五年级元宵作文优秀作文)
月河元宵节
不知不觉,一年过去了,这一天又来了:元宵节。这一夜嘉兴很热闹,尤其是江南的梅湾街、月河、摩尔。我和妈妈去月河,感受了元宵节的热闹。
到了晚上,月河人不多,但还是表现出了节日的热闹:街上挂着灯笼,表演者陆续来了,警察赶走了一些商贩,一切都为元宵节做好了准备。
我和妈妈在街上漫无目的地闲逛,转了一圈,回到桥上。此时,我们已成为汹涌人流中的一只小船,在汹涌的波涛中随波逐流。很快,被人流压得喘不过气来的母亲醒了,果断地说:“我们去喝茶吧,这样迟早会被压死的。还不如留在楼上,不要错过一点节目。”于是我们上楼点了两杯茶,一小盘瓜子。二楼,人流如潮:孩子牵着大人的手,头上戴着红角。大人牵着孩子的手,脸上乐呵呵的。吃饺子的队伍像是排了很长的队,一看就壮观!
当一声响亮的锣鼓声传来时,我的心被钩住了。我躺在楼梯上,看着年这样的动物(真的看不出来是什么)随着音乐跳舞。(即使是)过了一会儿,年走了,人散了。随着锣鼓声的远去,人们也随之远去。
我无意间一抬头,一个小橘子引起了我的注意。原来是孔明灯笼!黑色的夜空淹没了孔明灯笼的其他颜色,只留下一点橙色的光在夜晚闪耀。
我和妈妈坐够了,就想出去下楼。我们几乎被人群淹没,看着桥,黑头形成一片汪洋,覆盖了整座桥。我们毫不费力地移动,一步一步,一步一步,啊,终于到了,离开拥挤的人群,听不到噪音。“砰——!”仰望天空,烟花绽放,点缀夜空。
元宵节,你在哪里?我会回答:“元宵节在月亮河。