小学生童话作文800字 动物居民楼
从前,有一只小兔子搬到了快乐花园的第五动物住宅楼。
兔子一进居民楼,就爱上了它。白色的墙,粉色的床,米色的吊灯……非常温暖。另外,兔子有很多邻居。兔子住在自己的地板上。小狗住在二楼,青蛙住在三楼,猴子住在四楼。还有一个善良的社区经理志愿者,山羊叔叔。
生活的第一天,小狗早早起床做早操。累了就拿出十瓶可乐,全部喝完,扔出窗外。小青蛙直到在阳光直射下睡觉才起床。他拿出三盒青虫包,铲了进去。吃饱了,他把饭盒扔出窗外。小猴子从冰箱里拿出五个香蕉派吃了,然后拿出一个大桃子,把纸箱和核桃扔出窗外。偶然间,这一幕被刚洗过衣服的兔子看到了。她奇怪地说:“嗯?谁扔的垃圾?”她出去一看,啊,门前的垃圾已经堆成了小山,蚊子苍蝇在上面飞来飞去,垃圾臭气熏天。兔子要再这样下去,住宅楼就成垃圾场了。而且,也不漂亮。想着,兔子赶紧站起来,拿出一个大袋子,把所有的垃圾都放进去,拖到附近的垃圾站。
第二天早上,兔子正在给艳丽的红玫瑰浇水。这时,几颗栗子壳击中了红玫瑰娇嫩的花瓣。兔子很心疼,愤怒地大叫:“谁这么不文明?”扔栗子壳!“没有答案。兔子把头伸出窗台,抬起头来。哦,猴子在窗台上吃栗子!栗子壳已经掉到地上了。兔子大叫:“小猴子,快下来!”猴子一听,把尾巴挂在窗台上,“呜咽”一声,滑了下去。兔子对猴子说:“你扔栗子壳,很不文明!捡起来扔进垃圾箱!”猴子撅着嘴说:“我为什么要捡?保健是每个人的责任!也可以接。”兔子说,“谁扔的栗子壳?你扔了,所以你应该捡起来。”小猴子大声说,“栗子壳自己掉了,不如让它自己进垃圾箱。”“你兔子气得咬牙切齿。这时,山羊叔叔走过来说:“别吵了!别吵了!这几天什么都看到了。你以前见过楼下的垃圾。你知道是谁扫的吗?”猴子摇摇头,“不瞒你说,它是一只兔子,一个品德高尚的好孩子。猴子,你应该考虑一下。你不珍惜别人的劳动成果。还是诡辩,如果你是自己你会幸福吗?所以,我们应该是为大家着想,爱护环境的人。来,猴子,我们一起把栗子壳捡起来扔掉好吗?”小猴子羞红了脸,良久,连连点头,抱着栗子壳,向垃圾箱走去。