把握生命500字
时光飞逝,日月如梭。如果我的人生是70岁,那么我的整个人生历程已经过了六分之一。原来,不经意间,我已经挥霍了人生的六分之一。时间真是无情啊!
时间里有无数的生命,每一个生命都经历着生与死的循环,其中也有一部分是患病的,这是一种自然的、必然的规律。自从来到这个世界上,每个人都必须理解这个现实。总有一天,曾经在襁褓中哭泣的婴儿会变成白发苍苍的老人,曾经鲜活的生命会变得枯萎无力。既然你很清楚这个事实,请不要为自己和他人感到难过。只会浪费你的时间,不会给你的生活增添任何意义。不如把精力投入到学习工作中,充实自己。
每个人的人生都有无数种可能,其间会有无数个岔路口,每一个选择都会导致不同的人生。这些选择不是来自天堂、父母、老师,而是完全属于自己的。遇到挫折,一定要勇敢面对,靠自己走出困境。
比起无生命的东西,我们是多么幸运。我们可以动,可以笑,可以思考,这些都是我们宝贵的财富。没有生命,什么都谈不上,更谈不上生命的价值。所以一定要珍惜和把握生活,永远不要放弃生活的希望。同时,明确自己的理想,努力朝着理想前进,不要浪费一分一秒,不留遗憾。