关于阅读——中《假如地球剩下三天的寿命》的思考
最近看了文章《假如地球剩下三天的寿命》,感触良多。这篇作文告诉我们地球只有三天的寿命。“我”很害怕。平时怕虫子,现在要面对死亡的来临,很害怕。这时,“我”意识到世界上有很多美好的东西,但我从未注意到它们。在这三天里,我接触到了很多东西,也逐渐强大起来。三天过去了,但是面对死亡,我一滴眼泪也没有流。
从这篇作文中,我了解到世界是美好的,有很多美好的东西。有时候会有一些失望,但这也是一种体验,一种非常难得的体验。如果你想在生命即将结束的时候去体验,那就体验不到。
这篇作文让我意识到生命是极其宝贵的。每当我看到一些大学生因为受不了学习压力而自杀或离家出走的新闻,我的心总是痛。虽然我知道他们学习很努力,但是不应该自杀!他也要想想自己的未来,自己的幸福未来,永远不要那么轻易放弃自己的生活。
这篇作文也让我知道,我应该能吃苦,能磨炼。只有能吃苦,能训练,才能变得更强,学习成绩更好。学生们在羡慕伟人的时候,有没有想过这些伟人,他有过多少汗水,有过多少次磨练才得到这些惊人的成就?
看书,看书,不禁想起我们共同的家——地球。我们的科技可能比以前更发达了,我们的衣食住行可能比以前好很多,但是你有没有想过,在我们发展的同时,地球是否也在老化?看,从前的小溪已经不存在了,取而代之的是一条让人一看就恶心的臭水沟;空气过去很新鲜,但与过去相比,现在的空气很不一样.
让我们珍惜生命,热爱地球,做一个有价值的人。