游雅戈尔动物园1200字以上
今天,我来到了宁波雅戈尔动物园,那里有许多珍稀的鸟类和动物以及大型玩具,非常有趣。
动物表演
先去看了“海狮秀”,演出的场地在一个水池旁边。第一场表演是海狮的绝技——。我看到它蹦起来,把球顶在它身上,然后慢慢往前走,好像在说:“给我点掌声!”接下来的表演是“水上迪斯科”。看它往池子里跳了几下,然后扭动着在水里跳了起来。姿势真的像电视上的明星跳舞!
我们又去看了兽秀,这次是在一个宽敞的地方,兽被关在一个铁笼子里。演出开始了。几只老虎爬到一个钢架子上,看着对面燃烧的火圈,毫不畏惧地钻了进去。我赶紧闭上眼睛想:“老虎的毛一定烧光了。”过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,啊!老虎的皮毛安全完好!最有趣的是,在驯兽师的指挥下,老虎可以骑马!先是一匹金马,然后是一只威武的老虎。我看见老虎突然跳到了马的背上。马没有惊慌,反而越跑越开心。观众在下面欢呼。
看了这些动物的表演,我终于意识到,再厉害的动物,最终也会被我们人类驯服。
令人激动的经历
在动物园里,我不仅充满了眼睛,还第一次体验到了刺激和兴奋。
午饭后,我和父亲来到娱乐区玩耍。我们先玩了《月速》。我系好安全带,按下“开始”按钮,准备开始。突然,我们乘坐的飞车向我的方向坠落,我心都提到嗓子眼了。还好飞车没有脱轨,我毫发无伤。
我们玩的第二个游戏是“载人飞行氢气球”。我和父亲躺在座位上,等着起飞。起飞!氢气球慢慢地把我们带了上去。我和爸爸漂浮在空中,整个动物园尽收眼底。
最刺激的是“漂流探险”。我们乘船来到卧龙洞,只看到一个巨大的恐龙模型摆动着它又长又粗的脖子迎接我们。进了山洞,里面有几条悬挂的蛇和霸王龙、剑龙模型。突然,黑烟在我面前翻腾,然后一声闷响传出。我定睛一看,原来是座假火山。我面前传来鬼哭狼嚎的声音。我没理会,心想:肯定也是假的。
漂流探险结束了。经过这次锻炼,我觉得自己长大了,告别了“懦夫”,成为了一个大胆的人!
动物也注重科学
动物园里给我印象最深的动物是猴子和狼。
我们来到一个铁笼子,里面围满了人。我怀着强烈的好奇心进入了人群。原来笼子里有可爱的小猴子。猴子很灵活。它们上下乱抓。好调皮!我看见他们三五成群地抓挠。怎么回事?原来猴子喜欢上蹿下跳,汗流浃背,汗里有很多盐。为了保持身体干净,猴子用舌头舔掉盐或者用爪子抓掉盐。
狼是我在童话里见过无数次的动物。这次终于亲眼目睹了。
狼的皮毛有点接近黄色,尾巴又长又粗。我看见它用锋利的爪子在地上挖了一个洞。我心里纳闷,就继续仔细观察,只看到它把身体中部埋在坑里,然后就睡着了。我奇怪地问:“爸爸,狼为什么睡在坑里?”爸爸告诉我,今天太热了,狼知道地下的土壤比较凉,敌人不容易找到。我恍然大悟,动物也可以用科学!