孩子们,你们喜欢饺子吗?我很爱吃,但又不好意思包不了饺子。
这个星期天,我妈在厨房里做馅和面,准备包饺子。我高兴得赶紧嚷嚷着帮妈妈包饺子。母亲欣然同意。我迫不及待地想洗手,所以我很忙。
妈妈拿起刀,先把面条切成圆柱体,然后拿起切好的面条,一边滚一边说:“早上滚的时候,皮不要太薄,也不要太厚。薄的容易腐烂,厚的不好吃!”把皮擀出来后,我妈用筷子夹了很多馅。然后,我妈左手拿着皮,用大拇指压着馅。然后,她的右手拇指和食指一起动,把皮折起来,捏成两半。左右拇指和食指用力一捏,一个圆圆的饺子诞生了!
就这么简单,我都等不及要准备卷饺子皮了。这份工作不容易。我只是滚了两三圈,然后就不耐烦了。不小心用擀面杖压住了手,我忍着痛继续擀面杖。不久,我在方圆做了一块既不方也不圆的皮。然后,我以我妈为榜样,往皮肤里塞了一个大馅。我妈说:“早上不能放那么多馅,不然皮都破了!”听了妈妈的话,我做了一点馅,然后再包起来,我的“杰作”就完成了!虽然不美,但我还是很开心。接下来我收拾了十几个包,越来越熟练,越来越漂亮。
虽然我的饺子没有我妈妈的好吃,但我仍然很开心,因为我感受到了工作的快乐。