散文——庆祝国庆
“国庆节快到了,我终于可以玩几天了。”
“终于盼到了国庆,可以重温上网和游戏机的美好时光了。”
“国庆,我爱你,玩的好时候!”
是的,国庆节很棒!当人们见面时,他们分享他们对国庆节的计划。每个人脸上都挂满了笑容,国庆的喜悦无处不在。国庆可以不开心吗?
但是,我在成堆的笑脸中找不到几个微笑,体现出我对国庆的真实理解和真诚的品味.
不是吗?随着国庆节的到来,到处都是装饰品,升着旗帜,旅行团在大力宣传,商场也开始实行什么“国庆大折扣”
宝贵的国庆假期是用来逛街睡觉玩的吗?
为什么我们不能做点什么来真正庆祝国庆节呢?
我想我们可以早起迎接国庆的第一个黎明,然后站在国旗下,抛开一切,投入伟大祖国的怀抱,在心中默默唱国歌,让国旗随着心中的日出慢慢升起..............
国庆期间,我们也可以更好地了解我们伟大祖国的成长历史:
我们伟大祖国的灵魂就像一条巨龙,1840年被鸦片夷为平地。稚嫩而意气风发,经历了洋务运动,甲午战争,武昌起义,日本的尖刀刺伤它,联军的洋枪大炮直指它。看到这条巨龙即将灭亡,感谢中国共产党,是中国共产党给这条巨龙注入了新的力量,它又开始崛起了。在中国共产党力量的帮助下,这条不屈的巨龙终于在1949年10月1日以欢笑和翱翔向世界宣布了自己的解放、独立和成长。
难道不值得纪念吗?我们伟大祖国的成长历史是如此令人难忘。更有意义的是像神话一样沉浸在这辉煌的历史中度假。
只有这样度过国庆,才能知道“欢庆”的真谛,才能有乐趣和充实~祝:国庆快乐。