我的快乐五年级作文优秀作文)
举着一张快乐的照片,我急切地问来来往往的每一个人:“你们见过我的快乐吗?”
他们要么无可奈何地摇摇头,同情地看着我,要么厌恶地摊开双手。我想要答案,但是没人知道。
只有我知道,它跟你走了,很远。
不然会怎样?记得从前,我到处跟着你,每天都好累。但那时候,幸福是我最不需要的。
现在。
我拖着疲惫的脚步寻找幸福。过了这么久,太贪玩了,回不了家。
夜色笼罩着这个小城市,街道水一样繁忙,我却独自坐在天桥上。明亮的灯光把我的脸映得很亮。
光线太亮,伤口有一种硬邦邦的疼痛渗透到心底。
我微弱的哭声淹没在嘈杂的汽车汽笛声中,无人理会。
良久,一个女人停在我身边。然后她蹲下来,耐心的鼓励我安慰我,语气温和,坚持不懈。
泪水朦胧,我看不见她,但单薄的轮廓给了我在可怕的夜晚的巨大勇气。
她的名字叫卡卡,我一遍又一遍地重复这个名字。
她告诉我,只有,一切都会好的,只有幸福,才会回来。
她抬起手,指着远处微弱的白光:“看那盏灯,看那盏灯,小莫和安热在那里等你,我们永远在你身边。走出那道光,我们又能找到幸福了。”
所以她拉着我的手,以清晰而坚定的步伐走向虚幻的光。她的手掌冰冷干燥,却仿佛有无穷的力量,一点一点的引入我的身体。
越来越靠近灯光,我越来越紧的握住卡卡的手。
我心里说,有你在,我什么都不怕。
我的快乐会回来的。