秋雨作文450字-小学五年级作文
秋雨
看似透明,尖细如针,默默落地,悄然离去。你知道那是什么吗?难以置信,没错!下雨了。
来吧!和我一起听秋雨的到来:胡——胡——秋枫大叔像疯老虎一样怒吼。大树爷爷因为年老,把笔直的树干弯了,溪水的快节奏让奔腾的鱼儿喘不过气来。我等不及秋雨从天而降。秋雨的歌唱,秋风的怒吼,溪水的步伐,鱼儿的跳跃,就像一个集体的合奏。“潇潇雨洒江天,洗清秋”。秋雨是那么透明,那么闪亮,透明得像缥缈的水晶,清丽如玉;闪亮的像灿烂的碎银,耀眼的dia。秋雨以不同的形状落下。快看!像豆子一样圆润的雨点落在大陆上,“滴答滴答”的大陆爷爷张开了笑脸。有些秋雨轻如丝,落在大树上,路过。
秋雨是仙水的好收成,落在绿中的红苹果上,苹果笑红;落在青梨上,立刻变成了黄毛;它落在带斑点的绿色草莓上,羞红了脸
倾听秋雨,只有沉浸其中,才能领悟它的真谛。秋雨让我消除了沉闷和悲伤,让我学会了从容面对沧桑,让我坚定了信念,敢于超越和奋进,让我迈出的每一步都坚实有力。
袁温州龙湾区实验小学
朦朦胧胧睁开眼,才发现已经六点了,却听到了淅淅沥沥的雨声,只好看着窗外,之前的景色很流畅。也许,秋日会哭?一大早,妈妈就催我穿上雨衣,骑上陪伴了我四年的自行车,慢慢的重新踏上上学的…