假如我是一片叶子作文600字-小学五年级作文
一个假设可以想出很多东西:如果我是孙悟空;如果我是仙女;如果我是一棵草今天,我不想做大人物,不想做山河,只想做一片平凡的树叶。
如果我变成一片叶子,我所有的关系都会改变:我有一棵大树陪伴;以鸟为友;以树叶为一组;以枝为亲。而且,我的生活也在逐渐改变:喝雨露,爱太阳…
春天到了,我醒了。抹着朦胧的睡眠,钻出枝头,享受春天的美好。呼吸新鲜空气让我感觉不一样。周围的风景也无限变化。地球是全新的。——披着全新的“绿衫”;苏醒河——欢快地唱着;孙公公回来——告诉自己放假的消息;冯春修女来了,唤醒了——年的所有动植物……生机勃勃的春天开始了,快乐的时光很快就过去了。
时间陪我在春天再次见到你。转眼间,我长大了,衣服也渐渐变成了深绿色。随着时间的推移,夏姑娘也打开了世界的大门。夏天到了,池塘最显眼。芙蓉姐姐羞涩的躲在绿叶当中,粉脸真可爱!闻起来也很迷人。
金色的门打开了,我的衣服变成了金色。不知怎么的,我被一股不可抗拒的力量拉了下来,和大树妈妈永远分开了。我有多难过,有多舍不得?我不知道我要面对什么样的生活。我想我已经在河上漂浮了。我把发生的事情告诉了刘水,但他友好地说,“好吧,亲爱的朋友,我带你去游泳!”我听了,在天堂,我投入了新的生活。远处,我们难忘的稻香飘来,给人丰收的喜悦;农夫的叔叔正忙着收割,脸上挂满了幸福的笑容。一切都那么美好。随着日落,我走了.
……
如果我是一片叶子,该多好啊!