轩辕湖灯展_元宵作文500字
窗外,一个大湖在微波中荡漾。一边的街道亮闪闪的,银色的,不远处的房子刺眼。那天晚上,我们去轩辕湖看灯光秀。
下了车,我环顾四周。嗯?灯在哪?湖上一片漆黑。我找了半天,连个灯泡都没有。我看了看我的哆啦a梦手表:7: 30。嗯,还没到八点,我们得先看岸上的灯光秀。反正岸边还不错。我们走到路边的欧式房屋。抬头一看,强光让我眼睛不舒服。只见广场前喷泉闪烁;两边的白光走廊下,手机的闪光灯连在一起;金色的灯光出现在房子的墙上。走下台阶,两边的草地上有南瓜车、月牙船、星星和小亭子。各种灯组成的图案层出不穷。
哇!这些花也是由灯制成的。不知不觉,已经八点了。这时,我们在湖边。突然,湖中央出现了黄光,还在变:红、蓝、紫……光在不停地变,就像心电图一样。突然中间的光束直射天空,高到我躺在地上只能看到顶部。最后,光被投射到天空,变成了“元宵节快乐”这个词。看到这一幕,周围的人都蜂拥而至。那是一片人山人海。
童年记忆里有很多耀眼的珍珠,这个灯光秀是最珍贵的珍珠之一!