小学五年级作文:爱是一条红围巾
那是一个下雪的下午,雪花旋风般飘落,但我并不觉得很美,因为我的衣服湿了。我现在又饿又冷,急着回家。但是上帝就是不理解我的心情。可恨的雪越下越大,肆虐的风越刮越大。我撩起衣领,拉起手套,但只是徒劳。因为太冷了,雪花不停地钻到我脖子里,冷得我瑟瑟发抖。
我真的很后悔妈妈今天让我戴围巾。因为怕麻烦所以没穿。唉!我真的不听老人的话,在我面前受罪。
这时,我的脖子突然暖和了许多,我低头一看,是一条红领巾。感觉冬天的草被春姑娘唤醒了。这时,一个熟悉的声音传来:“我叫你中午戴围巾,你不听。”我抬头一看,是妈妈。我的心温暖了很多,我和妈妈走得很近。摸着脖子上温暖的围巾,心里开心多了。我又抬头看了看妈妈,不小心发现妈妈的脖子是空的。我连忙低头看了看,啊!原来我戴的是妈妈的围巾,我心想:妈妈不戴围巾一定很冷吧。当我看到妈妈的手互相摩擦时,我脱下手套,把妈妈的手放在手中。我妈笑得很开心,我笑得很甜.
今天又看到了红领巾,突然觉得是冬天的火,是雪中最美的风景。闻着红领巾上熟悉的味道,发现上面有一种熟悉的味道——母爱的味道!