我是一片树叶500字
我是一片叶子。冬天,我抱着大树,树叶落回到它们的根部。新的一年即将开始。我躲在树皮里,静静的期待着牙齿长大的那一天。晚上星星眨眼,月亮亮堂,我就这样日复一日的活着,终于要出来了。
春天,百花齐放。它们五颜六色。我挺起绿色的身体,展望一年的变化,感受大自然的美丽。春风抚摸着我的脸颊,希望我是绿色的。连绵不断的春雨顽皮地跳着,让我吸收了足够的水分,挑战炎热的夏日阳光。
夏天,花草树木都很茂盛,我也不例外。烈日照耀着我和我的朋友。人热到举起冰棍就往我们下面跑。让我们给他们遮阳。我可以很乐意为人类服务。我和朋友经常吐出空气让他们呼吸,净化二氧化碳。
转眼间,秋天来了,我和朋友慢慢变黄,一阵微风吹过,我们沙沙作响。然后我们随着秋风一个接一个跳下来,跳着人生最后一支舞。我和朋友跳舞,感受秋天丰收的喜悦。
不知不觉,冬天来了,我和我的朋友们已经把树底变成了金黄色。冷风一吹,我们就离对方越来越远。树下的树叶越来越少,很多都被冷风吹走了。我在地上打滚打颤,最后溶进土里。期待下次能有新的面貌,在土里有更强的地位。现在想好好睡一觉。