郑州游记作文1100字-小学五年级作文
河南省安阳市子游路小学五班郑州田心宁游记一大早起床,我们五年级又要春游了。这次春游是去我们省会郑州,这是我第一次和同学在郑州玩。爸爸妈妈以前也带着,但是和同学一起玩会更开心。所以我太激动了,晚上都没睡好。
我们只用了三个小时就到达了目的地——郑州。
我们先去了植物园。下车后,我们在大厅排队。首先映入你眼帘的是一座桥。桥下,有清澈的流水。水里,有一个鱼王和他的孩子。他们的孩子在它旁边游泳,好像它的守卫在保护它。我看到了清澈的水,我真的很想跳进水里好好享受一下。往前走是一座高高的假山。假山上的泉水从山上流到一个大鱼塘,鱼在水里快乐地游着。
每个人都一定喜欢香蕉,但是我从来没有亲眼见过香蕉树。香蕉树的叶子像香蕉叶,高高的绿叶让人有南方的感觉。叶子中间有一串绿色的小香蕉,香蕉层层叠叠,像一层含苞待放的花。香蕉下面伸出一根,茎上有一朵深红色的花,很漂亮。
走在石头铺成的曲径上,看到一个用竹竿做成的架子,上面插着火龙果和树叶,树叶上还有无数小针。不仔细看,会以为是仙人掌。讲解员带我们去了一个安静的竹林,那里有各种各样的竹子,比如斑竹、绿竹、黄竹。讲师讲竹子的时候,给我们讲了一个传说,说:一个国家,有一个国王。一天,这个国家发生了一件事,国王跑到一块无人居住的巨石前哭了。没过多久,那里出现了许多竹子,竹竿上布满了许多斑点,似乎是国王的眼泪。大概,“竹子”就是由此得名的。我抬头一看,竹叶绿绿绿的,加上竹节和笔直的竹竿,仿佛是一幅美丽的工笔画。看看竹叶,又深又浅,枝叶纵横交错。再看那根竹竿,好像越来越高越来越低。这里的环境真的很美,真的让人流连忘返。
吃完午饭,我们又来到了郑州科技馆。在我面前,我看到了一个很大的展厅,里面有很多可以自己操作的展品,其中我印象最深的是。我用一根长铁丝在大玻璃中间打了一个小孔,然后当工作人员打开按钮时,电流就会打碎所有的玻璃。电有多厉害。看完展览,我们去了第二个展厅。我在一个铁盒子的表面看到了无数的洞。刚开始看到这个,觉得很奇怪。后来自己做了,发现每个洞下面都有一个钉子。一边按电钮,指甲就会一起上下移动,这样我就可以按摩身上的每一个穴位。让人觉得很舒服。
玩了一整天也没觉得累。通过这次郑州之行,我不仅看到了从未见过的植物,也玩得很开心。我很想再去一次我们的省会郑州。