从小到大,我一直生活在一个充满爱的家里,这是我温暖的港湾。
寒假的时候,奶奶总是送我补课。每次送去一个地方,奶奶总是等到老师来。她害怕我会逃跑。但是因为我总是提前半小时到教室,怕奶奶累,所以劝她回家,但是她还是站在教室外面。奶奶的爱就像一把漂亮的伞,伞下是一个小小的我。
母爱无边无际,妈妈对我的爱就像天上无数颗星星。有一次在学校,觉得不舒服,就让老师给妈妈打电话。我妈匆匆赶来,额头上挂着细细的汗珠。我妈带我去了几家医院,人很多。我们等了很久。看到生病的妈妈后,我让爸爸带我回家休息,但是她很累,还在等检测结果。母爱就像无边的蓝天。
我记得有一个假期和很多作业。做完一天的作业,我懒洋洋地躺在床上。我爷爷教我有氧运动缓解疲劳(我爷爷是我们家的“保健医生”),让我看起来很遥远。我突然觉得很轻松。爷爷就像一个健康的使者,引领我走向健康之路。
今年去棋盘山滑雪。我全副武装后,站在滑雪场上不敢滑雪。我父亲总是在我身边,耐心地教我如何滑雪。就在我快要摔倒的时候,是爸爸迅速滑到我身边抱住我,保护我的身体不受伤害。就在我要和别人碰撞的时候,父亲紧紧抓住我的衣袖,避免了很多“碰撞”。父亲的手像磁铁一样吸着我,让我快乐的长大。
我在这个爱的港湾里快乐健康的成长。