我爱去的地方作文800字-小学五年级作文
我最喜欢的地方是一个美丽的海滨城市,它是山东省日照市黄海之滨。
今年夏天,爸爸载着我,妈妈,爷爷,奶奶670多公里,来到了我向往的日照。说到日照市,你知道它名字的由来吗?说实话,阳光以“日出第一缕光”命名,被誉为“东方太阳城”。
日照有很多旅游景点,包括数万个平口海滨景点和海滨国家森林公园。我们住在万平口海滨风景区附近。一看到金色的沙滩和一望无际的大海,我就迫不及待地想跳进去游泳,但我妈却说:“你放心,等我们收拾好东西再说。”我说:“好吧。”收拾完东西,我赶紧穿上泳裤,让爸爸妈妈爷爷奶奶带我去海边游泳。到了海边,我立刻投入大海的怀抱。因为涨潮,海浪有点大,海浪不停的翻滚,拍打着海岸一个接一个。在海里,我被海浪淹没一段时间,然后被海浪托起,很好玩。当我在玩海浪的时候,时间不知不觉地过去了,太阳落山了。这时,一直在岸上拍照的妈妈,叫我和爸爸去沙滩上玩。我们迅速响应妈妈的召唤,来到岸边。令我惊讶的是,海滩上布满了被海浪冲刷过的痕迹,就像被犁过一样,一个接一个。就在这片“犁过”的沙滩上,不时会有一条不知名的小鱼从沙上冒出来,而且还是很多。面对人的俘虏,他们无路可逃,只能等待。不一会儿,我也抓了满满一瓶小鱼。我妈开玩笑说:“回去让厨师给我们做一道菜,保证好吃。”
到了晚上,海边还是那么热闹,连海鸟都过来凑热闹。它们不断在近海上空盘旋。一旦发现猎物,它们会迅速下潜,准确捕捉猎物,享受美味佳肴。这个时候我和爸爸在沙滩上搭起了一座城堡。我父亲通常很忙,很少和我一起玩。现在和爸爸一起玩感觉很开心。
日照是一座非常干净、安静、美丽的现代化城市,被联合国评为最适合人类居住的地方。虽然只在阳光下待了几天,但给我留下了深刻的印象。我对妈妈说:“要是我们能永远住在这里就好了。”我妈笑着回答我:“那你要好好学习。等你长大了,以后有能力了,你想住哪就住哪。”我默默地记起了妈妈的话。
我爱阳光,有机会再来。