当夏日的香水味一点一点被秋水冲走,所有的回忆都顺着沟渠流向下水道。现在已经没有了踪迹,似乎夏天也没有来过。我刚一抬头,看到温柔的秋日还在空气中打瞌睡,整个城市还沐浴在阳光和凉爽中,但眨眼间就消失了。谁吹走了秋日的芬芳?
“我!”冬天的风大声呼喊。我不禁打了个寒颤。
城市好像放在冰箱里,除了冷,就是黑。过去的热情渐渐放缓。但是敌人不得不让步,彻底冻结。
我想吃点冷藏的东西,或者更确切地说,一小块冰。我会被冷冻到第二年夏天。这时候就会有人用镊子小心翼翼的把我取出来,然后放入一杯热气腾腾的咖啡。
我只是一小块冰。在激情的漩涡里,我挣扎着,试图用自己小小的力量来减缓热流。我不指望完全冻结,真的,我知道,我一个人做不到。幸运的是,我有这么多伙伴,我不再感到孤独。
在热咖啡里能感受到起伏的痛苦,不要放弃。但是,我尽量融化的更快,和咖啡融为一体。
既然融化是必然结果,我也不愿意做一个无能的小冰。我会努力调整咖啡的口味,冲泡一杯醇厚的咖啡。
所以,冬天,去吧,让我凝聚更强的力量。
冬天是一个美好的季节。当夏天的繁华和浮躁像夜空中的烟花一样褪去,当秋天的果实成为新的美酒,冬天会教你沉淀和反思.