亲爱的老师们,叔叔阿姨们:
大家下午好!
今天,我很荣幸站在这个讲台上,感谢我的老师给我这个机会代表五(3)班的所有学生发言,不是因为我有很好的学习经验,而是因为我想借此机会向我的老师、叔叔、阿姨们说一些我心中的话。
亲爱的叔叔阿姨们,你们一定对孩子寄予厚望!老师和你一样,都希望学生有一个美好的未来。我们的成长离不开老师的辛勤培养,也离不开您的细心呵护与配合。如果我们失去了这些东西,我们的健康成长就会受到阻碍,我们会走很多弯路。下面,我总结几点与叔叔阿姨分享。
1.提高学习兴趣很重要。一旦有了学习的兴趣,就会不断探索,不断进步。
学习,不仅仅是为了追求结果,而是在平常的点点滴滴的过程中。在学习过程中,要把握45分钟的课堂效率。我认为教室对我们的学生来说是最重要的。比如上课就像吃饭。如果晚餐不好吃,再多的副食也无济于事。在课堂上,因为我们接触到新的知识,只要融入课堂,我们对知识的记忆就很深,这一点我深有体会。因此,当老师谈到新的班级时,这就成为我们提高学习成绩的突破口。
2.与同学学习交流,与成功的同学进行深入的学习谈话,学习经验、方法、内容。一些学生落后的原因是他们没有成功的学习者那么丰富的学习信息。其实我在课堂上也遇到过困难。课后,我将讨论和理解陈和张艳。因此,如果处于亚学习状态的学生能够花更多的时间与成功的学习者在一起,通过学生之间的深入交谈和交流来分享他们的成功,他们就会与处于自己学习状态的同学进行比较,实现对自己的学习系统、学习过程和学习策略的对齐和管理,从而激发他们的学习潜力并摆脱他们。
3.多读课外书籍。我们的陈老师经常提醒我们,学习语文受益于课内三分,课外七分。的确,我们可以从各种课外书中获得丰富的知识,通过阅读,我们可以跨越时空了解古今中外的事物。我们也可以通过阅读与各种名人交谈。另外,看课外书可以提高作文能力。杜甫说:读一本书,就像神一样写一本书。可以说,所有作文写得好的同学都喜欢课后阅读,因为我们可以从课外书中学到一些好的单词和句子,学习一些写作方法,积累一些写作素材。当然,看课外书有很多好处,我觉得喜欢课外书的同学可以深深的欣赏一下。其实我最大的优势就是看课外书。我还在咿呀学语的时候,我妈就拿着各种故事书,古刹,三字经一个个讲解分析。所以,我对课外书产生了兴趣。记得小学一年级的时候,看完了四大名著中的另外三本《三国演义》01030。没有雨露,就没有花香;老师,感谢您五年来对我们孜孜不倦的教导,感谢您对我们永恒的爱。在此,我代表全班同学,对在座的老师和家长们说:你们辛苦了!老师们,家长们,请放心,我们将以优异的成绩回报学校,回报老师,回报你们对我们的期望,一定会为小学生活的最后两年画上圆满的句号!(鞠躬)
谢谢大家!