给马中杰哥哥的信
马中杰兄弟:
您好!自从你上初中以来,我们很少见面,但我一直很想你。我想知道你最近怎么样。你知道,最近我们在选四个好少年,让我想起了你。
四好少年的第一要求是做一个热爱祖国,有远大理想的好少年。仔细想想,这就是你的写照。通常晚上7点,你总会打开电视,聚精会神地看《新闻联播》,有时还会买份报纸了解国内外重大事件。进入nba,成为一名优秀的篮球运动员,为国家争光,是你的崇高理想。虽然离现实很远,但你还是不放弃。每个周末,你都会在篮球场上看到主动拼搏的场面,每一个辉煌的进球,每次都会让对手目瞪口呆。你还是一个努力学习,追求进步的好孩子。我记得你上小学六年级的时候,已经学过初中的英语内容了,所以在考试之外,一个老师抛出难题,你就像木头一样回答。考上宣外后,你并没有轻松放松。整个暑假,你都在认真学习数学题。为了提高上课成绩,你甚至熬夜到半夜。
此外,你性格好,与同学团结友好。我记得有一次,你数学考了个100分的好成绩,对你这种数学弱的人来说不容易。但是,你后来发现自己写错了一道题,老师没发现。老实的你,不要把试卷悄悄藏在书包里,主动告诉老师,要求改成绩。你还是同学之间的纽带,同学之间的幸福果实。每当同学之间有磕磕碰碰,你总是理直气壮,耐心第一,劝导第一,吃苦第一,尽量处理同学之间的小问题。你是老师最好的助手,也是学生的榜样。四好少年最后一条就是努力成为一个坚强活泼开朗的男孩子。虽然你又矮又瘦,但是通过长期的锻炼,你几乎从来没有生病过,这让很多人羡慕不已。其实活泼开朗也是你的一大优点。平时不管遇到谁,都主动打招呼,嘴边经常挂着“你好”“谢谢”等礼貌用语,所以很多大人都夸你是个好孩子。
马中杰的哥哥,你知道,如果你能参加这次评选,我一定会毫不犹豫的投你一票。最后祝你学习进步,天天开心!