有一次,爸爸妈妈不在家的时候,我出去散步。我看到一盆水,把洗衣粉倒进去,拿起一件衣服,检查哪里脏了。然后我就跟着我妈的榜样使劲揉。十分钟后,一盆衣服终于洗好了,开始玩。
我进厨房洗手,发现午饭的菜还没洗。我拿来一盆水,放下洗洁精,然后用布把碗碟擦干净。洗完后再用清水把盘子洗一遍,就完成了。
我在客厅坐下,发现桌椅很胖。我拿来一块布,洗干净,擦干,小心翼翼地擦桌椅。擦完之后,我又用干布把桌椅擦了一遍。做完所有的家务后,我的背痛。但是我觉得我妈每天这样肯定很难受,但是她一句话都不说。我想了想,忍不住睡着了。梦里隐约听到父母夸大我很有能力。突然,我的心里充满了喜悦。从那以后,我每天都帮助家人做家务。