秋雨600字
秋雨是丰收的前兆,它将最后一次灌溉成熟的作物,让农民获得丰收。同时,每一场雨都会给每个孩子带来幸福。他们在秋雨中玩耍,即使雨水打湿了他们的头发和衣服,他们也不觉得冷。这就是秋雨的喜悦!秋雨带给人的既有快乐也有悲伤。也许你会问,秋天,这个有趣的收获季节,怎么会变得悲伤?这是因为秋天有中秋节。中秋节是一个团圆的节日。那些流浪者不觉得难过吗?从这些从树上落下的黄叶,想到那些离开家乡的流浪者,心里是多么的难受和难过,不能和家人团聚,不能一起吃圆圆的月饼!一切都随着秋天的脚步慢慢开始沉睡,地上的落叶被风雨慢慢带走。
天空飘着秋雨,让树叶颤抖。曾经带给我们收获的树木,在风雨的摧残下,留下了孤独的枝条。雨中的山好黄,但黄的还是红的。那是因为在很多树的掩护下,秋雨忘记了秋天那片红叶的著名枫树!秋雨静静地看着那独特的红色,让游子们看到了生命的希望。游子把思念寄托在家乡,把故人寄托在红枫叶上,像鲜血一样。希望家人能知道,不要错过!在这朦胧的红色中,这一次很清晰。秋雨是秋天辛勤劳动的使者。秋雨给秋天带来丰收,给城市带来活力,给山野带来新鲜感。秋雨,你无私地奉献给我们,你的美好品质永远值得学习!