捐献眼角膜的孩子作文600字-小学五年级作文
前几天在《讲述》栏看到一个白血病的孩子。
这个孩子,当时才18岁,被诊断为晚期白血病。经过实验室检测,没有发现匹配的骨髓。所以他只能靠输液维持生活。虽然有很多好人帮他,但他一直没治好。
不久之后,医院发出了重疾通知。这个普通的孩子没有悲伤。他只是对家人和医生说:“我要捐献器官,尽可能把有用的器官捐献给需要治疗的人!”这一举动震惊了他的家人。“孩子,难道你不想彻底死去吗?”但他说:“我想,但我知道有很多人需要帮助,这是我最后的愿望。请实现我的小愿望!”所以家人只听他的,打算捐眼角膜。
手术开始了,医生取下了他的眼角膜。他给盲人带来光明,但他永远看不见自己看到这里,我感动得热泪盈眶。他濒临死亡,他如此关心和帮助别人。
不久后,由于他的重病,他去世了。
通过这个故事,我深深感受到了他的无私、善良和爱心,值得学习。他可以在生命的最后向有需要的人捐献器官。等我老了,我会像他一样无私的捐献器官。我建议你死后也可以捐献自己的器官,为社会上有需要的人做贡献。
老师评价:这是一个很沉重的话题。你的描述非常冷静直接,没有过多渲染和强调,但也能震撼人心。也许这件事很感人,更因为它震撼了你,感染了你,影响了你,你也试图影响别人。层次分明。
老师评分:a
老师和学生:大家好!今天我演讲的主题是“钱不在于多少”。有些人有很多钱,只是用来享乐的。我在电视上看到一个18岁的女孩因为白血病躺在病床上,化疗后头发掉了。穷,我想给她点帮助,捐点钱…