第一次包饺子作文300字-小学五年级作文
在我们的生活中,有过很多“第一”,每一个“第一”都像一个脚印,印在我们成长的路上,让我们刻骨铭心。其中印象最深的一次甚至是第一次包饺子。
记得有一次,我在看电视的时候,看到妈妈忙着包饺子。我觉得好玩,就去帮忙包饺子。我挑了最大的皮,用筷子夹起一大块韭菜肉,放在上面,然后慢慢合上,但是饺子馅太多,从饺子馅四面流出来,结果出现了一个胖到快要爆炸的饺子。我怒不可遏,但很快平静下来。
第二次,我放的馅少了。包好之后,跟我妈比起来,瘦得皮包骨。我包了一遍又一遍,有几次都不满意。最后做第25个饺子的时候,我和我妈一样乖。
第一次包饺子真好玩!第一次包饺子让我明白,要成功,必须要有耐心和细心。