学滑冰作文400字-小学五年级作文
7月11日,星期三
今天下午看到邻居家的孩子也买了冰鞋,就让我妈把冰鞋拿出来!之前没练过,所以还没学。我下定决心要好好练习。
溜冰鞋很好看。外壳粉色,内套蓝红色,刹车白色,看起来像一双高级皮靴。有护膝,护肘,头盔。带上这些安全设施,摔倒了也不疼,可以大胆滑冰。滑冰教练告诉我:“要学滑冰,就得放大胆子。先抬起脚,使劲往下塌。当你崩溃的时候,你会自然的滑行。而且滑冰的时候脚要呈八字形,人要前倾。”我牢记教练的话,下定决心要学好滑冰。
我一回到家,就迫不及待地想滑冰。一边滑行,我一边高呼:“你的脚要呈八字形,人要前倾,脚要抬高……”我在滑,突然脚下一滑,摔倒了。哎,别说这一摔不仅不痛,还软的舒服!但是摔倒了爬不起来,因为脚下的轮子太滑,站着又摔倒。现在,我采取措施把脚抬起来,用手推。哦,成功了。我站起来,更用力地滑。
努力是有回报的,我学会了滑冰。看来用心做什么都不难。
告诉你一个好消息,我学会了向后滑!