爱护地球的五年级作文优秀作文)
世界上只有一个地球,这是绝对的真理。人类生命的源头是不是诞生在其他星球上?不,它在地球上。没有了唯一属于我们的地球,呵呵!我想:“那就没有我们了!”可想而知,地球对我们人类是多么重要!
嘿!然而,人类不知道如何珍惜地球的资源。快看!嘿!在我家旁边的坪山河,以前的水多清澈啊!还可以看到有很多鱼在开心的玩耍!但现在现在是阴天,走近平山河,马上就会闻到一股浓浓的腥味,真的很臭!是什么改变了原本美丽的平山河?原来罪魁祸首是那些该死的工业污水。再说吧!去年雾霾一年就占了185天,天空布满了大量颗粒的浓烟,让人感觉不舒服。再说吧!地球的温度逐年上升。就拿去年深圳的夏天来说。37到39度的高温频繁出现,历史上非常罕见。正是因为我们生存环境的破坏,像非典这样的新病毒频繁出现,威胁着人类的生存。我们能不担心吗?
让我们拯救这个充满沧桑的地球母亲吧!让我们从一些我们能做的小事做起,比如用米汤浇花,尽可能使用无磷洗衣粉,不随地乱扔电池,尽可能不使用一次性杯子、筷子、塑料盒,买菜菜装菜篮子,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏花草,不乱砍伐,多植树,不浪费纸张,先在纸上写字。
总之不管怎么样,爱护环境,从小事做起,都能为环保做贡献,哪怕是平凡的一点点,但这些都是有用的,也许有一天,因为大家的努力,整个世界都会被拯救!因此,我再次呼吁:“为了我们人类的生存,让我们爱护环境,保护地球,从小事做起!”!