爱的作文(五年级)优秀作文)
从窗口望去,我看到街上的人向马路上冲去,向无处冲去,像闪电一样从我眼前飞走。这就是21世纪的节奏,一个有钱就能买任何东西的世界。
所以,他们的心已经被这个无情的世界冻结了,但是在这个只生产金钱的地方,还有另外一个东西在悄悄发光,那就是——爱,一种连动物都有的情感。
吴菊萍,最美丽的母亲,用天使的“翅膀”抓住了一个与她无关的脆弱可爱的小生命;吴斌,最美丽的司机,用他强大的生命力和保护他人生命的决心挽救了24条生命
“叽叽叽叽叽叽”看着躺在桌子上的可怜的小鸟,小鸟发出微弱的呼救声。我突然明白了整件事。好像是爷爷抓的麻雀。“爷爷,你能把这只鸟给我吗?”我拽着爷爷,用虔诚的眼神看着他,低声说。于是,它的主人被我取代了。我先拿个纸箱子,里面放些干草,然后拿出两个小盘子,放上干净的水和食物,用绳子把鸟的腿轻轻绑好,防止它逃跑,这样鸟温暖舒适的家就搞定了!太阳下山的时候,我只听到“叩叩叩叩”的啄声。我听到声音,走来走去。我看到一只稍大一点的鸟在窗口匆匆跳来跳去,时不时的看着盒子里的小鸟,小鸟们有气无力的看着它。出于某种原因,我带着问题回到房间睡觉。
第二天早上,太阳照在地上的时候,我下意识的看了看窗户,那只鸟还在窗边,只是有点累,安详的睡去。
放学回家后,小鸟还在啄,盒子里的小鸟像热锅上的蚂蚁一样乱飞。我打开窗户,鸟儿立刻飞到了鸟儿的身边。他们是母女吗?这个念头闪过我的脑海,我立刻解开了绳子。鸟儿扑哧扑哧的翅膀飞出窗外,冲着我尖叫,仿佛在感谢我,向我告别。之后,他们一起飞向天空,消失在五彩缤纷的夕阳中。
当爱人有危险时,这只鸟的行动很简单。省省吧,陪陪吧。即便如此,我们人类这种高等动物,有感情,有思想,有哭有笑——可又有几个人能像它一样呢?
爱在你身边,只在你如何对待它。