我的快乐童年作文400字-小学五年级作文
我的童年有趣而快乐。童年的趣事和天上的星星一样多,但有很多事我记不住,但有一件事我还是忘不了。
五岁的时候,我和表哥在外婆家过暑假。在一个非常炎热的中午,所有的大人都去地里干活,只有我们两个在家。虽然我们用扇子扇,但是豆子大小的汗直滴下来。表哥突然跳起来说:“我们玩水吧!”“好!”我兴奋地说,我们扔下粉丝,跑到“狮泉口”。
“狮泉口”是个小池子。池里的水从上面的井里流下来。井里的水一年四季都在流,清澈的井水从上面流下来。水池很清澈,清澈到可以看到下面的石头;清晰到能反映周围的竹子。我和表哥把鞋拽下来后,整个人跳了下去。我们互相泼水,在阳光下泼水很美。当水溅到我身上时,我感到凉爽。我躺在水里,看着天空中的太阳。突然,我跑到井边,站起来对表哥喊:“表哥!看,我会飞。”之后我从上面一跃而起,大叫:“我会飞!我在飞!”“哇”,溅了好多水,我们面面相觑,哈哈大笑。
在回外婆家的路上,夕阳照在我们身上,我和表哥被留在路上,但他们渐行渐远.