包饺子作文800字-小学五年级作文
1月25日
在星期日
好天气
包饺子
冬天的气息越来越近,快乐也越来越近。今天,期待已久的除夕终于到了!看到妈妈包饺子,心里痒痒的,很想学。
一开始我是自告奋勇自己卷饺子皮的。我小心翼翼地把和好的面条挤成又细又长的碎片,然后用刀把它们切掉,然后放在案板上。我迫不及待地拿起一小块白面粉,轻轻揉捏。不知怎么的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁,一会儿像鸡一样两头翘后来在父母的悉心指导下,我学会了卷饺子皮。在我手里,一片片白面变成了精致的饺子皮。
妈妈在包饺子,我专注地看着。我妈看着我就知道我在卖什么药。她说:“何雨欣,你会包饺子吗?”我难过地说:“妈妈,我不会包饺子。你能教我吗?”妈妈高兴地说:“好吧。你要好好学习!不能像往常一样粗心大意!”我妈教我拿起一个饺子皮,往里面放馅,用食指和拇指捏包皮,然后捏两边,既捏又加“花纹”。我妈一边示范一边讲解,我一边理解一边练习。我按照妈妈的程序不精确地包装了我的第一个饺子,并把它放在桌子上。妈妈忍不住笑了,说:“你在包饺子吗?我觉得是一只长着白色羽毛的丑小鸭。”“不要小看“丑小鸭”。最后,丑小鸭会变成美丽的“白天鹅”!我一本正经地说。这一次,我一边在脑海里回忆着妈妈刚刚教我包饺子的程序,一边认认真真地一步一步包饺子,就这样一个接一个地不停地包,桌子上很快就出现了十几只‘白天鹅’。
最后是水饺!先煮一锅清水,然后在碗里放调料,最后把包好的饺子放入开水中。不一会儿,饺子熟了,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来。我满嘴都是水。妈妈把饺子拿出来,我津津有味地吃了起来。一是因为太饿,二是这些饺子是我自己包的。所以味道更好!
我包饺子的水平需要磨练!
第5类(4)