书带给我的快乐
书是我最好的朋友。他们不仅给我带来了很多知识,也让我明白了很多道理,给我带来了快乐。但是书有时候也会带给我一丝悲哀。接下来我给大家讲讲我和书的故事。
小学的时候,我不爱读书,甚至在父亲的“指挥”下,我也几乎不读书。直到我们班主任陈老师叫我们每天回家看半小时课外书增长见识。刚开始很不开心,但是被书中精彩的场景吸引住了,于是渐渐养成了每天回家看书的好习惯。来自童话、作文书、历史书、军事书、生物书等。它们都在我的口袋里,变成了我的知识。渐渐地,我的作文成绩也迅速上升,经常被老师大声朗读,作为课堂上的范文。这时候我的心甜如蜜,但我很开心。陈小姐,谢谢你帮我养成了阅读的习惯。因为我知道我作文水平的提高是看课外书的习惯。
各种各样的书让我感触良多。例:《假如给我三天光明》告诉我珍惜现在美好的一切,失去了就再也回不来了。我很喜欢沈的《雪豹悲歌》等动物小说,文本中伟大的母爱深深震撼了我。我开始在沈看更多的其他动物小说,比如《狼王梦》,《雄狮去流浪》等。他们告诉我各种道理,比如母爱的伟大,兄弟姐妹的团结,让我受益匪浅。我又迷上了四个著名的名字。有时为贾府中的勾心斗角感到悲哀,有时佩服水浒中的侠义,有时佩服西游记中悟空的机智,感叹诸葛亮足智多谋。从这些书中,我得到了很多情感和启发。就这样,我在书的世界里享受着飞翔,体验着无数快乐的气息。并获得了——书虫的美誉。有时,甚至在课后,我也会花时间看书。同学来找我玩,我不理他们,得罪很多同学。现在我也在这里道歉。我不是故意不理你的。我真的忘了和你说话,因为我对阅读太着迷了。希望你能原谅我。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书里有很多知识,要多读书,看好书,快乐的读书。这样才能积累更多的知识!