生命的火炬700字
生活是美好的,美好的生活是人类文明的花朵;生命是脆弱的,脆弱的生命承受不起最小的“生命意外”。
意志是钢铁,但生活不一定是长城。有时候就像一个易碎的瓷器,抵挡不住轻轻一击,易碎。一记耳光打死一个人,一根麻绳勒死一个人这样的例子太多了。打哈欠导致截瘫,吃个果冻噎着一个人,不算常见,但也不奇怪。
意志是钢,人生可能是长城。有时候就像一座坚固的宝塔,经得起风雨,坚固。斯蒂芬,被誉为“宇宙之王”。霍金,他的生命是坚强的。他瘫痪到只有两个手指可以活动,但他仍然孜孜不倦地探索宇宙未知的原因,顽强地向命运挑战。最后,他取得了非凡的成就,成为了一个传奇的物理天才。又瞎又聋的海伦。凯勒,她的一生也是一个奇迹。但她的奇迹不是从天上掉下来的,是她的老师和她为了忘记吃饭睡觉的一切而付出的努力。还有高位截瘫的张海迪,大家应该都知道吧?面对残酷的命运挑战,她没有消沉,也没有沉沦,而是以顽强的毅力和毅力与疾病抗争。这三个都是坚强生活的表现。当然,世界上有很多人的生活是坚强的。
2008年5月12日,一场突如其来的地震摧毁了无数家庭,让无数中国人失去了宝贵的生命。那恐怖的一幕,那感人的哭与泣,让我们觉得生命是如此的脆弱!然而,生命是坚强的。为了等待救援人员的到来,我依然努力等待,从未放弃。
也许,脆弱和强大是不可分割的兄弟。不坚强,就是脆弱;而你不是弱就是强。所以,让我们坚强起来!无论是命运的不公,还是生活的残酷,让我们勇敢面对,点燃生命的火炬!