读《最后一片叶子》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《最后一片叶子》的思考
潍坊坊子区实验学校
五年级四班韩志伟
看了欧亨利的《最后一片叶子》,我被深深的感动了,忍不住一遍又一遍的看…
故事是这样的:一个患肺炎的女孩把窗外的常青藤叶子当成生命,叶子一片一片的掉落,蔷薇花的病情越来越严重。当只剩下最后一片叶子的时候,蔷希绝望地想:当最后一片叶子落下的时候,我也要去。同样患有肺炎的老画家看完之后,在那天晚上的风雨中,在墙上画下了最后一片珍贵的树叶,然后离开了…
那片常春藤叶既不是真叶,也不是画。但这就像一个快乐的医生,治愈了乔西的肺炎,给了她生活的信心。
我能想到那个风雨交加的夜晚,老人是如何拖着病弱的身体,用一颗赤诚的心,在墙上画下一片永恒的常青树叶。
当然,蔷希的康复不仅得益于老画家画的树叶,更重要的是,老人真诚的心给了她活下去的勇气和信心。
看了这个故事,我知道每个人在生活中难免会遇到这样那样的困难,关键在于自己是否有信心克服。“世上无难事,只怕有心人。有志者事竟成。困难如泉涌。弱则强,强则弱。”同学们,让我们勇敢面对困难,勇敢战胜困难,在生活中坚强起来!
老师
是个勤奋的园丁
喂养我们的小树苗。
老师
它是夜晚的萤火虫
给我们短暂的一夜生命。
老师
在晚上失明
提着灯笼
为了自己的方便照亮别人。
老师
是一支红烛
照亮别人,燃烧自己。
老师
人类灵魂的工程师
建造一座天才建筑。
老师
是我们不可或缺的导师和朋友!