身边的爱
“卖豆腐每当听到小贩的叫卖声,我就想起那张布满皱纹的脸,这让我感到自责。
星期六早上,太阳照在地上,鸟儿在树枝上歌唱。随着时间的推移,街道开始变得热闹起来,人们在街道之间来来往往,他们都很开心,穿着华丽的服装,小贩们微笑着迎接顾客。这时,我看到一个专门卖豆腐的小贩。她穿着破烂的衣服,衣服上有补丁,脸上有厚厚的黑纱,旁边站着一个瘦瘦的孩子。她不停的向身边的人推销,但是人家不理她,我也不管。天渐渐阴了,下起了倾盆大雨。风吹过她的脸颊,纱布被吹走了。我震惊了。我立马跑上去买了个豆腐,她却去小店给孩子买了块面包。她的指纹留在面包上,孩子狼吞虎咽地吃着面包,但她开心地笑了。那一刻,他们的幸福仿佛就此尘埃落定,成了街上最美的风景。她慈祥的笑容让我的心久久无法平静,心情很复杂,就这样离开了那里。
爱情比天高,比海深。没有什么能阻止它。我的心被微小却伟大的爱占据。这就是爱!