让我们爱护地球吧作文700字-小学五年级作文
让我们爱护地球
神龙小学五(3)班朱瑞杰
天黑了,夜幕降临,人们渐渐入睡。此时,森林里非常嘈杂。在狮子王的带领下,动物们在森林里开了一个“搬家会”,讨论他们的新住处。
虎部长首先发言:“陛下,您现在已经看到了。人类很快就会来到这片森林。他们一定会像其他森林一样砍伐树木,剥下我们珍贵的皮毛。现在,我们必须行动。我们不能让我们在这里等死!”“为什么?"小猴子说:“人类对我们很好。暂时给我们香蕉和饼干。那有什么不好?”“不行,看东西一定要全面。人对我们这么好,肯定是有用意的。我们走!”长颈鹿说。“动起来!”,“不许动!”,“动!”“不许动!”“是动!”.会场一片混乱。“大家安静!”狮子发出威严的声音。大家渐渐静了下来。“我也非常希望留在这里。但是你知道吗?人类是凶残的。如果我们不离开,就太晚了。昨天表哥被人洗劫:大树被砍倒;小溪被填满了;表哥豹子的皮被剥下来拿走了;其他大多数人都被带进了动物园。要不要在这里等着看人类抢掠的场面?”狮子流着泪说。“这个”,大家都低头嘀咕着。大象无奈地说:“我们商量一下搬到哪里去?”这时,老虎又叹了口气,说:“我本来应该去看豹表哥的,但是……”又是一声“唉”。
没错,人类为了一己私利,毁林杀兽友。人类、动物和森林都是地球的孩子。当森林被毁,动物无处可去的时候,也将是人类自杀的时候。让我们热爱我们生活的森林、动物和地球。毕竟地球只有一个!