荷花颂作文700字-小学五年级作文
和华松
我喜欢娇艳的玫瑰,寂寞的昙花,高贵的牡丹,但我更喜欢优雅精致的荷花。
一大早,太阳升起的时候,我来到池塘边,却看到荷花的枝干像成千上万双纤弱的手,像几个苗条的姑娘。有的如羞涩的少女,含苞待放,有的只是展开两三片花瓣。比如热情的孩子在拥抱凤姐,有的花瓣都展开了。比如漂亮的女生在向人展示自己漂亮的外表。远远望去,有粉的,有紫的,有鹅黄的,有雪白的。荷花形状各异。一阵微风吹来,几朵荷花翩翩起舞,连河边的柳树也为它们起舞。
中午,阳光明媚,知了尽情歌唱,莲花展开花瓣,阳光下,小仙女们在水池里玩耍。嗯?为什么荷花只有几十朵?其他莲花在哪里?仔细一看,原来是天气太热了,调皮的芙蓉姐姐躲在荷叶下乘凉!看莲蓬头上的荷叶。它们就像绿色的雨伞,只是遮住了莲花。荷叶很光滑,像打蜡一样。几滴水不会渗到荷叶上。远远看去,就像是在碧玉盘上放了几颗晶莹的dia。如果把荷花比作公主,荷叶是用来打扮公主的。
傍晚,太阳落山,雨滴洒在天空,莲花在风中摇曳,像一个跳舞的女孩。这时,荷花中间的荷花露出来了。雨落在荷叶上,像一颗破碎的珍珠一样滚下来。雨越下越大,荷花都在水下,而荷叶就像一把大伞,保护荷花不被雨淋湿。
荷花很常见,无论是在富裕家庭的池塘里,还是在贫穷家庭的小院子里,只要有水有泥有适当的温度,它都可以生存。一位诗人曾说:“离开泥巴而不染,就清除了涟漪而没有恶灵。”荷花虽然长在泥里,但它的花仍然纯洁美丽。
我喜欢荷花,它干净的外表,清新的香味,纯洁清澈的性格。