我的快乐五年级作文优秀作文)
我最喜欢冬天赏梅,可能是因为梅花数在墙角,凌寒一个人开。不是雪知远方,而是这首诗的影响。
有一年冬天,我印象特别深刻。就像:“就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!早上推开窗户,一股寒意扑面而来,让我神清气爽。眼前的情况让我的眼睛一下子亮了,白了。是天地的结合,是天地的结合,整个城市变成了一个空雪球。出门感受雪给我的视觉感受。看着看着,突然对雪有了好感。也许我从欣赏中感受到了雪的纯净。就在我着迷的时候,有什么东西跳进了我的眼睛。是什么?一片红色。我的视线是“它!"被它吸引。冬天我一路小跑着来到花丛中。来到树下,才恍然大悟,原来是梅花!不知道自己刚才怎么了,为什么会觉得这么开心。我抬头看了看,又看了看雪对应的红梅花。那些被雪覆盖的梅花就像一个害羞的女孩,躲在她的背后。突然,一阵风吹来,我浑身发抖。而李树没有反应。这一刻,我突然想起了的诗《梅子需三分白雪,雪长失梅子》,不禁赞叹梅的畏寒。我从梅身上学到了不畏艰难,勇于拼搏的精神。
欣赏不仅是一门艺术,也是激励人的精神食粮。
欣赏是我快乐的源泉。让我在生活中更好的充实自己。