五年级下作文演讲优秀作文)
老师和学生:
大家好!
我演讲的题目是《我的中国梦》。
在中国的土地上,有这样一种东西可以让你在迷蒙的人生历程中设定错误的方向,它可以让你在枯燥的学习生活中点燃努力的激情,它可以让你在黑暗的陷阱里拥有照亮一切的火炬。它看不见,却能产生巨大的能量;它无声无息,却有春雷般的雷鸣声!你可能会问:什么东西这么神奇?说实话,这只是一个梦,一个成千上万的中国人给民族赋予崇高希望和理想的中国梦。
这个梦,它不属于黑夜,它不是一个空洞的想法,也不是人们饭后拾起的记忆,它是中国几千年来从未熄灭的灵魂!
100多年前,香港、澳门被列强掠夺,离开了祖国。港澳,你永远忘不了,是谁擦去了饱含屈辱的泪水?是谁绘制了“一国两制”的蓝图,把你带回母亲的怀抱?这绝不是上天的恩赐,更不是殖民者的施舍。在这漫漫归途上,有着一个古老民族的血性和坚韧!一百多年的屈辱和辛酸,一百多年的热切追求,一百多年的风风雨雨,一百多年的奋斗和牺牲。中国不再是易碎的瓷器,中国已经是屹立在世界东方的雄狮!
吉洪昌高高举起写着“我是中国人”的木牌,在外国人中间走着;宋庆龄以超人的智慧和出色的口才给外国师生留下了深刻的印象正是数百万像他们这样的中国孩子,成为了我们民族的脊梁,祖国的希望!正是他们以饱满的热血,冒着敌人的炮火,写出了无愧于时代的《义勇军进行曲》,诞生了今天的中华人民共和国国歌。我们的《义勇军进行曲》是如此的壮丽和明亮!
今天,我们要实现“振兴中华”的中国梦,这不是屈辱下的崛起,而是和平中的崇高精神!“青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步;青少年对欧洲的优越感导致了国家对地球的优越感。”中国梦,怎么才能失去自己的少年?让我们用自己的鲜血书写多彩的中国梦,让我们用我们的骄傲打造中国龙的脊梁,让我们用梦想搭建中国崛起的平台!
中国梦——一代又一代的中国人,用灵魂编织着,奋斗了一辈子,有着无尽的伟大而艰巨的美丽中国梦。我的梦想是这个美丽中国梦的沧海一粟。我要我的梦想在这美丽中国梦的滋养中成长发光;我的梦想只是美丽的商学院梦的冰山一角。我要我的梦想在美丽的商科大学梦的浴池中重生,让它辉煌!
我的梦想,你的梦想,还有在千千的成千上万中国人的梦想聚集在一起。这就是中国梦!
五年级:玻璃维系梦想
亲爱的老师们,亲爱的学生们:大家好!我今天演讲的题目是《振兴中华,不忘国耻》!在过去的历史中,中国有过许多屈辱。作为中国人,我们永远不会忘记这些国耻。我们永远不能忘记,清政府签订的…