味道作文400字 母爱的味道
母爱是什么味道?是甜还是苦,是辣还是咸?我觉得母爱包含了各种生活,只要用心了解父母,就能理解。
sweet:语文90.5分,数学92分,英语98分。在学校很开心,迫不及待的飞回家把试卷递给妈妈。在学校终于结束后,我更加焦虑。心里想,我妈这次会夸我吗?我能想到她扬起的嘴角回到家,妈妈看着我的试卷说:“还不错,都90分以上了,虽然数学下降了一点。但是整体还是不错的!”母亲的脸上露出了幸福的微笑。看到妈妈笑,我的心比吃蜂蜜还甜。
辣:有一次,爸妈出去吃饭,把我留在家里和爷爷奶奶一起做饭。心里烦死了,和爷爷奶奶说几句话,忍不住生气!妈妈回来后,我听爷爷奶奶说我说了一些不好听的话。感觉自己很没礼貌,对长辈不尊重,还顶撞大人。妈妈很生气,打了我!因为不尊重长辈,被严刑拷打。深深感受到母爱的辛辣。
咸:母爱是咸的。一天早上,我想吃肉丝面的时候,妈妈起来给我做了早饭。事实上,她很少做饭,所以她切肉。看到妈妈流血的手,我流泪了。泪水流过我的嘴角,我尝到了咸咸的母爱。
母爱的滋味很复杂,它包含着对我无尽的爱,让我温暖快乐!