!“两套姥姥家,两套姥姥家,一套舅舅家……”忙。
元宵节晚上,希望老师能安排一个特别的作业——看月亮!因为15号晚上,大家都急着收拾开学需要的东西,怎么会有空看月亮呢?另外,“15有月16圆”!
祝大家元宵节快乐!