摆在我面前的是一幅发人深省的漫画:两棵落叶的大树,前后都有一些被砍掉的根,黄色的草地后面是一条泥泞的河流,岸上躺着死鱼,臭气熏天。
后面有几个大型工厂。烟囱不断排放废气。是灰色的。一个伐木工人正残忍地举起一把锯子,攻击另一棵树看完这幅画,眼里有泪,心如刀绞。这让我想起了汕头的龙虎沟,那里的废水呛到了湖里的小鱼,发出一股难闻的味道。龙湖沟不再清澈,垃圾在岸边,一些塑料袋漂浮在海面上,龙湖沟已经失去了往日的美丽。其实生活中我们身边也有很多类似的情况:人们没有保护好环境,随地吐痰,乱扔垃圾。
更有甚者,有的人为了自己的舒适,砍树盖房犁,把砍下来的家具或者工具全部做出来。剩下的树枝被用作柴火烧掉了。现在,大片森林已经退化,动物无家可归。为了赚钱,有些人不断捕杀动物,梅花鹿、藏羚羊、蛇、脊和乌龟消失在陆地和海洋上,出现在餐桌上;有些人实际上吃海龟蛋、海参等。破坏了自然的生态和生殖规律。他们仍然视而不见我痛恨人类的残忍,怜悯动物的生命。我忍不住大声呼喊:“地球是我们赖以生存的家园,我们要好好保护它!”