秋雨700字
有些人喜欢夏天的炎热,有些人喜欢冬天的雪,有些人喜欢春天的活力,但我喜欢秋天顽皮的雨滴。
早上醒来,听到的是叮叮当当的雨声,仿佛是一首轻快活泼的曲子。连绵不断的秋雨缓缓落在地上,水坑里溅起一圈圈糖球大小的雨滴。于是我想:也许这秋雨很甜?我家旁边的那棵高大的树被雨水冲刷的干干净净,颜色是翠绿色的,叶子上挂着晶莹的水珠,看起来好漂亮。车子来来去去的路被雨水冲刷得干干净净,车子驶过,溅起水花,像一块磨砂玻璃一样深深地溅起水花。
我撑着伞走在去学校的路上,看着雨淅沥地下着。大树上的叶子全是雨,一大滴从叶子上掉下来。突然,他们都砰的一声摔倒了。我吸进凉爽的空气,看着灰色的天空。我没有任何好感。不知不觉,雨下得很大,像一条透明的长线直直地落下来。听着沙沙的雨声,它仿佛在唱:“啦啦啦啦,夏天结束了,我们要放夏天了。”啦啦啦啦。秋天来了,我们要刷空气,打扫树叶,我们要让秋天更美好。”树伸出手臂,晒干的叶子在吮吸天上的甘露,草挺直了身子,让雨妈妈舒服地给她洗澡。旱地上到处都是雨,我仿佛听到了他们的欢呼声。
黄昏时,雨停了,灰色的草地和树木非常清晰,非常油腻和绿色。地平线上有一小块橙色。我知道,那是夕阳变成红色,躲在乌云后面和我们告别的时候。橘红色的光没有像往常一样耀眼,而是在云层中柔和地闪烁,就像有人在灰色的水中掉了一滴橙色的颜料。
我喜欢秋天,更喜欢秋天调皮的雨滴。