秋雨中的双湖桥
湖北省武汉市武昌区水果湖二小学五班于文山双湖桥是一座美丽的桥。位于东湖和果湖之间,叫双湖桥。
秋天来了,秋雨急切地来了。雨一飘,就像一头美丽的长发一样冲进湖里。海浪拍打着海岸,发出巨大的“咣当”声,仿佛在为秋姑娘的到来鼓掌。
就在桥上,一片绿草如茵的草坪映入眼帘。绿色柔软的草给地球母亲披上了一件柔软的绿色毛衣。毛衣上有许多花,如紫色、红色和黄色,给毛衣增添了一些醒目的颜色。这个星团和那个星团多美啊!
上了桥,风景突然变了,我瞬间从一个柔软而充满活力的地方,移动到一个壮丽的世界。走在砖头上,发现他们好可爱:肩并肩,手拉着手,多么团结。是雨水给了他们力量,让他们失去了斗志,让雨水洗掉了身上的污渍。当我们走近栏杆时,我们可以看到许多美丽的图案刻在上面。天空中有的是一条龙,可能是在寻找它美味的晚餐;有的鱼吐珠,大概是想把美丽的“夜明珠”献给人类;有的是可爱的水姑娘爱抚小鱼,试图给它们母爱般的温暖。双湖桥上有48根柱子加桥头。在那些柱子上,龙的图案被统一雕刻。看到它张牙舞爪,目中无人,一定是个骄傲的家伙。