没有辛勤劳动的汗水,就没有丰硕的收获,没有坎坷曲折的道路,就没有星光。同样,没有坚持不懈的努力,我也不会尝到付出后获得的源源不断的甜蜜。
偶尔飘进白色厨房,闻到栗子的香味,看到硬壳的栗子,突发奇想;我没剥过栗子。今天我要尝试一些新的东西。先用菜刀在栗子上割了个洞,热栗子在无情的刀刃上受了重伤。我见过我妈两次,剥了一个栗子。我充满了信心。
随手抓起一个栗子,准备三次五次两处取出金栗子肉,而它却用坚硬的黑壳倔强地保护着自己的身体,试图从我手里挣脱出来,在垃圾桶里找个家。栗子壳锯齿状的边缘刺穿了我脆弱的指甲,于是锥心的疼痛折磨着我的手指,我快要放弃了。我咬着牙自嘲:“我还没剥一颗栗子,就想撤退?”
古人云:“有志者事竟成。”我坚信这句话。随着栗子壳一点一点落下,我慢慢发现了剥栗子的诀窍。剥栗子的速度越来越快。眨眼间,栗子就被我彻底毁了。看着被我毁得面目全非的厨房,再看着金黄的栗子,我仿佛闻到了栗子的香味,尝到了栗子的甘甜。这种甜甜的味道在我口中回响,付出后获得的甜蜜是无与伦比的。
不经历风雨怎么看彩虹,不经历坎坷怎么成功,不经历晶莹的汗水和努力怎么有不一样的甜蜜?