周五下午,父亲给了我一支狙击枪,看起来大概70 cm长,5 cm宽。还配有狙击镜,红外摄像头等设备,手里很重,真的很酷。
我真的很想拿着它,迅速展现自己的才华。爸爸好像看出了我的心思,带我去了后院的“射击场”。我迅速在“射击场”上架起几个矿泉水瓶作为靶子,装上了枪。“啪,啪,啪……”几个矿泉水瓶立刻掉在地上。“六发子弹击倒了五个瓶子。我太厉害了,差点赶上神枪手……”我自豪地说。爸爸不同意,说:“矿泉水瓶那么大,你都没打中。你在这里还是很骄傲的。你有本事砸几个瓶盖给我看看。”我不服气的说:“你能行,拍几张看看。”爸爸说好,举起枪专注的打,“啪,啪,啪……”过了一会儿,十个瓶子上的盖子都被吹掉了,只用了十发子弹。我傻眼了。“怎么样,儿子?”爸爸突然说。我别无选择,只能小声说:“瓶盖还没打开。”我小心翼翼地放了几个瓶盖,“啪,啪,啪”打了起来。看起来好像很容易打中,但是十几颗子弹飞过,不是擦肩而过,就是根本不碰。我气得连枪都不在乎了。爸爸鼓励我说:“儿子,只要你坚持,朝着正确的方向努力,你就会成功。”说着,拿起枪给我示范,对准物体的中心,眼睛三点成一条线,瞄准一点,集中注意力“啪”的一声,一个瓶盖飞了出去。在父亲的鼓励和示范下,我再次拿起枪练习。经过成百上千的射击练习,我的射击水平有了很大的提高。
我好开心,心甜如蜜,因为是我自己努力挣来的。但这也是爸爸那句话不可或缺的:“只要你坚持,朝着正确的方向努力,你就会成功。”正是这句话让我更加成功,更加辉煌。