我的爸爸_介绍爸爸的作文800字
我父亲是一名大汽车司机。他的驾驶手一年到头都带着老茧。每次他摸他父亲的手,他都很快。所以每次爸爸来牵我的手,我总是挣扎着要拉出来。
爸爸总是开跑车,在家的日子总是有限的。有时候下车一次要半个月,再出来就两三天了。一个月见不到爸爸几次。
爸爸是一个脾气特别好的父亲,但他不是那种不耐烦的人。爸爸总说这样脾气的人不适合开大车。只有爸爸这种脾气的人,在事情发生的时候不急不躁,不冲动,才更适合开大车,因为万一路上出了事,不耐烦的人更容易冲动。
爸爸是真正的女奴。爸爸非常溺爱他的妹妹。我妹妹比我小两岁,是我们家最年轻的成员。我们都很爱我妹妹,但是我爸爸特别爱她。同样的事情发生在我和姐姐身上。爸爸一直比较喜欢我妹妹。每次爸爸从车上回来,总是买两包零食,一大包一小包。毫无疑问,大包装的零食是我妹妹的,小包装的是我的。我妹妹的零食总是比我的多。每次和爸爸出去吃饭,爸爸总是抱着妹妹出去,路上都舍不得跑,怕妹妹摔倒累着,但是爸爸从来没有抱过我一次。有时候会抱怨爸爸偏心,但是爸爸总是笑着说,爸爸偏心,爸爸就是喜欢他妹妹。姐姐是女生,她不是更需要我们的爱吗?每次叫妈妈过来安慰我。其实我没吃醋。我妹妹很可爱,我很喜欢她。我也知道做人是为了保护和爱妹妹。
所以,虽然我对父亲溺爱妹妹有点怨言,但并不是嫉妒。
爸爸是个很顾家的男人。因为他的职业,他不能一直呆在家里。但是,爸爸还是很为我们家着想,每天定时打三次电话。爸爸开车的时候很担心我和妹妹。每次打电话给他妈妈,他总是先问我们的情况。妈妈总是劝爸爸,跑车那么硬,不要老想着家。家里什么都没有。你的跑车太危险了,不要分心。专心看跑车就好。虽然妈妈安慰爸爸,爸爸还是不放心,还想着我们。
爸爸,你放心吧,我在家是个男人。我会保护我的母亲和妹妹。你放心吧。安心跑车,路上小心。每次你出门,我和妈妈姐姐都很担心你。