人生有多可贵,包括田园卫士?青蛙的生活。但是在我表哥谭洁眼里,青蛙的生活就像垃圾。
那是一个阴沉的早晨,表哥拿着他的“死神爱枪”银沙喷剂回老家和我们一起扫墓。我的家乡在徐桥的农村,有无数的农田。表哥到了老家,一个人来到了一大片秧田。不知道平时以懒字为当头的他,今天为什么要去苗场?他一定要工作吗?我抬头一看,表哥正在我的视野里东张西望,用枪瞄准水面,好像在寻找什么。我叫了一声,表哥转过身,用手指了指她的嘴。“嘘,别吵,我在找一只青蛙。”他的声音还没落下,他的表弟就以一种非常滑稽的狗的方式跳到了一棵小树苗上。“超哥,拍它肚子!”表哥的声音吓了我一跳,开枪打我?不是杀人!我看见表哥把枪递给我,手里拿着一只小青蛙。这只青蛙身上布满了浅条纹。我觉得应该是小青蛙。它不停地在他表哥手里踢来踢去,用乞求的眼神看着我。“快!”表哥的声音把我从思绪中拉回,我立刻意识到青蛙是益虫,打不过青蛙。表哥见我无动于衷,就抓起枪,一枪打死了手里的青蛙。“砰!”我很快闭上了眼睛,但小青蛙垂死的挣扎和蓝红色的血总是在我眼前徘徊.
青蛙的一生就这样逝去了。我停不下来,很难过。我没有时间机器,所以我不能回到过去。我只能用一声可怜的叹息把人叫醒:“别再伤害青蛙了!它是我们人类的朋友!”