养鱼记作文400字-小学五年级作文
周五,我和妈妈在水果批发市场买水果。在回家的路上,我在路边摊上发现了小金鱼。小金鱼在鱼缸里快乐地游泳。妈妈给我买了五条小金鱼。
回到家,我迫不及待地把鱼倒进鱼缸,在缸里放了些盐和小苏打。鱼在鱼缸里乱窜,好像在寻找它们最初的伙伴。他们很快熟悉了环境,开始寻找食物。我很快放了很多鱼食。我妈大吃一惊,说:“这么多鱼食能养活他们活着!”我吓了一跳。我能怎么做呢?在客厅里走来走去,不知道该怎么办。回过头来,亲爱的,两只小金鱼已经倒挂了,一只在拼命挣扎,但还是无济于事。三条可爱的小金鱼刚刚被我弄死了。我好难过,可是我能怎么办?我必须吸取教训。
我妈看到三条小金鱼死了,赶紧换水,因为死鱼会在水里留下细菌。两条生命力强的鱼,喝了带菌的水就会死。换完水,我妈拿了一大把盐放进罐子里。我正要阻止它,但那一大把盐已经溶解在水中了!只有两条鱼就这样死了。
虽然养鱼是失败的,但失败是成功之母。慢慢来,总有一天你会成功养鱼的。