母爱是伟大的——读《慈母情深》有感
看完《慈母情深》,感受到母爱的伟大。
《慈母情深》这篇课文写了一个故事,说我妈妈不顾劝阻给我钱买了《青年近卫军》,表扬了我妈妈的伟大。
这是一个伟大的母亲。在这样一个贫困的家庭里,她的儿子主动提出买书。虽然母亲没有多少钱,但她毫不犹豫地给儿子买书。说明母亲很爱儿子,希望他多读书,长大有用,所以母亲很伟大。
这段文字让我想起了之前发生的事情;那天,我妈妈的商店购买了货物。因为钱不多,买了货只剩下几百块,还有十天工资就发了,这几天要存一点钱,但是要交学费,家里根本拿不出钱。如果我这样做了,我的家人这些天就会变成“穷人”。这时,妈妈给了我交学费的钱。这就是母爱,伟大的母爱。
这就是伟大的母爱。很多人让妈妈不认识我们,让我们每天额外做作业。其实里面包含了深沉的母亲。