一只神奇的小动物作文700字-小学五年级作文
学校里出现了一只神奇的小动物。它的出现在老师和同学中引起了轩然大波。放学后,大家聚在一起,纷纷交谈。
最早发现的张伯伯告诉我们,那是一天早上他在校园里除草花的时候,突然发现该上课了,正要去接待室按铃。这时,上课铃自动响了。他想:一定是某个好心的老师帮他按铃了。当他走进接待室时,不禁呆住了:他看到一只既不像猫也不像狗的小动物从桌子上跳下来,向前一跳,瞬间消失了。它生来就有一个方头,一对竖起的小耳朵。他没有看清它的脸,但看到一条像钢鞭一样的尾巴笔直地站在它身后,在阳光下像金属一样闪闪发光,并不断发出“叭”的一声。
张大爷话音刚落,储藏室的王老师接着说:“你觉得奇怪吗?今天,我打开储藏室的门,一只奇怪的小动物飞快地跳了出来。我以为是狗!它的脸是正方形的,眼睛闪着淡绿色的光。我走进储藏室,角落里躺着七八只死老鼠。我仔细一看,每只老鼠头上都有一个小洞,好像被电击过一样。这太棒了。我再也不用担心储藏室里的东西被老鼠咬了。”
“它会扫地的!”学校青年科技组的余老师笑着走进人群,一边说着,一边从口袋里掏出一支笔之类的东西,按下上面的一个红色按钮,这只神奇的小动物从远处飞快地跑了过来。随着它的运行,地上的纸屑和灰尘逐渐消失。于老师笑着说:“这是我们学校科技组的同学最新制作的。它是一只由无线电操作、计算机控制的机器猫。它的尾巴是天线,可以接受我的指令,让电脑指挥它的活动。它的肚子下面有一个吸尘器。它的眼睛很厉害,任何老鼠都逃不出它的面前。它的前爪也能拉铃。”听了余老师的解释,谜团解开了。至于我,我对科技更感兴趣。
从那以后,这只机器猫每天都活跃在校园里,神不知鬼不觉地为老师和学生服务。