友谊关游记
一听说三月三号放假,我们班要参加“萍乡少儿凭祥游”活动,还要去参观友谊关。我们班所有的学生都很开心。
4月22日凌晨,我们都穿着统一的校服,戴着鲜红的围巾。八点钟,三辆公共汽车到达。在老师的带领下,我们有条不紊地排队。
我们开车出发,大巴带我们上了南油高速。我们一边在车里聊天,一边欣赏窗外的美景。大巴在高速公路上行驶,窗外的景色闪过,急切地期待着尽快到达友谊关景区。突然,公共汽车停了下来。我看到的时候,前面堵车了。我们很着急,在车上喊着要一起下车,老师当然拒绝了。后来领导让我们一起四处走走,然后我们才知道前面发生了交通事故。走了两公里多,我们到了友谊门塔外。
首先,让我们眼前一亮的是友谊关塔前的一个花坛,花坛里摆满了鲜花。我们穿过城门,来到友谊关的前门,看到塔上写着“友谊关”三个字。这是一栋三层的法国建筑,看起来很壮观。屋顶中央有一面五星红旗,红旗迎风飘扬。看着古城墙,我们有了很多想法友谊关,英雄关,它
今天我们在友谊关下赶着阅兵,看着武警官兵整齐的行进,我觉得他们就像坚固的友谊关墙,守护着我们。我们钦佩他们和我们祖国的忠诚卫士。我们为有一个伟大的祖国而自豪。现在我们还年轻,所以我们应该努力学习,将来为国家和社会贡献我们的力量。实现梦想。在这里,老师给我们拍了一些照片,然后去参观了零公里和界碑。
我们跟着一个讲解员来到一块石碑前,上面写着“南疆第一路”。评论员给我们讲了他的来历。然后我们来到一块石碑前,解说员来到了零公里边界。评论员说:“很多人喜欢一只脚踩在中国的土地上,一只脚踩在越南的土地上,体验一只脚穿越两国的乐趣。”之后我们自己去体验一下。然后我们先去看了越南的界桩,界桩周围是围墙。评论员说,这意味着越南不对外开放。然后我们去了中国的界桩,没有围栏。评论员说,这意味着中国是开放的。我们一起在塔下合影,然后坐车回来。
我不能忘记这次友谊之旅。友情过关!你是我们心中最宏伟的建筑,是我们的骄傲。你不仅是英雄,更是通往世界的大门!