别样的生命作文400字
有些人喜欢牡丹,有些人喜欢玫瑰,有些人喜欢荷花,有些人喜欢水仙花,但我喜欢简单的菊花。虽然它没有牡丹的优雅,月季的婀娜多姿,荷花的高贵,水仙的“灵波仙子”的美誉,但它有自己独特的魅力——坚韧不拔。
深秋,花谢,唯有菊花傲然绽放。
看,几朵菊花在秋风中盛开;黄花如成堆的金黍;冬天白花如白色雪花;紫色的花像天空中的云。风,渐渐停了,菊花挺直了腰板,站直了,再一次向寒冬示威。
每当花开的时候,都会散发出淡淡的香味,沁人心脾。我俯下身,深吸了一口气。啊,一股淡淡的香味让我神清气爽了不少。
记得唐朝诗人元稹的一句诗“不是花偏爱菊花,而是花开了就没有花了。”这不是歌颂菊花以霜雪为荣的诗句吗?菊花凋零时独自绽放,为大自然增添活力,让秋天忧伤的人振作起来。冬天来了,虽然它的叶子落了,茎干枯萎了,但新的生命在它脚下的土壤里诞生了。在接下来的一年里,它们会再次蓬勃生长,而且越来越多.
我爱秋天,但我爱秋天的菊花。