啊我成功了五年级作文优秀作文)
从我出生到现在,我做了很多成功的事情,其中,最让我记忆深刻的是我做陶器的那段时间。
星期天,我像往常一样去上兴趣班。肖老师告诉我们今天要做陶器。
我选择做一个杯子。
首先,我带了一块泥、一个纸卷、一杯水、一块木板、一把铲子和一把小刀。
然后,把泥搓成不规则的形状,放在木板上。挤出一小块,揉成条状。可怕的是,它看起来像一条冬眠的蛇,变成了一个杯盖。
然而,当我试图捡起来时,它粘在了板上。我很着急,用铲子把它翻了过来。当我把它翻出来的时候,它看起来像鬼一样!冬眠的蛇变成了一滩烂泥。
我别无选择,只能重新开始。
这次先在木板上抹一层水,然后做杯盖,再用泥条做杯底。放在黑板上。
最后把剩下的泥压成一片泥,用纸管卷起来,把多余的剪掉。可怕!我跟着前五分钟的脚步,泥卷卡在纸卷里。
耶稣基督!以前的成绩都浪费了,叹气有什么用?我不得不坐以待毙,再做一次。
这一次,我不敢大意。我先在刷子上蘸一点水,轻轻地刷在纸卷的外围,然后把泥抹平,再沿着纸卷的外侧围起来,把凸出的多余部分剪掉,最后把纸卷抽出来,再在杯子里面刷平。
终于,杯子喝完了。然后,我把杯底粘在杯子下面,和盖子一起递了进去。
我终于成功了!
在这门陶艺中,我学到了无论做人还是做事,都要注意两个字:认真。世上无难事,只怕有心人。不光是做陶艺,做事情或者学习都要认真对待!