我爱故乡的土地作文600字-小学五年级作文
我爱家乡的土地,爱我出生长大的土地,爱这片土地上的一切。是这片土地养育了我们。我们是这片土地的孩子,这片土地是我们的母亲。她为我们做了无数的事情,她用汗水换来了我们的甜蜜。
森林
我爱这片土地上的森林。是森林养育了我。如果没有森林,当风暴和洪水来临时,我们就没有藏身之处。但是有了森林,我们就安全了。可以降低风速。它生根并固定土壤。是森林用自己的身体挡住了灾难,保护了我们。森林多伟大啊!
农田
我爱这片土地上的田野。是田野养育了我。如果没有田地,我们都会饿死。它是种植可食用食物并让我们生存的土地。它是让我们活下去的领域。多神奇啊!每当我们看到近代历史上中华民族强欺弱的历史,就会感到强烈的欺辱感和辛酸感。每当我们听到我们国家吸引全世界注意力的新成就,我们都会感到非常高兴和自豪。我们的国家热爱这片土地。是祖国的爱把我们团结在一起,是中国土地给我们的爱把我们贡献出来。
山川河流
我喜欢这片土地的风景,因为它丰富了我。如果我们看不到风景,我们的生活将是无色无味的。有了风景,我们的生活会变得丰富多彩,山上丰富的风景让我明白了美丽的含义。
……
我爱我家乡的土地。如果我是诗人,我会用优美的诗句赞美它。曾经肥沃的土地,我为中国孩子尽了力。这总藏着爱中国,又有多少爱国的孩子曾经爱上过伊一。
我爱我出生长大的土地,我爱这片土地上的一切!