我成功了作文800字-小学五年级作文
看着电视机上听话灵巧的狗狗,在驯兽师的指挥下做着各种动作,突然想到:我家也有一只小狗,能驯服吗?我家的狗叫“豆”,又肥又钝,像个小球。“唉,”我叹了口气,“怎么可能呢?
正在做家务的妈妈,眼神里流露出信任,鼓励我说“你可以试试,从简单的动作开始”。半信半疑的我决定从“坐下”开始,拿了几个小豆爱吃的鸡球蟹条,准备给它上课。
我一上来就渴望成功,不停地对比恩说:“坐下,快坐下”!这让我口干舌燥,但是比恩一点反应都没有。她仍然抬头看着我,尾巴不停地抖动,仿佛在说:“你为什么不给我吃的?”?过了一会儿,它转过身,摇着圆圆的小屁股,大摇大摆地走了。哎,我生气了,跑过去抓住耳朵拽回去继续“上课”。这次比恩可怜兮兮的看着我手里的美食,就是我用小爪子在我手里使劲挖。我忍不住松开拳头,比恩成功了,用舌头舔着嘴。
为了安慰他,我抚摸着他的卷发,拍拍他的小屁股。随着我的动作,比恩奇迹般地坐了下来。我赶紧赏了他一个蟹棍,然后重复拍他屁股的动作。他嘴里一直说:“坐,坐。”
哈哈,我的豆子变聪明了。它好像懂我的密码,每次都可以按我说的坐下。每做对一次,就能得到我的奖励。
“成功,成功”!听到我欢快的声音,妈妈疑惑地跑过来说:“我看看行不行。人家说要练几天。”我振作起来,摇着我的肉棒,对比恩说:“坐下”!比恩真的坐在地上一动不动,我赶紧给了它奖励。妈妈竖起大拇指:“太好了,你努力就会成功!”“嘻嘻,这是什么?”我骄傲地昂着脖子,昂着头,拿着豆子去找爸爸“炫耀”。
虽然训练小狗是小事,但我有收获。动物和人一样,需要鼓励和肯定。找到最好的方法会事半功倍。