我的快乐五年级作文优秀作文)
小屋,我快乐的世界
我有一个小房子,有自己的书桌、书柜和床……那里有我的童年,属于我,是我最快乐的地方。
房子前面有一个木头架子,上面有我童年的照片。你看,那是我和父亲在天安门广场拍照的时候。看我的笑容多甜!架子上还有一台——录音机,我家的大英雄。可以说是教会了我英语,我们家离不开它。架子旁边的桌子上有台灯和笔筒,还有《书房四宝》:笔、墨、纸、砚。那是我写作业,练字的地方。有时候我会在写字台的柜子里放一些东西,比如我每天写的日记,我在手工艺课上做的小玩意,学校拿的奖,还有我不想让妈妈看到的小东西。每当拿出来一看,我就偷偷笑。还有两个书架和一张小床。不用说,那当然是睡觉和拓展知识的地方。
每当我放学回家,我做的第一件事就是坐在桌子前写今天的作业。当你写完了,无事可做的时候,你拿起毛笔,在纸上写下七八个字。每次看到写作的进步,我都忍不住流露出喜悦。然后,我会坐在书桌前,从书架上拿出一本书,比如《十万个无为什么》或者《三国演义》,看一个小时。那时候,我觉得自己仿佛进入了知识的海洋,会全心全意地沉浸在故事里,忘记烦恼,忘记一切直到晚上妈妈催我睡觉,我才把书收起来,然后打开录音机,练了十五分钟听力。最后我关了灯躺在床上胡思乱想。渐渐地,我忍不住想睡觉,睡着了.
这是我的小屋,我的天堂,我的幸福世界.