我的爸爸作文700字-小学五年级作文
我最了解的人是我的父亲。他对我很好,思想上教育我,学习上帮助我,生活上照顾我。他真的是无微不至的关心我。
他总是给我好吃的东西吃。有一次家里买了很多好菜,变成了色香味俱佳的几碗美味。我吃得津津有味。然而,爸爸吃了一天剩下的食物。我问爸爸:“你为什么不吃今天的好菜,却吃昨天的剩菜?”爸爸说:“今天的小菜我不爱吃,你就吃吧!”我觉得没有人不喜欢新鲜好吃的菜,可是为什么爸爸总是说不喜欢?爸爸一定是在骗我。所以我脑子动了一下,马上皱起眉头说:“爸,这碗小菜不是我妈做好的,我也不想吃。”爸爸马上提起筷子,拿起配菜,咬了一口,不解地说:“你今天身体不好,胃口不好。为什么这么好吃的菜不好吃?”我低着头,一句话没说就吃了。吃完饭,爸爸把这个小盘吃了一大半。这时,我喜笑颜开。爸爸突然明白了我的意图,马上用手指点着我的头说:“你是鬼!”我说:“谁让你骗我的?你不想吃这个小盘,就给我吧。爸爸,你对我真好。”爸爸抱住我,用力笑了笑。
还有一次,突然下起了大雨。许多学生的父母带了雨伞,但我没有带。我妈上班,我爸出差。怎么办?跑回来会湿透甚至生病。别跑,但是雨没有停的迹象。看到同学被父母一个个接起来,我很难过。正在这时,一个熟悉的身影出现在教室前面。啊,是爸爸。它是我的救世主。爸爸给我带了一把雨伞。我跑出教室,冲向父亲。没想到壮如牛的父亲,还没倒下去就退到了墙边。后来听爸爸说,为了送我一把伞,他马不停蹄地冲回家,拿起伞就往学校跑。所以,人累坏了,怎么受得了我的跳?幸好后面不远有墙,不然.
啊,我父亲尽一切可能照顾我。爸爸真的是对我最好的!