关于秋雨的作文400字 秋雨
虽然秋天是干燥的季节,但偶尔下雨时仍然凉爽潮湿,让人无法穿上更多的衣服。秋雨——总是那么调皮,沉默,悄悄地,来了.
天渐渐黑了,空气中的乌云看起来是那么的恐怖,似乎随时都在吞噬着地球。没有一点防备,雨就来了。慢慢地,慢慢地突然,它变大了,就像碎珠子一样,一颗一颗地,用一种细细而温柔的声音,奏出一首首无的词。这首歌比世界上所有的音乐都好听,优雅而优美,充满活力。
秋雨滋润着一切,似乎催眠着大地,让雨中的一切归于宁静。安详,仿佛睡着了。
下雨的时候,连续下了几天雨,给人一种湿漉漉的雾霭,变成柔软的薄纱,夹杂着泥土的清香和青草的清香。
累了就慢慢停了。鸟儿叽叽喳喳,高声歌唱,又开始练习。天很亮,蓝天很清,乌云慢慢没了,白云也没了。树叶被调皮的小水滴打到地下,洒在马路两边,像两条长长的黄丝带,好漂亮…
这么舒服的天气,风抚着我的脸,桂花芽散发出淡淡的花香,清新芬芳,给我洗澡,把我包围,让我放松放松。
整个大地都受到了雨水的洗礼,灰色的天空变得明亮起来。本来不喜欢下雨天,现在也爱上了秋天。