风是看不见的,也是无色的,但是四季的风有很大的不同,四季的风各有特点。
春天的风很温柔。春风来到了田野,她吹起了柔软的泥土;春风来到小溪边,她吹着溪水,咚咚咚,溪水歌唱着流向远方;春风来到草地,把草吹绿了。春风来到柳树林,柳树长出了小嫩芽;春风唤醒了青蛙,青蛙在田野里活动;春风还敦促农民开始一年的耕种。
夏天的风是热风。夏风把树吹得高高的,绿草如茵,和蝴蝶一起翩翩起舞。处处充满活力。
秋天的风很凉爽。它给秋夜增添了一点寒意,秋风带着一点苍凉来到田野。草黄了,叶落了,花忘了。地球母亲有点憔悴。
冬天的风像一只大老虎,整天咆哮。人们害怕这只大老虎,所以他们紧紧地关上了窗户。老虎吓得鸟儿都不敢露面,青蛙躲在洞里。大老虎的吼声引来了大雪,鹅毛般的雪花膨胀起来,为这个世界增添了魅力。调皮的雪轻轻摸着灯的脸颊,快乐地融化了。
四季的风真的各有千秋。