节日的钟声响起,粉红色的章鱼拉着我的手脚。
我蹲在大人身边,只能看着粉红色的章鱼一只一只的死去,不断的,残忍的死去。我无能为力。渐渐沉浸在发呆中。章鱼的呼救声一直在我耳边回响。突然,一声清脆的叫声:“小英,帮我妈妈把章鱼切了,好!妈妈有事。”这句话打破了所有的呼救声。
我站在章鱼面前,手里拿着血腥的凶手。不知从何说起。章鱼的眼睛里泪水不停地飞舞,恳求的目光看着我。我眯起眼睛,颤抖着手,一刀砍下去。尖叫声和刀子同时落地。我睁开眼睛,伸出沾满鲜血的双手。下了一圈地狱的章鱼一直在萎缩。“相信我,好吗?”我在章鱼的耳边轻声叫道。可怜的小东西微微点头。我轻轻拿起小章鱼,轻轻放进包里。跑了出去。
时光飞逝,离开了生命的最后一秒。一个奇怪的地方映入我的眼帘。三辆很酷的摩托车停在一家酒店前。我跑得很快,骑着其中一辆摩托车走在海边的一条小路上。章鱼的脸苍白无力。“你最好杀了我!我马上就要死了。你还不如放弃。”我不由自主地停下来,对已经放弃希望的章鱼说:“生命都在一瞬间。你来到这个世界只有一瞬间,你离开它也只有一瞬间。只要你坚持,那一刻就会有奇迹。”
话音刚落,两辆摩托车挡住了我的去路。我用疑惑的眼神看着他们。他们严厉地说:“把我们的摩托车还给我。小偷!”我愤怒地站起来:“你还有人性吗?”你没看到这只章鱼快死了吗?”他们内疚地低下头,说:“你要去哪里?”“海边。”我的嘴微微动了动。其中一个女人下了车,把章鱼抱在怀里跑了回来。我一直追,那个女的却抱着章鱼跳进了车里。车子很快就在我眼前消失了。
几分钟后,我回到刚才的酒店,看到外面停着两辆很酷的摩托车。我把摩托车停在那两辆摩托车旁边。我快步走进去。刚走到柜台,三个大姐姐抱着章鱼走了出来。我上前扇了他们每个人一巴掌。其中一个女人递给我粉红色的章鱼。我一伸出血淋淋的手,那只粉红色的章鱼就跳到了我的手里,其中一个女人大叫:“倒霉!”我们只是带它去看医生。喜欢你!好蠢。居然想把它扔到海里自生自灭。恶意!”粉红色的章鱼撅起粉红色的嘴,把墨水洒在她身上。那个女人忘恩负义地喊道。
我们沿着海滩漫步。夜幕降临时,我们把章鱼放在海里。章鱼不情愿地看着我们。我们看着章鱼远去的背影,并没有感到有些失望。我们都转过身,满心不情愿地离开了海滩。
信任往往能创造出美好的境界。