元宵节作文800字-小学五年级作文
今天是个好日子!日安!元宵节到了!我太开心了!想起过去,我的心会在那个有趣的元宵节“扑通、扑通”。这个时候的元宵节是怎样的?
我下楼来,自信满满,这次我可以打破姐姐的记录!我也算是“老”手了,却看到彩纸(草药名字)上写着有大把(胶片名字)我对草药一无所知!我也不经常看电影。像一个泄气的球,我沮丧地回到家。“我要等到明年!”我心情忧郁的走着,时间一点一点的溜走。静静的,到了晚上,抬头一看,不见了的月亮姐姐胖了很多,嘴巴胖乎乎的,身上的白毛衣也变得紧绷起来,好漂亮!当我们开车去酒店时,我们看到一颗闪亮的“星星”在不停地移动。不,当我们仔细看时,我们发现那是一盏明亮的孔明灯笼,闪着光,在漆黑的夜空中发光,时而高时而低。“为什么孔明灯笼会飞?”我接住我的脑壳,看了看天空,拦住了快要吃饭的父亲。“应该是烂空气!”爸爸边吃边说,我眼睛睁得大大的,突然意识到:“是不是像个热气球?”“可以!”爸爸简短地说了句,于是,当我还沉浸在美丽的孔明里的时候,我看到喷泉喷射出高达二楼的水柱,不停地变换着红、金、深绿色和蓝色的——颜色水一直在涨,突然,又下来了,突然涨,又高又低,不可预测。在月亮姐姐的背景下,这是一个喜庆的天气。“一、二、三……”本来大家都来了,都被风景迷住了。他们来到路边,到处都是人,街上的人拿着格式灯——白兔灯笼,胖乎乎的猪灯笼,高高的牛灯笼有说有笑。
这是一个温暖宜人的元宵节,与众不同。新元宵节真的很有意思!