我的爸爸妈妈作文400字-小学五年级作文
父亲中等身材,一直很干净,一点也不像维修工。他每天总是早起为顾客修车。记得有一次,父亲给别人修车,晚上12点才回家,第二天起了个大早去修车。看着他远去的背影,我的泪湿了眼眶。
我妈是个普通的维修技师。她扎着马尾辫,穿着朴素,大眼睛,让人觉得和蔼可亲。
我妈在我家总是起的最早,睡的最晚。每天早上,我起床前,妈妈已经做好了早餐。到了晚上,我已经进入了甜甜的梦乡,累了一天的妈妈还要拖着疲惫的身体帮我整理衣服,做家务。妈妈宁愿自己受苦,也不愿让我受一点点苦。
有一次,我妈把我从外婆的车上接回家,因为我妈骑的那辆车的水龙头坏了,突然车把翘起来砰的一声,车掉在了大马路上。我砰的一声倒在地上,我妈也倒在了大马路上。立刻,我妈就起来了,连裤子都没刷。她赶紧跑过去把我扶起来,说:“疼吗?”妈妈会给你一巴掌!”突然,一股暖流涌上心头,流遍全身。我含着泪说:“我不疼,妈妈,你疼吗?”“妈妈没事。“但是当我回到家的时候,我发现我妈妈的脚在流血。
这是我的爸爸妈妈。我们三个组成了一个幸福的家庭。