啊我成功了五年级作文优秀作文)
“啦,啦,啦,”我唱着,兴奋地跑回家。我怎么会这么开心?别急,慢慢听我说。
今天下午班主任布置了一个重要的任务,中午回家做了你最拿手的一道菜,参加了下午的“熟练手大赛”。学生们听后既兴奋又惊讶。令人兴奋的是,这场比赛可以锻炼我们的劳动能力;出人意料的是,没有人预料到,也完全没有心理准备。但是学生们一点也不慌张。他们都很自信,说:“等着瞧吧”!
我一到家就匆忙出发了。我会把土豆刮干净,然后洗干净。然后我要去切土豆,土豆是圆的,切的时候总是滑,于是我想到了一个窍门,先把土豆切到中间,渐渐的,小土豆就好了。终于完成了,虽然厚度不是很均匀,但是对我来说,已经很好了。
最重要的一步来了;炸土豆。我点燃煤气,倒了花生油。过了一会儿,我冒着烟。我赶紧把准备好的葱花倒进锅里。葱花像可爱的小精灵一样跑进锅里。我正要放土豆丝,妈妈提醒我,该放辣椒了。我抓了一点辣椒放进锅里,然后放上土豆丝,加了点料。炒一下,然后把菜放出来。我尝了尝,味道很好。那是“色、香、味”。
看着这个来自黄澄澄的土豆丝,我好像获得了“巧手大赛”的称号,台下的同学们热烈鼓掌,一起向我祝贺。啊!我成功了!