章鱼作文400字-小学五年级作文
章鱼,也叫章鱼,是一种侵略性和足智多谋的动物。它们有一个没有鳍的圆形身体。头和身体的界限不明显。章鱼的头约7到9.5厘米,有大大的复眼和八个可收缩的手腕,每个手腕上都有两排肉质吸盘,如果潮水没锉平就冲走了,吸盘可以吸附岩石,自己抓着补上。抓动物可以说是章鱼不可或缺的。
章鱼经常在岩石下和岩石旁边移动。与乌贼不同,它们经常在海里游来游去,但喜欢在岩石旁休息。有时候鲨鱼会游向他。它不会匆忙逃跑,而是寻求消失或藏在岩石里。
章鱼不仅能连续喷出六次墨水,还能像变色龙一样变色。变得像一块长满海藻的石头,然后扑向向它扑来的小鱼。
章鱼即使遇到比它大一点的鲨鱼,也不会逃跑,而是悄悄游到鲨鱼后面,和它缠在一起,直到被杀死。
认真爱儿子是章鱼的习惯。他很照顾孩子,很体贴,愿意去死。每一个繁殖季节,母章鱼都会下一串像葡萄一样晶莹饱满的蛋。雌性章鱼用手腕一遍又一遍地摸鸡蛋。时不时不用嘴喷一股微弱的水流再洗鸡蛋。蛋里的小章鱼出来了,但是母章鱼还是不放心,会保护小章鱼直到死。
今天早上,太阳刚刚露出了它的头,把整个海滩映得通红。我不知道什么时候一串大脚印出现在白色的沙滩上,从海边延伸到沙滩上的一个小屋我不知道小屋什么时候在那里,但脚印是第一次。脚印又长又…