每年过元宵节的时候听妈妈说月亮最美。我不相信元宵节的月亮比中秋节的月亮更美,就搬出小凳子坐在阳台上等月亮出现。
过了几个小时,天渐渐黑了,在天空的上方,我隐约可以看到黑暗的天空中若隐若现的亮光,仿佛置身仙境。慢慢的,很明显是一轮明月挂在深蓝色的天空,没有任何乌云。
一开始,天空中明亮的“镜子”与和平时没有什么不同,只是有点圆,但事实并非如此。过了一会儿,月亮渐渐变黄了!它从淡黄色变成了更亮,最后变成了一个大橙色。
月亮没有我想象的那么耀眼,但是月光看起来那么柔和温暖。月亮的到来照耀着整个世界,使它变得明亮起来。寂静的月光下听不到任何声音,只有几个人在摇曳。
月光溶解,让春天的夜空无比凉爽。月光下明亮的银色薄纱包裹着人们兴奋愉悦的心情。