《冬季话安全》观后感作文900字-小学五年级作文
安全,可能有人会觉得,是个老掉牙的话题,不值得重复。但是,参加了一整年看《冬季话安全》的电影活动后,我想说:安全是我们每一个人必须时刻牢记的主题;安全是师生幸福安宁的基本保障前提;没有它,我们所有的努力都将毫无意义。所以“安全——”这个词不能忽略。是生命的保障。如果你不注意,生活就会从你身边溜走。
11月16日下午的第三节课,我们五年级的全体师生去我们学校的多媒体教室看《冬季话安全》安全教育片。影片主要讲述了如何预防和处理紧急险情的发生,如:一、防止煤气中毒。第二,防止踩踏事故。三、冬季户外活动注意事项。4.小学生网络安全知识。印象最深的是小学生的网络安全知识。据说很多小学生沉迷网络,不好好学习。最终,有的走上了犯罪的道路,有的甚至因为互联网结束了年轻的生命。看完这部电影,我受到了深刻的教育,脑海中发生了几件事:
如今,河边的河流变得越来越美丽,路上川流不息的车辆随处可见。然而,由于一些人的交通安全意识薄弱,不可逆转的悲剧已经在繁忙的道路上上演。记得有一天早上,我在一条没几个人的街上走着,看到前面有一本书,马上就跑了。那还是一本全新的书,可能有人刚买回来就弄丢了。正当我暗自高兴地弯腰捡起书的时候,一个急促而颤抖的声音拦住了我:“滚开,滚开。”我抬头一看,一辆电动车像野马一样向我走来。我一赶紧躲开,车嗖的一声从我身边驶过,然后撞上了停在路边的车。我愣住了,仿佛在做梦。因为我差点被车撞了,反应慢的话,死了就剥了。后来得知电动车刹车坏了,就这样了。
还有一次和几个朋友在一起玩,两个同学小吵了一架,吵了起来,最后动了手。他们打得很凶,我赶紧去劝阻,他们还在打,其他几个同学也上来劝阻。没想到因为他们打的太狠,我打掉了其中一个被劝架的同学的门牙,送医院治疗。
看这部电影让我明白,安全比泰山重要,生命是脆弱的。我们要学会珍惜生命,学会自救互救。只有这样,我们才能安全健康地成长,为未来祖国的建设贡献自己的力量。