2018年正月十五,太阳高照,白云飘。下午2点15分,玉屏中心小学和云藻小学的孩子们一起过元宵节。
在领导们宣布活动开始后,我们的主持人周先生首次亮相。她先向同学们做了自我介绍,然后通过倒插门的方式和同学们互动,让他们回答关于元宵节的习俗。知识面广的同学踊跃举手发言,积极发言,让我了解了很多元宵习俗。
接下来是鼓乐表演,由云藻小学的学生们表演。一阵欢快的鼓声和喜庆的音乐响彻小宇,久久不能停歇。
然后,主持人和我们玩了一个最有趣的游戏,猜谜语,还会有小礼物!有的同学听完后睁大了眼睛,拉长了耳朵,希望能更快的听到题目,有的同学踮起脚尖,伸长脖子看看谁能猜出谜底。甚至有些学生因为怕老师看不到他们,就把手举得笔直,跳得高高的。我们班的林逸飞是第三种人。老师很快发现了,让他回答。林逸飞的脑子转得太快了,以至于他正确地回答了这个谜语,并得到了漂亮的礼物,这让学生们羡慕不已。
不过奖品不多,但是同学们猜谜语的热情并没有停止。老师让我们下课后继续在走廊猜谜语。老师还没开始,学生们就冲下来猜谜语。老师还没开始,学生们就冲下来猜谜语。我胡乱撕开一个,谜底是:我想了很久,突然灵机一动想到了我。“征”的右半部分是正的,西半部分是左的,“讨”的左边是挨着字的,合起来就是“证据”。另一个谜语是:大人不在家。乍一看,我觉得答案是“一”,因为“大”减去“人”只剩下“一”。但是拿到老师手里,老师说“一个”字有什么用?我又想了想:对!那应该是“电”。因为“我”减去“大”减去“人”,只剩下“电”。
这个活动不仅让我开心猜谜语,也让我了解了元宵节的习俗。