正月十五元宵节600字作文
传说很久以前,有许多凶猛的鸟兽,到处伤害人和牲畜,所以人们组织起来与它们战斗。一只鸟在地球上着陆,因为它迷路了,但意外地被一个不知情的猎人射杀了。天地帝知道后,非常生气,于是派天兵烧老百姓。他女儿很善良,就下去偷偷告诉老百姓。一个老人想到了一个办法。正月十四、十五、十六,家家户户装饰房屋,放鞭炮,燃放烟花。这样,皇帝就会认为人被烧死了。“大家都点头说好,准备分头去。农历正月十五的晚上,皇帝低头一看,发现人间有红灯,连续三夜吵闹。他以为是火的燃烧的火焰,心里欢喜。这样,人们挽救了他们的生命和财产。为了纪念这一成功,每个家庭都在正月十五悬挂灯笼并燃放烟花来纪念这一天。
我知道这个故事后,如果我意识到了,我就知道元宵节的由来了。早上爸爸带我去消防队看比赛。人山人海,我和爸爸好不容易挤进了前两排。玩起来真的很有意思。有人舞狮、舞龙、踩高跷、敲锣打鼓、跳健美操、拉二胡舞狮的人跳下三层的桌子打滚,小狮子跳来跳去。有的人用金箍棒打孙悟空,踩高跷,和人打招呼。舞龙的人从龙头到龙尾都有人撑着,一派喜气洋洋的景象。
下午四五点,爸妈开始做饭。今天在凉拌里包了饺子和一个木耳,吃到了最好吃的鸡翅。今天,食物极其丰富。吃了几个饺子,好开心。吃完饭,我们去怡泽花园看烟花。因为太冷了,我们不得不坐在车里看。烟花很漂亮,有的是心形的,有的像潮水般涌来,各种形状和颜色。然后,我们回家放了些鞭炮。鞭炮太响了,我的耳朵好像聋了。在我们的努力下,终于放鞭炮了,央视元宵晚会和湖南卫视元宵晚会都很精彩。
这是我小学最后一个元宵节,很有意义,也很开心。我会永远记得这个元宵节。