爱的作文(五年级)优秀作文)
凤凰花,我爱美丽的校园
东峻城
我们学校的小广场上有十棵梧桐。
冬天,所有植物的叶子都很少,凤凰花的叶子也很少。虽然你现在看不出有什么不同,但它会让你在春天刮目相看。
春天,其他的树都在孕育营养,有的在开花,有的已经发出新的枝条,有的已经长出叶子。凤凰花的周围,树木郁郁葱葱,但她与众不同,树枝依然光秃秃的,仿佛在享受周围植物的竞争。
初夏,所有的树都长出绿色的枝叶,生机盎然,梧桐也不远了。看,她正在孕育新的枝条,纤细的枝叶间隐约可见一朵小小的红花。这是他的笑容吗?
盛夏,阳光如火,树木沮丧地低垂着头,但凤凰花仍然骄傲地站着,张开绿色的双臂,让孩子们在树荫下玩耍。这时,凤花盛开,绿色的枝叶衬托出红色的凤花,分外美丽。凤凰花虽然不想在春天和别人比,但在夏天还是会引来很多嫉妒。但是凤凰花不想和别人计较,因为她知道,她的美丽可以换来一个美丽的季节。
梧桐的枝干挺拔,像一个站立的将军;她的枝条向上生长,仿佛在告诉我们要好好学习。她的叶子像孔雀羽毛和凤凰羽毛。这就是凤凰花得名的原因吗?她的花瓣像红色的五角星,带领同伴们在炎热中克服困难,勇往直前。
凤凰花很美,我们学校更美;我爱凤凰花,更爱我们学校!