上数学课作文450字-小学五年级作文
在我们学校每天学习的科目中,我最喜欢的是语文课,因为语文老师很温柔,上课给我们讲各种故事,课堂气氛轻松,学习内容简单。但相比之下,我最反感的是数学课。说到数学课,我有很多话要说。
我们的数学老师是一个非常认真的女老师。每天下课铃响后,我们全班都在静静地等待数学老师的到来,生怕她看到自己不小心说话。数学课上,老师总是不苟言笑。她总是板着脸告诉我们,学数学是学逻辑思维的,上课一定要专心,不能三心二意,不然一步一步跟不上。当我们上数学课的时候,脑子里总是有一个谜。
有时候,老师会让我们课后做练习,给我们一定的时间回答,然后随机选择学生到讲台上回答黑板上的问题。每当这个时候是我最紧张的时候,我就害怕自己没有把题目搞清楚,然后被老师叫去。
我认为我不喜欢数学课最重要的原因是我的数学成绩不好。还是要好好学习,让自己爱上数学。