风是一种自然天气。有时温和,有时烟雾缭绕,有时寒冷,有时疯狂。她优雅多彩。她极其易怒。
春天来了,一阵春风风徐徐吹来,冻土渐渐解冻,温暖的春风吹着绿色的大自然,催着人们赶紧播种,勤劳的农民伯伯在自己的田里浇水、施肥、除草,期待着秋天的大丰收。到处都是生机勃勃的风景。就像“春分可以解冻,可以暖农。裙子稍微摇一摇,用完就送。”
夏天来了,一阵凉爽的夏风风吹来,使植被生长茂盛,花儿竞相开放,一派生机勃勃的景象。只要你袖手旁观荷塘,你就会闻到芬芳的荷花香味。她吹孩子们换衣服,吃冰淇淋。正如“夏风充满了植被和活力。小丽池畔,香香隔岸。”
秋天来了,一股秋风夹杂着秋雨开始席卷大地。看那金黄的树叶像花一样随风起舞。河里的鱼直接游到水底,晚上就凉了。就像“秋风夹杂秋雨,夜里加多少,声声不绝,叶舞悠悠。”
冬天来了,呼啸的冬风呼啸,家家户户关好门窗,准备过冬。他听起来像一个老人整天咳嗽,让鸟儿躲得无影无踪,让银白色的世界来到人间。只有孩子们堆雪人,在这冰天雪地里打雪仗,不怕冷。就像“冬风似虎狂,书房遮窗,鸟终日藏”。
啊!风就像一幅美丽的画卷,赞美大自然的美丽!
啊!风,像一篇美丽的文章,歌颂大自然的善良!
风是看不见的,也是无色的,但是四季的风有很大的不同,四季的风各有特点。春天的风很温柔。春风来到了田野,她吹起了柔软的泥土;春风来到小溪边,她吹着溪水,咚咚咚,溪水歌唱着流向远方;春…