爱的承诺作文900字-小学五年级作文
我们每个人都生活在两种爱中,第一种是母亲的慈爱,第二种是父亲的严厉的爱,都是爱,只是爱的方式不同罢了!
记得小时候,每次摔倒后,妈妈都会把我抱起来,然后拍拍身上的灰尘,问我疼不疼。每当这种情况发生时,我父亲总是让我起床。
从小到大,妈妈还是那么爱我,爸爸还是那么认真。有时候简直冷血。记得上周在学校没穿好衣服,感冒发烧40度。我妈带我去医院看病,回来被我爸打了一顿。
有一次我问妈妈:“爸爸根本不关心我。我找到了吗?”我妈很生气,反过来问我:“你知道爸爸为什么每次生日都吃得很快吗?”我知道这件事,但我还是茫然地摇了摇头。我妈接着说:“你小时候得了重病。当你从盐田医院转到深圳人民医院时,深圳人民医院拒绝接收。爸爸苦苦哀求后,答应给它治病,因为那天正好是爸爸的生日。爸爸当时说他不迷信,但是这一次你要是治好了,他每次生日都吃得很快。”
突然意识到热血沸腾了。这是爱的承诺。爸爸其实是爱我的,只是爱的方式不一样。
这都是爱。
我们每个人都生活在两种爱中。一是母亲的慈爱,二是父亲的严厉。这都是爱。用不同的方式去爱。
我记得我八岁的时候。我骑自行车去我朋友家玩。在路上,一边坐车,一边扭头看去,不小心摔倒了,腿流血了。我痛苦地咬着嘴唇,艰难地向家走去。回到家,我把凉水泼在腿上,希望能减轻一些疼痛,然后找了些干净的卫生纸盖住伤口。我妈轻轻的把卫生纸拿走,熟练快速的清洗我的伤口。温柔对我说:“现在这天气很热,伤口盖不上,不然会发炎。出去伸伸腿。不要无所事事。我过去常常伸伸脚,但我感到疼痛。面对腿伤,我只能“靠”它。我小心翼翼地站起来,慢慢走到门口
不知道过了多久,爸爸终于回来了。他看着我的腿,冷冷地对我说:“你怎么这么粗心?”。我腿上又有一个大伤疤。看看你的腿。是什么感觉?以后小心点。听着父亲冰冷的声音,我很难过。我一个人去了我的房间,很痛。过了一会儿,我不哭了,隐约听到外面有声音。我父亲独自吸烟,坐在椅子上。
严格的爱,善良的爱,这就是爱!