让生命绽放本色500字
树木可以通过修剪树枝来再生;草燃烧后可以重新生长;种子可以推翻压住它的石头;松树可以生长在悬崖上生命似乎无处不在,比如我们不需要珍惜,还有生命可以浪费。但转念一想,真的是这样吗?
树可以活几百年或几千年,但不会因为年龄大而浪费时间。他们每天都很忙,向上伸展树枝,向下伸展树根;草能活十几年,不松懈的时候总会找个阳光充足的地方,让绿体长大,再长大;种子为了生存,想尽办法翻石;为了在森林里立足,松树选择在悬崖上扎根。
他们努力,他们努力,但他们快乐吗?
当然!树虽不知疲倦地生长,但绿叶记录着它们的快乐;虽然草长得硬,然后又长起来,但温暖的阳光给了他们快乐;虽然种子已经竭尽全力推翻了石头,但这个世界足以安慰它的“灵魂”;松树在悬崖上不屈,但对他们来说,成长的快乐是一罐蜂蜜。
我们的生命可以随意浪费吗?
不能!不管是树、草、种子还是松树,都只活一次。甚至他们也知道不能浪费时间。我们呢?
生命只有一次,我们必须好好利用它。珍惜生命,珍惜时间。让我们活得更精彩,让生命绽放它的本来面目!