学校作文700字-小学五年级作文
学校
我出生在思莲,思莲是我的家乡。我父亲是中学老师,所以我对中学了解很多。
中学的时候带奶奶去姐姐家。走进校园,奶奶环顾四周,惊讶地说:“杨洋,为什么两边都是草坪?这些黑板怎么了?”我听了之后,跟奶奶解释说:“这些都是学校买的。看,草多绿,就像一条浅绿色的毯子。这些黑板有的有公共栏,上面的内容都是关于老师的。有的是荣誉榜,里面全是学校里努力的学生。有的是学校老师的照片,上课是什么科目,毕业于什么学校。”奶奶笑着说:“学校变漂亮了。”走着走着,我奶奶对我说:“杨洋,你爸爸以前住在一个瓦房里。外面雨下得很大,但里面下雨了。”我说:“奶奶,你就说说过去吧。”奶奶说:“好了,不说了。”刚到姐姐家楼下的时候,我对奶奶说:“奶奶,你看这瓷砖多干净多冷。”
在姐姐家坐了几次后,奶奶让我和姐姐带她逛逛中学。说着,我和姐姐就带奶奶去烈士陵园。奶奶诧异地说:“咦,这墓碑好像是盖的。之前石梯上也长了很多草。现在是怎么回事?”姐姐说:“这是刚盖的,石梯上的杂草都是砍下来用水泥铺的。”“耶!是时候修复了。”奶奶说。
我们又带奶奶去了新建的操场。姐姐还没先开口,我就说:“奶奶,这些草坪是买的,放在这个地方是为了绿化校园,给学生一个好的学习环境,让学校充满活力。这三栋是学生公寓楼。地面平整,每栋楼四层,卫生间在房间后面。食堂也搬到学生公寓楼了,可能也是为了方便学生。学生有饭票在自助餐厅吃。他们用大米做它。”“嗯,学校应该这样关注学生。”
啊!民族科学的大发展是党的一项好政策。我们应该努力学习,成为国家的栋梁,为祖国尽自己的一份力量。