捐献不在于多少作文300字-小学五年级作文
老师和学生:
大家好!
今天我演讲的主题是“钱不在于多少”。有些人有很多钱,只是用来享乐的。
我在电视上看到一个18岁的女孩因为白血病躺在病床上,化疗后头发掉了。穷,我想给她点帮助,捐点钱。但是,我只能从存钱罐里拿出50块钱。我嚷嚷着让我妈多要点钱,我妈摸着我的头说:“给病人捐钱是好的,但是你捐的是你的爱。捐款不要看多少,只要你真的想捐,懂吗?”我疑惑地问我妈:“那别人为什么捐几百呢?”“你现在没有生活能力,只能捐一些。其他的都是成年人,有这个能力。”妈妈亲切地对我说。
终于有一天,我捐款了。当时真的明白了,捐钱不是多就是少,只要不是乱用,就是好的。
同学们,赶快行动吧!
谢谢大家!