写生命作文500字 生命的力量
人生大事小事,都要珍惜。即使是弱小的生命也能展现出它强大的力量。
我看过这样一个故事:科学家用种子将与机械密不可分的骨骼彻底分离。这让我很惊讶。半信半疑,植物种子的力量是如此之大!看到这里,我一点都不相信,心想:“这么弱的东西怎么可能是最强的呢?”但是我读到下面这样的话:人的骨头是分不开的。有些人想在里面种下种子,但是种子把一切不能机械分离的东西完全分开了。半信半疑的查了一下相关资料,发现这是真的。植物种子的力量太大了!
我想知道为什么种子有这么大的力量。我抬头看着窗外,希望能得到一些线索。突然,我发现窗台上堆着几块石头的花盆上有一丝绿色。我跑过去一看,原来是个小绿芽。我内心震惊,这让我明白了生命的力量。
那篇文章可能像是奇迹,不喜欢思考的人很难理解。那么,你见过在碎石和石头下被压碎的草的生长吗?为了向往阳光,为了实现自己的生活意志,无论石头有多重,石头之间的缝隙有多窄,它的蓓蕾都会竖起来。正是因为草不放弃对生命的信仰,才获得了生命的力量,这是常人看不见的。只要热爱生活,这种力量就会出现。这就是生命的力量!
生命的力量是无限的,生命的力量是巨大的。生命之初带着斗志而来的草,才是有生命力量的草,也只有这种草才有资格对着玻璃棚里养的花微笑。