我静静地站在楼道里,凝视着大自然的表现…
天空是银色的,有点乳白色,没有任何杂质的白色。他是一个深情的少年,表现出内心的纯洁。不像夏天多雨的天空,他用力渲染舞台;它不像冬天那样“活跃”,那时候雨和空气是压倒性的;不像春天那种面无表情的沉默。她只是安静地演奏他的萨克斯管。
随着音乐缓缓流出,雨开始了她优美的舞步,落在屋顶、地面和一切。不,雨开始加快她的舞步。雨精灵非常高兴。他们从天上地下尽情地跳着。他们像伞兵一样从天而降:屋顶上的雨像瀑布一样滑下来,大大小小的水珠溅在地上。地上的雨精灵落在草地上,草挺直了腰,换上了他最喜欢的衣服。在落花上,雨精灵在花瓣上翻了个身,然后卷成了明黄色的花心,花儿心满意足地摇摆着。雨精灵也喜欢开虫子的玩笑。它们追逐小蚂蚁,掀起波浪,把它们抛起来,然后抓住它们重复它,直到他们累了。
过了一段时间,《雨》的演出似乎只是前奏。暴雨扬起鞭子,无情地抽打着一切。暴雨精灵以“滴水穿石”的力量肆意击打万物,在大地上打鼓。如果加上雷霆的震撼,那一定是惊心动魄的舞台。暴雨渐渐收敛了刚才的狂热,巨大的雨幕变得更薄,建筑物略显清晰,但雾却调皮地出现了.
迷蒙的世界真的很窄,仿佛只有我的空间。抬头望去,雾轻而长,像建筑物周围的薄纱,大海和青山。烽火台的三座小山的样子很有趣。从这层面纱上看,海面上的波浪隐约可见,海浪拍打着海岸。松柏山上,松柏在雾中郁郁葱葱,如梦似幻。雾气已经褪去,但大楼却像海市蜃楼,不时出现。
一场大雨过后,大自然的表演停止了.