我不知道我妈什么时候喜欢上了“骂人”,不管是在家里还是在外面骂人,只要去过的地方,挥之不去的声音萦绕三天,让人事后回味无穷。
在我家这个重灾区,效果更显著。有一天,我玩够了,回家的时间已经在西方了。我冲到门口,心虚地进了门,瞥见她老人家脸色苍白,顿时浑身是汗。先是我妈笑了,我却觉得寒气扑鼻。每个人可能都不同意,但我能理解笑声中的“微弱陷阱”。
果然,“骂声”像决堤的洪水一样向我冲来,如雷、闪电、刀。伴随着各种各样的谩骂,我的心像一个五味瓶一样出现了,悲伤、愤慨、痛苦、遗憾、羞耻、嫉妒和失落一起向我袭来。尽管我表情丰富,但我还是受不了这股洪流。我妈像相声演员一样唱着顺口溜,心里的碰撞几乎要把我逼疯。虽然测试了很久,“皮肤健康达到了7级的水平”,但面对这样一个“魔咒”高手,显然是非常困难的。他的脸突然变得又青又黑,心里的苦涩比脸上的颜色还难受。一股冷气直接打中了他的心脏,他的凌厉程度比金钱草还强,整个人迅速变成了“僵尸”。
最后我妈下了命令,“要不你早点学习吧?”仿佛我得到了赦免,诺诺一再走开。