当我从睡梦中醒来,老人告诉我,我在不经意间度过了50年。他告诉我,我只有三天时间面对这个世界。60多岁的时候,后悔没有为家乡做贡献。仔细想想,我只有三天。我该如何面对?
我想了很久。第一天早上想和喜欢的人去散步,告诉她我感谢她陪伴了我这么多年。中午想尝尝妈妈做的面汤,感受一下人间的母爱。下午,我想和哥哥姐姐们一起去购物,买衣服和零食。晚上不想回家。我想和他们一起看电影,让他们开心是我最大的满足。离开这个世界的时候,我感受到了最大的亲情。
第二天我打算去拜访我的老师。学了这么多年,你什么都没教我。你告诉我,我是自学成才的,我可以靠自己成功。我想告诉你,你是一个应该被批评的人。你要为我这么多年的残酷剥削付出代价。我没有当选xx,也不能把你关进监狱自省,但是你的良心会谴责你的。你的良心受到了干扰。你知道资本家害怕吗?
第三天就要去学校看看祖国的下一代在学习上是否有幸福感,教育改革是否成功。如果是这样,我会感到欣慰。中午不想吃饭。我想写文章到下午。我不想写千禧风格。我只想写下自己内心的话,和一个糟老头子写下自己内心的感受。
下午,我会召集家里所有的人,告诉他们团结互助。世界上最美的是亲情。前面的路还很远,未来属于你。我要走了。不要难过。我不想你这样。你要活得开心,我的路还会继续。不要打扰我孤独老人的梦。