在我的餐桌上,有一个像球一样的鱼缸,里面养着我的伙伴——条金鱼。
其中,一条鱼是白色的,头上有一个红点。因为它很胖,所以我给它取名“大胖子”。另一只是黑色的,一双大眼睛潇洒地四处活动,尾巴像蝴蝶的翅膀,非常漂亮。我叫它“小黑”。另外三条是鲤鱼,一条很漂亮,单尾很长,背上的鳍镶嵌着黑边。它非常聪明。一旦发现危险,它会迅速报警,带领其他鱼躲到植被下。因为它在鱼校中的威望很高,我把它命名为“龙头”。当我把它们放进鱼缸时,它们害怕了,在鱼缸里游来游去,好像世界末日来了。渐渐的,过了一段时间,他们不再害怕,把我当成一个有泡泡的怪物看。该吃饭了,所以我放下了食物。“酋长”吓了一跳,赶紧和其他鱼一起躲到植物下。只有“大胖子”调皮地吐着泡泡飘了上来,呜咽着吞下了饲料。“领导”看到了,怒不可遏,以为“大胖子”想取而代之,独自享受。它带着“小黑”怒气冲冲地来讨伐,“大胖子”吞了一口饲料,急匆匆地跑了。“酋长”和“小黑”吃饱了,带了别的鱼来带饭。有时候,我恶作剧,把手放在水上。鱼以为我是来扔食物的,就赶紧游过去张开嘴,等着食物被扔下来。过了很久,他们沮丧地游走了。
如果你想见这些朋友,到我家来吧!