爱的作文(五年级)优秀作文)
一年有四个五彩缤纷的季节:春、夏、秋、冬。我喜欢温暖的春天,炎热的夏天和寒冷的冬天,但我最喜欢凉爽的秋天。
秋天,春夏飞舞的蝴蝶早已消失,取而代之的是一群黄、红、黄绿相间的蝴蝶。秋天怎么会有蝴蝶?哦,原来是树叶被风吹掉了。有些叶子是心形的,有些像小孩子的手掌,有些像草莓……森林里有无数的落叶在飞舞。几天后,地上堆积了一层厚厚的落叶,仿佛秋天为大地铺了一张金色的地毯。我喜欢走在森林小径上,踩在这片天然的“地毯”上,迎面吹来的凉风,感觉仿佛走进了仙境。
秋天来了,预示着冬天快到了。小动物们必须为冬天做准备。看,小蚂蚁正在把它们找到的几粒米和其他食物搬进蚂蚁洞。在那边,一些小松鼠正在把许多榛子和坚果放进它们的洞里。有棕熊,它们想在秋天吃顿大餐,然后一直睡到春天来。天空中,不时有一群燕子或鹅飞过,它们正在向温暖的南方迁徙。
啊!有什么花这么香这么清爽?哦,这是花中四君子之一,菊花——,那个秋天的使者。菊花,清香淡雅,在诗人眼中高贵。“寒花已枯,菊花独开”,唐代诗人杜甫曾在诗《云安九日》中盛赞菊花的顽强精神。菊花不仅五彩缤纷,而且具有不怕冷的高贵品质,为秋天增添了一道美丽的风景。
秋天是收获的季节。果园里,各种水果都熟了。有橘子、苹果、葡萄、柿子……每一棵果树都长满了水果。看那一望无际的田野。有红番茄,绿油菜,白棉花,黑木耳。每个农民都在享受丰收的喜悦。
阳光明媚的春天、明媚的夏天和白雪皑皑的冬天是可爱的,但充满水果和水果的秋天更吸引我。秋天,我爱你!