写五年级作文我的爸爸优秀作文)
要说现在的社会,我这个年纪上网很正常,但是我说我爸是个大“网虫”就没人相信我了,但是是真的。我告诉你一件事,你就知道我爸是不是“网虫”。
有一次,爸爸感冒了,对妈妈说:“哦,我感染病毒了。给我一些感冒药,把病毒杀死。”还有一次,我妈问我爸衣服放哪里,我爸很干脆的说:“忘了存档了,百度搜给你。”我妈经常气得直瞪眼,却控制不住她爸的“网虫”。
爸爸每天回家做的第一件事就是打开电脑。今天晚上,父亲打开电脑,网络无法连接。我父亲试了很多次都没有成功。于是,父亲赶紧给网通公司打了电话。原来网络出了故障,十一点才能修好。唉,六点半了,还有四个半小时才修。爸爸怎么活?他像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
爸爸先出去散步,但上帝和他过得很艰难,下起了倾盆大雨。爸爸没带伞,被灌成“落汤鸡”,只好狼狈地“逃”回家。回家后,爸爸又打开电视看新闻。不一会儿,新闻讲完了,然后来了爸爸最不喜欢的肥皂剧,他只好关掉电视。爸爸皱着眉头,一会儿翻书,一会儿试着上网书房里不时传来爸爸的一声叹息。
该睡觉了,所以爸爸必须早点休息。晚上十点多,醒来发现厨房的灯还亮着。我以为是我妈忘了关灯,但我仔细一看,原来是我爸在吃西瓜!爸爸边吃边说:“上不了网,睡不着。吃个西瓜打发时间!”我看着忧心忡忡的父亲,暗暗笑了笑。
十一点,网络终于接通了,但是父亲的上眼皮和下眼皮打了起来。我别无选择,只能对着电脑说“拜拜”,然后安静地上床睡觉。
这就是让我无奈又心疼的“网虫”爸爸。