我的爸爸是英雄
中国有句话叫“三棍子打不出屁”。我父亲是一个安静的人,但他受到亲戚朋友的尊重。为什么?因为他有一颗温暖的心,他经常帮助有困难的人。
我爸爸是个大老板。他中等身材,瘦瘦的。他看起来很丑,但他愿意帮助别人。觉得他是世界上最帅的爸爸。
记得有一次,春节快到了,爸爸带我去耀达百货买新衣服。我满心欢喜地坐在车里,想着自己穿着新衣服的帅气模样,心里充满了喜悦。这时,一个二三十岁的大叔正慢慢开着摩托车。突然,一辆保时捷跑车一阵风似的疾驰而去,父亲急忙踩下刹车,吓得我一身冷汗。这时,我听到一声尖叫。看着窗外,骑着摩托车的大叔倒在血泊中,保时捷已经不见了。我能怎么做呢?这时,爸爸下了车,向叔叔跑去。爸爸拿出手机拨了120急救电话,120急救车忙得接不了另一个病人,不能马上过来。爸爸看了看叔叔,果断决定,抱起叔叔向我们的车跑去。啊,我父亲应该把浑身是血的人放进他的车里。太疯狂了!死在车里岂不是倒霉?即使你还活着,你也会弄脏你的车,把它洗坏。爸爸似乎看穿了我的心思,茫然地看了我一眼。他仿佛在告诉我:“现在最重要的是救人,救人,拿下七级浮屠!”于是,我马上把后座的东西收拾好,让舅舅可以躺下。爸爸坐在驾驶座上,发动了汽车,皱着眉头,神色凝重。我们一路飞驰,闯了两个红灯,差点又撞上另一辆车。当我坐在车里时,我的心因恐惧而怦怦直跳。
到了医院,爸爸和护士还有阿姨把叔叔抬上了手术车。爸爸还掏出信用卡帮叔叔付了住院押金。叔叔被推进手术室后,爸爸拿起叔叔的手机联系家人。他的家人匆忙赶到医院。大致了解情况后,他们拉着爸爸的手向他道谢。一个奶奶,叔叔的妈妈,突然跪在爸爸面前,眼里含着泪。爸爸赶紧把奶奶搀起来说:“谁碰上这种事就去办,不客气。”
正因为如此,那天我没有买衣服,但心里没有遗憾。
第二天,爸爸救人的消息在电视上播出,工厂的亲戚和工人对爸爸赞不绝口。
我爸是英雄,谁也比不上他。我爱他!