“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当我唱这首歌时,我都会感到兴奋,感到温暖和电气化。是的,我妈妈很棒。她就像一个坚强的后盾,在你无助的时候助你一臂之力。母爱也像成长的阶梯,会一步步把你送向成功的彼岸…
母爱很伟大,在你无助的时候给你带来温暖和希望。那是一个风雨交加的日子,早晨依然晴朗晴朗,所以我一路小跑着去上学。下午,外面突然打雷,接着是几滴豆大小的雨滴。不一会儿,雨下得很大,风夹杂着大雨从天而降。豆子大小的雨滴打在地上,溅起一点点水花。直到学校的雨没有停,我站在学校门口,看着外面的倾盆大雨,焦急的像热锅上的蚂蚁——。突然,雨里传来我的名字“李!李!”哦,原来我妈是来接我的,因为她只带了一把伞。我妈给我的,却让风雨打她。我赶紧又把伞递给妈妈。我妈什么也不肯说,推给我说:“你是个孩子,容易生病。我妈抵抗力强,你淋雨也没关系。我们家的‘小少爷’不会感冒,生病也麻烦。”听了妈妈的话,我的眼里充满了泪水。
母爱很伟大,在我的学习中,母爱更宽容。记得周五有一次单元测试,我考砸了,只有85分。试卷发出后,我的心怦怦直跳。太可怕了。今天回去被我妈骂了一顿。我该怎么办?没办法。我不得不硬着头皮回家。看来我难逃被骂的命运。我低头慢慢走回家,一步一步叹气。到了我家门口,拖着地的妈妈看到我不自然的表情,眼里满是疑惑。我小心翼翼地说:“妈,我考砸了,考了85分。”我以为我妈会大声骂我,可是我妈呢?看到我难过的样子,我不仅没有批评我,还不断安慰我说:“世界上有多少人没考上?下次再努力一点,就会有好结果。”这一刻,我多么想抱着妈妈,好好的亲昵。
妈妈为我们付出了很多,教会了我们很多知识和道理……我们要好好报答妈妈!