快乐包饺子
“哦耶耶耶!”我妈终于打输了,同意中午吃饺子。
乱揉面团
妈妈匆忙出去买韭菜。当然,揉面的任务就留给我了。我拿来一个盆子,舀了一碗面粉,倒了一杯水。闪闪发光的面粉洒了下来,撒了一地。我把乱七八糟的东西收拾干净了。是时候在这里倒水了。我一只手在盆里搅着,另一只手拿着水杯,不停地往下倒水。水和面粉好像串通好了,都卡在我手里。我赶紧用手揉了揉,才发现满身都是,跟大脸一样。刚进门的妈妈笑了。
快乐手工蛋糕
揉面后,我一边喊一边拿着擀面杖准备擀面饼。我先把面团揉成一条细条,然后用手掌搓圆。小面团在我的手掌下快乐地滚来滚去,很快小面团就变成了小球。我把球压成小蛋糕。我左手拿着面包,右手拿着棍子,手忙脚乱。不一会儿,一块精致的蛋糕就做好了。我停下来骄傲地赞叹。
本本宝饺子
妈妈做的馅。我马上不卷饼了。当我带蛋糕的时候,我会包饺子。我妈跟我说:“你要多放馅。”我不停点头:“好,好。”我舀了一勺馅料放在面包上。我把面包对折,开始捏边。才发现好多补牙的都调皮跑外面去了。我小心翼翼地把它们压了回去。突然,饺子先生的肚子裂开了。饺子似乎在痛苦地说:“你太残忍了,你把所有人的肚子都弄裂了!”我吓了一跳,然后迅速“补救”饺子,终于把可怜的饺子从“生死边缘”拉了回来。饺子为自己的肚子骄傲,仿佛在对我说:“谢谢你救了我!”
花了很大力气才最终捏出了饺子。看着锅里的饺子,我的心像蜂蜜一样甜。