收获最大的一堂课1000字
听过很多课,比如活泼的语文课,有趣的数学课,神秘的自然课…
我收获最大的一堂课是初三的语文课。
记得有一次,语文老师笑着走进教室说:“同学们,我会奖励那些平时成绩很好,在这个班里拿最高分的同学,但是有一个规定:拿到奖的时候,必须在三秒钟之内对我说谢谢。我没说,既然你不尊重我,我也不用对你客气,我就把奖品拿回去。”哎,老师葫芦里卖什么药?制定这么奇怪的规则?不过我这次考了最高分,肯定有奖励!老师在讲台的桌子上放了五颜六色的糖果、漂亮的笔记本和各种各样的书。对于那些糖果,人们垂涎三尺。老师开始念名字:“1号,小珂,奖励一根棒棒糖!”我欣喜若狂地走上领奖台,接过奖杯。我正要往嘴里塞的时候,老师抢了回来。同学马上指出我忘了规定。老师说:“哈,这是我的!”说完,老师把棒棒糖放进嘴里。鸭子飞走了,我尴尬地站在讲台上,心里七上八下。老师继续兴奋地颁奖,有几个同学和我一样被老师抢了奖。在规定的三秒钟内说“谢谢”的同学们非常兴奋能得到奖励。别提他们的幸福!老师发完奖后,高兴地说:“数一数有多少学生得了奖,有多少学生没得?”大多数学生都得了奖。老师接着说:“同学们,这节课的内容是感恩课。我希望你以后在得到别人的帮助时,也要对别人对我们的贡献表示感谢。”这件事给我留下了深刻的印象,以后得到物质奖励的时候,我永远不会忘记说一声“谢谢”。
在生活中,“谢谢”这个词很神奇。这种简单的礼貌表达可以传达一种良好的心情。比如买东西的时候,拿着售货员递过来的东西说“谢谢”。店员冷淡的态度会变得和蔼可亲,她会认为自己的努力有了回报。比如,当你得到朋友的帮助,对对方说“谢谢”,朋友会很开心的回应你:“哪里,哪里,你没帮我吗?这点小事不值一提。”微笑和满足感在这不经意的“谢谢”声中荡漾;快乐和友谊通过这种有益的“谢谢”声传达出来。
上完那节课,我试着对和我打过交道的人说“谢谢”,听了这句话的人都会蹙着眉头伸出来:你要别人尊重你,就要尊重别人,懂得感恩。试试吧,朋友,你一定能让别人有这种惊喜感!