伟大的母爱700字
看了一个叫《爱之翼》的故事,想起了那只感人的小鸟。
“1988年,伐木工人丢弃的烟头在黄石国家公园引发了一场巨大的森林火灾,影响了79万英亩和36%的公园面积,烧毁了41万多英亩。大火扑灭后,护林员们开始在整座山上跋涉,查看具体损失。在森林里,有许多烧焦的树木散落着,其中一些冒着轻微的黑烟。突然,一名护林员在废墟中发现了一只鸟的尸体。奇怪的是,它像一座雕塑一样矗立在一棵大树的根部。当护林员用木棍轻击这只鸟时,三只小鸡从它们死去的母亲的翅膀下出现了。护林员被眼前的景象惊呆了,三只小鸡藏在母鸟下面,安然无恙。浓烟不断升起。母鸟敏锐地意识到即将到来的灾难,迅速把她的孩子聚集在大树下,藏在翅膀下。事实上,母鸟本来可以安全逃脱,但它没有抛弃自己的孩子。炽热的火焰迅速烤焦了它娇小的身躯,母鸟始终保持着铁一般坚硬的姿势。只要翅膀下的孩子还能活,就已经准备好死了。
这个真实的故事感动了无数人。虽然鸟的生命已经走到了尽头,但它用最简单的方式解释了所有的母爱。在这个感人的故事中,我也深深体会到了母亲的伟大!无论是动物还是人类,面对生与死的抉择,总是忘我地自暴自弃,把对生命的希望留给孩子。为什么我们的母亲不像永远生活在火焰中的鸟?母亲永远是我们眼中最美丽的天使,是我们躲避风雨的天堂。在他们的羽翼下,我们的天空会更蓝。有了他们的关心,我们才能快乐地成长。母爱是一种特殊的情感。只有理解了这份爱,才能更好的去爱别人,爱老师,爱同学,才能让爱延续下去。
关于母爱,密尔说:她是世界上最伟大的力量,我说:她也是世界上最无私的爱!