几片白色略带粉色的花瓣拥抱着一朵金色的莲花,构成了我最喜欢的莲花。
莲花的生活很奇怪。当它还是一颗小种子时,它会在水中漂浮一会儿,然后沉入泥中。睡了一两年,长了一朵娇艳的花。大家只在短短几个月内看到了她的惊艳,却忽略了她在你下面沉睡了两年。
看着她的小花瓣,感觉雕刻的精致。虽然有娇艳的色彩,但不张扬,反而感觉简单、真实、纯粹;不需要装修,但是很可爱。虽然香味不强,但清爽淡雅。再加上荷叶的衬托,更加晶莹剔透,别有一番风味。
又是一个夏天。美人蕉穿上大红袍,穿上黄大褂,骄傲地举起第一节课向人致敬……而我只是贪婪地吮吸着荷花的芳香,欣赏着荷花不沾边出淤泥的姿态。
我不记得哪个诗人曾经这样赞美过荷花:
碧河生深泉,清晨明媚清新。
秋天的花是绿色的,树叶茂密,烟雾缭绕。
精致的彩粉绝对强势,谁来传递香味?
坐看飞霜灌,调这红香年。
生根发芽,一事无成,愿撑起华池的边缘。
我反复背诵这首小诗,感觉荷花就像这首小诗一样。那朵小小的粉花不就是把一颗纯洁的心献给大家吗?
莲花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。
我愿意化作一朵小莲花,无私地毫无保留地把我的芬芳、美丽、美丽献给人类,换来大家的欢笑、喜悦和满足。
哦,莲花。
在所有的事情中,我最喜欢花。我见过很多花:优雅的牡丹花,优雅的菊花,优雅的水仙花,灿烂的太阳花。但是,在我的心目中,只有出淤泥而不染的荷花占有重要的地位。它优美的身材给我留下了深刻的印象。
今年暑假,我和妈妈一起去了燕子矶公园。我踏上一座长长的木桥,经过一座亭子,来到荷塘,静静地看着刚刚醒来的荷花。
这种迷人的绿色引起了我的注意。在平静的水面上,覆盖着荷叶,从远处看就像一条绿色的毯子。这些又厚又圆的荷叶大如圆盘,小如碗,小如小伞在这众多的荷叶中,矗立着美丽的荷花,其中一朵盛开着美丽的荷花,花瓣有点像柳叶,只比柳叶宽,花托附近的部分逐渐变薄变平。里面长的花瓣越多,就越小,越嫩,越亮。中心半露着金色的雄蕊,四周是荷花,微风吹来。荷叶上,水珠滚动,晶莹剔透;风停了,水滴从小变大。这朵充满活力的莲花让我心旷神怡。
这里的荷花不仅生机勃勃,而且品种繁多。有的完全绽放,仿佛在轻松舒展四肢;有的只开一两片花瓣,仿佛一个漂亮的小姑娘不好意思露出笑脸;有的只是花骨,仿佛张力无法恢复,紧闭着.
这美丽的景色让我感觉像是在仙境!
看着它,我的眼睛仿佛露出小女孩的笑脸,对着我微笑。
啊!莲花,我被你的美丽陶醉了。我爱你的芬芳,我爱你的“出淤泥而不染”的节日!