周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事大货车开走后,我慢慢睁开眼睛,看着眼前的景象。我吃了一惊。在——灰色的路上,有很多血,一只巨大的燕子无助地落在上面。在它下垂的翅膀上,血液还在流动。我怔怔地站在路边,不知所措,担心受伤的燕子的命运。
另一只小燕子从一辆又一辆的汽车里来到大家的身边,用忧郁的眼神看着它,显得很焦虑。“扑,扑”,萧绝望地拍打着翅膀。“推特”,它急切地呼唤它的同伴,仿佛在说:“醒醒!醒醒!我们一起离开这个危险的地方!”所有人都仿佛听到了颜的叫声,她的身体微微颤抖,但不一会儿就没有了动静。
肖佳燕着急了。她展开翅膀保护自己免受雨淋,用温暖的胸前羽毛给自己温暖。然后,它伸出小脚,试图叫醒受伤的家养小燕子。它又用灰色的嘴啄了一下。但是没有帮助。雨水落在燕子的翅膀上,顺着羽毛尖端流下来。幸存的家养小燕子凝视着躺在路上的小燕子,又一次伸出她的脚和嘴,试图把它带回家,但她能把它带到哪里呢?天还在下雨,汽车从他们身边飞驰而过。
最后,小颜佳绝望了,知道她的同伴已经永远离开了它。燕子不情愿地收起翅膀,轻声呻吟,眼里流露出不情愿的表情。最后,它一步步离开了它的伙伴我百感交集地看着远方的国内燕子。泪水打湿了我的眼睛。这真是“人类有感情,动物也有感情”!请善待生活!也许一个生命不知不觉就上了天堂。