抢红包三十六计
“来吧!加油!抓住它!开始抢红包!”“哈哈!我已经动摇了!”“我抓,我抓!”.客厅里,有无尽的笑声和尖叫。全家老少都拿出一系列可用的电子产品,想尽办法给抢红包提建议。他们拿着手机,上下摇晃。不知道,我以为早上忘了吃药!
全家上下,摇得最欢的,要算父亲。他换了平时的一本正经,拿着两部手机不停地晃来晃去,在客厅里晃来晃去,仿佛在客厅里寻找哪一块才是“风水宝地”。因为他的手抖得太厉害了,他胖乎乎的肚子忍不住跟着他的手的节奏,在一瞬间荡来荡去,这就好笑了,这在家里还有老大的威严!而一直自吹自擂的母亲,现在也无暇顾及自己的形象。比起鸡舍,她蓬松的卷发更糟糕!更别说ipad和手机了,都不落。如果你不能把它们拿在手里,你会咬你的嘴。总之,我绝对不会留下任何能用的东西。我忍不住吐槽我现在的形象:我像天桥上的乌龟壳一样在摇头晃脑。唉,生活总是一团糟!
然而,就在我们如火如荼地摇摆的时候,有一个人和我们格格不入,那就是阿姨。我看到她戴着面具,倒着一杯热茶,淡定地“欣赏”着我们的“尴尬状态”,就像高高在上悠闲自在的娘娘,有时候忍不住“噗嗤”一声笑出声来,让我们很尴尬。也许是我妈看到阿姨悠闲的样子,又急又疑。她心中的好奇心再也抑制不住了。张家口问大家的疑惑:“怎么不摇?”然而一出,便吸引了所有人回齐琦的目光,盯着阿姨,怕错过她说的每一句话。要知道,阿姨在我们心目中是不可替代的“电脑专家”。虽然她年轻,是个女孩的家,但她绝对是一个擅长修理电脑和手机的人。此刻,她站着不动,也许正在酝酿什么“诡计”!
我瞪着姑姑,脖子酸痛,滚烫的眼睛几乎要把她瞪出洞来,但是姑姑还是神秘地笑了。唉,这不是真心卖关子!看到红包越来越少,大妈一直舍不得开金口,我也受不了我的脾气。不管我嘴里还有没有手机,我一开口就着急的说:“阿姨,不要神秘了,把金口打开就好,请告诉我们!”阿姨看着我们不耐烦的样子,并没有忙着窃笑。然后她坐在危险中,清了清嗓子说:“秘密就在那里。”“哪里?哪里?”“这里!”玉姨伸出手一指,指着客厅的不起眼的角落。
一瞬间,几只眼睛扫向客厅的角落:我看到角落里有一台减肥用的“摇肉机”,全速运转,摇个不停,但上面一个人也没有,只有大大小小的黑色板状物体。啧啧!那是什么?我推了推眼镜,仔细看了看。是从iphone到三星,从三星到小米,从小米到mini,从mini到ipad!耶稣基督!这是“智能电子会议”吗?一秒,两秒,三秒所有人都惊呆了,整个客厅鸦雀无声,只有手机晃动红包时的声音。
短短几秒钟,我的心脏简直可以用咆哮来形容:有这么神奇的抖红包技巧!果然,外面有人。民间高手!想到这,我心中充满了窃喜:呵呵,这些“秘密”难得,不拍就来不及了!于是,我转过眼睛,瞟了几眼还在愣神的“英雄们”。一条鲤鱼从沙发上弹起来,跳上了“摇肉器”。我脑子里闪过一个念头,把手机放在上面。我骄傲地转过身,却看到父母慢慢回过神来。我大步走向我,我迅速闪到一边。我妈看到我爸就要带头了,很快就表现出了自己作为“女汉子”的本色。她用胳膊捅了捅父亲,趁着父亲的不稳,愣神了一会儿,她向前迈了一大步,把手机稳稳地放在“摇肉器”中间,从左往右看了看,然后满意地点了点头。像一个没长大的孩子,她比剪刀手还多,开怀大笑。
过了几秒钟,客厅平静下来,我们三个人在沙发上排成一排搓着酸酸的手臂。唉!为了得到这个小红包,我们真的什么都想通了。不编译《抢红包三十六计》真可惜!每次想到这搞笑的一幕,我还是忍不住笑。当然,这件事我会记在心里。毕竟,这样有趣的事情和尴尬的情况并不是每天都会发生的!