我的姐姐作文600字-小学五年级作文
姐姐现在大学一年级。她的小眼睛,黑眉毛,乌黑发亮的头发,深蓝色的牛仔裤,一顶蓝色的布帽,然后身高1.60 cm,真的可以称得上是当代一个美丽的“小美人”。
我记得那是今年9月15日。当我到家时,我正在做作业。发现自己不会做一道申请题,想问问她。但是她在网上和朋友在qq上聊天,没有打扰她,然后去问她爸爸。没想到父亲会说不能,我想:连父亲都不能,母亲也不能。没办法了,只好回去问姐姐。姐姐看到我拿着书回来,就问我:“有什么问题吗?”我说:“是的。”姐姐说:“哪个问题不能回答?”我告诉她了。她又问我:“为什么不呢?”我说:“我不懂这个问题的问题。”于是她拿着书看了看问题,然后给我解释了问题的意思。不知怎么的,当姐姐没有告诉我问题的意思的时候,我还是有些想法的,但是她告诉我之后,我就没有任何想法了。姐姐看到我摸我的头,就问:“你不会做这道题吗?”我说:“是的。”然后她很认真的跟我解释。她第一次给我解释的我不明白,所以她耐心的给我第二次解释。听了之后,我明白了一些事情。想了一遍,我就去做了,然后写在作业上。
还有就是6岁的时候,在花丛里玩的时候不小心割破了手,流了很多血。姐姐看到了,先用一张卫生纸止血,然后带我去医院包扎伤口。我还好心的问我:“还疼吗?”我说:“不疼。”
这两件普通的小事,体现了姐姐助人为乐的精神,我应该向她学习。