章鱼600字
章鱼是章鱼科章鱼的一种动物,是一种没有颈椎的软体动物。也被称为章鱼。全世界已知的章鱼有650种。最小的章鱼像一棵树,只有两英寸长。最大的章鱼可达18英尺长,30英尺长。普通章鱼有一个囊状的身体,头和身体的界限不明显。用手腕爬行或游泳。每个手腕都有两排吸盘。章鱼不仅可以连续喷六次墨水,还可以变色。有时它把自己变成石头,有时它把自己变成砾石,它把自己伪装成一堆珊瑚。当它遇到危险时,它可以在一秒钟内变成海蛇、水母等危险生物,把敌人吓跑。章鱼会把水吸进体内,遇到危险就喷出来。因为喷水很强,会用后坐力冲走章鱼本身,让敌人吃不了。有时候还玩“烟雾弹”——墨水。当它逃不掉的时候,就会拿出这最后的杀手锏。墨水从它嘴里喷出来,把一片水涂黑,迅速逃离。当敌人钻出黑水阵时,它已经逃得无影无踪了。章鱼还有一些有趣的东西!比如19世纪初,一艘船载着一船日本皇室收藏的珍宝,在一场风暴中沉入海底。因为大部分财宝都是器皿,所以提议用章鱼打捞财宝。他们抓了很多章鱼,用绳子捆起来,让它们下到沉没的地方。章鱼一看到海底的锅碗瓢盆,就立刻钻了进去。当渔民们看到时间到了,他们拉起了绳子,甚至章鱼和船只。这样,沉船的大部分瓷器被安全打捞上来。渔民们充分利用了章鱼钻锅的习惯。章鱼寿命短,一般只有四五年。但有些能活很久,但那是非常罕见的。