我成功了作文100字-小学五年级作文
在我的童年里,有很多成功和失败,就像五颜六色的泡泡,有的爆开,有的奔向蓝天。看,那个孩子气的小女孩正在妈妈的帮助下骑自行车。想到这,我想起了功德无量的母亲。
事情是这样的.
大二的时候,我期末考了第一名,这是父母的期望。我妈把我的钱存了200块钱奖励我。我用我成绩的钱买了一辆自行车。一辆崭新的自行车属于我。母亲笑着说:“女儿,你活该。希望你以后再接再厉,好好学习,天天向上。”“嗯”。我下定决心:一定要给父母脸上贴金。张艳丽,你应该努力学习,不要辜负父母的期望。“妈妈,你能教我怎么骑自行车吗?”“当然可以,不要大意,不然学不会!”
第二天,我妈妈教我骑自行车。我妈把我扶到自行车上,然后嘴里说:“停车就停这个,有车来就按门铃我不耐烦地下了车,疲倦地说:“我不学,老是记这个记那个,真烦!”妈妈听到这里,意味深长地说:“孩子,做事从头到尾,你想输吗?我,如果全世界的人都像你一样,世界还会有吗?“听了这些话,我很感动。虽然我妈读书少,但那些话是我妈发自内心的!我下定决心,一定不能让妈妈失望!”妈妈,你能再教我一遍吗?”“嗯,失败是成功之母!”母亲笑着说。烈日下,我在妈妈的指导下努力学习。终于,努力有了回报,“我成功了!“让我在妈妈放开的时候自由飞翔。母亲看到这,开心地笑了。
通过这件事,我体会到一个道理:其实成功就在最后等着你。只要你加倍努力,成功就属于你。