成长——生命的价值作文400字-小学五年级作文
记忆中的纯真味道,怀念小时候说过的天真无邪的话,怀念做过的让我发笑的傻事。于是,我走进了曹文轩的草屋.
从《秃鹤》到《药寮》,新湖出现了涟漪.
秦达的奶奶,执着却善良,因为一个油麻地小学的南瓜而长眠;鲁赫以其行动得到师生的认可;最好的家庭杜小康,因为家里出事,不得不在学校门口卖东西,但傲气不是一般人可比的.
桑桑6年的小学生活让他刻骨铭心,刻骨铭心。这一切都让他从一个顽皮无知的小男孩逐渐变成了一个成熟的男人,就像一个浪子走了千里,明白了世间的种种。
像《草房子》里的每一个角色,都在成长。经历成长中的风风雨雨,在风风雨雨中体会人生。平静的湖泊培养不出优秀的水手,舒适的环境造就不了时代伟人。温室里的花远不如阳光下的草。他们只有在逆境中奋斗成长,才有生命的价值!
与其像老鼠一样躲在房间里,还不如像鲁滨逊一样狂奔!