我小的时候很怕鬼,但之后就不怕了。
我五六岁的时候,看了一部恐怖片,讲的是一个人掉进洞里,想救出被困在洞里的朋友。然而山洞越来越窄,然后我不得不弯腰走路。突然,一阵强风吹灭了他手中的火炬。当他再次点燃灯时,一个可怕的幽灵出现在他面前从此,我再也不敢一个人了。
直到有一天,我在一个山洞里发现了可以反光的东西。我很好奇,所以我的好奇掩盖了我的恐惧。我进去了。原来是一大块铁,我就拿出来了。当我走出洞穴时,我意识到我进入了一个黑洞。发光的铁也被太阳照亮了。于是,我又进去了,什么都没发生。从此,我再也不怕鬼了。
这时候我才明白了一个道理:“世界上没有鬼,只是心里害怕的人多了,所以才有鬼。”