生命的守望作文600字-小学五年级作文
给崆峒灾区孩子们的一封信
临泽县城关小学吴(1)班玉燕
灾区亲爱的孩子们:
大家好!
我叫颜瑜,今年11岁。我在临泽县城关小学读书。现在你应该认识我了!
5月12日是我们永远不会忘记的一天。因为那天,你家发生了强烈地震。这场地震触动了千千成千上万中国人的心。
当我们看到你们的一些学校被严重损坏,甚至一些学校瞬间变成废墟时,我们简直不敢相信自己的眼睛。想到那么多像我们这样鲜活的生命突然枯萎,想到那些幸存下来,永远失去了一些同学,一些孩子,亲爱的可敬的老师,我们的眼睛里不禁涌出悲伤的泪水。
亲爱的孩子们,也许地震给你带来了痛苦,也许地震让你失去了亲人,也许地震给你的心理蒙上了阴影。但是一切困难都不会压倒我们,因为我们有一个大家庭——我们伟大的祖国!也许你不知道整个社会对这次大地震的关注程度。社会各界伸出了援助之手。捐款、捐赠和爱的火炬不断传递。你要相信,只要有爱,就会有力量;只要有爱,就有希望。
你的遭遇,你的表现,让我们真切地感受到生命是如此珍贵,如此美好。
"地震是一场灾难,也是一次考验。"面对突如其来的地震,我看到并相信了你的实力!希望你们能忘记这场灾难,重新找回自己。化悲痛为力量,努力学习,回报社会,回报祖国。