这段时间,“非典型肺炎”肆虐,防治“非典型肺炎”成为全国乃至全世界的头等大事。
我在电视上和网上看到新闻报道说黄冈有一例非典,疑似非典的有两例。还听说非典患者是我们学校1 (8)班一个同学的父亲。你说太可怕了。一开始我们都很害怕。老师给我们每人发了几张传单,上面写着:只要勤洗手,卫生,保持好习惯,打喷嚏、咳嗽、擦鼻子后洗手;不要共用毛巾;要勤通风,促进空气流通,勤清洁环境,勤晾衣服;少去空气不通畅、人口密集的公共场所,减少群众聚集,经常消毒;这样可以预防非典,也可以吃点药预防非典。现在我们学校采取了消毒措施,一(8)班的同学也被隔离了。我们也知道非典的预防措施和症状。只要发现的早,sars是可以治疗的,我们心里就不怕。
我在电视上看到很多医护人员站在战场上不抽烟,在前线与病魔战斗。自从他们设立了专门的病房治疗非典后,就再也没有回家过,一直住在医院的宿舍里。是他们的生命从死神手里抢过来的,他们主动报名治疗。他们还没来得及摘下面具,这样我们就能清楚地看到他们。他们已经再次走向战场。
我忍不住说:“医护人员真的很棒!我向你致敬!”。