我的快乐五年级作文优秀作文)
快乐,每个人都有快乐。什么是幸福?你的幸福是什么?如果你问我,我会毫不犹豫地告诉你,幸福是一件简单的事情。它一直在我们身边。有很多事情可以让我开心,但是我觉得我放风筝的时候最开心。
星期天,我和我的朋友们带着风筝去公园准备放风筝比赛。我们被分成两组,选择了一个公正的裁判来制定比赛规则:谁把风筝放得低,谁先落下,谁就输了。我们每个人都请朋友帮我们把风筝高高举起,然后在草地上跑。对方的风筝先飞了,我急得像热锅上的蚂蚱。这一刻,我想起了我第一次学放风筝时妈妈告诉我的技巧:放风筝前,要知道风向和风速,注意风筝的飞行情况,直到感觉风力足够大,风筝爬起来的时候,可以停下来慢慢放线。我慢慢冷静下来,按妈妈说的做了。过了一会儿,风筝真的飞了起来,追上了另一只风筝。我小心翼翼地拉着风筝线,以免风筝掉下来。在我的精心操作下,风筝在天空中稳定地飞翔。二十分钟过去了,我们的手很痛。阳光下,我们汗流浃背,筋疲力尽。最后对方坚持不住了,他们的风筝慢慢落下来。我也慢慢放下风筝。我兴奋地欢呼鼓掌。因为我们太累了,我们放风筝后回家了。虽然很累,但是我觉得这个时候我很开心。
放风筝很累,但我觉得很开心!幸福就在我们身边。