云台山游记600字
走进大自然,亲近大自然,看看祖国的大好河山。暑假的时候,我妈带我去河南云台山游玩。
到了那里,我才体会到大自然的神奇。站在山脚下,我看不见山顶。我看到了被云包围的山顶,因此得名云台山。我们坐公交车,导游说走几天就到不了山顶了。汽车行驶在蜿蜒崎岖的山路上。所有的山路都像龙一样盘绕在山里。我们经过了十几个山洞,越靠近上顶山路越危险。有的路段挨着悬崖,每次转弯都会吓到。最后,我们到达了山顶。我们先去了山茱萸峰,然后去了小寨沟,那里风景优美,空气清新,泉水清澈见底。许多小鱼自由自在地游泳,有大小不一的瀑布,还有许多种奇怪的岩石。
最让我印象深刻的是红石峡,那里的石头全是红色的,就像被画了一样。峡谷长xx米多,两边都是悬崖峭壁,特别危险刺激。当我们沿着崎岖的山路行走时,路上有一个自然形成的洞穴。导游说,这个山洞有30多米长,泉水从洞里滴出来。穿过山洞,我们走了一个多小时。当我们进入视野时,一个瀑布从60多米高的山顶上落下来。我开心的哭了。然后导游说:“这个不大。前方还有另一个最大的。”我加快了脚步,终于到达了山顶。最大的瀑布映入我的眼帘。水似乎是从天上掉下来的。场景非常美丽壮观。我不禁想起李白的诗“飞下三千尺,疑银河堕九天。”我的衣服都湿了。
红石峡真的很美!