元宵节作文700字-小学五年级作文
刚过七点,我们来到新城区看灯笼。这里人多,灯笼会种类繁多,设计新颖,形状各异。市政府门前整条街琳琅满目,吸引着数千人围观;有些做生意的人很早就来摆摊,有些人开车从几十英里外的农村来,有些孩子骑在他父亲的脖子上,手里拿着他们
吃着冰糖葫芦看着。八点多钟,市委大楼旁边,一朵朵烟花升起,哇!多美的夜空啊!我看到深蓝色的天空布满了彩色的烟花,开放的烟花像彩色的球,像雪花,像流星拖着丝带,像白天一样照耀着黑暗的夜空,使元宵节的夜晚非常美丽,我简单
着迷。
五颜六色的烟花飞上来,烟花爆炸后,纸花落下来,甚至有的纸花上还背着亮晶晶的东西,真像五颜六色的流星;有些烟花爆炸后是双层的,然后变成动物形状
的;有些爆炸之后,就像是流星雨,刷刷落下来;其他的就像五颜六色的金戒指,让天空耀眼,整个城市沸腾.
五颜六色的灯笼高高挂在空中,闪耀着耀眼的光芒。漂亮的灯笼给这个地方增添了美丽的色彩。这些做灯笼的人能做出羊形、龙形、拖拉机犁形……形状,真是巧合。太神奇了。
当我们看到一半的时候,我惊喜地叫了一声,因为这是我在灯笼里看到的最有趣的东西:灯笼里居然有三只活羊,灯箱里有一群鸡。据介绍,是从国外引进的新品种!真的很佩服。有些胆大的人甚至习惯摸它,但羊只是摇摇头,不时抬起头,“咩-咩——”叫两声,然后继续吃它的草,真的让人哭笑不得。
往回走的时候看到一群人猜灯谜,其中一个是:世界上有七颗星星,我和我爸妈猜了很多次都没猜对…
不知不觉已经过去了三个多小时,但我们一点也不觉得累。
啊!今年的元宵之夜真的很美!