我学会了包饺子700字
今天爸爸妈妈说要包饺子,我高兴得跳了三尺高。你不知道,我是家里有名的“小馋虫”,尤其是饺子,是我最喜欢的美味。
爸爸妈妈准备好一切后,他们开始忙碌起来。我看见我妈把面团揉成一圈,然后在中间切一个洞,做成一个圆,然后把圆分成小块我爸爸负责把我妈妈的钱包擀成饺子他们很忙。我看着看着,突然心血来潮:要不我去学包饺子?正在包饺子的父亲似乎看出了我的心思,说:“冰冰,你也要包饺子吗?”这正是我想要的,于是爸爸教我包饺子。爸爸先往皮里放一些馅料,然后把饺子皮叠好,先挤中间,再挤两边。嘿!天啊,一个小巧玲珑的“胖乎乎”在父亲手里站了起来。演示结束后,父亲讲了包饺子的要领:包饺子……我越听越羡慕。我迫不及待地想包一个像我父亲一样精致的“胖乎乎的”。最后爸爸说:“你试试!”我已经不耐烦了。我拿了一个饺子皮,挖了一勺馅,对准饺子皮后放了进去。然后,我一捏,一个“胖乎乎”就诞生了。我骄傲地把饺子放在竹帘上。没想到,刚穿上,饺子就张开嘴笑了。这时,父亲已经笑得我头都没了。停下来的时候脸红的像个大苹果,恨不得找个地方消失。爸爸笑着说:“这是得意忘形的结果。”然后他又不厌其烦地给我讲了一遍。这次,我不着急。我先拿了一个饺子皮,挖了一勺馅,看了看,没多没少摸摸,然后放进饺子皮里。然后,先捏中间,再捏两边。“比上次好看多了!”爸爸表扬了。我心中充满喜悦。
虽然我的饺子不太好看,但味道很独特。