感动——是母亲的一巴掌。
我妈是个急性子,一生气就抽回去。
以前我很调皮,妈妈经常打我。记得有一次,我去邻居吴梅家玩,发现她买了一个很可爱的芭比娃娃,我就抢了芭比娃娃,不肯还给她。吴梅突然泪流满面,冲出去找妈妈。我妈看到了,问:“美美,怎么了?”武文流着泪说:“张楚瀚抢了我的芭比娃娃。”我想:“这要是完了,我会挨骂的。我的玩笑开大了。”
果不其然,我看到我妈愤怒的走过来,打了我一巴掌。我的眼泪“刷”下来,痛哭流涕地说:“我只是开玩笑。你为什么打我?”我边说边跑了出去。
回到家,我还在发脾气,妈妈小声对我说:“楚楚,这都是你的错。你不应该偷她的东西。如果是她借给你的,你不应该不还给她。”哦,这一巴掌让我明白了这么一个道理:“如果不是我自己的事情,没有别人的同意我是拿不走的。”
现在我妈的巴掌还没减。
我期中考试考得很好,我妈又打了我一巴掌。这次我妈把手放在我肩膀上鼓励我说:“我考得不错,继续努力。”
母亲的一巴掌,不仅仅是教育我,更包含着她无尽的爱。
2008年5月12日14:28:04.0,四川省汶川县发生7.8级地震。根据四川省地震灾害和抗震救灾最新进展报告,截至2009年5月13日下午16时。四川省灾情为:死亡1.2万余人,受伤2.6206万人,掩埋9404人,…