在学校发生的事情就像天空中无数颗星星,但有一颗无比灿烂的星星至今难忘,它将成为我生命中的一盏明灯。
“丁!嘿,铃铃!”铃声一响,学生们像洪水一样涌出教室。我像往常一样和一群同学在走廊上赛跑。我们正在努力玩耍,这时我不小心撞到了一个迎面走来的同学。同学突然失去平衡,重重地摔倒,膝盖上出现一片黑紫色。他脸上露出痛苦的表情,不停地呻吟。心里又急又怕。我赶紧跑过去扶他起来,问他有没有受伤。他脸色恢复了一会,摇摇头说:“没关系。”但我帮他在教室里坐下,对他说:“对不起,都是我的错,我跑得太快,把你撞倒了。”同学一边捂着膝盖一边挥了挥手,说:“没关系,你下次别在走廊里追着打就是了。这点小伤我就没事了。”我赶紧帮他去医务室吃药。他看到医生给他擦伤口,疼得皱起眉头,我心里后悔。我下定决心下课后不再和同学追逐打闹。
上完这课,我想起了老师以前对我们说的话:“耳朵贴着耳朵就好”。老师通常会教我们注意安全,但我总是把它当成“耳边风”。现在终于明白了,如果玩的时候不注意安全,后果会很严重。