元宵节作文400字 元宵蜜忆
元宵节,逛元宵城,解灯笼上的谜语。等等,好像少了点什么。哦,是饺子!
今天,我们所有的老师和学生都要用33,354包甜汤圆开展元宵主题活动。我看到一个雪白的糯米球被带进教室,突然下课了。震耳欲聋的欢呼声似乎撕裂了屋顶。洗手,摆好桌椅,分组。一切准备就绪,整个过程只用了不到五分钟。大家真的很渴望看包!
拉一小块面团,放在手心,搓搓,搓搓。圆圆的元宵节一个接一个的诞生了,每个人都像新生的娃娃一样,把自己的“掌中之宝”轻轻地放进铁盘里。小饺子越堆越高,堆在山坡上.
圆圆儿的样子很标准,都是“小美人”“小帅哥”。而学生们似乎都是经验丰富的“老奶奶”和“老爷爷”。几个调皮捣蛋的学生怎么掉队?他们搓出来的小饺子可谓奇奇怪怪,五花八门:三角形、正方形、心形其中一个学生很聪明,在饺子里塞了一便士。说是“幸运儿”拿到了硬币和饺子,今年就全是钱了!
透过她脸上沾着的面粉,你可以看到一张挂满红葡萄的小脸,洋溢着花朵般灿烂的笑容。
今年的元宵节是我小学生涯的最后一次。时间停不下来,我能做的只有珍惜。在这里,此时此刻,我们分享我们甜蜜的回忆!
元宵节是中国古代年轻男女的浪漫节日。在中国古代,由于封建礼教的束缚,“女孩”一直呆在家里,直到结婚。唐朝的首都长安实行宵禁。然而,元宵节前后三天,宵禁被解除,以方便人们欣赏灯笼,这…