小老鼠养鱼作文200字-小学五年级作文
一天,一场大雨刚过,一群大象走过,留下一个个装满水的大水坑。小老鼠睡意全无,吃了一颗葡萄,出去散步,爬下来看看。为什么会有这么大的水坑?
小老鼠左右看了看,仔细观察了一下,突然说:“我为什么不抓鱼来养呢?”于是小老鼠走到山脚下的小溪边,向前一跳,抓了一条大蝌蚪那么大的小鱼,用树叶把它带了上来,放在水坑里。小鱼在水里快乐地游着,天气越来越热,水坑里的水越来越少。小老鼠不得不一次又一次地挑水,但总是没有水了。为什么?小老鼠想了想,意识到水已经干了,于是小老鼠决定带着小鱼去小溪边。小老鼠把鱼放进了水里,小鱼对小老鼠说了声谢谢,然后开心地游走了。