欢乐的元宵节作文500字-小学五年级作文
元宵节快乐
黑龙江省绥化市尚志小学五年级二班任永基
热闹的春节过去了,当人们还沉浸在春节的热闹气氛中时,元宵节已经悄然来临。
古人为什么过元宵节?古人称夜为“夜”,正月十五是一年中的第一个月圆之夜,也是元朝复辟的夜晚。人们在春节时庆祝它,元宵节也被称为“上元节”。
“哦,元宵节到了。我可以尽情放烟火。”孩子们高兴地喊着,一家人变得忙碌起来。有人用打火机点燃烟花,有人把鞭炮挂在杆子上,有人捂着耳朵看热闹。
现在是下午六点。我和家人去街上看灯会,看烟花。我们走了大约五六分钟才到达灯笼展区。展区的霓虹灯刺眼,灯光调皮地闪烁,像天上的小星星眨着眼睛。不知不觉来到了烟花区。
我看见美丽的大花像一朵裂开的花一样在天空绽放,迅速落下。天空如大棋盘,烟花如棋子,变幻莫测。烟花连在一起,互相竞争。这里是红色,那里是绿色,在我面前是黄色。
在热闹的元宵节晚上,烟花展现了围观者的笑脸,它带着幸福来到了我们身边。我暗暗祈祷自己的学业能像璀璨的烟花一样翱翔,绽放出耀眼的光彩。