我的“怪”爸爸_我的爸爸作文500字
我父亲有一头白发,鼻子上戴着一副眼镜。在我心里,他是个“两面派”,很奇怪。
一天放学,太阳暖洋洋的,天上飘着棉花球一样的白云。天气很好,心情更好。刚进父亲的办公室,就看到父亲在和同事说话。“主任,我我不小心弄丢了发票……”大叔低下头,责怪内疚。“真的,”爸爸没有变脸。“你损失了多少?”“这个这很可能有1000多块钱,请惩罚我!”大叔脸红了,结结巴巴。爸爸叹了口气,无奈地说:“哦,算了吧!丢了就找不到了。惩罚你有什么用?回去工作,不要难过。”大叔很感激,说了声谢谢就走了。我不禁纳闷:哎,爸爸一直都很严格。他怎么能宽容,像对待一个不同的人一样对待今天的人?不,我的诱惑考验他。我假装很担心,很难过,没精打采。“怎么了?”爸爸问。“爸爸,我我今天语文考了85分……”我支支吾吾地回答。“啪”只听一声巨响,爸爸一拍桌子暴跳如雷:“什么!85分!我是不是最近让你太过分了?每天,我都知道看电视,玩游戏,上课不专心,不认真做题所以考试这么差?”我惊呆了,受不了这大声的唠叨。我傻笑着拿出一张99的试卷,说:“你看!”爸爸气得把它拿走了,嘴巴做成“o”的形状,苦笑着说:“你这孩子,敢耍我。”《太阳》又出来了。
嘿,我的“古怪”爸爸。