我们的记忆是一个花园,里面长满了美丽的花朵和许多讨厌的杂草。幸福的生活就是拔掉那些恶心的杂草,只留下花园的芬芳。我们无法改变过去,但我们可以选择忘记,忘记不愉快,只留下一份纯粹的美好!记忆不仅是我们的财富,也是我们的负担。如果我们记住了好的东西,就要好好品味未来,忘记痛苦,这样我们的人生才能轻装上阵。学会忘记,就是学会善待自己!阿拉伯有两个好朋友。有一次他们去旅行,一起探险。当他们爬上一座非常陡峭的山时,他的朋友滑倒了。幸运的是,另一个朋友抓住了他。他非常感动。用石头刻了这么一句话:今天,你不顾性命,救了我一命。我很感激。过了几天,他们路过一条小河,因为一些小事吵了起来。他的朋友生气地打了他一巴掌,他非常生气。他在沙上写着:你今天打了我一巴掌,我很生气。然后他转身离开了。他的朋友问他:“上次我救你的时候,你尽全力在石头上写字。你今天为什么这么随便地在沙滩上写字?”他看了一眼朋友,淡淡地说:“上次你救了我的命,我会刻在石头上,永远不会忘记;今天,你只是生气,不想伤害我。我把它写在沙子里,告诉自己应该让海水冲刷,忘记它。”是的,记住别人的好,忘记别人的不好,会让我们变得宽容大度,这种生活态度会显示出我们的个人魅力!生活就像爬山。美好的东西仿佛是清泉鸟鸣,痛苦的东西无疑是你背上的石头,让你轻松前行。那些失败的痛苦,那些伤害我们的人,就像没用的石头,让我们扔掉吧!