爱是一个神圣而普通的词,却让我悟出了很多。看了《爱的教育》这本书,才体会到爱情的境界。
《爱的教育》这本书的作者是amicus,他以一个四年级小学生安利柯的视角,用日记的形式写爱情故事。每个故事都包含着爱的旋律。我最喜欢的故事是这样的:
一个小男孩因为打扫烟囱得到了30便士,但是后来他的口袋破了,钱不见了。几个小姑娘见他哭就问他,于是把钱都给了他。如果这个小男孩没有钱,他会被他的主人责骂。当他得到小女孩的帮助时,他破涕为笑,非常开心。
小女孩的爱是有价值的。其实我们都需要互相帮助,传递爱情。
看完《爱的教育》,我为自己之前的所作所为感到羞愧:在妈妈的店里,经常看到有人在门口乞讨,但我视而不见,对乞丐的困难视而不见。现在我觉得哪怕给他捐一个小硬币都是对别人的爱!我真的不应该那样做。
爱是宽广的,爱是善良的。同学们,我相信,只要我们每个人都付出一点爱,这个世界就会充满爱的种子,整个世界就会真正成为人类幸福的家园!