我的学校700字
今天,我将作为一名小记者介绍我的学校。
我们学校的大门是铁做的。它大约2米高,4米长。它是灰色的。铁门纵横交错,启动电源时可以自由收缩。从远处看像一列小火车。它日夜守护着学校的安全,是一个称职的“铁血将军”。“铁血将军”头上有个“警报器”。铁将军无论何时移动,都会发出红光。
在铁门的右边,有一个大理石。大理石上有四个金色的大字:“昆阳二小学”。它们在阳光下闪闪发光。
铁门左边是学校接待处。我在我们学校接待处的爷爷是一位和蔼可亲的老人。他总是忙里忙外,但脸上还是带着笑容。
我们学校有两栋宏伟的教学楼,高的有六层,矮的有三层,教学楼里大约有30间教室。每个教室可以容纳大约40张桌子,桌子上配有电脑、饮水机、收音机扬声器等。每个教室靠近窗户的走廊外墙上都有kt板。每个班的同学都可以充分发挥自己的想象力,让自己班的kt板丰富多彩。
操场的左边是指挥台。指挥所的背景是“祖国在我心中”,给人一种神圣庄严的感觉。指挥官办公桌对面是一个宣传栏。公告栏第一帧写着:今天,我为二小学骄傲,明天,二小学为我骄傲。宣传栏里有很多知识,是每个班的同学轮流制作的。每期的主题内容都不一样。比如:儿童节特刊、运动会特刊、百年庆典特刊。蕴含着学生的智慧和汗水。
操场的两边都有篮球架。下课后,学生们将在那里打篮球。玩的时候互相追,活蹦乱跳。
昆阳二小学历经百年沧桑,但我相信昆阳二小学的明天会变得更加辉煌。