今天下午放学回家走进院子,路边停了好多车。我知道停车场停的车不多,所以也没多想。
下楼的时候,草地上直接停着一辆车,真的很可恶。草也是活的。他怎么能等着这么做呢?太不道德了。难道他没有听到草因为被压碎而发出的叫声吗?太自私了。
通过这件事,我想告诉一些和他做同样事情的人。请爱护植物,请不要破坏它们。他们还活着。没有植物,我们的世界将是灰色的,没有颜色,没有欢乐所以我也想鼓励大家种树。树有许多功能。它们可以调节气候和温度,阻挡沙子,净化空气.
你也可以从生活的每一点做起,比如节约用水,永远不要让眼泪成为世界上最后一滴水。比如在省电的时候,记得开灯的时候关掉。这样做大家都可以省很多!
请珍惜资源,爱护绿化,共同做好公民!