《西游记》是中国四大名之一。作者是吴承恩,这是我们中国文学的精髓。是一部优秀的神魔小说,也是大众创作和文人创作的结合。
唐僧师徒在西天路上遇到了各种妖魔鬼怪,遇到了无数困难,却以顽强的斗志,永不放弃,百折不挠的精神,一次又一次地克服了困难,解决了一个又一个难题。每一个片段都拖着我,让我觉得自己也在去西天取经的路上,在他们身边,一起经历着各种磨难。最后他们经历了八十一难,终于得到了天竺真经。
这部电视剧让我受益匪浅。它教会了我,无论遇到什么困难,我都应该勇敢地克服它们,而不是逃避,我应该学会面对它们。我们要有顽强的战斗精神和永不放弃永不放弃的精神。用自己的方法解决各种困难。慢慢来,淡定,善于思考,克服困难。想要有所成就,并不总是一帆风顺,总会遇到挫折和困难。所以要学会勇敢,要有一颗执着的心,要努力奋斗。只有这样,我们最终才能成功。