叶贴画给我的快乐作文500字-小学五年级作文
秋游的时候老师让我们收集落叶做树叶贴。我们组组长陆心远说:“我们当小金鱼吧!快点捡一些红色和金色的椭圆形叶子!”于是,我们分了手,找到了十多片美丽的树叶。
第二天,我们小组的成员早早来到学校,做了树叶贴。先是用一片小叶子做了一个小金鱼的身体,然后周用三片大叶子做了一条漂亮的鱼尾,再然后陆心远用一片大叶子、两片小叶子和三片圆叶子做了一个小金鱼的头和眼睛。最后我小心翼翼的捡起一片黑色的叶子,撕成两个小圆圈,成了一条小金鱼的眼睛。
但是,这些叶子怎么修呢?这能伤透我们的脑筋。周说用的是胶水,但是胶水根本不牢固。陆鑫源说,用双面胶,叶子可以凸出来,粘得很硬。最后,我们讨论了一个方案:用透明胶密封。我们又开始分工了。我负责剪胶带,把胶带的一端贴在桌子边上;徐洲志浩负责把胶带从桌子上撕下来,交给陆鑫源;而肖鹏负责用胶带封住“小金鱼”。不一会儿,我们《金鱼图》就完了!
是时候展示作品了。哈哈,其他组的画也很有意思。有的用干花做装饰,画一个小女孩的背影,看夕阳。嗯,很有艺术性;有的用树叶造了一个小山一样的东西,原来是“天安门广场”;还有人把大叶子撕成小块,贴在画好的树上。哎,叶子还是叶子…
这次活动不仅丰富了我们的创作能力,也给我们的每一件作品带来了无尽的兴趣和快乐。