马鞍岭作文500字-小学五年级作文
余江县登埠镇有一座历史悠久的马鞍山。
马鞍岭位于灯步镇东部,山如马鞍,故名。
传说当地山民马刚因追求九龙女子被龙王拦下,九龙女子死于抑郁症,而马刚则变成了这座山。
马鞍山占地400亩。远远望去,马鞍岭有虎跃起的形状,有龙的气势。近看,马鞍山有松柏。
几年前,马鞍山变成了一个森林公园,台阶是为了到达山顶而建造的。从此,川流不息的县城居民爬上楼梯,登上视野。
每天,人们和他们的亲戚朋友一起来到马鞍山进行登山运动和玩耍。人们边走边聊,累了就坐在亭子里休息。
当他们爬到山顶时,人们坐在石凳上,一些人听着美丽的鸟鸣,一些人和朋友聊天,一些人愉快地吃着他们上山带来的小吃看着玩着,给他们留下深刻印象的是用米和水做成的美丽多彩的水墨画。
晚上七八点,马鞍山的灯光瞬间亮了起来,灯火通明的马鞍山变成了另一个样子。当笼罩在灯光下时,马鞍山是如此迷人和动人。人也有一座又一座的小山头。
寂静笼罩了整个马鞍岭,人们也睡着了,而古代的马鞍岭也睡着了。月光用一层薄薄的银纱覆盖着马鞍岭,只看到月亮的影子在水中摇曳。
现在马鞍山已经成为郁江县人民的天然氧吧!