天下有大雨,有雷雨,而我是秋雨。
我走在广阔的田野里,越过挺拔的树木发出“啪嗒”一声。真的觉得自己是钢琴家。这个领域里的一切都是琴键,弹啊弹,渐渐被琴声陶醉;我走在一望无际的森林里,许多小动物躲回了家,有的甚至探出头来看我带来的风景;我在熙熙攘攘的城市里游荡,人类神奇的机器早就预言了我的到来。有些人拿起很久以前准备好的雨伞,不慌不忙地走回家。一些人变成了落汤鸡,而另一些人躲雨这时街上撑着各种花伞,就像给我搭起一座彩桥。我跨过这座美丽的桥,带来了“哔,哔”。
我开着云叔叔那辆天衣无缝的“车”来到干旱的非洲,眼前的景象惨不忍睹:太阳像一个大火球烤着大地,大地张开嘴仿佛渴望得到雨水,那里的人仿佛渴望得到一口水。我再也受不了了,于是毫无保留的点了所有的小水滴,给这些可怜的人们最好的雨露。渐渐地我消失了,我释然地想:我做了一件好事。但是很快,我变成了一朵云,到处飘,到处飘.
我洗过的世界变得一尘不染。时间不早了。天空妈妈在我变成云的时候叫我回家。彩虹姐姐穿好衣服出去执勤了。我带给人们的是新鲜的空气和对生活的希望。所以我相信我一定是人最喜欢的天气,也是自然界最可爱的孩子。