人生如海,海边有五颜六色的贝壳。今天,我捡了一个最美的。让我们静静地听它讲一个故事。
那是我三年级的时候。经过我的再三请求,我终于得到了一双旱冰鞋。我一离开商店,就打算去试试滑冰。父亲对我说:“只要你不怕摔。”“当然没有问题!”我赶紧回答。说了这么多,我心里还是没底。但是当我觉得其他人都能滑得那么好,那么开心的时候,我就能做到。到了北山广场,穿上鞋子才知道是什么:说起来容易做起来难。我连站都站不起来,最后还是爬起来又摔倒了。这样重复了很多次,我的手和膝盖都被甩出了血,但还是没有效果。我坐在地上用手捂住伤口,生气地说:“算了,我不学了。”爸爸说:“我就知道你不行。”“谁说的?”我心里愤怒地想。不敢相信我不会!我一听到父亲这样对我说,心里就更加不满意了。我对爸爸说,我会再来的!于是,我含着眼泪慢慢的站了起来,在多次摔倒之后,我还能站起来,从“学会走路”开始一步一步的走,慢慢的我还能滑倒,心里是那么的开心和自豪。当我从父亲身边滑过时,我正要说:“我是怎么做到的?”猛然醒悟,哦,我爸在用激将法!
我的女同胞们,虽然俗话说男人有泪不轻弹。但我觉得应该改成“女生有泪!”因为比男生强的女生太多了。不是吗?我们不能让他们看不起我们!