我伤害了一株小生命作文400字-小学五年级作文
我伤害了一点生命,陕西省太白县头头小学六年级二班刘玉龙。这件事发生在今天下午。
下午,雨下得很大。我来办公室找我父亲。
这时爸爸正在和两个叔叔说话。让我等一会儿。过了一会儿,我无聊了,不小心拿起一根大头针,粘在金边一盆芦苇的叶子上。当时脑子一片空白,没觉得有什么不妥。这时候我妈也正好来找我爸,我就跟我妈回家了。
后来爸爸发现了花叶子上的小洞,知道是我的时候就批评我,后来我才知道我错了。
我觉得很遗憾。我想:如果有人打我脸,我肯定不会想。另外,如果我针一朵花——,它就有生命了!花会哭,就哭;如果花会说话,它会呻吟,它会告诉我不要伤害它。
通过这件事,我接受了很多教育,获得了很大的启示。以后一定要爱护花草树木,不伤害动植物,保护生态环境。