我的爸爸作文800字-小学五年级作文
我父亲
北京市丰台区五年级周
这个世界上,有一个人最爱我,那就是我的父亲。他又高又胖,皮肤黝黑,眼睛“非常明亮”。无论如何,他都逃不过父亲的眼睛,所以我很尊敬他。
记得生日那天,爸爸一大早就急着去上班。我赶紧拉着爸爸的手问:“爸爸,你还记得今天是什么日子吗?”爸爸用明亮的眼睛飞快地看了一眼日历,然后离开了。我的心好失落。今天好像是爸爸忘了我生日,只能和妈妈一起过了。晚上,妈妈给我买了蛋糕庆祝。突然,门开了,父亲手里拿着一个包装精美的礼品盒走了进来。我高兴得跳了起来,冲上去扑进父亲的怀里。“小倩,生日快乐!看你喜不喜欢爸爸给你买的礼物。”爸爸微笑着说。心里暖暖的,突然觉得好幸福。爸爸,你这么忙,还记得我的生日,还为我准备了生日礼物。我喜欢任何礼物!
爸爸明亮的眼睛不仅关注我的生活,也关注我的学习。
那天晚饭后,我想做作业,但我受不了电视上播放的卡通片,所以我拿出书看作业。爸爸的眼睛从书上移开了,他明亮的眼睛一动不动地看着我说:“千千,你不能一心二用。”我惭愧地说:“爸爸,这个作业很简单。请让我读一读,写一写。”爸爸无奈的摇摇头,又去做他的资料了。作业写完,爸爸让我拿给他检查,我只好递给他。爸爸看了看,说:“这些问题有多简单?为什么会有这么多错误?”他带我坐下,从我的铅笔盒里拿出两支笔,递给我,然后说:“拿着这两支笔,同时在纸上画两个不同的数字,试一试。”我试了试,看了看纸上那两个歪歪扭扭的数字,惭愧地说:“爸,我知道,一颗心不能两全。”爸爸看着我,明亮的眼睛眯成一条缝。
爸爸,也许我总是让你担心,让你生气,但是我心里有一句话,我一直想对你说:“爸爸,我爱你!”你给了我太多的爱,我一辈子都无法回报。爸爸,希望你天天开心,永远健康!