学做包饺子600字
饺子虽然好吃,但其实饺子也是一门学问!今天,我爸爸将教我如何做饺子。
因为我父亲以前在饺子店开店,做饺子,所以他很擅长包饺子。他做了示范,我就照着他做了。我先拿了一个饺子皮,用食指蘸了点水,在饺子皮边缘涂了一层。爸爸看了看,赶紧说:“饺子皮不能涂水,太湿了粘不上!”饺子皮就这样浪费了。我只好又拿了一个饺子皮,涂了半圈水,用筷子夹了几个肉夹,放在那一批上,食指放在饺子皮后面,两个拇指成八字形,然后用力按。突然,饺子皮破了一个洞。本来我放的肉陷阱太多了。我按的时候,里面没有空间。如果我再按,它就会肿起来,皮肤会破裂。爸爸还跟我说,如果夹肉夹太少,就不行,就不好吃。后来不想做好,又做了一个。最后做了一个合适的饺子,越来越有精神,越来越开心(因为觉得一个比一个好)。我做了一整盘。爸爸看到我做的事,笑着说:“现在不是夏天。为什么把饺子皮开着,让肉陷进去?”我得意洋洋的在想:我一个饺子多好啊!听了父亲的话,我低下头。饺子皮为什么会开?然后怎么也不开心!
虽然今天做的饺子不是很好,但是吃的很好,因为这是我努力的结果。