学校里的大榕树500字
你去过我的学校吗?我的学校有一个独特的假山,一个清澈的池塘,一个鲜花盛开的花廊,一片绿色的草地。然而,最吸引人的是校园里高耸的榕树。它欣欣向荣,郁郁葱葱。盘根错节的树根像一双紧紧握住大地的手,褐色的树皮像战士的盔甲,远远看去像是一个居高临下的将军。
春天,它像一个害羞的小女孩,总是在你不注意的时候偷偷长出绿芽,但我还是偷偷看见了。然后,我知道是时候看蝴蝶跳舞了。
夏天,它像巨人一样张开双臂,用粗壮的身躯和茂密的树叶挡住炙热的阳光,让我们可以在树荫下愉快地玩游戏、捉迷藏。陪我们度过炎热的夏天。
秋天,它像一个淘气的孩子。它把叶子染成金色,想送给秋姑娘作为礼物。秋姑娘轻轻一吹,金叶随风起舞,如金蝶。太美了。
冬天,它看起来像一个白发苍苍的老人,看着厚厚的积雪。我们轻轻地摇了摇,雪就落下来了。这声音就像它的笑声。我们堆雪人,在下面打雪仗。和我们一起度过了一个美丽的冬天。
高大结实的榕树伴随着我的日常成长,给我们带来了很多快乐和笑声。美丽的大榕树:我喜欢你。