昨晚晚饭后,我和妈妈坐在电视机前。这时,家里的电话响了。原来是爸爸。他在楼下,买了一些东西。让我下楼去帮他拿。
我妈在看电视,看到精彩的部分,就让我下去了。我本来怕黑,但是看到我妈痴迷看电视,我也说不出什么,就硬着头皮下楼了。
我们的楼梯上没有灯。所有的灯都坏了,没有人修理过。我们家在三楼,但即使这样,我心里还是很忐忑。在漆黑的楼梯上,我开始思考以前看过的鬼故事,但越想越害怕。我咬紧牙关,在心里鼓励自己:爸爸在楼下,可怕的是,就这三层楼的楼梯这样想着,心里的恐惧慢慢平息了。
当我下楼时,我看到我父亲在等我。我和父亲一起把东西搬上去后,觉得刚才真的很勇敢。