关于爱护地球的作文700字
地球是人类唯一居住的地方。人类要想在地球上安居乐业,就必须爱护地球,保护环境,维护生态平衡。“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,羊低低”,多美的诗句啊!突然间,它把我们带入了自然风景的遐想,如此美丽和谐,如此生机勃勃,但现在,人类正在以极快的速度改造自然,一片片树木倒下,一片片绿色消失,高楼正在建造,一条条污水流出。我们的生活环境遭到严重破坏,大气、水和土地受到严重污染,自然生态平衡受到极大影响。湿地,酸雨,沙漠化,等等。地球就像宇宙中承载生命的船,人类就是这艘船上的乘客。现在,这艘船漏水了。为什么?既然人类破坏了这艘船上不可或缺的设施——,我们应该从现在开始努力弥补环境漏洞。
我们可以从身边的小事做起,比如多种树,爱护身边的每一棵树每一棵草,不捕猎小动物,看到垃圾就捡,等等。然而,光靠我们的努力是不够的。我们还应该呼吁我们周围的每一个人为保护环境做出贡献。绿色多珍贵啊!是生活,是希望,是安慰,是幸福。同学们,当你失意失意,沮丧的时候,回归自然吧!拥抱自然!大自然可以陶冶人的性情,平复人的情绪,沿着林中小径散步,躺在草丛中,倚着大树,拥抱蓝天绿水,嗅着泥土的芬芳,看着地上蚂蚁不知疲倦的忙碌,一定会让你的心情渐渐平静,愁眉苦脸,微笑回去。
保护环境是每个人的责任。让我们行动起来!只要我们努力,绿色又会在我们身边!