我的爸爸作文500字-小学五年级作文
我曾经有一个幸福的家,但是因为一场车祸,一切都变了,妈妈走了,只剩下我和爸爸。然而,我父亲去了城市生活,因为他对我的学习持乐观态度。但这没有我想象的那么好.
我父亲没有多少技能,所以他在一个建筑工地工作。我也和父亲一起住在一个小板房里,被雨淋和日晒。而且在我学校,同学都是大城市的小男孩。小公主,穿着漂亮的衣服,穿着漂亮的文具,我不提我有多羡慕,但是我没有条件,只能靠自己。我的成绩很优秀。我每年都拿全校第一。我当上了少先队队长,学生会主席,家庭不好怎么办?我成绩不错,所以为父亲争光是最重要的。
但是,我可以把我所有的书都看完,然后送给我爸。他每天早出晚归,勤奋工作,给我挣学费,送我去补习班,让我全面发展。我感谢他,他是我心中最伟大的父亲,全世界最伟大的父亲。
那年中秋节,我和爸爸正走在回家的路上。父亲递给我一个月饼,脸上挂着久违的笑容:“吃个月饼,以后日子会越来越甜。”我接过来咬了一口月饼,心里甜甜的。
我不知道那天发生了什么。同学和老师都知道我的情况,喊着给我捐点东西。我婉言谢绝了,因为我什么都不缺。我有一个好爸爸!
在此,我要感谢父亲一个人抚养我,早出晚归,无微不至的照顾我,承担起做父亲做母亲的责任!爸爸,谢谢你!我永远爱你!