父爱作文550字 父爱如灯
父爱如灯。生活中的灯有很多种,比如路灯,红绿灯,灭蚊灯等等。但是,这些灯一直亮着,不能一直亮着。但是,我心里有一盏灯,一直亮着。那是去年夏天的一个下午。我约了几个朋友去山里玩,妈妈爸爸不让。他们还说“山很危险”、“你走了就会迷路”等阻止我们的话。
现在我急了,说:“爸爸不是要在山脚下守夜吗?我不会迷路的。”我妈一听,就激动了。“你父亲今天不会守夜。如果你找不到回家的路,就不要回来。”这逼得我脾气倔。我拉起搭档就跑出去,喊着“不回来就不回来!”我们没跑几步就来到了山上。在山上,我们采了野花,烤了红薯,玩得很开心。
不一会儿,太阳下山了,天渐渐黑了。然后我们意识到我们要回家了。于是我们疯了,跑下山去。然而,正如我母亲所说,我们迷路了,我们像苍蝇一样跑来跑去,寻找下山的路。但是周围一片漆黑,我什么也看不见。这一刻,我后悔了,心想:我应该听妈妈的。正当我后悔的时候,突然发现山下有盏灯在闪,发出柔和的光。我立刻感到了希望,开始冷静下来,向灯走去,顺利到家。回到家,我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“我去守夜了。”我立刻明白了一切,眼泪立刻涌了出来。我朝灯的方向看去。灯灭了,但我觉得灯在我心里一直亮着,一直没灭。