在成长的路上,我和妈妈总会有一些难忘的故事,而那一年的冬天,我和妈妈也有故事…
下雨了。我站在学校门口,焦急地等着妈妈来接我。随着时间的推移,天空越来越暗,雨也越来越大,但我还是没有看到妈妈。我不禁想:“坏妈妈”“臭妈妈”还没来接我呢!这一刻,真的是说到魔鬼了。远处一个熟悉的身影不可能熟悉。它正向学校飞奔而来。啊!是妈妈!我妈妈在倾盆大雨中跑向学校。看到这里,我立刻觉得我的想法是错的。我妈不是“坏妈妈”,不是“臭妈妈”,而是好妈妈!在刺骨的寒风中,我妈看到我身上穿的单薄的衣服,瑟瑟发抖,于是毫不犹豫地脱下棉袄给了我。突然我妈打了个喷嚏,我立马脱下棉袄还给我妈,我妈却说:“不,我妈不冷!”然后我妈又打喷嚏了。看到这里,我忍不住鼻子一酸,眼睛一红,几滴眼泪就出来了。我妈看到了,一本正经地对我说:“有泪可谈!”我止住了眼泪。
我和妈妈打着小雨伞回家了。雨下得好大,但伞太小,我和妈妈挡不住冬天的倾盆大雨和刺骨的寒风,妈妈做了一个“愚蠢”的决定——把小伞的一半以上靠在我身边,而妈妈的一半以上被雨水淋湿。回到家,衣服一点都没湿,但是我妈的衣服都湿透了!
到了晚上,雨停了,我却因为冷而很热,因为不舒服而眉头大皱。我妈看到我难受的样子,马上摸了摸我的额头。“哦,真热!”我妈说了,然后给我量了量体温,说:“啊!38度,孩子,你发烧了!”说着妈妈背起我就往医院跑。到了医院,我妈让我安顿下来,一刻不停的跑过来帮我挂号。挂了号,我妈带我去打针。那时候我还小,很胆小。打针的时候会吓哭。更何况这次?医生拿起长针的针管,向我走来。我胆小如鼠,立刻泪流满面,不停地四处走动。这让医生很难打针,我妈也很担心,因为我打不到针,病情也不会好。我妈用安慰的语气对我说:“孩子,别怕。有针才能好!”我点了点头,乖乖地完成了针。然后我妈就带我去拿药了……我妈忙了一晚上,也没抱怨也没皱眉。过了几天,我的病好了,但是我妈为了照顾我有黑眼圈…
母爱一年四季,冬天母爱更强烈!