外婆家的猪_小动物作文550字
我奶奶的猪圈里有一只母猪。今年刚生了三只幼崽。外叔每天打扫猪圈喂猪。
有一天,妈妈带我去外婆家。我帮奶奶扫猪圈里的猪粪。我套上外罩,外婆笑着说:“你在干嘛?”不臭。”我摘下口罩说,“奶奶,你闻习惯了。你不觉得臭。我不养猪,所以觉得臭。奶奶听完眯起眼睛。我们扫猪粪,三只小猪围着母米一起喂。吃了一会儿,我们也收拾了一下,小猪都睡着了,但是母猪好像饿了。我抓了一把猪食,趁着外婆不在,跑向母猪,可是贪吃的小猪一闻到食物就醒了。我跳进猪圈,差点把我吓个半死。
因为小猪就在我身边,好像在乞讨,它们好像在说:“小姑娘,请给我妈妈喂点吃的!”他们眼里出现了泪水,我被这种说不出的爱感动了。我把食物放在母猪面前,很快就吃完了。我又抓了一个,两个,三个。小猪看到妈妈吃饱了,又弓起身子一起吃奶。我看到了,笑了。原来他们是想吃牛奶!我心想:这只贪吃的小猪!长大了,一定要胖。
他们似乎听到了我的话,在我面前跳来跳去。过了一会儿,我听到了鼾声和呼噜声。当我转过头时,我看到所有的小猪都睡着了。他们真的吃了睡了!
快看!这是我奶奶的猪。我真的很喜欢这些可爱的猪。