每次见到爷爷,总能看到他在工作。
诚然,他很努力。每天下班后,他总是打扫奶奶的房子,把它整理得井井有条。邻居的阿姨叔叔都夸爷爷勤奋。这个时候爷爷总是不好意思的笑。而且他的执勤楼前总是一尘不染,让路人赞不绝口。
他努力工作是真的。爷爷总是忙于他的孩子。有一次,我妈让我爷爷送一袋面,因为不想做饭,但是天气阴沉沉的,外面下起了倾盆大雨。我妈妈正要告诉我爷爷不要来。突然门铃响了,爷爷浑身湿透了,说:“快吃吧,还是热的!”我们不仅深受感动。爷爷骑在车上,很快就来了,这样我们就可以吃到热的食物。
他节俭是真的。几件衣服常年更换,他也从来没有提出要穿新衣服。他总是在他妈妈买了之后穿上,他穿了几个月。正因为如此,我一直很崇拜爷爷。
祖父的功德,就像天上的星星数,数不胜数。我想向他学习,长大后成为对祖国有用的人。