每次和爸爸妈妈上街,或者在公园里玩,总会看到很多国内外游客在看风景,看城市建筑,眼睛里闪着惊喜,伸出大拇指赞“好,好”,拍照“咔嚓,咔嚓”。此时,作为桂林的小主人,我感到荣幸和自豪,心甜如蜜。我想:我们出生在桂林,在桂林长大的我们是多么幸福,多么令人羡慕啊!然而,因为美丽的风景和迷人的城市面貌,我们男人、女人和孩子都有必要去爱和陪伴它。每个人都应该是一个文明的公民,说话友好,对别人有礼貌,不随地吐痰和乱扔垃圾,遵守公共秩序和交通规则。如果每个人都能做到这一点,桂林会变得越来越美。关心桂林要从我做起。我决心严格要求自己,用实际行动为桂林增光添彩,做一个合格的桂林大师。
(注:主要是提醒在桂林长大的人)