今天下午的第一节课是语文。“丁铃铃,丁铃铃!”铃响时,所有的学生都坐在座位上。语文老师笑容满面地走进教室,对学生们宣布:“我们在这个班里玩游戏吧!”话音刚落,教室里就有很大的噪音。有的说:“太好了,我爱打游戏!”其他人站在椅子上大喊:“哦,太好了!”老师示意大家冷静下来,拿起一支粉笔在黑板上画了一个可爱的小花猫,但是小花猫没有鼻子。“哦!”大家都明白,——老师让我们贴小花猫的鼻子!
老师先选了一个同学,蒙上他的眼睛,让他转三圈,然后贴上去。他一步一步向前走,走到讲台上,在黑板上摸索了很久,然后把鼻子压在一个地方。老师帮他解开布,却看到同学们哄堂大笑。他自己看了一下,把鼻子贴在胡子上!只好吐吐舌头,走下讲台。老师说:“你看小猫多伤心!”然后几个同学发了,只有一个同学发对了!
这门课真的很有趣!