包饺子作文600字-小学五年级作文
今天中午我们一家人要去吃饺子。平时饺子都是我们全家一起做的,这次也不例外。
我妈和奶奶切猪肉韭菜,然后让我和我姐包饺子。
材料都准备好了,下一步就是卷面包饺子了。我接过卷好的皮,放在手心里。然后我用勺子舀了一大勺馅料放在皮中间。两边对折。刚准备捏,就看到馅儿往外冲。妈妈看了,说:“馅太多了!”有了上次的经历,现在不敢再往里面塞东西了。我小心翼翼的舀了一点,然后对折,用同样的方法捏紧。虽然这个饺子没有漏出来,但看起来像一个瘪了的球。它看起来一点也不精神。我在想,不多也不少,要做出既有灵性又漂亮的饺子需要多少?我妈看着我说:“你要判断饺子需要多少馅。没有精确的标准。你要知道饺子需要多少馅。”听了妈妈的话,我第三次开始包饺子。我用勺子仔细称了一下。这一次,不多不少正好。我正要捏它。另一个难题难倒了我。怎么捏?想了想,随便捏了一个,妈妈突然笑着说:“我教你包饺子!”我不好意思地笑了笑,心想:“其实饺子很搞笑,就是因为形状怪。只要能保证饺子不漏出来,饺子就不合格!”不一会儿,我们把饺子都包好了。看着他们,我想笑。那里奇怪的饺子太可爱了。
今年过年的时候学会了包饺子。从学会包饺子的过程中,我充分感受到了劳动的喜悦。吃好吃的饺子就像品尝自己的水果,心中充满喜悦。现在是除夕。我们一起包饺子吧。