兵马俑600字
我的家乡有壮丽的山河,美丽的风景和古老的建筑。但是我最喜欢的是秦陵兵马俑。谈论兵马俑让我想起了七年前的过去。那是一个炎热的夏天。父亲和姐姐从姑姑家坐火车去秦陵看兵马俑。姑姑家住在安,我们坐了几个小时的火车才到了秦陵。到了秦陵后,午饭后哭着喊着去看兵马俑。
我一进大门,首先看到的是一个魁梧的战士,手里拿着长枪。再往里走,我们要去参观一号坑,占地七八千平方米。兵马俑有不同的姿势,有的站着,有的蹲着,有的跪着,有的牵着马他们的举止也不一样,有的抬头望着远方,有的皱着眉头,有的低着头,好像在想什么。我大概数了数,一个坑里有几十万个兵马俑,但是很少有同样的态度和动作。我在想,秦朝的石匠技术很棒,举止动作身材脸型都不一样,各有各的特点。
然后,我们来到了2号坑。2号坑的面积也很大,很壮观然后来到3号坑因为我当时去了,4号坑正在挖,所以不允许我们参观。我觉得现在要去的同学已经挖了4号坑,可能还有5号、6号、7号、8号坑?
兵马俑没有山河那么雄伟。但这意味着中国历史悠久。
我爱你兵马俑,爱你兵马俑.