“爸爸,醒醒!”一个小女孩在病房里抽泣,妈妈在病房里默默哭泣。“妈妈,爸爸还会醒吗?”“威尔,是的,当然,爸爸会在天堂看着我们……”小女孩长大后回忆说,她永远不会忘记当时的场景。
那天,她爸爸接她放学去菜市场买菜。爸爸一边开心地骑着自行车,一边问她:“小乖乖,你今天想吃什么?”小女孩在思考一个问题。她听父亲这么说,不高兴地皱了皱眉头,说:“爸爸,你真讨厌!”小女孩话音刚落,就看到一辆大卡车像舞蹈一样飞奔,以闪电般的速度冲进菜市场。刚才热闹的菜市场突然静了下来,人都愣住了。看着车,苹果和蔬菜都被砸成粉末,快要撞到小女孩了。她突然感觉到一双大手抓住她,把她甩出几十米远,打在一个买芒果的女人身上。他们都愣住了,突然失去了知觉,她努力想站起来,却又软得连哭的力气都没有。有东西从她额头后面流出来,她无助地闭上了眼睛.
当她再次睁开眼睛时,她在一个陌生的房间里,躺在妈妈的床边。她挣扎着想坐起来,但是她的腿太疼了,她的动作把她妈妈吵醒了。“爸爸,爸爸在哪里?”小女孩睁开明亮的眼睛,问妈妈:“何,你爸爸,他……”
小女孩幸福的家庭瞬间变成了破碎的家庭,多恐怖啊。记住:你平安,全家幸福。悲剧在全国时有发生,不是死就是伤。大部分都是酒驾造成的。一个错误,毁掉两个甚至更多的家庭,是一种疏忽,是一生的遗憾。如果我早知道这些,当初为什么要这么做?要不多带几只眼睛,保持清醒的头脑,就不会有两次受伤的后果了。众所周知,世界上没有后悔药,那你为什么要走自己的路?现在很多人都说自己会安全,但是他们的行动和人呢?这纯粹是纸上谈兵。安全,一定要记住,一定要遵守交通规则。现在,车祸就像恶魔一样笼罩着我们。其实安全也是这么简单的,比如:不要过马路,不要在路上玩,不要酒后开车等等。这样,车祸的次数会大大减少,所以一定要记住安全!