吓人的马路作文800字-小学五年级作文
恐怖之路
有一天,曾经被嘲笑为井底之蛙的青蛙突然告诉朋友,他不想再这样生活了,想看看外面的世界有多广阔多美好,是不是他告诉朋友的那样。于是在小花狗和小花猫的帮助下,他拉了一根长绳子,终于跳出了井口。哇!外面好大好漂亮!路那么宽,路上跑的车那么美,路两边的树那么茂盛,花呗里种满了各种各样的花。他忍不住唱歌,决定再也不回到井底,再也不做一只知识很少的青蛙,再也不被人看不起。
小青蛙哼着小曲,扭动着,跳着舞。突然,他看到马路对面的花呗里有一朵非常漂亮的花。他想把它捡起来,送给从井底救它的朋友。但是有许多不同种类的汽车在路上行驶。他以前从未见过它,所以他不敢去那里。这时,小花狗走过来说:“你这个胆小鬼,你不敢过马路。我告诉过你看信号灯就知道怎么过。只要你过马路的时候遵守交通规则,就没事。”小花狗刚说完话,就看到马路对面的信号灯变绿了。他飞快地跑到马路上,对青蛙说:“看,我来了。像这样跟我来。没事的。当小青蛙听到这个消息时,他准备马上去那里。这时,小花猫跑过来说:“来吧,我带你去。”话音刚落,一辆公共汽车突然驶来,压死了小花猫。小青蛙和小狗被吓傻了。当他们康复后,小花猫再也睁不开眼睛了。小青蛙和小狗悲伤地埋葬了小花猫。事后小青蛙伤心地想:虽然世界很广阔很美好,我也很想留在这里,但是人不懂得遵守交通规则,太不安全了。我最好回到井底。即使我看到的世界很有限,即使我被嘲笑,至少我还能活在这个世界上,不像小花猫那么可怜。
于是小青蛙和小狗告别,回到井底,继续过着看天的生活.