我是一片树叶作文450字-小学五年级作文
我是一片不起眼的叶子,但人可以发挥很大的作用。我能吸收二氧化碳,放出氧气,能给人清新的感觉。
我在母树的怀抱中长大。春天,我的声音从枝头传出来。啊,外面的世界真美。花鸟,美景,绿树,蛇,松鼠,所有冬眠的动物都出来玩耍,而我则在树上悠闲的跳跃。
夏天来了,我的衣服换成了深绿色。暴风雨来了,我紧紧地抓着树枝。我看到很多同胞在这场风暴中死去。我还是坚持,不放弃,最后,我的毅力让我活了下来。秋天的我,心里有说不出的美好。
随着秋风的来临,很多同胞换上了金色的服饰。因为大自然的生态,我们注定要在一个季节结束自己的生命。很多同胞都在咬牙坚持,但最后都结束了自己的生命。我也在坚持着,可是一股刺骨的寒风吹来,我颤抖的双手旋舞着,落到了地上。
但“落红不是无情之事,化为春泥护花。”我的牺牲不是没有用,人类的牺牲是为了让越来越多的同胞活下来,为了让越来越多的同胞健康成长。
我为自己是一片叶子而感到无比自豪和自豪。