虽然人们认为母爱是世界上最真诚无私的感情,但我认为父爱也是真诚无私的感情。
我发现在你那张永远严肃的脸背后,隐藏着对我深深的爱。我记得有一次,你晚上八点回来看到我皱着眉头,问我怎么了。我说:“我好奇把你的表弄坏了,修不好。”我以为你会打扰我,没想到你好心说:“没关系,你去洗洗睡吧,让我来。”我听了你的话就去睡觉了。半夜起来上厕所,听到“吱吱”的声音,睁开朦胧的眼睛,看到你还在流汗,在修表。此刻我想:你明天就要上班了,怎么能不早睡呢?我低声哭了,没想到这么小的声音被你听见了。你笑着说:“我马上修好。”我跑去擦你的汗和扇子。
我记得还有一次,我上学的时候,还好好的。当我走到一半的时候,突然下起了大雨。你把衣服放在我头上,但是你感冒了。当你到家时,你感冒了。我一直想对你说:“爸爸,我爱你!”
父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。
很多人觉得母爱很伟大。他们总是这么想,却忽略了另一种伟大的爱,而不是母爱。
我想说这些,是因为我想让大家再一次知道父爱的伟大。父爱是我们不理解的另一种爱,但当我们完全理解了父爱的意义,我们就明白了一切。父爱伟大,有多伟大。可以看看。作文书里很少有关于父爱的文章。这种大爱很难被发现吗?不,任何人都可以意识到他们只是有点苛刻。也许你不适应这种爱。慢慢的,你适应了,理解了,就明白了父爱的意义。父爱是什么样的爱,不能用语言来表达,只有自己去理解,才能知道。
到底父爱的伟大在哪里?在这一点上我可以很明确的告诉你,父爱的伟大在于对你的严厉,甚至有时候打骂你。不要以为他们打你的时候感觉很好,也很难过。你只有外在的痛苦,他们只有内心的痛苦。总之就是在训练你。你要忍着忍住。
父爱,一个永恒的话题,值得我们每一个人去慢慢探索和发现。