我最喜欢的老师,她很漂亮,她有长长的卷发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,标准的红樱桃嘴。不高不矮,有点瘦。
没错,那就是我们的语文老师:董老师。
她讲课不能出声,也不能把水杯放在桌子的角落……她对我们要求很严格,但是她有时会在课后和我们一起做游戏。她从不拖延,在工作中也从不拖延。讲座还留给我们一句话:快点!
有一次,我不敢看作文,站在讲台上也不敢出声。董老师把我叫到她身边,把我抱在怀里,我大吃一惊。这么严厉的老师董这么温柔,我仿佛飘在阳光下,冰凉的小手瞬间暖暖的,因为这是我第一次这么接近这么严厉的老师。那是我最难忘的一天,也是我第一次。
还有一次,我和朋友回去上课。那时,铃还没响,我们就跑进了教室。谁也没想到,董老师已经关门了,还说学生在做卷子,不让我们进教室。这时,我的好朋友有了偏见:“哇!当他们考试时,我们从这里受到惩罚是不公平的。甚至在铃响之后,我们也被关在门外。”另一个同学说:“对,对,怎么了!”其他同学也点头同意,“下次我们早点来。”
老师有两面,一面对你温柔,一面对你严厉。不管他们对你温柔还是严厉,都是爱你的。