二十年后回学校作文900字-小学五年级作文
“北京二中亦庄学校”是个熟悉的地方。我在这里度过了小学最好的六年。多少次梦见回到母校,今天又站在这里。
“段琴?"身后传来一个电话,我立刻站住了。“谁在叫我,还有谁会认识我?”我不相信地转向我的声音。“嗯?冯老师!”我也喊了一声,脸上瞬间充满了惊喜。
“嗯,长大了,我变了。我不再是小女孩了,哈哈哈哈……”我还没来得及再说话,冯先生已经说了一系列的话。看得出老师很开心,很激动。
“你怎么能回学校?算算,我离开这里已经二十年了?”老师继续说。
“嗯,已经二十年了!错过了学校,错过了老师,就回来了。”我愉快地回答了老师的话。
当我说完这句话的时候,突然,空气仿佛凝固了,老师没有再说话,嘴角堆积着微笑,似乎在微微颤动。我的目光在我身上仔细搜索,没有再说话,目光也在老师身上移动了一点。
我还记得二十四年前,初三开学的时候,我们的班主任换成了刚毕业的女研究生冯女士。在我眼里,她是一个美丽的天使。我不了解这个世界的每一天,我都喜欢那个“天使”能给我们上课。转眼就是四年,“天使”陪着我们走出小学,我们的师徒生涯走到了尽头。从那天起,我们就要分开二十年了!
在我面前,冯先生并没有看到太大的变化。他快50岁了,但脸上没有皱纹。他还是长发,还是那么瘦。他眉宇之间有很多他过去没有的东西。这是什么?但我不知道。
“别发呆,去我办公室坐坐。”冯老师和我打招呼,我立刻挽着老师的胳膊,和老师一起走进了学校。
操场依旧,教学楼依旧,读书声依旧,一切都那么熟悉。二十年前,那个扎着两条辫子的小学生又回到了我的眼前。哦,我好想它!
我和老师来到一间办公室门口。冯老师拿出钥匙,打开了门。我立刻明白了“天使”脸上曾经没有的东西,那是一个学校的气质。呵呵,我老师二十年后成了这个小学的校长!
分开20年,回到学校,一切照旧,只多了一个冯校长。