我喜欢轻松的音乐课,也喜欢充满活力的体育课,但更喜欢张老师教的美术课。
记得三年级的时候,我们换了一个美术老师。由于老师是个高个子男孩,我们一开始不敢和他交流。他对大家笑笑,兴高采烈地说:“大家都来了。先自我介绍一下。我姓张。你可以叫我张老师,但它不是章鱼!”学生们哄堂大笑,突然对老师产生了好感。
讲完开场白,张老师神奇地拿出已经分好的蛋糕。大家看到蛋糕,都坐直了,挺直了胸,直直地看着蛋糕。我在想,这不是美术课吗?跟蛋糕有什么关系?老师突然说:“等一下,每人一个蛋糕,细细品尝,尽可能想象,然后把你的想法画在纸上。”我们一听到有食物,食指就突然动了。我们狼吞虎咽地吃下了老师分发的蛋糕。一边吃着松软冰凉的蛋糕,一边闭着眼睛试着想象:我多幸福啊,感觉自己像一个小公主躺在柔软的草地上,在深蓝色的夜空中,调皮的小星星在向我眨眼睛……我用画笔画下了这一幕。很快,一些纸上画着笑脸,一些蛋糕和一些玩具.
我沉迷于绘画。我不知道我的老师已经站在我身后很久了。直到画完,老师才拿起我的作业,点头微笑。他把我的作品和一个同学的作品拿到了讲台上。心里忐忑。老师不会批评我的。“让我们看看,这两部作品都很好。你更喜欢哪个?”老师在投影上展示了两张图,学生们时不时惊叹不已。殷悦站起来说:“我觉得第一个最突出。我喜欢第一个,因为她画了一些我们没有想到的东西。”老师点点头,“可以!第一个是顾玉清的代表作!”这时,全班同学的目光齐刷刷地看着它。我满脸通红,激动得心怦怦直跳。“这幅画最可贵的是想象力,值得学习。”听了老师的评价,心里甜如蜜。
这节课之后,我爱上了张老师,更重要的是,我爱上了艺术,我怎么能不喜欢这样一节生动有趣的课呢?