我爱学校的木棉树作文600字-小学五年级作文
当你走进我们的第一小学,你首先看到的是植物圈里有两株高大的木棉树。它的树干有三四层楼高,树枝粗糙,叶子呈长方形。木棉树的棕色树干上有许多“眼睛”。有些“眼睛”弯弯的,小小的,仿佛在对你微笑;有些“眼睛”睁得很大,好像在认真看东西。每天上学路过木棉树下,那双“眼睛”似乎在对我说:“孩子,好好学习,天天向上。等你长大了,一定要成为祖国的栋梁。”当我放学回家,边走边玩的时候,那双眼睛仿佛在对我说:“孩子,快回家写作业吧,别玩了。”
春天来了,一条条木棉树上挂满了红色的“小羽毛球”,就像真的羽毛球一样。这时,学生们拿着这些羽毛球来踢。当这些“羽毛球”掉出来的时候,树枝上长出了很多小嫩芽,这些小嫩芽渐渐长大。一些棕色的“小东西”从它们身上浮现出来。过一段时间,这些“小东西”就会长出白色的茸毛,就是木棉。风一吹,这些汗毛就吹得满天都是,跟雪一样。
夏天,木棉树非常茂盛,浓密的层层树叶挡住了烈日。有了这两个绿色的阴影,我们可以在树下玩游戏。
秋天,木棉树的叶子变黄了。一片片黄叶随风从树上飘落下来,落了一地。这时,园丁的爷爷把这些落叶一起扫了一遍,堆在树根周围,然后盖上一层土。这些落叶会慢慢变成肥料,为树干提供营养。这真是:“落红不是无情,而是化作春泥更护花。”
冬天,黄叶脱落,木棉树再次裸露,毫无生机。每当这种情况发生,我都期待着春天的早日到来,那时木棉树会焕发出无限的生命力。
啊,木棉树,谢谢你,你给我们的校园增添了光彩。
多漂亮的花园啊!
我有趣的童年学校。
花香
还有绿草。
是勤劳的蜜蜂。
它教会我努力,努力。
是那只小蚂蚁
教我坚持下去,永不放弃!
汗水滋养我
鸟儿的歌声
是我童年最大的骄傲。
我想象这片金色的土地
有一对白色的翅膀
飞,飞.
飞到台湾的宝岛
给祖国同胞带来欢笑。
在蓝天下
我们牵手
跳得很美
永不停止.
当我醒来时
依然在草地上甜蜜地微笑
谁知道呢
我梦见了最美的一幕。
父亲孙眯着眼睛笑了。
露珠还睡在刀尖上。
我悄悄地来了
踏上了通往知识之门的道路!
我总是幻想未来的学校会是什么样子。想着想着却睡着了。我进入了我的梦境。就站在学校门口,有一个白色的小盒子。我按了一下,门立刻为我打开,既防贼又方便快捷。走着走着,我看见两边站着两栋…