课余生活的日记:学骑自行车400字
我的课外生活丰富多彩。有时我画画,有时我跳舞,有时我看课外书但是我最喜欢的是骑自行车。
以前不会骑自行车的时候,看到别的同学会骑就羡慕。于是我求爸爸给我买辆自行车。生日那天,爸爸终于给我买了一辆自行车。当时我高兴得跳了三尺高!
我急着要上自行车,爸爸笑着说:“宝贝,你还没学会,你会摔倒的。我来帮你扶着自行车!”一开始我抓不住方向,东倒西歪骑着。后来越骑越好,我就越想:骑自行车真的很简单,真的是“小儿科”!我着急的说:“爸,爸,放开你的手!”爸爸说:“这是你说的。”我理直气壮地说:“对,快点!”爸爸松开了手,我迫不及待地踏上了踏板。突然,爸爸喊道:“小心!”骑了两次差点摔倒。我咬紧牙关继续练习。经过四天的练习,我终于学会了骑自行车。
我在以超快的速度骑自行车,所以我可以去我想去的任何地方,我也可以从很高的斜坡上冲下来。原来,只要你坚持,努力,你就会成功。