我的姐姐作文1000字-小学五年级作文
她留着又黑又亮的短发,浓密而张大大的嘴巴。她是我妹妹。
我妹妹是一个初一的女生。因为健康原因,她不能去上学,但她非常渴望去上学。
我姐姐对我很好。每当有好东西,她就让我先用。如果有好吃的,让我多吃点。如果我喜欢她的东西,她会毫不犹豫地给我。姐姐学习成绩也很好。每次我有解决不了的问题,她都耐心的给我解答。她也爱看书,看过很多名著,所以作文也很优秀。
我妹妹是一个天真善良的女孩。我的猫和狗生病了,她很难过,但是猫抓到了鸟,她为鸟难过。她为可怜的孩子不能上学而哭泣,为珍稀动物的灭绝而流泪。她珍惜一切生命,哪怕是小草,她也不希望它死去。在她眼里,所有的生命都有相同的价值,没有贫富之分。
去年暑假,不知道爷爷在哪里抓到一只不知名的鸟。它很小,不会飞。它的嘴和尾巴是暗黄色的,背是灰色的,腹部是白色的。它有悲伤的眼睛和不锋利的小爪子。它就像一个毛茸茸的小肉球,非常可爱。
爷爷给了妹妹,妹妹看着很可爱,用手抚摸着。突然,它一动不动,像个听话的乖乖。我和姐姐给他做了一个鸟笼,放进去,喂他蟋蟀。他一次吃了四个。看,他能吃得更多!
第二天下午,表哥和表哥去田里给他捉蟋蟀。姐姐看到它在笼子里左撞右撞,一瞬间没有一丝安宁。看到它的翅膀会飞,姐姐想放它走,让它回到蓝天妈妈的怀抱,像哥哥姐姐一样享受母爱。
然而,这是悲剧的开始。堂兄妹抓了几只蟋蟀,喂了两只,然后打开笼子。走之前发现姐姐突然不愿意走了,又抚摸了一下自己的缎羽。姐姐手里拿着扔进了农田,但是扔的力度太小,以至于落在了离姐姐两步远的地方,而农田离姐姐的脚有五步远,于是跳了两下停下来梳理羽毛。我妹妹刚想再扔到农田里,就被爷爷发现了。爷爷抓过梳理羽毛的小鸟,说:“不想要就喂猫吧!”他说话的方式很糟糕。姐姐不同意。“放手!”姐姐说,但是爷爷根本不听姐姐的话。他那双无情的手抓着那只虚弱的尖叫着的小鸟,回家扔在猫面前。那只鸟仍然活蹦乱跳。小鸟第一次叫的时候,猫看到了。突然,一双锋利的爪子伸向了唱歌的鸟。几声微弱的尖叫声过后,没有声音了。这样,年轻的生命就永远消失了。
为了这件事,妹妹一整天都很难过。她是那么天真善良。我真的很喜欢我妹妹。