最爱葡萄树作文400字-小学五年级作文
最喜欢的藤蔓
山东省临沂实验小学五年级七班
曹向东
每当我去奶奶家,我总能看到高高的藤蔓。
藤蔓很高,在院子外面都能看到。如果你看它在远处盘旋的树枝。像条露出牙齿的龙一样躺在屋顶上。
它的树枝弯曲分叉很多;而且它的枝条含有木质素和粗蛋白,也可以用来栽培蘑菇和金针菇。
它的叶子是绿色的,形状像一个小风扇。一边的叶子中间尖尖的,两边呈之字形。有时候早上会有晶莹的露珠在上面。
它的果实,葡萄,也被称为蒲桃,在三月开花,在七月和八月成熟。未成熟的葡萄小而绿,成熟的葡萄大而紫。葡萄皮薄而多汁。去皮后,里面露出一点绿色的肉。咬了一口,一些甜汁流进嘴里,真的又酸又甜,营养丰富,有“水晶珍珠”的美誉。果肉柔软,还有杀菌作用!它的种子也含有葡萄籽油,但味道很苦。
葡萄树每天都在向上爬,我们要像葡萄树一样,每天都努力“向上爬”,每天都努力。
我爱葡萄树,我爱葡萄,我爱葡萄叶,我爱葡萄籽,但我爱每天进步的精神。