我是一片树叶作文900字-小学五年级作文
我是一片叶子。我一个人挂在树上,摇摇欲坠,同伴们纷纷离开我。虽然我不知道他们要去哪里,但我清楚地感觉到我的生命已经结束了。秋风无情地吹着我,终于我要死了,落叶回到了根部,回到了大地母亲温暖的怀抱。
在生命的最后一刻,我突然想起了曾经和朋友一起生活、一起玩耍的快乐时光。那时我们多幸福啊!蓝天下,在和煦的微风中,听着鸟儿婉转的歌唱,看着柳姐姐优雅的舞蹈,用草花诉说着彼此的心事。但是,这样的场景再也不会发生了。现在的我已经不是以前那个精力旺盛的我了。现在我穿着棕色的布,脸上布满了皱纹,这给地球母亲漂亮的衣服增添了最丑的一面。忍不住掩面大哭。《沙拉拉3354沙拉拉——》突然,一场秋雨飘了上来,是给我的在雨里,世界在我眼中变得模糊。雨听起来像无数女孩在云中歌唱。这首歌,余音绕梁,勾起我对往事的回忆。渐渐的,我睡着了…
“从——床起来——到——!”公鸡叫道。朦胧中,我似乎恢复了意识,仿佛又听到了朋友们的嬉闹声。我揉了揉惺忪的眼睛,眼前熟悉的景象告诉我,我们都重生了!“我重生了!我重生了!”我抑制不住重生的喜悦。我一直这样说,直到我一个个拥抱和问候朋友,我才相信发生了什么。我换上一件绿色的连衣裙,回到了久违的树枝上。脚步轻盈,春姑娘也来到枝头迎接我们。花儿在风中摇曳,竞相开放,绽放出她最纯真最美丽的笑脸。大片的草地沐浴在春风中,摇头晃脑,陶醉于大自然的无限美景。远处高坡上流淌下来的汩汩溪流,千里迢迢来陪我们玩耍。她像小提琴一样柔软,像琵琶一样清脆,像大提琴一样厚实,像管弦乐队一样雄壮。突然,远处的空中出现了一排黑点,有秩序地向这边飞去。啊!原来南飞的大雁回来了!
夜幕降临,皎洁的月光如镜般均匀地洒在河水的水平面上,银光闪闪。夜晚的星空,像一张黑鹅绒窗帘,镶嵌着无数璀璨的dia,是那么的耀眼。一切都已入睡,但我仍沉浸在重生的喜悦中。树叶在春天盛开,在夏至繁茂,在秋来落下,在冬至死去。我作为一片叶子,没有牡丹的美,没有玫瑰的妆,没有百合的香,但我崇尚简约。这一次,我对自己的使命有了更好的认识:树叶落地是为了滋养大地母亲;而暂时的分别,只为那神奇的重生。