过元宵作文700字-小学五年级作文
早上,嘈杂的鞭炮声又把我吵醒了。原来今天是元宵节。我穿好衣服,吃了早饭,来到外婆家。我和爷爷放了两个系列的鞭炮。鞭炮齐鸣。当他们完成时,我们正在等待中午的大餐。
等了很久,终于到了中午。看到奶奶上了好多好吃的菜,大姑和哥哥也来了。我们吃了一顿丰盛的团圆饭…
晚上,我们又聚在一起,吃圆饺子。听说元宵夜广场有烟火。吃完饭,我们来到广场,才看到人山人海,车水马龙,但是路上的车大部分都是往同一个方向飞:新区广场。因为车太多,我们决定向右走,绕道,然后走到广场。在路上,我们看到天空中有“人造星星”,定睛一看,原来是孔明灯,也叫许愿灯。它们的形状有时低,有时高,有时暗,有时被风吹得亮。真的是孔明再现,那么神奇吗?但是他们所有的愿望都实现了。再看,他们已经改变了形式。现在左边的部分像舞者的裙子,右边的变成了五颜六色的伞,那边的团像帅哥;这里有一群优雅的女孩。
我们终于“游”到了广场。这时,烟火正在燃放。他们让烟花看起来非常美丽,有一段时间它们是五彩缤纷的花朵;有一段时间,鲜花散落在世界各地。就在这时,大量的“金沙”被喷射出来,随之而来的是大量的“流星”。这些小扫帚穿过无数的星星,映衬出一轮明月,让我想起了那首诗:夜里东风中放了花和千树,星星如雨落下。宝马雕花车遍地都是。风一吹,玉壶亮起,鱼龙共舞了一夜……过了一会,我们去看灯,那里各种各样的灯,祝福灯,巴黎铁塔灯,百合灯,百合转,下面还有两个孩子,很美。回家后问爸爸:“爸爸,元宵节怎么来了?”爸爸说:“正月是农历的第一个月。古人称夜为夜,正月十五是一年的第一个月圆之夜,所以叫元宵节。又称小正月、元宵节或元宵节,是春节后的第一个重要节日。”
元宵节是大家欢聚一堂,开开心心的日子,所以祝大家天天开心。