包饺子800字
冬至将至,有句话叫“冬至行为不端的饺子碗,没人管它冻死不死”。饺子是中国传统美食之一,历史悠久。过年的时候家家都吃饺子。我们学校开展了大规模的赞冬习俗活动,其中一项就是——包饺子!
今天,天空格外蓝,太阳格外亮,白云格外柔。我们一听到老师说“每个班都可以回教室包饺子!”我们高兴地跳了三英尺高。回到教室,学生们洗完手后,开始包饺子。张老师首先在讲台上演示。她首先拿起一个饺子皮,把它平放在手掌上。然后她拿起适量的肉,放在饺子皮的中间。泡完水,她捏了三两下,就成了一个饺子。这个饺子稳稳地立在地上,像一个金元宝。有同学拿了个饺子皮试了试,但是包的是枕头之类的东西,站不起来。这和张老师做的饺子有天壤之别。张老师一步一步教我们,先把饺子皮摊在手上,舀一勺肉,在饺子皮外环上浇一层水,然后把饺子皮对折,把左边的饺子皮折到前面,再折到右边。我以张老师为榜样。先把饺子皮均匀的摊在手上,舀一勺肉,放在中间,饺子皮边缘放上水,小心的叠了几下,都没有粘牢。然后我使劲挤饺子皮,一个饺子就做好了。我左右看都不像饺子。我修改了一下,给了老师。后来我越来越熟练了。我拿起饺子皮,放了些馅,蘸了点水,轻轻挤了几下,做了个饺子。熟能生巧!包角子结束了。看看我们的饺子。有的很好看,像个居高临下的将军。有的加的馅不够,像个瘪球。
等了一段时间,饺子终于出锅了。餐厅里弥漫着一层云,阵阵香气扑面而来,让人垂涎欲滴,闻起来很满足。同学们争先恐后的领饺子,他们做的饺子和平时不一样,特别好吃!
这次包饺子的活动不仅让我们品尝到了美味的食物,也让我们感受到了手工制作饺子的乐趣。
男生女生,你们喜欢吃饺子吗?一提到好吃的饺子就忍不住流口水!今天,我尝试了包饺子的乐趣。我先把手洗干净,准备好材料:饺子皮、馅料、筷子、盛满水的碗、盛满饺子的盘子。馅料主要由肉末和…