我爷爷是个地地道道的农民。他今年七十多岁了,有皱纹,有白发,但是很健康,很有朝气。爷爷对我很好。
爷爷很爱工作。爷爷每天早上起得很早。洗完澡,他带着劳动工具去田里。他总是不厌其烦地在地里干活。烈日下,他汗流浃背;冬天,他冒着风雪。爷爷总是说:“人们常说,地面是一个刮板……锄头下有眼簧。”。
爷爷很关心我的学习。这学期期末考试,我被评为“三好学生”,成绩优异。我爷爷虽然生病了,但还是准时到学校门口来接我,不停的问我考试成绩。爷爷拿着我的奖状看着我的时候,脸上露出了慈祥的笑容。
爷爷也很爱我。每当我犯了错,会受到父亲的惩罚时,爷爷总是我的救命恩人。有一次,我犯了错,就跑去找我爷爷。爷爷保护我免受惩罚。爷爷说:“孩子还小,要知道错误是可以改正的。”然后,爷爷叫我认真学习科学知识,将来做一个对国家有用的人才。
我知道爷爷爱我,我更爱我爷爷。