描写生命作文500字 生命
世间万物各有各的生活;你可以让你的生活成为一颗闪亮的星星,让你的生活平淡无味。当你的生命有危险的时候,你可以努力活下去,也可以放弃机会,静静的死去。一切由你决定!
张海迪,一个从小就有严重残疾的小女孩,从胸部以下完全失去知觉。即便如此,乐观上进的张海迪也不会向厄运低头,在白色的病床上自学小学、中学、高中、大学、研究生的全部课程!她是天才吗?没有,张海迪第一次学英语的时候,拼了很简单的“学生”两个字,花了三天时间。由此可见,张海迪不是天才,而是比普通人更勤奋、更努力、更努力、更执着。他只是热爱生活,比别人更珍惜时间!
海伦凯勒,一个看不见,听不见,说不出话的小女孩,不屈不挠,渴望力量,在命运面前努力学习。努力是有回报的,努力的海伦凯勒终于成为知名作家,其作品《假如给我三天光明》已被翻译成数十种语言。海伦凯勒的不懈努力,让她短暂的一生更加耀眼多彩。
雷震兴(雷锋)从小出生在一个贫困的农村家庭。通过自己的努力,他成为了一名光荣的解放军战士。虽然每个月的津贴只有6元,但热心的雷锋还是抽出时间做好事,把钱捐给灾区和更需要帮助的人。
张海迪,海伦凯勒,雷锋,他们的生命不完整或者短暂,但是他们用有限的生命实现了自己的人生价值!