父亲高鼻梁,戴着一副文彬彬的眼镜,但表情却很严厉。有人说,父亲的爱就像一杯咖啡。第一口苦,但产品越甜;父爱就像一块糖,外表硬,内心软。父爱就像一本书,表面平淡,却充满了知识。这句话没错。在生活中,很多人可能比自己的母亲严格得多,她们的母亲知道怎么对我们不好。其实并不是这样。有时候反而是父亲严厉,却深爱着我。
记得很小的时候,我很调皮,经常在家乱跑。当时我妈刚端着一壶开水过来。突然,我跑过去,撞上了水壶。我在地上哭了。父亲立刻脸色变红,像一个快要爆炸的气球,立刻把我从地上抱了起来。然后我就冲我妈吼,说:“你怎么这么不小心,万一.."当时我很惊讶父亲竟然骂自己。后来父亲看到我的手变红,心疼的扶我坐下,关切的问我:“怎么了?疼吗?”听我这么一说,他赶紧从药箱里拿出药,帮我揉了揉伤口,用嘴吹了吹疼的地方,说:“你坚持一下,刚开始会有点疼,等血慢慢散了就不疼了。”在父亲的“治疗”下,我渐渐感觉好多了,手也不疼了.
这是我的父亲,外表严厉,内心却像母亲一样温柔。