从前,一群猴子在郭华山上采矿。
他们挖啊挖,“什么时候!”好像挖到了什么硬的东西。猴子们把它抬了起来,看到这是一块大石头。猴子喜欢把他撞倒,带到矿石市场去卖,但不能用铲子把他撞倒;他们又找到一把大锤子,使劲敲。“轰!”噪音震动了山谷,使山川变得坚固而震耳欲聋不是石头,是锤子。石头还躺在那里。猴子们又找到了冲锋枪、手榴弹和炸弹但是不管怎么炸,石头一根头发都没掉(石头好像没有头发)。一只猴子笑吟吟地说:“哈哈!可能是金子被挖了!”“你是金子!我是猴子!”石头居然说话了!“喂!”一只猴子从石头里跳了出来。后来,猴子成了郭华山的国王。
有一天,孙悟空对猴子们说:“我想出海学习一些技能,这样我就可以保护每个人了。”猴子们同意了,马上做了一艘船,叫泰坦尼克号。孙悟空下海在这艘船上学习。
孙悟空取了个名字,叫孙悟空。他去台湾省找周杰伦学双截棍,找周星驰学如来。他去美国找大卫?科波菲尔研究魔法。回国找李小龙学武,找菩提祖师学魔。终于回到了郭华山。
孙悟空回到花果山后,开了一家花果山电脑公司。两年后,他比比尔好?盖茨还有钱。现在他甚至乘航天飞机飞上了山。
这个故事告诉我们,如果你认真学习你的技能,你就能成功!