温州的元宵节作文500字
每年正月十五,总有一个——元宵节,这是一个团圆的日子。
元宵节的夜晚自然很美!十几个壮实的男生背着精致的龙舟,完全是龙形,精致的龙纹刻的惟妙惟肖。上面有几百个手工小纸人。一个优雅的女孩翘着兰花指,头上戴着一个精致的金钗,专注地唱着,唱着《一一啊》,仿佛陶醉在自己的世界里;一个女孩在房间里跳舞,优美的舞步让人眼花缭乱,不知所措;戴着一顶蓝色的帽子,穿着蓝色的衣服,手里拿着一把扇子,完全是一副学者的打扮。他在生动地说着什么。看那眼神,除非他说的是《水浒传》吴淞打虎的精彩故事龙舟上挂着五颜六色的灯笼,让龙舟更美!完成这样的龙舟需要半年时间!
当时是深夜,我参加了“元宵节在灯笼上解谜语”。所有漂亮的灯笼都挂满了谜语。知道的人高兴的跑去领奖,不知道的人赶紧低头查看手机。我也被挤在这茫茫人海中。在这一阵笑声中,我可以看出每个人的心情都异常激动!
回到家,热腾腾的饺子到了,我迫不及待地想吃。小心的咬了一口,突然一口甜汤灌进了我的嘴里,馅料是肉做的,好吃的味道让人舍不得嚼。吃着玩着热腾腾的饺子,冰凉的手变得温热,心也暖暖的。
象征着一家人团结和谐的元宵节,为热闹的春节画上了完美的句号。