让我感动的红马甲作文1200字-小学五年级作文
记得公益广告“来了就做深圳人,来了就穿红色背心”。经过亲身经历,觉得特别有关系。
九月的一天,我在烈日炎炎和闷热的空气下来到莲花山。我一看到,就有很多志愿者一直在“沙莎莎——沙莎莎”扫地。有的在红绿灯下立标志,提醒路人不要违反交通规则;有些人只是低头捡垃圾,给环境带来一些美。然而我漫不经心地看了一眼:“志愿者就是无聊闲人做的事。”但是走了一圈,才知道志愿真的很有意义!
看着这些为别人服务的人,我不禁感慨万千:这些默默为别人服务的人,都6、7岁了。虽然没有我们大哥大姐能干,但还是会提醒路人:“不要闯红灯好吗?”;老人都60多岁了,老人来维护这个充满活力的城市。当他们看到一个行人遵守交通规则时,他们一定会在心里说:“当别人已经被服务了一辈子的时候,现在为别人服务是值得的!”
我被他们无私的心所感动。突然遇到一个志愿阿姨,为了捡一张纸一直在追。风把它吹进了草丛。那片草地离路边有几米远,但她还是认真地捡起了那张纸,扔进了垃圾桶。我以为她会坐在旁边,怀疑一张纸是否值得一个人去做。
我惊愕地看着她的背影,强烈的好奇心驱使我发问。“你好。”“你好。”无意中看到她的额头上布满了晶莹的汗珠,红色的马甲湿透了。那些汗水可以从太阳上看到很长时间。我很好奇:炎炎夏日,连吃嫩汁的蝉都喊“辣”。她怎么会想晒太阳呢?为什么不呆在家里?她此刻正在擦汗,但当她看到垃圾时,她急忙捡起来,扔进了垃圾桶。
我发现她太聪明了,自愿做志愿者的代价太大了。我忍不住问:“你为什么志愿?刚刚看到你为了一张纸追了好久。这么一张微不足道的纸,值得吗?”
她的回答令我吃惊。“为了这张纸值得吗?”一定值得。虽然这是一张纸,但是微不足道。但是,你有没有想过,如果每个中国人都扔一张纸?我们的家将变成一个废纸的世界。我这样做是为了给鸟儿一份温暖,给地球一份祝福,为地球做贡献。"
一个小小的志愿者永远不会忘记这样一个事实,志愿者为每个人、为地球、为环境感到幸福和满足。这才是最让我感动的:虽然小,但在社会上,我默默无闻的付出。为了一切,一切都值得。
我决定穿上红色背心,在红绿灯处站岗,提醒不遵守交通规则的人。
我站了一会儿,我看到了无尽的车流;看到行人给志愿者一个微笑;我听到一群鸟在唱歌呼吁人们遵守法律。我感觉我的心里充满了暖流,像太阳一样温暖。
时光荏苒,我带着一颗向往的心离开,心怦怦直跳,想起了什么。原来我想到的是对志愿工作的依恋和热爱,志愿工作的美好感觉和快乐。
那天晚上我躺在床上,今天还在想一件事。但是,我意识到,一个为社会、为大家、为地球的人,不管物质上穷不穷,精神上已经发了财。