小学五年级作文:一片叶子
有一片叶子,春天赋予它生机,使它活泼可爱;给了它另一个生命,让它重生;同时也给了它一个绿色的身体,让它为沧桑做好了准备。
有一片叶子,夏天给它成熟,让它深沉;让它的眼睛看清一切对与错;让它懂得生存,懂得珍惜自己的生命。
有一片叶子,秋天是黄色的,但是隐藏在黄色背后的是脆弱;换一种颜色,换一种心情,就可以为强健的体魄买单。
有一片叶子,但冬天带给它的是死亡;但也是一种归宿,变成土壤,给树木营养等等。而且是寒冬过后的新开始。
感谢四季,这片叶子有生命的开始,也有生命的结束!