只要有信念,总会有奇迹。虽然希望渺茫,但会天长地久。
美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:在病房里,一个垂死的病人从房间里看到窗外的一棵树,在秋风中一棵接一棵地掉了下来。病人看着眼前沙沙作响的树叶,身体越来越差。她说:“当所有的叶子都脱落时,我就会死去。”一位老画家得知后,用彩笔在树枝上画了一片绿叶。
最后一片叶子从未落下。因为这片绿色,病人奇迹般地活了下来。
小贴士:生活可以没有很多东西,但只能没有希望。希望是人类生命的重要价值。哪里有希望,哪里就有生命!