为什么灯笼会“走”
这个世界上有很多灯,比如跑灯、霓虹灯、红绿灯、电灯、荧光灯等。你喜欢什么灯?反正我最喜欢骑灯笼。
元宵节,各种灯笼相互辉映。在众多的灯笼中,最吸引人的是灯笼。但是灯笼为什么要走呢?原本灯笼分为内外两层。外层是漂亮的外壳,旋转部分是内层。内层一般为圆柱形,在纸筒壁上描绘出各种花鸟人物等美丽的画面。灯笼“行走”的关键在于桶的顶部,它是一个风轮。这种风轮在形状上不同于飞机和轮船的螺旋桨,其特点是轮盘上有许多叶片。风轮有不同的类型,但原理是一样的。常见的一种是上面有刀片的圆形纸板,一般有六个刀片。灯笼种类繁多,外壳有六边形和八边形。游客可以真实地看到人们在棱柱形窗户内移动,飞鸟和奔跑的马。这些灯笼四处移动,其中一些向游客展示了一场大战。我被不停转动画面的提灯深深吸引,不禁疑惑:灯里的画面为什么不停转动?
随着科技的进步,一些大型的提灯装置已经由电机驱动,有的甚至驱动立体图,甚至录音机都配有声音,更加逼真。人真的很想看到人,闻到人的声音。小灯笼是民间艺术瑰宝,有很多科学原因。它展示了我们劳动人民的智慧和高超的技术。