游广州动物园作文1100字-小学五年级作文
当你走进动物园时,你首先看到的是游泳池里有游泳的“莲花”。仔细一看,原来是长着火红羽毛的智利火烈鸟,非常耀眼。他们互相啄对方的羽毛,好像在为对方打扮以欢迎游客。
来到黄麂园,看到一群群黄麂,大如大黄狗,小如小猫,身上都是棕黄色的皮毛。我发现一个有趣的现象。小麂头上没有角,老麂头上有角。我们继续参观,看到了南非瞪羚、叉角羚、长角羚等等。水羚逃跑的方式很奇怪,它受到惊吓和攻击时会躲在水里;大羚羊非常高,像牛一样大,是所有羚羊中最大的。角马更好吃。它不仅高,而且头上有两个扭曲的短角,像两条弯曲的辫子。
突然,一阵新鲜的柠檬香味扑鼻而来。谁都不可能撒空气清新剂。我看了看四周,除了几棵像水泥柱子一样又高又直的树。看到树上腰上有一张小卡片,上面写着“柠檬桉”。哦,是他们散发的柠檬香味。是“纯天然”的空气净化器。柠檬桉覆盖着一层层的栗色皮肤,现在正在剥落。它似乎需要一件新衣服。
这是我第一次看到真正的大象。大象的耳朵像两个大蒲扇,“扑哧”,腿像四根大柱子,尾巴像一根长绳子。突然明白了为什么《瞎子摸象》里那些盲人把大象说成柱子、扇子、绳子,也明白了“庞然大物”的意思。
来到“大嘴”河马的领地,却看到它懒洋洋地把后半截泡在水里,两只前腿躺在岸边打盹。河马这种傲慢无礼的态度真是让人费解。看了解说牌,说河马长时间离开水,皮肤会皲裂,渗出红色液体,这叫“汗血”,睡觉才会上岸。有了这个自然的原因,没有人不能原谅它的粗鲁。
大熊猫被称为国宝和活化石,是动物园中最珍贵的动物。因为它是一种对整个世界有很大影响的动物。全世界只有中国存在,这是法国神父大卫在1869年发现的。20世纪30年代,哈克尼斯夫人带劳林去芝加哥动物园展览。此后,世界各地都出现了“大熊猫”热。世界野生动物基金会已经指定大熊猫为国旗和国徽,所以它有“外交大使”的称号。这只大熊猫叫“白石”,还有一个被日本收养的“妈妈”,猪口邦子小姐。每年元旦,我都要从日本旅行到广州去参观。多么感人的故事!
“哈哈”一阵笑声传来,大家都被一只黑熊无辜的样子逗乐了。黑熊很可爱,拿一块长方形的瓷砖当“肥皂”在池水里洗澡。“肥皂”把它扔下,用前爪捡起来。真的很有趣。黑熊长得很快,五岁的时候就和妈妈一样高了。我被墙上用红色油漆写的一个词吸引住了。原来节日里客人扔很多食物,黑熊经常会觉得不舒服。动物医生称之为“节日病”。看到这里,我真想大声叫出来:我们真的要爱护动物,不要伤害它们。然后我参观了斑马、骆驼……许多动物。
参观广州动物园不仅让我大饱眼福,也增长了见识。也让我明白了,动物是人类的朋友,我们要爱护它们。