我的爸爸作文600字-小学五年级作文
父亲不是最帅最有钱最优秀的。他只是最爱我。
我和爸爸很少亲密交谈。但我总能感受到他对我的关心。
小时候,爸爸每天都会去学校接我,不管是热天还是雨天。每次我爸爸来接我,我总是谈论白天在学校发生的有趣的事情。父亲只是默默地听着,然后把他买的零食塞到我手里,让我慢慢吃。爸爸从来不吃这些零食。每次他看到我吃它们,他都会笑。是一种说不出的感觉的微笑。
三年级的时候,我搬到了一所新学校,面对这些陌生的环境,我很害怕。爸爸用宽厚的手掌拍了拍我的肩膀。父亲的行动似乎给了我很大的力量。我不害怕。我一步一步走进新校区,一点一点熟悉这个陌生的地方。
随着时间的推移,我变老了,变得叛逆不听话,成绩也不如以前了。有一次因为一点小事和妈妈大吵了一架,犯了一个错误。还逆着我妈扔东西。爸爸知道,没骂我。他看着我,眼里满是心痛和悔恨。他在责怪自己没有把女儿教育好,女儿变成这样他很心痛。那个听话的老姑娘呢?看着爸爸,眼睛红红的。看着他脸上的皱纹,都是为我而生。我辜负了期望,这让我父亲很失望。我错了,我想改变它。从那以后,每当我想和长辈顶嘴,放松学习的时候,父亲的目光总是在我脑海里闪过。那眼神无时无刻不在提醒我,不能犯错,不能犯错。
爸爸从未对我说过一句爱,但爱从未离开。