兵马俑展览见闻作文400字-小学五年级作文
兵马俑展览
去年,我来到少年宫,因为兵马俑将在这里展出。
我买了票后,走进了博物馆。当我进去的时候,第一个映入我眼帘的是墙上贴的一块大木板,上面有一些关于兵马俑的知识。我从这个板子上得知兵马俑是秦朝皇帝做的。这些兵马俑实际上是秦王送给妻子的陪葬品。这样的墓葬打破了几千年的传统。在秦朝之前,墓主人的下属必须把它们埋在一起,但秦王只使用泥人和
来到内殿,兵马俑让你眼花缭乱:有的跪着,手如大弓,有的站着,衣服与众不同。看来他一定是个不可一世的军官。最有艺术价值的是铜制的彩绘青铜车马。他们有四匹马。很明显,这辆车的主人一定是个皇室人物。马被雕刻得栩栩如生,所有的马都很强壮。当我走过它时,我仍然能听到它的呼吸。
在2号大厅,有很多秦人使用的武器。我最欣赏的是青铜剑,上面有各种图案。在刀刃上,我似乎看到了血迹。兵马俑是世界文化遗产,也是中国雕塑史上的明珠。不过还是有很多谜团需要解开,我觉得以后要解开的应该是我。