超越自我议论文500字
父母常说:要想取得好成绩,首先要打自己!
是的,如果自己打不过自己,怎么做点事,进步?要进步,首先要超越过去。
每次游泳都要先给自己定一个目标,三四十个来回,不许停;或者游泳需要多长时间。第二天,一定要比前一天游的更多更快!每次都在想:如果第一天过不去,怎么进步?怎样才能取得更好的成绩?如何超越其他孩子?
每次背英语单词,第一天20个,第二天多几个,第三天多!所以,我掌握了越来越多的单词!时间长了就能看懂英文文章了!
日复一日,年复一年,我养成了超越过去,不超越,永不放弃的习惯。正因为如此,有时候父母总怕我“超负荷”
每次成功超越之前,我都会长长地松一口气,心情也会变得愉快舒适!我总觉得:我离成功又近了一步!一定要加油!
超越自己已经成为我学习和训练的目标。我的进步和成功往往取决于我超越自己的精神。这真是一个让我进步的精彩有趣的推手!这是让人忘记吃饭睡觉,让人陶醉其中,让人知难而进,却不会退缩的精神食粮。最奇妙的是,你知道自己累了,却从未想过放弃。
超越自己,挑战自己,勇攀高峰!