母女情吴(2)的妈妈很爱我,我也很爱我妈妈。有时候,妈妈工作累了,我会打她回去倒杯水;当我身体不好的时候,我妈妈会坐在床边给我讲故事,给我带很多好吃的东西。每天都赶着去做一些自己能做的事,而妈妈大多做的是比我先做的事。我经常找不到任何家务可做。放假的时候,我会把整个屋子收拾好,然后拖地……减轻妈妈的负担。妈妈会比平时起得早,大部分家务都会做好再去上班。
有一次,妈妈因为过度劳累,牙疼,声音嘶哑,整个人都变得无精打采。午饭时,我妈妈的牙齿又疼了,她再也吃不下了。我很快吃完了,对妈妈说:“妈妈,你不能咬。我给你煮点粥,好不好?”“嗯,你想得真好。”我马上拿起一碗米饭放进锅里,加一点水,放在煤气炉上烧。过了一会儿,水开了。我打开锅盖,让它烧一会儿。我也拿起勺子在锅里不停的搅拌,让粥变稀,让妈妈更容易咽下去。过了一会儿,锅里的米饭变得像米粉一样柔软细腻。直到米粒变软变松我才关掉煤气炉上的火。然后,我拿起勺子,把粥放进碗里。然后,我拿起工作,想发给妈妈。不过碗很烫,我赶紧放下碗去找抹布。我用抹布包好手,拿起饭碗,向客厅走去。我把粥碗拿给妈妈,说:“妈妈,小心别烧着了。慢慢吃。”妈妈,从面条开始吃。吃了几口,我妈笑着对我说:“小燕真厉害,做的粥真好吃!”
这个时候我就想我妈平时给我做的多,我只做了那么一点,我妈会…