我的快乐五年级作文优秀作文)
我的幸福,他的噩梦
划火柴?那不是小事一桩。我划得很好。但是你怎么也想不到,我们班很多同学今天因为不会划火柴差点做不了实验。今天的实验班,我们做了“热量是如何传递的”实验。当我们划火柴时,发生了许多有趣的事情,最让我难忘的是蔡。当我们做实验时,他像专家一样说话,挑别人的错误。唉!这个蔡一凯什么都不说,看起来却是什么都不做。看他以后怎么找楼梯。“啊!终于轮到我了。给你看看什么菜叫媒人。”蔡宜臻自信地说。他小心翼翼地拿起火柴,火柴是豆腐做的,捏一下就会断。他屏住呼吸,聚精会神地看着,把火柴在砂纸上轻轻擦了擦。“唉!怎么没烧起来?”于是,他又试了一次,但是没有烧着。就这样,他一次又一次的尝试,所有的火柴都毁在了他的收藏里。他没成功,旁边的陈一慈再也受不了了,就加了:‘我觉得你划不动!所有的火柴都用完了。“我还是想当大师,”还没等陈毅说完,蔡就发现自己退了一步,他连连解释说:“天啊!这场比赛质量太差,侮辱了我的水平!”他刚说完,我们就大笑起来。最后,我们帮他用火完成了实验。尽管徐程程通常和导弹一样快,行动也比其他国家快,但它起步慢。他一脸温柔的慢慢穿过,但是因为太轻,火柴没有划着,稍微用力就点着了,点着了酒精灯,轻轻吹了吹,然后松了一口气。这次划了根火柴,感觉我们动手能力真的很差。我们应该自己做更多的事情来提高自己的动手能力。