秋雨的思考600字
雨像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,覆盖了整个秋天的世界。它也是又黑又重,就像一所旧房子的屋顶上覆盖着丝网。天空中那堆灰色的云,像剥落了屋顶的白色粉末。在这个旧屋顶下,一切都极其沉闷。花园里绿色的石榴、桑树、藤蔓只代表了过去盛夏的繁华,现在却成了古罗马建筑的遗迹,在沙沙的雨里躁动不安,回忆着辉煌的过去。草色已经变成忧郁的黄色,地下找不到鲜花;宿舍墙外的一朵花;宿舍墙外种的娇嫩的水仙花垂着头,眼里噙着泪,感叹着自己在那里的可怜生活,只过了两天美好的日子,就遇到了这样的雨天。只有角落里的桂花,它的枝桠已经披上了几颗如黄金般珍贵的嫩蕊,小心翼翼地隐藏在绿色的椭圆形树叶下,透露出一点新生发芽的希望。
雨静静地下着,只有一点点细细的嗒嗒声。橘红色的房子,像穿着明亮袈裟的老和尚,低垂着头,沐浴在雨水中。潮湿的红砖散发出刺激性的猪血,与墙下绿色的月桂叶形成了鲜明的对比。灰色的蛤蟆,在潮湿发霉的泥里跳跃;在秋雨压抑的网底,是唯一充满快乐和活力的东西。它的背部有灰色和黄色的斑驳图案,与暗淡的天空相对应,产生和谐的颜色。它从草地跳到泥地,溅起深绿的水花。
雨像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,覆盖了整个秋天的世界。