爱是悲伤时温柔的安慰,骄傲时及时的提醒,受伤时鼓励的眼神。只要仔细观察,就能体会到亲人朋友的深情。
下学期四年级期末考试,语文没学好,所以语文考试成绩不理想。那天得知结果我很难过。我怕我妈怪我考试不及格,所以我不打算把我语文成绩告诉我妈。
回到家,我也显得不开心。平时很健谈,现在沉默了。我怕我妈看出破绽,说话小心。但在我心里,我感觉自己像十五桶水,提心吊胆的——。我妈好像看到我和平时不一样,很担心。她总是问我:“晶晶,怎么了?怎么回事?告诉你妈妈。”我总是摇头说:“没事。”我妈不耐烦问,撅着嘴皱着眉说:“既然你不说,我就不问了。”
到了吃饭的时间,妈妈焦虑的心情还在继续。她只喝了一口米饭,放下筷子。我想:妈妈一定是因为担心而没胃口吃饭。我不跟我妈说实话,那不是骗我妈!我支支吾吾的对我妈说:“妈,我语文期末考试才考了87.5。”当我准备下地狱时,我的心怦怦直跳。但母亲非但没有责备我,反而语重心长地教导我:“晶晶,这个错误不代表未来!你需要振作起来,加油!妈妈相信你!”听了妈妈的话,心情也有所好转。但是心里的一丝难过并没有被橡皮抹去。
第二天早上,我睁开惺忪的眼睛,隐约看到一张纸条:
亲爱的宝贝
虽然你这次考试没考好,但我可以和你一起分析试卷中的错误。记住一句话,“跌倒在哪里,就要站起来”。林肯曾多次竞选州议员,但都失败了。然而,他努力工作,最终成为美国中央委员会。
爱你的母亲。
看完这张纸条,我完全清醒了。
从那以后,我的信心大大增加了,我更加努力了。没有,我上了五年级,成绩上来了。
爱是平凡的,它永远伴随着我们成长!