“包饺子”的感悟作文900字-小学五年级作文
在生活中,传统文化的魅力随处可见。每天上学,总能听到几首经典的古诗。我的座右铭很熟悉:“剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒”,无时无刻不在耳边响起,在心里响起。
这句名言常常提醒我,面对困难不要放弃,要有坚持的勇气。就在我开始学习包饺子的时候,这首千古传唱的名句再次启发了我。
有一年冬至,我们家的人都去打仗,一起包饺子。一个可爱的小饺子放在我面前,让我平时不爱活动的双手志愿成为“好劳动公民”。第一次,第一次亲戚欣然同意,让我先洗手再回来。奇怪,我怎么感觉他们对我有点不安?哈,那就更好了!让你看看我的实力!
我坐在座位上,挽起袖子,开始打架。我的小擀面杖在小面团上滚来滚去,可是面团变成了三角形,然后就变成了海参一样的暧昧物体,然后就碎了。没关系,“不积硅步,连千里也没有;不积小流,成不了河。”只有积累更多的经验,你才能成功。于是,我伸出手,拿了另一个,然后是三个,五个,八个奶奶再也忍不住了:“你往那个方向滚!”很难学了这么久都学不会,你能教我这句话吗?我是新手!算了,不做了,去玩吧!但这时,我想起了那句话:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”不经历风雨怎么看彩虹?走出困境的人一定要坚强!果然,顺着方向滚不是很标准,但已经是极限了。终于学会了一个技能!我手里拿着面饼,准备把馅料放上去,但是用力一推,我辛辛苦苦做出来的面就会裂成两块,亲爱的不要紧,重新开始!我重做了几次。虽然形状和尺寸都不是很好,但是我已经尽力了。我也让亲戚夸过我一次,别提我多甜了!学真本事!
我在饺子事件中争取了“梅花”这个角色。还好当时失败后没有放弃。不然谁能让我学到真本事?从那以后,我更加相信这句名言,遇到困难的时候首先想到它:它在我跑不动的时候激励了我;在我不想写详细答案的时候启发了我;我不想…它让我更自信,更成功!
感受经典作品,从经典中获得感悟,我的人生将会很精彩!