秋雨作文600字-小学五年级作文
秋天,热气和热气被轻轻拂去,留下一缕清新。是的,秋天是如此美丽,农夫的叔叔爱它硕果累累,天空明亮,但我爱雨。
秋雨是连绵不断的牛毛细雨。《洒河细雨洗清秋》这首诗出自著名诗人刘永世。因为从这首诗中我发现了一些东西,我深深地爱上了秋雨,想全身心地去看那清澈绵绵的秋雨,但命运似乎与我作对。连续几年,因为各种原因,一直没赶上秋雨。终于感受到了去年秋雨带来的喜悦。
那天,我刚从睡梦中醒来,就听到了淅淅沥沥的雨声,秋雨落在窗台上,落在大树上,落在屋顶上,发出“叮咚叮咚”的声音。屋檐下有几个行人,不时有几个忙碌的人经过。一滴滴晶莹的雨滴落在他们的伞上,奏出秋天的交响乐。我站在窗台边,品味着秋雨声,感受着秋雨的飘飘。
我撑着一把小雨伞走在细雨中。珍珠般的雨滴飘过,伸手去摸清凉的雨,很清爽。一阵秋风吹过,几滴雨水浮在我的脸上,让我觉得有些凉意。雨越下越小,细雨中有淡淡的花香。虽然是深秋,但细雨滋润之后,昏黄的月季花又焕发了光彩。
秋雨冲刷的天空蓝如大海。云就像航行的船只,在水面上慢慢漂浮。秋雨飘飘欲仙。如丝、丝、雾、烟。落在脸上很爽,流进嘴里很甜,像米酒蜂蜜,让人沉醉,梦幻,痴情,沉醉。啊,我爱秋天!