浓浓的父爱作文600字-小学五年级作文
如果母爱如水,那么父爱就是山。如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是滚滚乌云;在父爱的浇灌下,我们不断成长.
父爱严厉。记得是数学单元考试,考了第二名。回到家,我很自信的拿给妈妈看。她表扬了我,我欣喜若狂。但是当试卷拿给你看的时候,你厉声说:“谁是第一个?为什么拿不到第一甚至超越第一?”一听,刚才的兴奋被抛到九霄云外。当时真的很讨厌爸爸:你怎么不夸我?这次考试我考得不错!你不是在给我泼冷水!久而久之,我才知道,父亲这样做,是因为不想以我为荣,不想下次有更好的成绩。
父爱无微不至。上周感冒了,经常半夜咳嗽踢被子。我父亲经常工作到深夜,他心烦意乱。有时候爸爸怕我感冒,就停下手里的活给我盖上。
父爱是无私的。小时候误食过期的柿子糕,肚子很痛。爸爸急得开车送我去医院。可能是因为晕车,把柿饼吐了,不知不觉就好了,但是爸爸不知道我的胃不会痛。到了医院,电梯坏了。爸爸抱起我,从一楼跑到五楼,从五楼跑到三楼,从三楼跑到六楼他太累了,终于找到了咨询室。医生确诊后,爸爸才知道我很好,放心了。虽然我当时觉得我爸傻,但不是为了我!
父爱是严厉的,细致的,无私的……我这辈子感受到了很多父爱,我知道他们会一直陪着我。