我学会了包饺子作文400字-小学五年级作文
今天,我和父母来到奶奶家。奶奶建议:“今天我们吃饺子吧!”大家一致同意。
于是我们开始了——饺子的总动员。
奶奶对我说:“来学学怎么包饺子!”虽然我嘴里说“是!我一直想学!”但我不这么认为,心想:包饺子有什么难的?不就是往里面放点馅的问题吗?没什么大不了的。我包的比你好。不信,你等着瞧!"
说着,我拿起一个饺子皮,放了一个大馅,使劲挤。“啊!什么东西这么粘?”原来是我馅放多了,把饺子皮弄破了。这时我的脸突然红了,刚才的霸气没了,我想把球放气。
奶奶看出了我的想法,对我说:“没关系,包破了你就能学会!我来教你!”我看到奶奶的左手是半球形的,右手拿起饺子皮放在左手上。然后她拿起筷子,放了一点馅料,用右手熟练地挤着。奶奶手里出现了一个半圆形的饺子。
在奶奶的鼓励下,经过我的反复练习,终于学会了包饺子,心比蜜甜。
从今天的包饺子学习中,我学到了:谦虚,不自以为是,遇到不懂的事情就去问别人,假装懂。