我的姐姐作文900字-小学五年级作文
“小姐姐,我的作业不会传染给你吧?”姐姐又在说这个“紧缩咒”。“没感染,没感染。”我连忙说道。看,说第一句的人是我妹妹,说第二句的人自然是我!好了,不多说闲话了,接下来,我介绍一下我妹妹。
妹妹今年二十岁,棕色的长卷发被一条漂亮的橡皮筋扎成马尾。柳眉,白脸,黑宝石般的大眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴。嗯,鼻梁高挺好的。可惜文化太高,成了一副紫眼镜的王座。
我姐姐非常喜欢学习。有时候,我会“骚扰”她的学习。她有时候不理我,还沉浸在自己的学习海洋里;有时候她受不了我的吵闹,就会带着人和马把我扔出门外,在门上安个锁,让她安心的继续学习。
姐姐很爱我。姐姐大学回来给我买了很多好吃的零食,比如山楂糖,蘑菇巧克力,虾条,薯片……好吃。我生病的时候,她比她妈妈更细心的照顾我。
姐姐还是会和我吵架。但是我们吵架从来不骂人。我们只能聊“讨厌”“我不跟你玩”“下次买东西不给你吃的”之类的话题……而且绝不说脏话。记得小时候学过两个词:——“赞”和“贬”。有一次,我和妹妹为了一包巧克力吵架,最后巧克力被我妈没收了。我说:“你贬义,我褒义!”.最后我说“你贬义,我贬义!”姐姐对我直笑。知道自己说反了,气得汗毛都竖了起来。
时间过得很快,妹妹大三。当我们在火车站分手时,我会难过地哭。半年过去了,妹妹才回来。妹妹回来会带很多我喜欢的零食,但我开心的时候也会有烦恼。因为姐姐半年没回来,家里人对她照顾的比较多。姐姐上大学的时候,不管什么时候,什么地方,谁,我都不用自己开“玉”的嘴,动“玉”的嘴唇,那些鸡鸭鱼蛋都飞到我碗里去了。姐姐回来,会给她一半的营养和补品,家人会更爱她。
我爱学姐姐:她梳头,我梳头;她吃我就吃;她睡觉的时候我也睡觉反正我做姐姐做的。除了我在玩的时候,妹妹突然说:“我要学习了,小妹妹。我的学习不会感染你吗?”我马上反应过来,不会说漏嘴。最后这句话成了姐姐的口头禅。
……怎样?经过我的介绍,你会喜欢我妹妹吗?