难忘的包饺子作文450字-小学五年级作文
男生女生,你们喜欢吃饺子吗?一提到好吃的饺子就忍不住流口水!今天,我尝试了包饺子的乐趣。
我先把手洗干净,准备好材料:饺子皮、馅料、筷子、盛满水的碗、盛满饺子的盘子。馅料主要由肉末和韭菜组成。
准备就绪后,我迫不及待地开始打包。先拿一个饺子皮,中间放一些馅料,用筷子蘸水,在饺子皮边缘搓一搓,然后把两边摺紧,边缘摺成波浪形,包一个饺子。我放的馅少了,饺子肚子瘪了,好像已经饿了。而且我妈的饺子有个“将军肚”。饺子包好了,水烧开了,锅里的水一直冒着热气。我迫不及待地把饺子小心翼翼地放进锅里。过了一会儿,调皮的饺子一个个跳了起来,浮在水面上,香气浓郁。我看着锅里鼓鼓的饺子垂涎三尺,眼巴巴地把饺子盛到碗里,开始端着一大碗饺子享受美味。
今天吃了自己做的饺子,真的体会到了劳动的乐趣。