爱的作文五年级上册优秀作文)
“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”这句话让我想起了我妈平时是怎么照顾我,关心我的。
今天下午,我放学回家,妈妈问我:“你在学校过得怎么样?”我不禁想起来了。有一次,脚扭了,到家才说出来。我妈注意到我和平时不一样,问我:“你怎么了?”我跟我妈说:“左脚扭了。”我妈马上看了看我的脚,发现我的脚又红又肿。她马上问我:“疼吗?”然后我把毛巾浸在水里,小心翼翼的放在脚上,免得伤到我。每次想起来都很开心,知道怎么孝顺妈妈。想到这,我很想对妈妈说我在心里憋了很久的话,可是话到嘴边,我又没有勇气说出来,只好回房间了。
过了一会儿,该吃饭了。我看到我妈一直往我碗里夹菜,对我说:“多吃点。”这一刻,我再也忍不住了。我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,有一句话我在心里藏了很久。我一直想对你说,妈妈,我爱你!”我妈听了很震惊,大概是没想到我会这么对她说。然后,她恢复了,她的脸很高兴,她灿烂地笑了。她抱住我,对我说:“妈妈也爱你。”
我让妈妈一直这样抱着我,因为它让我感受到了妈妈和我之间传递的满满的爱。