秋雨400字
这是一场秋雨。
起初,下着蒙蒙细雨,优雅地在半空中跳着美丽的华尔兹。这时候的秋雨,不发出一点声音,只是默默的飘着。当人们沐浴在这样的雨里时,他们的全身都会放松。
过了一会儿,下了一点雨。从天而降的不再是一开始的毛毛雨,而是绿豆大小的雨滴落入河中,在河上溅起水花,像一条小鱼在河里拍打着尾巴。此刻,雨已经从寂静的世界进入了声音的世界。而这种雨,恰恰可以滋润旱地。
然后,比黄豆还大的雨滴冲了下来,欢快地打在窗户上——唱歌。这让我想起了跳水运动员,他跳下平台,画了一个美丽的弧线。现在,天空是跳台,大地是水池,花草树木鸟兽是观众,看着雨滴跳下,捕捉精彩瞬间。这种雨可以保存一切。
秋雨多姿多彩,内涵丰富。
我喜欢秋天的雨。