秋雨中的回忆作文600字-小学五年级作文
秋雨中的回忆
郑真英长乐师范学校附属小学五(5)
又是一个雨天。
我坐在窗前,呆呆地看着窗外淅淅沥沥的雨打在玻璃上,发出“啪嗒”一声。我听着清脆悦耳的雨声,看着笼罩在浓雾中的大地,往事情不自禁地浮现在眼前.
记得去年秋天的一个灰蒙蒙的下午,我知道马上要下雨了,但是我还是抵挡不住《童话世界》的诱惑,因为《童话世界》的每一期都很美。于是,我拿起伞,向书店走去。这一期《童话世界》真的到了,很快就买了,就拿着新买的《童话世界》,高高兴兴的走在回家的路上。正如我所料,我离开书店后不久,就下起了大雨。我迅速打开伞,继续往前走。这不,只是繁忙的街道突然平静下来。美丽的小花已经开花了。有伞的拿出伞打开,没伞的躲在屋檐下避雨。突然,“叮铃铃”,一毛钱从裤腿里掉出来,在地上转了一圈,掉了下来。我下意识的摸了摸口袋,里面却破了一个洞!我正要弯腰捡起那一角硬币的时候,心里想:在这个大厅里捡那一角硬币真丢人,一分钱买不到好东西。不知道的人还以为我去捡别人的钱。于是,我收回手,继续往前走。
“妹子,等一下!”突然耳边传来一声清脆的叫声,我转身一看,哇!多可爱的女孩,穿着粉色的裙子,扎着两条辫子。她捡起一角硬币,用白餐巾擦了擦,塞给我,眨眨眼睛,对我说:“姐姐,你的钱。”之后我转身离开,头上鲜红的蝴蝶结在雨中很亮。这时,我强调说,它在我手里不止一毛钱.
淅淅沥沥的雨还在下,根本没有停下来的意思。看着窗外朦胧的雨,那个小女孩似乎已经出现在我的眼前.