我成功地学会了游泳作文900字-小学五年级作文
没有风浪不是海,没有起伏不是命。人在成长的过程中,会遇到很多挫折和失败,但失败是成功之母。只要他们克服困难,不懈努力,就一定会到达成功的彼岸。
记得去年暑假,和同学一起去游泳,都是会游泳的,还有一次潜水去了深水区,但是我是旱鸭子,只能带着游泳圈安静的浮在水面上。看到同学们像小鱼一样在水里快乐的游来游去,我别提有多羡慕了。嘿!要是我会游泳就好了!于是我暗暗下定决心,无论如何要学游泳。
不久,我报名参加了一个游泳培训班,学习蛙泳。第一天,老师教我们水下呼吸,吐泡泡。在老师的示范下,我先深吸一口气,然后把头埋在水里吐泡泡。这个动作虽然简单,但是我练了十几遍才可以连续吐几十个泡泡,直到老师满意为止。
第二天,我们学会了踢腿。我把浮板背在背上,先是趴在池边,然后脚底向外翻,最后用力往后推,然后迅速把腿夹紧在一起。在老师的口令下,所有学生都不甘示弱,认真练习。踢腿动作看似简单,但无论你在岸上练得多么标准,水急了,不知所措,只能原地打转。不小心会被水呛到,让我眼泪鼻涕都喷出来,惹得同学一阵嘲讽!听到同学的嘲笑,我很沮丧,但并不以为然:“好了,别小看我,我一定会超过你的。”付出才有回报。经过几个小时的自我强化训练和老师细致的教学,我终于掌握了“收、转、推、夹”的要领。
经过几天的呼吸和踢腿的密集练习,我们终于期待到蛙泳的最后一个动作,——划手。这个动作我在岸上练的很彻底,但是因为紧张,一入水就一头雾水,像螃蟹一样张牙舞爪,甚至呛了几口。老师没有批评我,而是跳进水里抚摸我的头鼓励我:“你是个男人,别怕。鼓起勇气学会游泳。呛几口很正常。如果你想把蛙泳的所有动作都融合起来,让它们协调好,那就要下大功夫。俗话说:师傅领进门,修行在个人。”听了老师的谆谆教诲,我每天坚持训练,风雨无阻。所以一天,两天,三天我终于学会了青蛙游泳。
经过这次游泳训练,我不仅体会到了战胜困难后成功的喜悦,也尝到了先苦后甜的滋味。真的是“没有一点彻骨的寒冷,怎么让梅花闻起来香?”。