包饺子作文450字-小学五年级作文
今天是除夕。家家户户贴对联,挂祝福,挂红灯笼,都是在等待除夕的到来。没有,我家已经很忙了。
今天除夕应该吃饺子,但是饺子是从哪里来的呢?你得自己做。妈妈决定所有成员一起出去包饺子。
饺子一滚到案板上,我们都立马抓起来了,我抓起一个,飞快地滚了出去。不一会儿,一个不薄不厚的圆饺子皮出来了,让我焦了。
我看别人的时候,已经铺开三四张皮了。
我不愿意拿起一个饺子,把它卷出来。“啊!”我把一个圆形的饺子皮卷成了一个方形的饺子皮。我把饺子皮快速“定型”,饺子皮又恢复了圆形。不用担心包饺子!
我厌倦了包饺子,所以我学着包饺子。我觉得这个饺子一定很简单!我拿起饺子皮,平放在手掌上,像妈妈一样拿起勺子,舀了一点馅料放在饺子皮中间,然后小心翼翼地抚平,对折,用力压。“哎呀!”两边都塞!我又把两边都压了,但是皮不能完全盖住馅。这是一场大灾难!
晚上,吃着好吃的热饺子,看着春晚,好温暖。