自然界中,雨是一种绚烂的颜色,有蒙蒙细雨,有狂风暴雨,有雷鸣电闪。而我是那落下的雨。
调皮的我开始漂浮,密密麻麻的散落在地上,却又无声无息。环顾四周,整个地球焕然一新,我仿佛在上面挂了一层薄薄的窗帘。小树贪婪地吸着雨露,美丽的花朵脱下五颜六色的衣裳,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手滴着水,兴奋地叫着:“雨,雨,雨。”森林好安静,只有雨水打在落叶上,融化成泉水,滴落在每一个小动物的脸上。雨如丝,飘进森林,织成一张没有悬崖的绿色地毯。不知不觉,我来到了现场。我环顾四周,你可以看到田野里的梯田是金色的,一个人高的玉米像一个老人捋着胡子微笑着,厚重的金色小米低头迎接你。红苹果、黄澄澄的梨、红玛瑙似的枣、大嘴石榴、灯笼似的西红柿和金色的稻田,农民们一直在用镰刀割大米。这是胜利和收获的秋天。秋天的田野!金色的黄灿灿,一望无际,到处都是金色的稻浪。秋风吹过沉甸甸的稻穗,发出声音,仿佛在催人:“快点,快点!”现在是收获季节。我微笑着看着稻田。我跳着舞,溅着雨。我尽力了,因为我知道那是农民的笑脸,是雨后丰收。
我笑着离开了田野,来到了繁华的城市。人们举着五颜六色的雨伞,滴落的声音一个个变成音符,跃入大自然的音乐中。道路畅通,没有喇叭不和谐,没有巨响,只有雾蒙蒙的雾和细细的雨。一切都是那么安静祥和。
我要唱,哎,远方的大海不是波涛汹涌吗?我疾驰而去,知道看海一直是我的愿望。巨浪一次又一次地冲击着大海,时而雄伟,时而柔软。水面上的波浪在翻滚。我不禁在天空中随着澎湃的激情,迅猛而磅礴的波涛跳迪斯科。浪越爬越大,我跳得越快,雨越下越大。
云渐渐消失了,雨越来越小。空气如此清新,人们收起雨伞,小动物们纷纷从树上跑出来。我抬头看看天空,心想,接下来,应该是彩虹姐姐接手了.