可爱的马700字
我期待的暑假终于到了。我高兴地来到了南丰奶奶的家乡,在那里我认识了一个新朋友,马——。当我看到它的时候,我对它产生了极大的兴趣和热爱。因为在网上搜索了关于马的信息,知道马对人温顺,对主人更忠诚,所以第一次见到这匹母马,一见钟情。
这匹马高大魁梧,像个侏儒一样站在“大家伙”旁边。它看起来那么强壮有力,大大的眼睛像葡萄一样黑而亮,长长的马脸,穿着白色衣服的牙齿,像士兵一样整齐的月牙形队伍。它全身长满了飘逸的红色鬃毛,尾巴像小女孩的长发一样长。微风吹来,马尾随风飘动,分外诱人。跑步时,马的尾巴起到很好的平衡作用。我跑的时候只看到它的蹄子和风声,啪嗒啪嗒!有节奏的声音真的是摇篮曲。
我真的很想爬到它背上,但是我很害怕。在主人的支持下,我终于爬到了马背上,在主人的陪同下,我在路上转了几圈。下来的时候从头到尾轻轻摸了一下,割了一把草安慰它。它立刻半躺着把它吃掉了,不一会儿一堆草就把它吃光了。它好像和我朋友做了一个交易:“谢谢你的草,躺着的时候眼睛半闭着,嘴里不停地来来往往地反刍,尾巴不停地抖动驱赶着牛蝇。我还和可爱的母马合影了。连续几天,我每天割很多草让它吃好。希望它长得快,长得壮。一天能走千里八百夜。
马比普通动物更聪明、更有能力。古人云:“老马识路”。解放军骑兵可以骑马,可以表演马术,农民可以使用马车。
我爱马,更爱这匹母马。