一片树叶的回忆作文600字-小学五年级作文
四年级的时候,一位名叫叶的新老师来到我们班。她是我最喜欢最喜欢的老师。
我喜欢花,但叶老师喜欢叶子。是因为她姓叶,还是…
一天,我们去春游。我们摘了许多花,扎成花环,送给叶小姐。老师说:“你还不如给我一片叶子!”所以我们每个孩子都给了老师一片叶子。
周五下午,叶老师给了我们每人一片叶子标本,上面写着一句名言:果的事业是珍贵的,花的事业是甜蜜的,但让我来做叶子的事业吧!树叶卑微,殷勤,掩映。叶老师为什么喜欢树叶?
叶老师说:“小时候爸爸给我讲过一个故事:有一个小女孩,病得很重。她非常绝望,对生活失去了信心。她看着窗外的一棵树说:“如果树上最后一片叶子掉下来,我就死定了!“她旁边的每个人都同情她。这件事是一个年老体弱的老画家知道的。于是,老画家画了一片鲜艳的绿叶挂在树顶上,直到有一天老画家离开了这个世界,小女孩却顽强地活了下来。所以,我很喜欢树叶。”
突然,一个学期过去了,叶老师要走了。我要送一朵花!不,让我们送叶子!我用树叶做了一个标本,写下我的祝福送给老师,老师很高兴。
叶老师不在了。你去哪了?你在哪里教的?我不知道,但我知道叶老师去了别的地方还是在做叶老师的事业。
我一直珍藏着叶老师礼物——里的一片叶子标本。我把它放进了我的书里.
每当我看到这片叶子,我就陷入了叶子的记忆中…
四年级的时候,一位名叫叶的新老师来到我们班。她是我最喜欢最喜欢的老师。我喜欢花,但叶老师喜欢叶子。是因为她姓叶,还是…一天,我们去春游。我们摘了许多花,扎成花环,送给叶小姐。老师说…