-关于阅读《珍珠鸟》的思考
今天看了课文《珍珠鸟》,感触很深。
文章讲了一只鸟——的故事,原来是怕人的。在作者的细心呵护下,它变得胆大包天,甚至跳到我身上睡觉,给人带来了无尽的欢乐。
作者凭着对鸟类的热爱,渐渐和调皮、乖巧、吓人的珍珠鸟成了和睦相处的好朋友,让我很感动。事实充分说明,动物是有灵性的。只要不伤害他们,不打扰他们,他们就会主动接近你,就像作者和珍珠鸟之间感人的故事。就是在珍珠鸟第一次来他家的时候,作者没有去打扰它,而是让它适应不熟悉的环境,让原本很吓人的珍珠鸟可以和作者交朋友,最后成为好朋友。
我认为如果每个人都能和自然界的小动物和谐相处就好了。自然界的一切都会如此和谐!地球会如此美丽!
事实上,我们人类应该尽最大努力与珍珠鸟和其他动物和谐相处!文末有一句话,也是冯骥才先生的名言:“信任往往是在美好的境界里创造出来的”。这是点睛之笔。耶!在我的家乡,燕子每年都会来家里筑巢,因为家乡的人对它们很好,所以它们在房子里安静舒适地生活,每天捕捉害虫,成为受欢迎的朋友。我认为不仅人与自然,人与人甚至国家都应该相互信任,才能和谐相处。
这篇文章让我记忆深刻,给我留下了无尽的思念。珍珠鸟成了人的好朋友,感动了我,让我对小动物产生了一种爱。