“饺子迷”包饺子作文300字-小学五年级作文
我是一个真正的铁杆饺子迷,非常爱吃饺子。但是昨天收到一个不幸的通知:妈妈说出门前有事,让我自己包饺子。不是吗?我做的饺子简直就是“四不一样”。唉,抱怨也没用。毕竟妈妈的生活很难打。快打包!
材料都准备好了,开始吧!我拿起一个饺子皮,先在周围蘸了一圈水,然后用勺子舀了一勺馅料,再包成月牙形。看,一个饺子被包起来了!接下来我又装了几个和第一个差不多的。到了第七个,因为多放了一点馅,饺子“舍不得”出来了。我不得不把多余的放回碗里.
三十分钟后,我终于“痛苦地”完成了任务。我数了一下,30分钟就包了29个饺子,太棒了!
妈妈回来时,她煮了饺子。突然,厨房散发出饺子的香味。
煮好之后,我一口吞下饺子,觉得很好吃,因为它们是我劳动的成果。