上课前,我们笑了“嘻嘻”。唱歌。蹦蹦跳跳,精神饱满,一到教室就由晴转多云。教室的前、后、左、右都是老师,连通道都是老师。真的很挤!
上课时,我们有秩序地坐在座位上,听着王老师的声音。开始提问,大家都屏住了呼吸。“谁能回答这个问题是如何计算的?"面对王老师的询问,学生们吓坏了。“君”!一声巨响打断了她的思路。君的回答,莫名其妙了半天,紧张得都忘了。在王先生和同学们的鼓励下,君终于说出了答案。“答案是正确的,”老师说着,拍了拍手。学生们也鼓掌称赞。“下一个问题,谁能告诉我你的想法?"学生们听着,都像木头一样,一动不动,一言不发:有的学生手心冒汗;有些学生睁大眼睛,心像鹿一样跳。“小雨”。你在给我打电话吗?妈呀,真叫我!我站起来,害羞地脸红,断断续续的声音像虫子一样小声:“我的想法是……”所有人都屏息以待地看着我,急于让我马上说出来。这一刻我在想:如果我一句话都说不出来,怎么配得上一个努力过的老师?这五年我读了哪些书?对!希望是自己实现的!明天是我们自己的创造!我必须为我的班级赢得荣誉。加油!于是我大声说出了自己的想法。老师眯起眼睛点点头,我很开心!之后大家的勇气都增加了。每提一个问题,总有小手默契地举起手,总是旗帜鲜明,无懈可击,反应灵敏!
《铃铃》结束了。我们就像笼子里的鸟。嘿,听着!谁演奏美妙的音乐,仿佛在为我们这些“鸟儿”庆祝自由!
梧州市岑溪市归义镇罗平小学五年级:陈
评论:张文的描述非常谨慎。如果你学会了使用修辞手法,你就会锦上添花。