森林里住着一位喜欢打扮的狮子王。他经常想让自己变得更强大,他想和其他狮子竞争。一天,他听说森林外面有一家著名的理发店。在这家店剪头发的动物对这家店赞不绝口,那里的理发师技艺高超。于是狮子王立刻放下手中的活,跑出了森林。
“欢迎来到我们的店铺!狮子王一到,理发师就出来迎接。狮子王说:“请帮我编首新歌!”理发师立刻为狮子王弯下了头发。
“完了!”理发师大声说。狮子王立刻看了看自己。当他看着他的时候,他看到他真的是在指挥。他高兴地离开理发店,回到了森林。他走进森林,大摇大摆地走着,路过的动物看着他,其中一只贪玩的小狮子不玩了,跑到狮子王面前说:“狮子王,你的发型很有意思!小狮子追着狮子王的头发玩,突然
狮子王大叫:“够了,你再玩我的头发,我就揍你。”狮子王愤怒地跑回家。回家后,他对自己的发型非常满意,所以不允许其他动物做他的头发。从此,狮子王不再梳头,也不再洗头。三个月后,狮子王开始觉得头很痒。他马上跑到河边洗头,但是怎么洗都很痒,就去医院看病。医生说:“你头上有虱子。我没有任何药可以帮助你。你得去找理发师,让他把你头上的头发剃掉。”」
他跑向理发师,轻声说:“请把我的头发全部剃光!狮子王剃完毛,沮丧地回家了。一路上,小狮子们说:“狮子王,狮子王是一只正在脱毛的狮子。".哈!哈!”狮子王带着不愉快的心情回家了。这个故事教会我们不要在意美丽,要做一些鲁莽的事情,要注意个人卫生和健康。
一天,一只大灰狼准备出去找食物。这时,一只活泼可爱的小绵羊经过。大灰狼想:“哈哈,有好吃的!”于是狼走过去对小绵羊说:“小绵羊,你要去哪里?”小绵羊说:“我要去奶奶家。”狼觉得机会来了,就说:“看路上多危险,让我跟你走吧!”聪明的小绵羊已经看穿了狼的阴谋,所以他想到了一个计划。于是小绵羊同意了。小绵羊把狼带到悬崖边。小绵羊故意大叫:“哎呀,一条大蛇爬上来了!”当狼去看它时,小绵羊猛地拉了一下。狼从悬崖上掉了下来,死了。这只小绵羊用自己的智慧救了他的命。