有一天,奶奶对我们说:“今天,我们一起包饺子”。
听到这个消息我们非常高兴。妈妈、爸爸和我都参加了奶奶举办的饺子制作比赛。规则如下:一人包二十个饺子,谁先包谁就赢。我和妈妈爸爸都是选手,奶奶是裁判。谁输了就要把饺子全吃了。
三,二,一,开始!一开始我盛了一勺馅料,往皮里倒了三次,五分,洒了点水。我一挤,就露出来了。我赶紧补,不行!露水变大了,最后整个饺子都变得暴力了。回头看爸爸的桌子,已经包了两个了。我该怎么办?于是我又拿了一个饺子皮,用同样的方法包了一遍,就露出来了。我急得像热锅上的蚂蚁一样转着锅!
这时,奶奶走过来对我说:“温柔一点,不要用太大的力气,可以用心包好”。
于是我开始按照奶奶的方法打包。我先拿出一块皮,揉成圆形,然后倒了一勺馅料,然后拌好。对了,提前放点水,一个饺子就好了。我只买了两个,我爸已经买了五六个了。我赶紧打包,开始忽略包装质量。最好多包饺子。我包的饺子越来越可笑。这个长了个内袋,那个长得像榴莲,很快就追上了爸爸。我得意的时候,父亲又追上了我,我加速追上了他。渐渐的,他超越不了我,我赢了。
奶奶宣布爸爸输了。看着他吃东西,我的脸上露出了微笑。
童年就像一片星空。我给大家挑了个明星。希望大家喜欢。