多亏了我妹妹
张馨月
她是一个很善良的姐姐,一直激励着我前进!
她经常和我出去玩,每次出去都给我讲一个深刻的道理。当时虽然我好像明白了每一个道理,但是姐姐说的很明确。
前几天出了一身水痘,总是心烦意乱,一副不情愿的样子。我的水痘好多了,但是我习惯了家里舒适的生活。第二天上学的时候,我绞尽脑汁,编了很多花言巧语的理由,不想上学了。
我妈知道我和我姐关系很好,就让她给我出主意。
姐姐对我说:不要珍惜现在的生活,为什么上学不好?快走。有很多好朋友等着你呢!你看我,我没有好好学习才有这个成绩……我们要珍惜现在的学习环境,看到有的人还不能上学!
她和我的对话教会了我一个深刻的道理!
感谢姐姐舒敏!