同学们会做饭洗衣服,我却是唯一一个什么都不懂的“小公主”。这怎么行?于是,我决定学着做家务。
晚上放学,一进屋就看到爸妈准备包饺子。我急忙加入他们。
快看!爸爸在拌馅!我俯身闻了闻,看了看。真的很好吃!它让我流口水。妈妈在哪?她像魔术师一样,拿着一根“魔杖”——擀面杖。不滚几下,圆圆的皮肤就出现在我眼前。仔细看,中间厚,周围薄。妈妈真的是一个优秀的“滚面高手”!接下来,轮到我施展才华了!我左手拿着面团,右手拿着筷子,在面团上放了一些馅料。我把面团放在一起,捏了捏,手粘粘的。没有,馅料是从左边出来的,我赶紧把一块面团放在左边捏了捏。我正要捏右边。可惜馅料又从右侧露了出来。我立刻把一块面团放在右边,把缝隙填满,捏紧。唉,我费了很大的劲,用三块面团做了一个超大的饺子。我把它放在面板上,但它不能像懒人一样起来。我不得不采取“暴力”来对付它。我用两个手指用力按了一下,它才坐起来。哇!长着一个大大的“将军肚”,太搞笑了!让爸爸妈妈笑了,我不好意思地笑了。该包第二个饺子了。这次,我吸取了教训。我只在里面放了一点填料。打包后,我看到我的肚子瘪了,她是个典型的“暴徒”。做第三个饺子的时候,馅不多也不多,但是皮还没对齐,我猛一捏,一只“丑小鸭”诞生了。接下来,我一定不能再犯任何错误。我拿起面团,小心地塞进去,合上,捏紧哇!丑小鸭终于进化成白天鹅了!我的“杰作”赢得了父母的赞誉。于是,我努力工作,一个接一个打包。过一会儿,你就完了!
“煮饺子!”爸爸说。几分钟后,妈妈把热腾腾的好吃的饺子端上了桌。我一口吞下,说:“今天的饺子真好吃!”