现在,2008年9月22日,我已经学小提琴快1000天了。从小就喜欢小提琴,感觉拉的不错。但是这个周六,当我听着和我差不多大的朋友拉小提琴时,我意识到了“世界之外还有人”的意思。悠扬的琴声多美啊!
上幼儿园的时候听老师讲故事,爱上了小提琴。二年级暑假刚开始,大概是05年7月初,我开始学。我在江主席弟弟的外国语小学读了一年半,暑假考了四级。老师不想教,我就不给我们好处了。我妈知道后,把我转到中阳商城《慧声琴行》学小提琴。这是徐州的一个老师,姓侯,叫侯波,50岁左右,脾气很怪,头发很长,很着急。侯老师让我们弹钢琴的时候用脚打拍子,我们每次都学得很快。因为他喜欢发脾气,我们都怕他。今年暑假,这家琴行让我们去考,能考的都去了,包括一年级没考完的小胖子。考点在沛县一家乐器店的地下室。我们为什么要在那里考试?明明第二天奉贤县有考场!真的不懂。这个星期六我想再换一次老师。他姓周,也是徐州人。他租房住在奉贤县《小白羊》餐厅附近。很多人说他教的好,只在周三周六在奉贤县上班。唉,不说了,越说越难过。我不想再像那天一样听下去,因为我的眼泪感觉不像是流下来的。不过我还是有很多目标的,比如中学在外地,高中之前已经考完中央音乐学院的小提琴。我相信我会的!
(导师:施春荣)