自从小猪和猴子成为同桌后,猴子似乎抓住了救命的稻草,很兴奋。
猴子每次作业写错,经常被老师留下改作业,回家晚。自从老师换了座位,小猴子和小猪猪就成了同桌,兴奋得一晚上睡不着。他想:
我的救世主终于来了!我再也不用担心改作业了。我可能会在我的作业簿上得到一朵小红花。回家后,我可以向妈妈炫耀。我妈会夸我,还会拿奖励。
小猴子改变主意说:“小猪是个好学生。他永远不会让我抄他的作业。我能怎么办?”啊!是的,我想利用小猪的弱点来达到我的目的。这样我就能顺利完成老师留下的作业。”小猴子想了想,慢慢睡着了。
第二天,小猴子带了一袋瑞士巧克力糖到学校。下课后,小猴子拿出巧克力,闻起来很香。他小心翼翼地掰下一块,放进嘴里,用“nomom……”咀嚼着。正在复习的小猪闻到了糖果的味道,忍不住流口水。他看着小猴子:
"他有一袋糖果。"小猪自言自语。
“小猪,你想吃吗?”
小猪使劲点头。
“你不能免费吃我的糖,你得让我抄你的作业!”
“什么,什么!那不行。如果你不会,我可以教你,但千万不要抄作业!”
“喂,那你不想吃我的糖了!”小猴子在加了糖的小猪面前笑了。
“嗯,你不吃,你就不吃。我不稀罕。”
“小猪,这巧克力不是在超市买的。我祖父周游世界时从瑞士买的。别有一番滋味!”
小猪想:“不就是一包巧克力吗?有什么大不了的?我家这么多,干嘛吃!”听小猴子这么一说,小猪有点感动,口水忍不住从嘴里溜出来,让它流口水,于是就央求:
“好猴子,请让我试试!”
“我为什么要给你?给你就不亏了!说说你给了我什么好处?”
小猪知道它想抄作业,但是神秘的气味让它流口水。不得不说:
“好,好,我让你抄我作业。”猪说。
“嗯,对,正是我想要的,成交!”小猴子心满意足地说。
于是小猪把作业递给了小猴子,小猴子给了小猪一块巧克力。他们就这样交换了。考试那天,小猴子什么都不知道。于是,他们又开始出轨。
“猪,如果你同意给我试卷上的答案,我给你两块糖,怎么样?”
“啊?会不会被老师发现?”
“哦,你这么想干什么?有了我,什么都不会发生。”
“那好吧。”
小猪知道这样不对,很疼小猴子。这是猴子用的糖衣炮弹。
然而,糖的诱惑把它放进了一个陷阱,这使它同意了猴子。
小猪在考场。做完卷子检查后,他抄了一个答案给猴子。老师没注意的时候,小猪悄悄把答案递给猴子。
测试结果出来了,小猴子比小猪还要厉害。两个都得到了不错的效果。也受到了大象老师的表扬。
这只小猪名利双收,更加幸福。这是小猴子第一次取得这么好的成绩,他把巧克力作为奖励送给了小猪。
所以小猪和猴子一直这样进步。