写事的作文600字 包饺子
今天是除夕。我听我妈说今晚想吃饺子。因为今天是团圆夜,离家的游子要千里迢迢赶回家,全家人都要围坐在一起包饺子过年。饺子的做法是先用面团做饺子皮,再用皮包包好,因为和面团“和”字的意思是“和”;饺子的“饺子”和“角”谐音,“他”和“角”有相会的意思,很吉祥;还有就是因为饺子的形状像银锭,所以过年吃饺子,也有“赚钱成宝”的吉祥寓意,所以除夕吃饺子是必须的。
午饭后,妈妈把早上做的饺子皮从冰箱里拿出来,我决定和妈妈一起包饺子。
首先我妈把猪肉剁成肉末,白菜剁碎,放锅里,放调料,拌成饺子。然后我妈对我说,我等了很久,迫不及待的准备动手,“妈妈先给你包一个,你再学着包。”我欣然同意。只见我妈熟练地把圈套放在饺子皮上,把饺子皮对折,最后在封口处来回捏紧,就这样包出了一个银锭般的饺子。我看着妈妈包的饺子,心里痒痒的,恨不得像妈妈一样包饺子。
我把陷阱放在饺子皮里,然后把饺子嘴封住,使劲捏,一个饺子就做好了。我太高兴了,准备像妈妈一样炫耀。为什么我感觉手心又湿又粘?原来我包里的饺子下面有个大洞,陷阱都挤到我手里了。大嘴巴的饺子就像在嘲笑我。我妈告诉我,是因为我放的陷阱太多,导致了这个后果。于是我吸取教训,拿起一个饺子皮。这次我没有放太多陷阱。然后我合上饺子皮,把饺子皮边缘挤均匀。这下漂亮的饺子终于包好了。我非常高兴。
今天参加了一个很有意思的人生经历。享受我的劳动成果,我感到非常幸福。