手机和电脑抢走了我的爸爸妈妈
手机和电脑“抢”了爸爸妈妈
如今,电脑和手机已经成为人们不可或缺的工具,在工作、学习和生活中无处不在。但是现在在我家里,电脑和手机已经“带走”了我的父母。怎么回事?
一个周六的晚上,我写完作业,想拿给父母看检查,但是他们沉迷于电脑和手机。我把作业拿给爸爸检查。我父亲在网上看新闻。他一看,不耐烦地说:“给你妈检查一下!”我不得不把我的作业给我妈妈看。我妈只是“哦”了一声,把作业放在腿上,我却看到她眼睛只是盯着手机屏幕。我忍不住又气又好笑地对妈妈说:“妈妈,为什么我手机上有作业?”妈妈说:“你让我先和别人聊完,然后帮你检查作业。”我不得不等待,从7点到8点,从8点到9点。我等得不耐烦了,就去睡觉了。
第二天早上,我迷迷糊糊醒来,作业没动,爸妈还沉浸在电脑和手机里.
通过这件事,我不禁想到:随着科技的发展,电脑和手机越来越融入人们的工作学习生活,给人们带来便利的同时,也给家庭带来了一些负面影响。我们要把爸爸妈妈从电脑和手机里拉出来。爸爸妈妈,能不能多抽出点时间陪我们,远离电脑和手机?