游记作文游峨眉山600字
这个暑假,我过得很充实,很幸福。此刻,我也去了
四川呢!在那里,我看到了雄伟的乐山大佛、锦里古街和宽窄巷子,品尝了当地的特色小吃——甜皮鸭,还亲手抚摸了猴子柔软的金发。但是我还是喜欢那里
峨眉山,四川最高峰,——!
经过三个小时的车程,我们来到了峨眉山的山腰。一下车,猴精就来“欢迎”我们了。我有幸感受到了猴精的皮毛!然后我们步行去缆车站。山景秀丽,微风拂过,美妙的景色充满了眼睛。到了缆车站,排队等了两个小时才上缆车。我一上缆车,就看到窗外一片绿色,树木在峨眉山上披上一件绿色的连衣裙。缆车的焦点是峨眉山的最高峰,——金顶。从金顶往下看,就像置身仙境。边上立着一尊普贤菩萨的金像。他坐在金色的雕像上,平静地微笑着,好像在造福人民。爸爸请了一炷香,大家都点了一炷。然后大家都许了个愿,我说:“希望我能好好学习进步,快点长高!”然后我爸就放在香炉里了。很快,我妈给了我一个惊喜,请我买了一尊佛像!但我得把背擦干净才能带,所以我小心翼翼地把佛像藏在包里。金像边上有金、银、铜三宝殿,里面的装饰十分精美。时光飞逝,很快我们就要下山了。我拍了最后一张照片,叹了口气:“这真是佛教圣地!”
峨眉山,我敬佩高大的佛像,我怀念独特的风神。这次旅行真的让我流连忘返!