战胜困难的作文600字 战胜恐惧
记得以前有人说我胆小,因为我胆子真的很小,很多事情我都怕,但是有一件事改变了我。
有一天,父亲对我说:“你想证明你有勇气吗?”他还说:“周六我带你去蹦极。如果你成功了,说明你很有勇气。”我想都没想就答应了父亲。
后来想了想,后悔了。我想:如果蹦极的时候绳子断了怎么办,如果风把我吹走了怎么办在我想象了无数种可能性之后,我决定不蹦极了。
周六到了,爸爸准备带我走,我却装病装痛。爸爸看穿了我的诡计,把我带走了。
来到蹦极的地方,我穿上防护服,被爸爸拖到蹦极平台,在那里不敢往下看,更不敢跳。
爸爸劝了我一会,我还是没敢跳。我总是害怕跳跃后会发生什么。我想,我到底该不该跳?这时,两个声音在我耳边隐约响起。一个说:“跳,没什么好怕的!菲尔德,你不是一直想证明你的勇气吗?这是个好机会!”另一个说:“别跳。想想吧。蹦极的时候死了多少人?”!如果你成为幸运儿,你能做什么?所以一定不能跳!“但是在我看到其他人跳下去之后就什么都没发生了。我的恐惧逐渐开始消失。我一步一步往前走,低头一看,觉得不是很高。
最后,在父亲的鼓励下,我跳了起来。在半空中,我鼓足勇气睁开眼睛。一开始我以为在空中感觉会很难,但是我错了。蹦极的时候能感受到在陆地上感受不到的飞翔的奇妙感觉,能感受到自己的心跳。只有这样,我才能忘记所有的烦恼,用心感受这份快乐!我克服了心中的恐惧。看来这个世界上没有什么是不可战胜的,只要你心中有那个目标,并且全力以赴去做,无论是什么,你都会成功!