我的快乐五年级作文优秀作文)
在家里,父母只让我上课看一些书,不让我看一些课外书。我该怎么办?我不能在房子里读它们。我每天都无精打采,直到那一天:
有一天上厕所,发现厕所里光线充足,很适合看书。我拿了本书,打开灯,锁上门,就能连续读几个小时。啊,想想就很开心。仿佛我发现了一片新大陆。上完厕所,我高高兴兴跑回房间。
我记得有一次,我去我开心的地方看了两个小时的书。这时,我听到妈妈说:“姗姗,开门,我要上厕所。”我对妈妈说:“等一下!”妈妈听了之后,无奈的只好坐回沙发上。过了半个多小时,只听妈妈说:“小祖宗,开门,我要上厕所!”我没注意,只听她说:“好吧,我上完厕所就带你去书楼,好吗?”听到这里,我高兴得跳了三脚,打开门,高高兴兴地跑回房间。
我记得还有一次,我爸妈带我去看电影。刚进电影院不到十分钟。我就像去厕所一样。因为出门总是带书,我就抓起书就跑。结果电影就结束了。我还是看了。这时我妈进来对我说:“这部电影很好看,可惜你没看!”听到这些话,我愤怒地走出厕所。
看,这就是我的快乐世界!