竞选班长演讲稿作文800字-小学五年级作文
竞选班长的演讲
亲爱的老师和同学们:
今天,我们所有人都根据每个学生通过选举演讲的通常表现选出了一个新的班委,这是我们二班五年来的一件大事。一个好的班委可以成为全班团结的核心,班长是这个集体的领导者。我决心参加选举,展示我的才华。
我觉得我适合当班长,我竞争这个职位至少有以下优势。
第一,我有严格的组织纪律,能以身作则带领大家完成老师布置的任务。
二是六次获得三好学生,两次获得“奥林匹克杯”全国数学邀请赛一等奖和“英语口语”比赛二等奖。我相信我有能力带领大家通过学习。
第三,我温柔善良。我可以互相帮助,做好团结,让全班形成团结奋斗的集体。
第四,做事稳妥,不空谈,善于利用别人的优点弥补自己的不足。
根据这些优点,我参加了选举。如果这次选举成功,我可以迅速上任,立即进入角色。具体计划如下:
一是继续发扬上一届班委的成功经验和做法。
第二,在老师的指导下,定期召开班委,研究班级的学习情况,制定学习方法。
三、搞好早读,发挥学习委员会的作用,严格检查,及时发现和解决问题,提高早读效果。
第四,协助老师,严格组织本班学生,采取严格的课堂纪律,保证班级的顺利进行。
五、做好与老师的家访,交流信息,交流经验,与家长探讨最好的育人方式。