过元宵节700字
今天是元宵节。我们已经把包好煮好的元宵端上桌了。我迫不及待地想吃一口。哇,真好吃。里面装满了豆沙。爸爸问我:“你知道元宵节是怎么来的吗?”一开始,我惊呆了。然后我灵机一动说:“我当然知道,但是我现在不说了。吃完元宵我再说!”,“我来告诉你!小淘气。”爸爸笑了笑,只听他说:“元宵节的节日和风俗活动,随着历史的发展,有所延伸和扩大。就节日持续时间而言,与春节相连,日为市,非常热闹壮观。尤其是精致多彩的灯光,更是让它成为春节期间娱乐活动的高潮。到了清朝,增加了舞龙、舞狮、干船、踩高跷、跳秧歌等“百戏”。汉文帝统治时期,规定正月十五为元宵节。汉武帝时,宙斯的祭祀活动定在正月十五。当司马迁创造“太初历法”时,他已经将元宵节确定为一个主要节日哦,我明白了!我突然大喊:“我们来玩个游戏,看谁多讲讲元宵节的诗词,谁就有奖;表演次数最少。游戏开始的时候,我迅速翻书,只听妈妈大声背诵:《正月十五夜》
(唐)苏道玮
火树银花合,星桥锁,光树照。月亮一颗一颗来。嫖娼的都是缺李子,唱歌的都是梅花。京城已经废了,玉漏的时机你不要急,莫让今年只有一次的元宵节夜匆匆而过。我又听到哥哥大声念:《元夕于通衢建灯夜升南楼》
(隋)皇帝
天上xx转,天上梵音;光明之树,万灯闪耀,花开七枝。月影疑流水,春风含夜梅;燃金地,钟发玻璃桌。我赶紧念:《元 宵》
(明)唐寅
没有月亮的灯不是春天。人如玉在春,银在月。
村里满大街都是女人,唱着歌,跟神仙比试。如果你不表现出你的尊重和微笑,你怎么能逃脱呢?我妈突然在:拍了一下头。“哦,忘了正事。咱们赶紧吃元宵,晚点放鞭炮!”大家如梦方醒,却开心地吃着元宵!