爱护地球作文400字-小学五年级作文
爱地球浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)沈如果地球有说话的能力,它一定会告诉人类要爱地球。因为地球一旦失去,人类将无法生存,这将是不可逆转的局面,所以我们必须爱护地球,自觉保护地球。
如果世间万物都有说话的能力,它们就会时刻提醒人类。树木当然会劝人们不要乱砍滥伐,以免破坏绿洲,造成水土流失,引发洪水。地球提醒我们不要乱扔果壳,破坏生态平衡,污染环境。江河水源告诉我们节约用水,不要污染,让鱼虾成群死亡。电也会告诉人们,不要浪费矿产资源,不要乱搞开发,不要扔掉用过的电池,以免造成不必要的伤害.
这个世界上,不知道有多少东西。如果他们有说话的能力,就会来劝导人类,造福世界,也就是造福人类。以上几点最重要,一定要记住。
人类只有一个地球,没有第二个地球可以利用。所以要从身边的小事做起,爱护地球,保护地球,善待地球,给整个社会一个美好的未来。