2013《开学第一课》观后感300字
开学前夕,在我们忙着整理作业和书包的时候,这个电视吸引了我们的注意力,《开学第一课》。它在开学前夕给了我们一个学期的第一堂课。这门课如此生动,让我们深受影响。
这学期第一节课的主题是梦想。梦想,一个美丽的词,有着无限的力量,它不仅是我们延续生命的引擎,也是生命的向导。有了梦想,生活就会充满憧憬和希望。没有梦想,我们会对生活失去希望和信心。
每个人都有梦想。我们看了十年前“太空英雄”杨利伟在电视前飞入太空。十年后,他如愿以偿,飞上了太空。梦想绝对有动力。八一跳伞队的伏为了实现当兵的梦想,坚持每天训练。虽然她好多次累得走不动站不起来,但还是坚持下来了。在空中练习飞行姿势时,她坚持不懈,以实现她的人生梦想。就算她努力了,难道没有动力在这里做梦吗?在刘东先生的飞机模型和冲浪飞机游戏中,我们了解到梦想是生命的力量。如果没有动力,我们人生的旅程就像一架没有动力的飞机,停止前进,坠落。
有梦想就有动力。梦想是一种取之不尽的动力,它让你燃烧内心的宇宙,激起你对美的无尽渴望。这种力量会让你不断前进,不怕风雨,不怕风险。我们必须有自己的人生梦想,让我们向它们前进!