包饺子的作文300字
今天下午全家都在包饺子,我也不例外。
先把面补好,再拿出一小块搓一搓。然后把面团揉成细条,切成小块,一个个压平。然后用擀面杖擀面团。然而,擀面团需要技巧。皮肤中间要卷厚,侧面要薄。不熟练的人卷的话,中间和侧面卷的厚度一样,饺子皮不要太大!
把饺子皮擀好了,就该填饺子了。因为他们怕我,不会做饺子馅,所以会做饺子馅。
包饺子时,把馅料放在饺子皮里,看看是太多还是太少。然后一撮,饺子包好,等包够了盖子,就可以上锅做饭了。
美味的饺子终于出锅了。我看着那些饺子,眼里闪着金光。过了一会儿,我拿起筷子,直接把一根放进嘴里。咬一口,我喊,好喝!
啊!今天真是快乐的一天!