".土地是平的,房子也一样。这里有肥沃的土地,美丽的水池和桑竹。车水马龙,鸡犬相闻……”陶渊明的《桃花源记》是一个美丽的天堂。昨天听说酉阳桃花源提供8月份去重庆的免费票。我的家人欣喜若狂,世界上有免费的午餐。趁着这东风,我们一家人欢天喜地坐车去了桃花源。走出检票口,一个巨大的洞穴映入眼帘:它穿过了山腰。在它面前,我觉得自己好渺小。山洞内侧有一条蜿蜒的河流,河水清澈见底,鱼儿在水下快乐地游着,很不开心。沿着这条河走,你将住在乡下。这是古代最常见的民居建筑。山上建有三座木屋,四周有围墙,只有一扇大门进出。不时的鸡鸣声,孩子的哭声,师傅的起床声,用火做饭声,喂猪声,狗叫声,牛哞叫声,鸡鸭叫声,此起彼伏。外面鱼塘里的鱼也来凑热闹,红、黄、红、白成群地聚集在一起,一个个把头伸出水面,圆圆的嘴里冒泡。多么美丽的乡村啊!沿着花园房子走,你会到达陶公庙。陶渊明一进门雕塑就栩栩如生。上了石阶,就是他平时住的地方。最引人注目的是悬挂的书法作品,笔法强烈,笔法雄浑。在这里,我们还看到了我们这一代人看不到的生活用品,如织布机和电锯。穿过庭院,沿着左边的石阶,就是十二宫森林。每块石头真的像十二生肖一样生动。马四肢发达,天空呼啸;老虎强壮而威严;猴子挠头,真可爱;猪肥头大耳,肥头大耳,别扭;那条蛇盘旋在它的背上,目光锐利再往里,有几个池塘。池塘里没有多少水了。池塘周围有几丛竹子,几个亭子,还有几缕细微可闻的水。内心是不一样的。