我的课外生活是如此丰富多彩:阅读、上网、听音乐、打篮球……但我最喜欢的是打篮球。
可以说打篮球是我生活的一部分。没有篮球,我失去了所有的快乐。
周六下午,我和哥哥去打篮球。我拿着五颜六色的篮球快步跑向熟悉的篮球场。我开始拍摄。我把球举起来,对准篮球框,用力一扔,放开我的手,球立刻闪电般“跑”向球框。哈!不带偏见,走吧!哥哥也不差。他“刷”了一下还没落地的球,用右手拨进篮筐,脚还没着地。可能是我嫉妒吧。我看了一眼哥哥,没有插嘴。“我也能做到,小把戏。”“哦,试试看!”
我也学哥哥,拍球,跑位,上篮。球虽然进了,但是脚先着地,动作不标准,不漂亮。我看到哥哥飞到篮下,然后球华丽的转身,跑到三分线外,先是花式运球,然后狂跑,跳起来,在篮下转了360度,脚没落地,但是球是空心的,没有偏,没有倾斜。二话没说,拿了篮板,就这样跑过三分开始花式运球,其实就是把球扔到空中。算了,我也像一群受惊的野马一样奔向篮球框。到了那里之前,我就开始掉头了,不过是在地上跑了几圈而已。
我这样做的时候很害羞,根本做不到。我觉得太丢人太显眼了。然后我哥又表演新花样了,我得学着去。拜拜!