大爱托起生命作文700字-小学五年级作文
这个周末看完了《与爱同行》。这本书讲述了许多感人的故事。
这本书有八章故事。这些故事有些让我微笑,有些让我哭泣,有些让我悲伤有些看了好几遍,还是觉得自己还有未竟之业。最吸引我的是第三章,讲的是社会的温暖。
本章的“爱”不是关于母爱,而是关于社会的温暖和关怀,这是我最感动的部分。印象最深的故事是《大爱托起生命》和《一个都不能少》。
在短篇小说《大爱托起生命》中,一位名叫吴菊萍的年轻母亲看到孩子摔倒时,毫不犹豫地伸出双手。有人算了身高体重,抓到一个相当于300多公斤的重物。如果它击中头部或胸部,可能会导致吴菊萍瘫痪或死亡。然而爱情的世界没有机械论,于是吴妈妈勇敢地伸出双手。我赞美这位美丽善良的母亲。
在《一个都不能少》的小故事里,有几个老师在“晨检”的时候发现翁在市里和翁明崇的座位都是空的,但是知道是怎么回事也没人觉得不对劲。在联系不到家长的情况下,果断赶到学生家里,意外发现家人被煤气毒死。因为老师的责任心、爱心和奉献精神,翁的家人得救了。
爱永远与我们同在。
记得小时候去爬玲珑山。下山的时候,因为跑的太快,腿脚无力,膝盖轻轻的吻着地面,血突然出现,有越流越多的趋势。我妈还在后面,我因为痛苦和恐惧哭了。这时,一个大姐看到了,马上走过来安慰我,检查我的伤口。她还问了我妈的电话,跟我妈说了我受伤的事。我妈到了之后,帮她把我抬上车。当妈妈感激地问她叫什么名字时,大姐姐只是笑着说:“没什么,小菜一碟!”然后离开了。从此我知道社会很温暖。
我想长大后,我会帮助别人喜欢他们,给身边的每个人温暖。所以我现在想好好学习,长大后可以回报社会。