现在这个世界,我觉得家庭差异应该挺大的吧?有的家庭可能之前运气不太好,家里比较穷。有的家庭可能运气更好,家庭环境可能比别人好很多。也正是因为这个因素,这个社会上才出现了一个又一个喜欢跟得上竞争的人,这真的让我难以忍受。虽然我自己的家庭环境比较小康,但是我真的很讨厌那些老是喜欢在我耳边说话的人。
是不是说明你重生的比别人好?即使你的家庭环境也好不到哪里去,一切,你未来的成功,这些都还需要你自己的努力。你能一直用钱谈恋爱吗?一直走关系的人,肚子里不会有太多墨水。现实中的人需要把关系带到哪里?如果考不上容易,怎么花钱?总需要花钱的人以后会有什么成就?这一切都不是你的真实水平,那又有什么用呢?钱能决定什么?经常听说小村庄有无数大学生,大城市的人太骄傲了。有时候甚至比不上小乡村大学生的骄傲。别人怎么会像大城市的人那么细腻?他们一定很会照顾自己,将来可能会比那些一直在大城市长大的人好很多。
毕竟现在这些人都喜欢在学校里互相攀比。对比是什么?不是父母的钱。如果不是父母的钱,怎么挥霍,怎么比?以后不努力,肯定达不到父母的水平。还有什么可以炫耀和跟上的?我特别讨厌这种人。十年前,你在上面。十年后,谁知道你是什么样子?我只能说,如果你不努力,你的生活注定是一团糟。那些取得伟大成就的人不应该拘泥于比较.
比较有时像魔鬼。会让人的虚荣心膨胀一点点,让自己得意忘形。反而觉得父母的东西是自己的,其实不是。父母的东西是父母的,你永远得不到。你努力争取的是最好的.