今天是十月一日,是——的国庆节。前几天听说新天地公园晚上有烟火表演。吃完饭,我们一家三口来到新天地公园。我们一走近公园,桂花的香味就扑鼻而来。在五颜六色的灯光下,各种各样的树看起来更绿,更令人愉快。
我和父母正在欣赏美丽的夜景。这时,我们的耳朵里不时传来阵阵尖叫声。我牵着爸妈的手,兴冲冲的跑向操场。很快就要到了。我们第一次看到像船一样的巨大物体在空中来回翻滚,尖叫声就是从这里传来的。我觉得有那么多好玩刺激的事,就让我和我妈一起沉迷吧。我可以仔细看看。哦,我的上帝!上面的人都翻了。太吓人了。我和妈妈都不敢玩,就带着妈妈一起坐在高空秋千上。因为在恐龙公园玩过,不太刺激。我妈应该不害怕,但是高空秋千荡完了,我高兴的跳下秋千,我妈还是一头雾水。我起不来了,只好扶妈妈出来。
这时,爸爸说:“马上就要看烟花了。现在只是再玩一局的时候了。”我左右看了看,觉得急流还不错,就拉着父亲说:“你陪我玩吧!”爸爸急忙挥挥手说:“不,不,我恐高。看到别人从上面冲下来我就害怕。我们和妈妈一起玩吧。”看着妈妈,妈妈摇摇头说:“高空秋千已经把我吓够了。算了,我不玩了。”看到的时候忍不住,只好自己去刺激。
8点整,烟花开始燃放。突然敬礼,响声震地。美丽的烟火升上天空。你看到一束束黄色的烟花在空中绽放,成千上万条五彩缤纷的线条交织在一起,很像空中奥库莫编织的美丽的网!还有蓝白相间的火焰,飞向空中后像流星一样落下,让观众不时发出“啧啧啧”的好叫声,孩子们载歌载舞,夜空繁花似锦。一束束火烈鸟银花构成了新的?世界上永远不晚,一簇簇的花树点缀着美丽的夜空,让人在画镜中有感觉。今晚的公园多美多醉人啊!
烟火表演结束后,观看的人久久不愿离去,仿佛陶醉在美丽的画镜中。