我的快乐五年级作文优秀作文)
读书是一件快乐的事情。对于爱读书的人来说,一旦读了,就停不下来,不能放弃读书,希望人们读到天涯海角。有人说:“人生最深沉最平和的幸福,就是静静地看世界,看人生,慢慢品味它的和谐与美好。”冷静下来,打开书。沉积的墨点点填满空间,尘封的幸福点点打开。读书真的很快乐!
初中我们有七科,但我最喜欢的科目是历史和语文:我喜欢读历史,因为我想知道中国五千年前建国以来的光荣与耻辱。我要以国家的荣耀为荣,心中记住国家的耻辱;我读中文是因为想知道中国的文化基础有多强,唐诗宋词有多醉人,中国有多少文化走在世界的前面。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈。”是的,读一本好书就像交了好老师好朋友,让我受益匪浅;读一本好书就像在温暖的春风洗澡,让我心旷神怡;读一本好书就像找到快乐的源泉,让我体会到快乐的真谛!
有人曾说:“人生没有意义,但你必须给它一个意义。”而我一直在思考人活着到底在干什么。所以我很认真的寻找每一个让自己生活幸福的理由。所以,我发现是读书,完全一样。我不再担心和抱怨。
子曰:“何不时学?”古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”古往今来,许多诗人和学者都被书籍所陶醉,感受到阅读给他们带来的快乐,就像蜜蜂和蝴蝶飞过草地,就像泉水流过山谷。阅读生活就像一张彩色的图片页。书籍对我来说极其重要,因为它们能给我带来知识和快乐。
书籍是我进步的阶梯;书是我智慧的钥匙。书籍是我灵感和创作的源泉;书籍是我进步的动力;书是我人生的方向盘;书籍是我生活中不可或缺的一部分。书,就像吸尘器,把人灵魂上的污渍清除掉;书,就像我的知心朋友,陪我们走过沧桑。我爱书,更爱读书。书籍是我快乐的源泉,它会让我的生活变得无穷无尽。书,我快乐的源泉,会伴随我一生…