马路上的不文明的“奥运会”作文450字-小学五年级作文
今天,我们走在路上。没想到,一条路“奥运”正在慢慢起步。
我先看了《射击》。我向左看去,看到一个很好的“狙击手”准备发射“子弹”。3、2、1,“砰”的一声,只见那人不偏不倚地从嘴里射出“子弹”,打在一棵树上。那人微微一笑,仿佛消灭了一个“敌人”,但那恶心的白色“子弹”吓坏了路人。
看,“拳击”,我看到一个高个子和一个壮汉在准备“比赛”。他们是两个街头小贩,争夺地盘。我看两个人实力相当,你来了又走,结果说不出来。最后一分钟,在壮汉毫无准备的情况下,高个儿狠狠地踢了他的腰,壮汉当场摔倒,大喊“疼死我了”,高个儿终于成了“冠军”。看了小贩的“奥运”,发现我也有一些不文明的地方。我下定决心,以后一定要改掉这些缺点,做一个文明人。
后来看到“拍”,正在走。我看到一个阿姨喝了一瓶牛奶,准备“拍”进垃圾桶。一枪,只差一厘米,掉到垃圾桶边。可以用“离文明只有一步之遥”来形容,她若无其事的离开了。
所以一定要注意自己的行为,一定要文明,要有公民素质!