暑假我学会了包饺子1000字
暑假有很多开心的事,但我觉得最开心的还是那段时间做的饺子。
我记得那是一个星期天的早上。爸爸妈妈问我:“炜炜,你最喜欢吃煎饺。要不要我们教你?”我迫不及待地回答:“是!”妈妈说:“做煎饺之前,你包饺子,我做馅,我们分工合作。怎么样?”我想都没想,“好吧,饺子有什么难的?”
我妈把材料买回家后就开始做馅,直到听到厨房里乒乓球的声音。过了十多分钟,我妈把准备工作都做完了,我开始做饺子。第一次包的时候,想吃很多馅,就放了很多馅进去。没想到,我一包,饺子的饺子皮就散了。我接受了这个教训,放了一点馅。我妈看到了,笑着说:“你放这点儿,怎么吃,多放少不了馅。你要放的合适,均匀,要摆好位置,这样才能包好。”听了之后觉得很有道理,又包了一遍。
上完前两节课,我用手把皮折成四份,摆好中间位置,然后放馅。但是,我不知道怎么把它包成妈妈的饺子形状。我妈好像懂我的心思。她笑着说:“你想怎么包都行。你不用压我妈的。”听完之后,我开心的用自己的方式包了起来。过了一会儿,我打包了各种饺子:一些像太阳,一些像梅花,还有一些像皇冠,金鱼和元宝我妈看了之后夸我:“挺好的,图案很好看,第一次打包,就有这么好的效果。看吧,只要我努力,什么都可以学好……”我妈妈还没说完,我就打断了她的话。我妈听了我的话,把我领到锅边,让我开始炒饺子。
首先我妈让我往锅里倒点油,然后把饺子放进去,盖上锅盖,炸一分钟,然后翻过来,翻四遍,再弄点水,然后闷三分钟,就熟了。我拿起饺子,迫不及待地拿起筷子。我吹了吹,吃了。哇!既不油也不腻。我既不咸也不淡。我一连吃了五六个。很好吃!“我从来没吃过这么好吃的饺子。”我边吃边说。妈妈说:“当然,你做的是最好的。”
晚上,我躺在床上,心想:今天好开心。我自己吃过我的煎饺。希望下次能学会做饭,给妈妈过生日做一桌。只要你努力学习,你就会成功!