新学期我们学校发生了很多变化。一进校园,我们就像打开了一本立体的、丰富多彩的、有吸引力的教科书。你注意到了吗?快看!
在校园里,每一个细微的地方都可以用心看到:大门正对面建了一座高耸的假山,假山上有两只丹顶鹤、一朵月季和一个“小瀑布”;成了校车停放的综合楼;原来的私立校车也换成了交通集团的“大鼻子”校车;综合楼内,每层楼道都有少年宫书法、泥塑等兴趣小组活动的图片;教室里安装了电子白板,老师可以用现代化的手段给我们上课;机房也换了新电脑;阅读走廊也画有“海洋世界”的图案。下课后,有的同学在走廊里散步、聊天、玩耍,有的同学在走廊里的座位上认真看书。
学校最大的变化就是比以前干净整洁了。现在,学生的环保意识和节约意识越来越强。他们看到地上有纸就主动捡起来,不乱扔垃圾,不随地吐痰。学生上完厕所后,都主动冲厕所,关水龙头。在食堂,同学们表演了“光盘行动”,浪费食物的现象不复存在。
水泥路上种了很多树,包括苹果树和梨树,美化了我们的校园。门卫的爷爷每天辛辛苦苦的浇水,松土,抓虫,除草,施肥,照顾好。
在花园里,各种各样的花草树木形成了绿化带。草变黄,菊花一朵朵开,花香扑面而来。看,这个群集,那个群集。红色如火,粉色如霞……你忍不住用手去摸,用鼻子去嗅。
我们学校变了好多!我们坚信,哪里有梦想,哪里就会有奇迹。我相信在老师和学生的共同努力下,学校的明天会更好。