人们都说昙花绽放的那一刻特别美,但我从来没有见过。真想亲眼看看昙花盛开时的样子!
前几周我妈买了一盆昙花。这盆花有三个花骨,穿着紫色毛皮大衣。卖花的说这三个花蕾很快就要开了。
上周日晚上快9点了。我和妈妈在看电视。突然想到阳台上的昙花芽很饱满。今晚开门吗?于是,我来到阳台上,才看到绯红花蕾的顶端像宫灯一样开了一个小白口。我正忙着把昙花搬进客厅,突然昙花开得很漂亮。
我坐在脸盆旁边看着。乳白色的花瓣形似柳叶,薄如纸,明亮透明,中间有一朵米黄色的花,香气四溢。一阵微风从窗户吹进来,花儿像一个美丽的女孩,穿着长长的白色连衣裙,在绿色蕾丝的背景下翩翩起舞……给人一种舒适优雅的感觉。
昙花虽然没有牡丹那么艳丽,没有玫瑰那么美丽,也没有菊花那么艳丽,但以其花的柔嫩、细腻、丰满,堪称诸花之首。
可惜这么漂亮的昙花,才开了一个多小时就开始枯萎了。难怪有人说是昙花一现。