五年级关于生命的作文优秀作文)
我们生活的地球是一个水很多的星球,上面覆盖着水,但是大部分是盐水,所以可以直接利用的淡水不多。
目前,“水贵如油”的比喻已经成为世界许多地方无可辩驳的现实。
有些人可能认为一滴水是微不足道的。但是仔细想想,如果我们13亿人每人节约一滴水,就能节约45吨水!多么惊人的数据!想起祖国的长江和黄河,不都是水滴聚在一起的吗?
地球的确千里之外,但并不是无边无际;地球的确很美,但不是永远绿;地球资源丰富,但不可能取之不尽。
然而,世界上40%的人无法获得安全饮用水。世界上80%的疾病都与饮用水不足有关。节约一滴水能让多少人受益!
可能有人会说:就算有心做,也救不了水。其实不仅仅是那些轰轰烈烈的赛事能节水。身边也有很多我们可以做的事情:看到没有关紧的水龙头,拧紧,停止流水;积累一些节水小技巧;这些都是你能为节约用水做出的贡献。
让我们携起手来,从我做起,从现在做起。珍惜生命之源,一点一滴“亲近”。
希望大家能加入节约用水的行列,共同行动,让生命之水回到远古时代。节约每一滴水,珍惜每一滴水,正确使用水资源,不要肆意浪费,共同努力建设美好家园!
谢谢大家!