包饺子作文500字
今天去三奶奶家玩,看到三奶奶在拌猪肉馅。好奇的问三奶奶:“三奶奶,这猪肉馅是干嘛的?”三奶奶笑着对我说:“今天我们要包饺子。为什么不也打包?”我欣然同意。
第一次看到三奶奶怎么包的。我非常仔细地看了看,很快就全记住了。然后,我左手拿起一张皮纸,用右手食指蘸水,抹在皮纸内边,然后拿起筷子往皮纸里放了一点猪肉馅,然后把皮纸对折,用右手拇指和食指沿着皮纸的折边捏紧。但是没想到我放了太多的馅料,只让小饺子张开嘴冲我笑嘻嘻的!你看三奶奶,她包得很巧,饺子在她神奇的手里捏了出来。我目瞪口呆,但还是没有死心,还是执着的包着,可是这个饺子好像对我不利,总是让我包不好。就在我想轻易放弃的时候,突然想起一句话:有时候一个东西就像一只纸老虎。你越害怕它,它就越会在你身边耀武扬威。只要你有勇气克服它,你就会成功。于是我又鼓起勇气,拿起皮纸包好。我小心翼翼的包好,饺子也不生我的气了。我的饺子越包越好,连三奶奶都夸我说:“你包的很好。”这个时候,我的心比喝蜂蜜还甜。
通过这件事,我对“失败是成功之母”这句话有了更深的理解。