马和汽车
很久很久以前,马是人们的伙伴和交通工具。21世纪的今天,马逐渐被人们抛弃,因为现在科技越来越发达。转眼间,汽车已经成为人们的交通工具,成为人们生活中不可缺少的东西。
终于,车遇到你一次。马轻声说:“你好,车,恭喜你成为人们的好伙伴。”车骄傲的说,你当然要恭喜我,因为你已经被人淘汰了。马说:“我被人淘汰了,但人们依然深爱着我。”车不服气:“虽然人家还爱你,但不代表你跑得比我快。不信就来比一比!”马欢快地回答:“没问题!”
不一会儿,这场惊心动魄的比赛就要开始了。起初,马落在后面,汽车“嘣!”就这么冲到了最后。比赛结束后,车来到马身边,用讽刺的语气对马说:“马,马,你终究打不过我。”说完,笑开了。马很不甘心,暗暗对自己说:“这次,我低估了他。如果给我,我不会让他看不起我。我一定要证明自己的实力!”
不久之后,马向汽车发起挑战。上次车很骄傲,所以对比赛心不在焉。然而,这匹马昂着头,竖起尾巴为比赛做准备。枪声一响,马就飞快地向前飞奔。那匹马的四只蹄子跑得非常轻快,好像被风提起来了。不一会儿,比赛结束了,马赢了冠军,车只好输了又输。
事后,车子红着脸来到马前,羞涩地说:“对不起,我不该那么骄傲,更不该讽刺你,看不起你。以后一定会向你学习的。”马说:“没关系,车,你以后只要认真帮人就行了。”
后来,他们成了形影不离的朋友。