每当我看着无边无际的夜空,夜空都布满了明亮的星星。我心想:从太空看地球是什么样子的?有我想象的那么迷人吗?如果我们不关心这个生存环境,地球怎么可能充满活力?地球是我们的家,也是我们生活的地方。你以为我们能毁了它就不管它了吗?当然不能。现在,让我们开始共同努力,让地球充满活力。
社会越来越先进,科技越来越发达。人们都追求物质享受,却忘记了保护我们的环境。我们周围的土地、水和空气都被污染了,对我们的健康有害,我们的家也开始“生病”。我们应该在家里的空地上种植一些花草、果树和蔬菜。这样可以使环境变得美丽,我们可以享受自己种植的蔬菜和水果。为什么不可以?
现在,许多学校都发起了“环境保护”运动。据说他们的老师经常鼓励他们收集一些废弃多年的旧报纸、废纸张、空罐、玻璃瓶、铁皮等废弃物。听说这些废弃物可以做成新的物品,既可以节约资源,又可以省钱。赶紧行动!
最近,我和我的家人参加了我居住区的清洁活动。我们一起清理沟渠,掩埋堆积的垃圾,排干积水,防止蚊子有繁殖的机会。事实上,社区清洁活动不仅可以美化环境,保持周围空气新鲜,还可以促进善意、友谊和团结。多么有意义的事情!
夜空中,星星闪烁。地球——我们生活的地方和家应该和那些星球一样美好!让我们保持地球环境的活力。