读书带给我的快乐作文400字-小学五年级作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过:“书籍是整个世界的养料。我也这么认为,因为读书
能给我带来快乐。
书籍对我们来说是不可分割的。像食物和水一样,书给我们充足的能量。古人曾说:“书无颜如玉,书中只有金屋。”的确,书中很多知识需要我们自己去理解。以前我总是盲目的看书,从来没有记住书上的好词好句,也从来没有体会到书上的知识。所以感觉从书本上学到的知识很少,语文成绩不理想。后来一个机会让我读到了《童年》高尔基认真学习的态度,伍德知道了原因。这本书告诉我:读书不能太盲目,要细细品味,读透,才能达到读书的真正目的。
书籍是当今社会人类的宝贵财富。书里的知识就像一座宝库,等着我去打开,去挖掘,最后得到。书籍是知识的源泉。如果我们多读一些这方面的书,读一些更好的书,你会体会到书给你带来的无穷乐趣。
书就像一缕阳光,给人带来很多光明;书就像大海,有许多生命的源泉。书也带给人无限的知识和无限的快乐。