大马、老牛、山羊的谈话作文500字-小学五年级作文
马来西亚、老牛和山羊之间的对话
马来西亚,老牛和山羊是三个很好的朋友。他们各司其职,生活幸福。
一天,他们完成工作后,走进自己的“卧室”休息。突然,山羊先开口了:
“朋友们,我天天让师傅奶,真烦。我很想和你换工作。”。
老牛也说:“对,我很烦。每天和师傅一起去种地。看到耕地的马具和工具,我就不爽。我迫不及待地咬掉马具,飞向绿草地。”。
马来西亚也很烦恼地说:“我也有同感。我每天都帮车主拉车。我也想换工作。我不想看马具。我也想在草地上跑,滚来滚去,吃新鲜的草。这些是我们最想做的事情。但是,不,那么!我们必须工作。”。
三阳说:“我有个好主意。我可以试试!让我们换个工作,体验一天。如果合适,我们会继续做下去。如果不合适,我们就改回来。
你同意吗?
“同意!”
第二天,他们开始行动。
主人来给老牛挤奶。老牛60多岁了,没奶了。山羊去拉车,但是山羊低低的,没有力气,车也不动,但是山羊累得走不动了。马来西亚去种地了。它在田里跑得太快了,以至于踩到了蔬菜。晚上回来都觉得很不合适。
这时,他们意识到一切都不能随便替代。