广东省佛山市顺德区陈村镇五味台纪念小学51班王维彪同学的笑声“哈哈哈……”?哪个班听过这么大声的笑声?哦,原来是我们五(1)班。为什么我们笑得那么开心?因为我们要开派对。
“迷路了……”听到《死性不改》甜美的歌声,你觉得班上有女生在开独唱会吗?如果你这么想,那你就错了。那是我们班伟大的演员——聂磊的杰作。他是个真正的男孩!他的特长就是弹着女生的声音说话唱歌。唱完一首歌,我看到他还走到台前,像古代女子一样为我们拿起兰花手,说了一千句祝福的话,说:“小姑娘唱得不好,请各位大官见谅。”全班和他一起大笑起来。
才艺表演结束后,主持人清了清嗓子说:“是智商急转的时候了。谁答对谁就有丰厚的奖品!”学生们都准备好战斗了。在大家的期待中,主持人狡猾地说:“那句‘锤锤蛋——锤不烂’对吗?”心急的小董立刻举起手:“不行!”“答错了!”主持人脸上露出一丝奸诈的微笑。小芳急忙回答:“这是真的!”主持人还是摇摇头,笑得更神秘了。全班陷入了沉思:怎么回事?我想了一会儿,突然灵光一现:“我知道!”“那你说吧。”我站起来自信地说:“这是对是错。如果把第二个字“锤”作为名词“锤”,就变成“锤锤蛋——锤不烂”,当然是真的!但是,如果把第二个字“锤”作为动词“锤点什么”,就变成了“锤蛋——锤不烂蛋”,当然是错的!所以这句话是对是错。”“哦,我明白了。”全班突然意识到了,鼓掌。