我记得小时候,我看见爸爸的桌子上有一个蓝色的球。我好奇地问:“妈妈,那个漂亮的蓝色球是什么?”我从来没见过这么漂亮的玩具球!”妈妈笑着抚摸我的头说,“你还是个孩子。这不是一个普通的球,而是我们人类世世代代赖以生存的地球。”“我们都靠它生活?太好了,我们的生活应该是多么美好。“我年轻的时候,曾经因为这个原因而热爱球类玩具。但最让我发自内心高兴的是,我有幸来到这个世界,生活在这样一个美丽的星球上,拥有一个干净整洁的生活环境。
夏天的晚上,我总是坐在窗外,数着天空中和我一样眨眼睛的小星星。虽然离我很远,但还是那么明亮,有规律的排列。每次看着星空,总觉得他们一直在我身边,成了我不会说话,有同理心的朋友。我会告诉他们我一天的喜怒哀乐。虽然没有言语交流,但我们相互理解。可爱的星星,你们是我天真浪漫的童年的知心朋友。随着年龄的增长,我上了小学。我没有以前那么自由了,自然也不会花太多时间和我的明星们在一起。然而,当我想起有一天再次遇见他们时,我突然意识到他们似乎已经失去了以前的荣耀。以前无忧无虑的“样子”已经不存在了。目前只有偶尔几颗星星还在向我招手,但这一刻,他们是在假装对我微笑吗?他们的笑容背后有没有一丝悲伤和痛苦?作为他们的伴侣,我深深感受到了他们内心的悲哀。他们想对地球上的人类大喊:“别再伤害我们了!”这时候我更深刻的理解到,人类为了发展工业不惜破坏环境!短短几年,环境污染问题恶化到了必须治理的地步!我不禁为明星们的悲惨遭遇而悲痛。
习惯于陶醉于征服自然甚至随意向地球排放废物的胜利的人们。只一味追求经济社会发展。看着《世界环境污染报告》中的字幕和惊人的数据,我不禁感到有些害怕。一串问号在我脑海里左右摇摆。这是我们的地球吗?如果人类不警惕,蓝天会不会变暗,绿洲会不会变成沙漠?我想如果我们还在睡觉,答案是肯定的。
不可能回到接下来的时间。人类应该是清醒的。耶!沙漠正一步步向我们逼近。数据显示,我国沙化土地总面积168.9万平方公里,占全国土地面积的17.6%。在过去的20年里,中国荒漠化土地以平均每年2460平方公里的速度持续扩张,相当于每年损失一个中等规模县的面积。世界环境正在恶化,尤其是在中国。这些方面的轮廓已经成为中国环境问题的醒目标题:危险迫在眉睫,治理迫在眉睫。
我在网上看到人类对自然的破坏。地球环境正在恶化。空气越来越浑浊。目前,中国城市居民呼吸的污浊空气比国际标准大气中总悬浮颗粒物平均值高10倍;川、粤、黔、桂已成为世界三大酸雨区之一,与欧洲、北美并列。报告还指出,包括中国在内的亚洲环境污染已经变得非常严重,这不仅威胁到人们的生活质量,也威胁到区域经济发展。据估计,中国每年因环境污染造成的损失达1000亿元。
破坏环境的危害是巨大的。现在我们国家的环境问题已经到了水深火热的地步,在可以被外人攻击的时候,每一个华夏子孙都要从阴霾中清醒过来,立即行动。
愿环境危机唤醒12亿中国人。
人一天比一天老,一天比一天弱。我知道总有一天,世界末日会到来。那个时候,爱情已经不存在了,它不能表达任何东西,它不能拯救世界,它不能换来幸福,它在世界末日之前变得渺小。那时候,什么…