《我爱校园》演讲稿作文1200字-小学五年级作文
《我爱校园》演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是五年级一班的徐念东。今天我演讲的题目是《我爱校园》。
在郁郁葱葱的日子里,我们走进新校区快乐的地方,在校园里快乐地歌唱;
在郁郁葱葱的日子里,我们徜徉在新校区,知识的海洋,与老师编织梦想;
在郁郁葱葱的日子里,我们愿意用心情的音符谱写新校园的欢乐音乐。
我喜欢新校园的美丽。2010年国庆过后,在学校领导的努力下,一座崭新而宏伟的教学楼出现在我们面前:走进教学楼,宽敞的走廊旁边有亮晶晶的扶手。上楼,有明亮的教室。轻轻推开门,迎接你的是一排排崭新的蓝色桌椅,挂在墙上的橙色窗帘,嵌在里面的透明隔音玻璃,明亮的灯光,为我们点燃了未来的希望!清晨的第一缕阳光静静地落在校园里,我常常享受着说不出的舒适,惬意地背诵着弟子们的规矩,伴着耳边吹来的微风,愉快地唱着诗词美文。收获知识的喜悦已经成为激励我进步的力量。阳光照耀的窗户里,传来读书的声音,像是一组跳跃的音符,奏响了我们跨世纪一代的志向。勤奋、博学、争当第一已经成为我们实验小学每一个学生的追求。我爱新校园里亲爱的老师和可爱的学生。“心有疑惑,连同读书笔记。只求问人,求真理。”是老师给了我们文化知识的启蒙,让我们从无知走向知识,从幼稚走向成熟。老师给我们知识的雨露,我们需要的是全心全意的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。关心和帮助有困难的学生,让他们感受到校园的温暖。保持良好的心态,宽容待人,照顾他人,“退一步,开阔眼界”让我们用一颗真诚的心换来另一颗真诚的心。
我喜欢新校园的良好学风、校风和教学。我们倡导朝气蓬勃的团队精神和脚踏实地的学习精神,指出学风建设的目标是“诚实、勤奋、博学、求实、活泼、进取”。勤奋的学习方式可以促进个人在良好的环境中成长。一种良好的学校精神,像春风一样,悄悄地吸引着每一个学生奋进,为自己的理想而努力。积极的教学风格为我们创造了愉快的教育氛围。
在浩瀚的学习海洋中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪,共同走向未来。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生活中的每一天,走向知识的另一面。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们一起努力,不懈划桨,新校区的运动终于要上场了。
在一个郁郁葱葱的日子里,让我们在浓厚的教育氛围中愉快地学习;
在一个郁郁葱葱的日子里,让我们在一个愉快的兴趣天堂里陶冶情操;
郁郁葱葱的树木让我们在和谐的人际关系中健康成长。
我喜欢校园和我们的新“家”。
谢谢大家。