我曾经看过一个感人的故事,一个小男孩的房子着火了,他妈妈死了,整个房子都烧光了。邻居给他捐了钱,一个小女孩给妈妈捐了。当你读到这里,你会觉得那个女孩很可笑。她不知道她妈是活人,不能捐。她也可能认为自己不知道母亲的重要性。但事实并非如此。她妈妈说她会捐出她最珍贵的东西。没想到女儿会选择自己的母亲。我妈在她心目中是那么珍贵,但在我心里,我妈还是一样的。
我心中最重要的人是我的母亲,她给我像春风一样的安慰,像阳光一样的关怀。妈妈,你知道吗?你的眼睛是我心中的日月,给我带来光明的希望,驱逐黑暗的绝望;你的吻充满温暖,温暖着我冰冷的心;你的归来夹杂着爱的芬芳,给我发自内心的力量,我是多么依赖你。平时不要把我当假小子。没有你,我变成了一个小女孩。每当你和爸爸不在家的时候,家里都非常安静。总觉得背后有什么可怕的东西。虽然我把家里所有的东西都打开,把音乐放到最大,但还是掩饰不了我的恐惧。我坐在沙发上打开电视,边哭边喊:“妈,妈,快回来。”没用的,你还是没听到我向往的声音。我哭得越来越大声,邻居都能听见,但还是没想到你回来了。渐渐的,我哭累了,哭个不停。我会躺在你的床上,把被子盖紧。当我闻到你枕头上的香味时,我感觉好多了。我擦干眼泪,相信我可以等到你回来。我等了很久了。突然,我听到开门的声音,激动得跳了起来。当我看到你进来的时候,我忍不住扑进你的怀里,那些早就流下的眼泪。你深情地抱着我说对不起,你这么晚才回来。我把这个当做晚上和你睡觉的理由,你当然同意了。晚上我把你抱在怀里,好温暖,我再也不会离开你,再也不会。
朋友们,你们有类似的吗?你妈妈应该怪你,然后你会很生气,但是不管你妈妈多严格,都是为了你好。你们都为自己的孩子而活。从现在开始,认识到母亲的重要性。如果有一天,妈妈不能再和你在一起了,你真的会不问她就哭吗?