动物王国联欢会600字
春节快到了,动物界决定搞个联欢会。主人当然是一只著名的小狗。
但是小狗的腿不小心断了。小猫是医生。检查后发现小狗伤的很重。如果不立即抢救,会因休克、出血过多而死亡。猫医生和兔子护士没有小狗的血型,这让小猫和兔子很焦虑。他们呼吁动物看看谁愿意给小狗献血。过了一会儿,很多动物都来了,小老鼠的血型和小狗的血型吻合,于是小老鼠就躺在床上了。在用酒精摩擦它的手臂后,针扎进了它的血管。抽血的时候,小老鼠没有动。就这样,小老鼠的血被倒进了小狗,小狗好了很多。
输血结束,小老鼠哭了。小猫用轻柔的声音安慰小老鼠,问小老鼠为什么哭。小老鼠说:“我以为给小狗输血就死了,没想到现在还活着。”小猫说:“你很健康,不会死的。但是为什么要献血呢?”小老鼠说:“因为小狗是我们的好朋友,我们需要它。”
春节到了,小狗腿上缠着绷带走上舞台,宣布现在开始晚会。小狗兴奋地说:“感谢小老鼠和其他朋友让我再次站在这里请欣赏第一个节目——孔雀舞。”.小狗说得很流利,招待得很好,聚会非常成功。每个人都给了小狗很多掌声。
表演结束,大象王邀请小老鼠上台说:“晚会很成功。我们要感谢狗的受伤和主人的精彩,感谢小老鼠勇敢无私的献血。希望大家学习小狗的坚强精神,学习老鼠的无私奉献。”许多动物向狗和老鼠献花。