我的快乐和烦恼_写事的作文600字
我有很多快乐,比如玩游戏,画画,写作。来说说我画画的时候遇到的一件开心的事。
有一天,小表弟来我家玩,我正在画画。就在画要画完的时候,他突然进来吓了我一跳,给一幅即将画完的画加了一个大圈。小表弟笑了,我却很遗憾的看着画。看来这幅画是画不完了。只能画别的图。于是,我画了“我和哥哥”。这个那个很快就要完成了。弟弟跑过来看了看,笑着说:“你看,你的脚又大又小,肚子又大。”我说:“你看,你的鼻子只有一个圆鼻孔。”我和小表妹赶紧给妈妈讲画画的事,妈妈忍不住笑了。你以为我幸福吗?
在我快乐成长的过程中,也有很多烦恼伴随着我。比如考试成绩不理想,父母限制玩电脑,妈妈不停唠叨。再说说我妈唠叨的毛病。
每天上学前,妈妈都让我在学校听老师讲课,上课认真听讲,不要交头接耳,不要和同学打架,不要忘记喝水等。每天放学回家后,在厨房做饭的妈妈会说第一句话:“赶紧写作业,晚点吃。”等我写完作业吃完,唠叨的妈妈会说:“你吃饱了吗?”饭后漱口。“晚上睡觉前,我妈催我洗脸刷牙洗脚。整天被妈妈烦死了。
我妈爱唠叨,但我知道我妈唠叨是为了我好,是为了关心我,是为了爱我。我完全理解妈妈给我的痛苦。以后一定要听妈妈的话,好好学习,长大后才能成为有用的人才。