风是看不见的,也是无色的,但是四季的风有很大的不同,四季的风各有特点。
春风习习。当春风来到田野,它软化了大地。春风来到小溪边,她吹着溪水,咚咚咚,溪水歌唱着流向远方;春风来到草地,把草吹绿了。春风来到柳树林,柳树长出了小嫩芽;春风唤醒了青蛙,青蛙在田野里活动;春风还敦促农民开始一年的耕种。
夏天的风是热风。夏风的树又高又草,花五颜六色,和蝴蝶一起跳舞。处处充满活力。
秋风凉爽。它给秋夜增添了一丝寒意。秋风带着一丝凄凉吹向田野。草黄了,叶落了,花忘了。地球母亲看起来有点憔悴。
冬天的风像一只大老虎,整天吼叫。人们害怕这只大老虎,所以他们紧紧地关上窗户。老虎吓得鸟都不敢露面,青蛙躲在洞里。大虎的吼声引来大雪,鹅毛般的雪花纷纷升起,为这个世界增添了魅力。调皮的雪轻轻触碰灯的脸颊,快乐融化。
四季的风真的各有千秋。