学滑冰作文500字-小学五年级作文
前年冬天,我妈带我去老东湖玩滑冰。我看见一些穿着冰鞋的人在湖上自由滑行。当我看到他们时,我有了滑冰的想法。
回到家,我妈答应了我这个要求。我太激动了,想法很简单:穿上我的冰鞋,我就可以在冰上自由滑行了。
到了溜冰场,我穿上合适的冰鞋,发现滑冰并没有我想象的那么简单,但是很难。但是我的欲望失控了,我找的东西拉不回来。我骄傲地去了溜冰场。一开始教练教我一步一步滑。看了教练的脚呈八字形,我又可以滑了。我忍不住嘴里嘀咕:“哈哈!原来滑冰这么简单!”过了一段时间,我能走几步了,教练教其他同学。我小心翼翼的迈出了第一步,第二步,第三步,“耶!我成功了!”我差点没喊出来。但是,生活中十有八九是不如意的。我遇到了不满意的情况。就在我准备继续好好干的时候,不知道什么东西绊了我一下,鸡皮疙瘩都起来了。转过弯,鸡皮疙瘩都没开完会。
当时学滑冰学得很烂,身体摔得鼻青脸肿。但是,天助那些帮助他的人,经过这么刻苦的练习,我的滑冰技术也逐渐提高了。
这件事确实符合宋庆龄的一句话,“任何成就都是努力的结果。”以后我会更加努力,成为一个全新的自己!