那是一个冬天,只有3 c,让我觉得一点都不冷。
通常晚上睡觉的时候,全身冻得发抖。不知道谁在我睡觉的时候放了一个热水瓶,但是这个过时的热水瓶经常漏水。
早上,我告诉奶奶热水瓶漏水的事。我奶奶一句话没说就听我诉苦。我抱怨完了,奶奶一句话没说就走了。我奇怪地看着奶奶的背影,第二天就起床了。我很惊讶的发现,过时的热水瓶今天居然没漏。我想知道是谁干的。所以打算晚上去了解一下。到了晚上,这次没有睡着,而是转身在床上看我的漫画书。突然我听到一声响亮的脚步声。我闭上眼睛假装睡得很香。我不再听脚步声。我偷偷打开一条缝看看是谁。我很惊讶。这不是奶奶吗?奶奶做了一个奇怪的举动。她把冷热水瓶换成了开水。奶奶把热水瓶放进被子里,卷起被子塞了进去。看到这一幕,心里有暖流。它不仅仅是一个热水瓶,它不再是一个过时的热水瓶。她带走了奶奶的爱,这是奶奶对我的爱。虽然每次都漏水,奶奶还是修好了。原来奶奶一直怕我着凉,我流下了感动的眼泪。
这整个冬夜,我不再觉得那么冷,反而很温暖,因为奶奶的爱拥抱了我整个冬天,这个热水瓶是爱的象征,虽然此时我已经不在奶奶家了。但是这个过时的热水瓶一直温暖着我,一直为奶奶爱我。