秋雨作文1200字-小学五年级作文
不知为何,虽然秋雨没有春雨那么缥缈,夏雨那么轰轰烈烈,但我对她情有独钟。秋天是一个容易挑起人们悲伤情节的季节。不如在这样的季节结束秋雨,仿佛所有的内心感受都可以表达出来,滔滔不绝。秋雨就像一个多愁善感的女人,我仿佛依恋着她带给我的淡淡的忧伤和冷淡。
每到秋雨,我喜欢挪到藤椅上,坐在屋檐下,手里捧着一杯热绿茶,读着一首优雅的诗。一边享受秋雨,一边品味茶香。有时候,雨调皮地滑进我的脖子里,痒痒的,而我享受着雨带来的凉爽。
这一次,雨来的有点晚。秋风卷起一股寒意后,我踩着不紧不慢的语气。它们就像漂浮在天地之间的精灵,在风梯中慢慢滑向大地。连绵不断的雨水笼罩着景观,带走了残存的夏日热气,洒下一片清凉的感觉。在那种细腻温柔的感觉中,透露着对万物的怜惜。飘垂在空中的飘飘欲仙的雨,变成了珠帘,线的一端似乎被人割断了。无数珍珠从天而降,落到地上,发出低沉的声音。雨就像女人手中的一根弦,流淌出音乐的声音,我陶醉其中琴声里似乎流淌出她的爱恨情仇,喜怒哀乐,琴声里似乎充满了太多的感情,时而温柔如水,时而悲凉可恨,时而深沉凄凉,时而婉转珍妮弗.
雨中的风景被雨露冲走了,焕然一新。火红的枫叶更像是雨下燃烧的火焰,点燃了连绵不断的秋天。原本枯黄的草芽湿润泛出新意,闪耀着全新的光彩。雨中的银杏树上,风把金色的扇状叶子送上了泥土,它们的生命即将飞逝。它们骑在风的翅膀上,渐渐飘下来,凝固成这幅美丽的画面。果园是丰收的景象。灯笼大小的水果是红色和绿色的。他们在茂密的枝叶怀抱中露齿而笑。诱人的香味流入空气,扩散开来。嗯?就是那个颜色鲜艳的——雨帘,哦,是菊花!一簇簇,一簇簇,开得那么艳丽,他们穿着漂亮的五颜六色的衣服微笑着站在灌木丛中,每一株都风情万种,流露出少女的纯真。这个风景不仅有花有落叶,而且有五颜六色的魅力。
雨中的魅力永远取之不尽,秋雨以良好的家庭态度展现在人们面前。比起羞涩青涩的春雨,她从容大方;比起豪放的夏雨,她安静内敛。她的淑女风范,她的独特气质,在青山绿水中摇摆。秋雨,多半给人一种压抑和悲伤的感觉。当冷风吹过万物时,淡淡飘动的雨悄悄落在几乎光秃秃的树枝上,落在铺满花树叶的小径上,吞噬着一切明亮的东西,弥漫着淡淡的忧伤,取代了无边的孤独。秋雨也有温柔动人的一面。她飘逸的秀发吹散了热雨,洒下一片清凉。不是雾蒙蒙的雨天,也不是倾盆大雨。只是万物都被她那独有的无边柔软用雨织成的网所笼罩。
秋雨,我尝到了她的独特魅力,她淡淡的忧伤和深情,秋雨,没有过多的粉饰,只是直抒胸臆,是我永远不会忘记的雨…
江西省上饶市新洲区直属小学五年级李莉娜:
我们彼此相爱。
在微弱的雨滴中
我们认识。
日复一日
我们发现了。
我们没有了
初感。
在淡雨季
我们分手了。
我问自己
我是否真的爱过你。
淡淡的雨季
目睹了这一切。